FAQ Сузуки НСГВ 1.9 DDiS (129Hp) 5-dr

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Liqui-Moly Diesel Partikelfilter Schutz - Купил эту (5.50 евро)
Мдя. Цена для одного бака. Выходит Сатасен дешевле.
Диагност советовал эту присадку.
ПРОТЕК не достать в Самаре. Жаль. Раньше часто ездил в Питер в гости к бабушке, теперь такой возможности нет :(

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
Grand Vitara III DDiS 1.9
2008г
Liqui-Moly Diesel Partikelfilter Schutz - Купил эту (5.50 евро)
Мдя. Цена для одного бака. Выходит Сатасен дешевле.
Диагност советовал эту присадку.
ПРОТЕК не достать в Самаре. Жаль. Раньше часто ездил в Питер в гости к бабушке, теперь такой возможности нет :(

Дружыщще(ничего что я так фамильярно :) ?), видать ты чуток недопонял. Эта жидкость не для постоянного ее использования. Она для профилактики. И она для наших DPF. Залил раз в 2000км или больше и вычистил фильтр.
а сатисен для фильтров FAP. Уважаемый cerg52, использует в наши фильтры технологию FAP.

DPF и FAP по сути одно и то же, общее назначение задерживать и потом при регенерации дожигать сажу. Разница только в реализации цикла дожига.

DPF - обычно расположен сразу на выходе выхлопного тракта. При регенерации впрыскивается дополнительная порция солярки в конце цикла, которая сгорает уже в катализаторе. Впуск перекрывается заслонкой, а EGR отключается на время регенерации. В результате чего температура в катализаторе повышается до 500С и выше, что достаточно для запуска реакции по регенерации. Циклы запускает компьютер либо по пробегу 200-500 км.,
либо по степени забитости фильтра DPF (на основе значений снятых с датчика дифиринциального давления).

FAP - обычно расположен под днищем и температура дожига сажи в нём происходит при более низких температурах за счёт добавления в соляру мочивины (например - пежо, ситроен и д.р. присутствует дополнительный бак с иолисом).
Тоёта например добавляет форсунку для впрыска сорярки для дожига прямо в катализатор.

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
suzuki-grand vitara 1.9 DDIS
VW SHARAN 2.0TDI
Уважаемые DDISTЫ!Хочу ВАМ сообщить еще новость по поводу жидкости SATASEN 25.Она стоит у меня в не отапливаемом гараже.В зтом же ящике стоит вода привезенная из колодца, мы не пьем воду из водопровода.Вода замерзает, затем мы ее размораживаем и все варим с ней и пьем.Так вот однажды я заметил ,что вода в 6 литр пластмассовой бутыле не мерзнет возле Сатасена при морозе -15 град.Это меня удивило!На растоянии 35-40 см было воздействие Сатасена.Остальные бутыли все замерзли.Пузырьки стояли просто рядом.Причем те которые стояли дальше у них половину воды замерзло остальная была жидкая как бы по радиусу воздействия.Для меня это просто шок!Сатасен излучает что то что температура замерзания падает ниже.Я НЕ МОГУ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ.У кого есть Сатасен проведите эксперимент соедините с полтарашкой воды скотчем и суньте в морозилку какой будет эффект отпишитесь пожалуйста в этом форуме.Это какой то Нонсенс.Подскажите кто знает Церий это радиоактивный элемент или нет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
2 pu12 да. так и надо :) Хорошее общение.
На самом деле я все понял по расходу этих пузырьков. И про мочевину тоже начитался. Она кстати по большей части чисто по экологии вопрос решает.
Я это по быстрому в уме прикинул и получилось что я не прав...... посчитал не правильно
Да, если верить цене на этот флакончик, то он выгоднее сатасена.
Завтра буду звонить нашему региональному представителю ликви моли. Седня сказали что есть новая присадка. Сегодня застал его уже не в офисе.

2 cerg52
Прочитал - "было воздействие Сатаны".
А так да. все бы на свои места встало.

Готовлюсь к замене ремней и назрел вопрос.
Если смотреть сверху между радиатором и мотором виден поликлиновый ремень.
Конкретно, меня интересует ролик который огибается ремнем, точнее его гладкой стороной.
Поверхность этого ролика даже можно пощупать.
Так вот на ощупь, поверхность этого ролика шероховатая, причем по 10 бальной шкале я бы дал 4 или 5, скорее даже 5.
Что делать ? менять? это вот этот самый ролик? Ina 532 0321 10 ?

А ещё хоть это по большей части и офтоп, но хочется спросить.
Нашел замену разбитой фаре ВОТ. Даже не знаю. Стоит ли доверять конкретно этому магазину? Вроде везде 3800р. а тут 2580. Да и вообще как светит этот кетаиц?
Ах и вот дополню - cerg52 что скажете про этот магазин?
Спасибо.

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
Ах и вот дополню - cerg52 что скажете про этот магазин?
Спасибо.
Про этот магазин не знаю ничего и цена сомнительная.Я часто обращаюсь за запчастями вот на этот сайт www.ig-auto.ru. Там хотябы натура и фотки можно посмотреть.Хоть маховика или нашей форсунки.или фары фотки всех деталей есть в разобраном виде.И даже головка блока есть хоть и дорого но натура.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Готовлюсь к замене ремней и назрел вопрос.
Если смотреть сверху между радиатором и мотором виден поликлиновый ремень.
Конкретно, меня интересует ролик который огибается ремнем, точнее его гладкой стороной.
Поверхность этого ролика даже можно пощупать.
Так вот на ощупь, поверхность этого ролика шероховатая, причем по 10 бальной шкале я бы дал 4 или 5, скорее даже 5.
Что делать ? менять? это вот этот самый ролик? Ina 532 0321 10 ?
ИМХО шероховатость поверхности ролика никакого значения не играет. Нужно смотреть люфт подшипника в первую очередь. Во вторую износ поверхности, но думаю это большая редкость. износ поверхности на предмет выработки появления углублений. Такой нужно сменить, а то может съезжать ремень, что очн плохо. Мой пример тому показатель, что с ремнем допоборудования на нашем движке шутки плохи.

Ina 532 0321 10 - я себе поставил и на натяжитель и второй - обводной, тот что ты говоришь. На натяжитель это если он у тебя такой как у меня. с металлическим роликом. И еще раз обрати внимание на это сообщение от cerg52, это очень важная информация. Обязательно контроль износа шкивов генератора и КВ.

zipforever

Новичок
29 Май 2013
0
0
0
39
Езжу на ...
Grand Vitara 2008 DDiS
Всем привет!
Принимайте в ряды ещё один дизелек)))

кто-нибудь фильтр топливный менял? как его менять? мне пришла коробочка с фильтрующим элементом!

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Привет!
посмотри вот сообщение от cerg52. может пригодится.
я менял просто, открутил, вытащил старый, поставил новый картридж, поставил резинку, закрыл крышкой и закрутил. Подкачал бензину помпой. и все. У меня фильтр встал идеально. И до сих пор стоит.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Привет!
Нам повезло с топливным фильтром. Меняется на раз-два-три.
Главное разъем отсоединить тот что снизу, на случай полного снятия фильтра с машины, а уж потом откручивать датчик.

zipforever

Новичок
29 Май 2013
0
0
0
39
Езжу на ...
Grand Vitara 2008 DDiS
Спасибо!!! кстати подскажите плз номер шкива КВ, т.к. чую надо менять. мне сказали что он не долго ходит и лучше менять вместе с ГРМ. у меня проблема просто была, ехал по разбитой дороге и поймал железяку. она мне шфивок побила. сейчас чуток баланс шкив потерял. боюсь)) забежал в офис ехиста - они мне впаривают оригинал за 12-13 т.р. есть может какой заменитель???

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Пожалуйста почитайте всё с первой страницы. Там есть ответы. 17 страниц это не так много. Но для себя вы найдете исчерпывающую информацию.

ЗЫ люди здесь все добрые и отзывчивые, но работящие. Несколько отвлекаться от работы приходиться, чтобы продублировать то, что уже было в этом форуме.

Спасибо за понимание.

zipforever

Новичок
29 Май 2013
0
0
0
39
Езжу на ...
Grand Vitara 2008 DDiS
ок. вечерком займусь)
а у всех первая передача короткая?

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
ок. вечерком займусь)
а у всех первая передача короткая?
да, сразу после покупки обратил внимание. у мене второй опелюша с дизелем, та же фигня. На первой только тронулся и сразу вторую. Было когда 1-2 не включались. Трогался с 3й :)

про шкив ткни суда :)
родной оригинал стоит рено 8200 523 072. и вообще при поиске запчастей на двиг смотри сразу на рено, куча оригинала сузуки приходит в коробочке с наклейкой сузуки, открываешь, а внутре рено.
сразу смотри шкив на генераторе, я гдето тут с фотками давал чем я менял. ибо оригинал(якобы сузуки) тоже кусучий сцуко по цене.

zipforever

Новичок
29 Май 2013
0
0
0
39
Езжу на ...
Grand Vitara 2008 DDiS
Corteco 80......93 Шкив коленвала 4 0 1 658,09р.
Febi 36......44 Шкив коленвала 2 1 4 523,38р.
Febi 36......47 Шкив коленвала 2 1 4 997,53р.
Malo 65......37 Шкив коленвала 5 1 2 827,48р.
SWAG 60......44 Шкив коленвала 1 1 3 976,18р.
Contitech VD......04 Шкив коленвала 4 2 2 345,56р.
Impergom 10......49 Шкив коленвала 9 2 2 965,81р.
Sasic 21......09 Шкив коленвала 4 2 3 696,60р.
Gates TV......17 Шкив коленвала 7 6 153,35р.
Optimal F8......93 Шкив коленвала 9 2 394,37р.
SNR DP......08 Шкив коленвала 9 4 813,30р.
Triscan 86......03 Шкив коленвала 9 6 503,71р.
Autlog RT......40 Шкив коленвала 11 22 2 593,79р.
SNR

Блин какой все таки из вариантов подешевле не подведет? Как себя показывает Маlo?

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Блин какой все таки из вариантов подешевле не подведет? Как себя показывает Маlo?
нормально показывает. работает...
но вот тут предпочли corteco.

и картину фильтра тебе докучи - как видиш ничего сверхестественного. я картридж менял на месте. 5минут.
вспомнил - у меня маленькое колечко(4) уплотнительное прилипло к крышке. Сначала не заметил когда снял. :) обрати внимание.
b758152a82f8.jpg

zipforever

Новичок
29 Май 2013
0
0
0
39
Езжу на ...
Grand Vitara 2008 DDiS
ок. заказал Corteco!! дык он ещё дешевле. как поставлю отпишусь.
спасибо за все.
кто нибудь сепар ставил? или это не к чему, т.к. F9Q неприхотливый?

Ещё у меня стерается ручка МКП. НЕКРАСИВО. кто-нибудь ставил новую?

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Блин какой все таки из вариантов подешевле не подведет?
еще к тебе на заметочку. Думаю не подведет любой из дешевых-дорогих. НО для этого обязательно сделай ревизию всего по чему проходит ремень. Если какой либо из роликов шкивов будет подклинивать-бить-итд. Никто не гарантирует нормальной работы. Чем грозит обрыв ремня, почитай в нашей тут теме про мою историю и на сколько я попал изза ремня допоборудования.
F9Q неприхотливый?
прихотливый, но это тебе читать о сажевом фильтре и влиянии нашего топлива на него.

zipforever

Новичок
29 Май 2013
0
0
0
39
Езжу на ...
Grand Vitara 2008 DDiS
ок.
Сажевый фильтр у меня он уже выбит предыдущим владельцем. на табло пила горит постоянно. езде не мешает. машина в гору летит 100 км/час на круизе и не напрягается)) хотя по обычной трассе больше 100 начинает напрягаться. расход в городе показывает 11 км/л, трасса 13,5

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
на табло пила горит постоянно
Считай ошибки и попробуй в этом сервисе из мозгов машины удалить сажевик. Будешь первым.:victory:
Конечно же если твой город есть у них в списке.

Дело в том что простое удаление не избавляет от регенерации сажевика, точнее того пустого пространство, которое воспринимает электроника.

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
SNR DP......08 Шкив коленвала 9 4 813,30р.
SNR

Блин какой все таки из вариантов подешевле
Хочу посоветовать Вам взять шкив-демфер от фирмы SNR.Объясню почему.Фирма SNR является поставщиком деталей на конвеер РЕНО.И шкив-демфер именно от этой фирмы идет на наше авто .Вот фото.
Теперь как купить.Интернет-магазин WWW.AUTOPITER.RU
Номер детали DPF355.08 по каталогу SNR.Цена 3284руб ждать заказ 24 дня.И не стоит дешевить лучше брать натуру ,как на конвеере и не вспоминать о нем.И менять его рекомендуется через 225тыс км.Я себе поставил именно этот.Пожалуйста скажите какого года Ваше авто и как Вы ездите с постоянно горящей пилой?Вас это не утомляет?Надо ведь что то предпринимать или что то изменять в Вашем авто.Расход соляры у Вас очень большой, даже при удаленном сажевом.Сепаратор ставить не обязательно в этом авто,французы все продумали, кроме защиты ремня ГРМ.
Посмотреть вложение 39652

• Нравится
Реакции: 2 человек

zipforever

Новичок
29 Май 2013
0
0
0
39
Езжу на ...
Grand Vitara 2008 DDiS
спасибо за инфу!
У меня 2008 год. Машина из Франции. По поводу пилы, желтый значок не раздражает. Горит да горит. А если сажевый выбит и горит значок то к чему это может привести? машинка не беспокоит вроде.

Про расход, бортовой показывает же в км/л, отсюда примерно расход:
9 литров по городу, и 6-7 по трассе. что меня устраивает более чем, даже несмотря на то что у нас солярка стоит на 3 рубля дороже чем бензин. До этого был прадо в 120 кузове с двигателем 2,7. Тот кушал 20 л/100 км.
У людей на заправке обычно глаза на лоб лезут когда видят что я ДТ заправляю))
Топливный вчера заменил!!! реально за 5 минут.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Фирма SNR является поставщиком деталей на конвеер РЕНО.И шкив-демфер именно от этой фирмы идет на наше авто .
у меня стоял шкив Renault 8200523072.
снял и заменил я именно его. в принципе и искать я начал по номеру считанному с снятого шкива. ибо так наз оригинальный сузучий мне совсем не понравился по цене. И более чем уверен если заказать сузучий шкив, получишь реношный в коробочке сузуки. Так у меня было с шестеренкой РВ.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
коллеги вот раздумываю какой сканер взять.
выбор из 3 клонов.
  1. Intelligent II Tester 2 IT2 LEXUS With suzuki SDT diagnostic tool
  2. Renault can clip v127 Diagnostic Tool
  3. Autocom cdp pro 2103.1 car diagnostic tools
первый вариант конечно предпочтительнее, полностью должен охватить нашу машинку, но дороговат по сравнению с остальными + покупать зачемто старенькую модель наладоника с win ce и адаптером шины для obd за цену неплохого ноута чтото не очн хочется. Опять же при продаже машины новому хозяину и эту штуку можно вручить в качестве презента, ибо больше особо никуда его и не применить.

второй вариант хорош тем, что как понял может полностью удовлетворить нашему двигателю, может делать все опреации по диагностике, инициализации, настройке нашего двигателя. минус - кроме двигателя увидит ли он остальные системы? думаю врядли. по цене можно найти весьма дешевые варианты.

третий вариант по идее самый дешевый и вроде должен охватить все системы нашей сузуки. но почитал и выяснил что китайские клоны этой штуки уж очень подвержены глюкам, вот мне например этим сканером инитили сажевик. Сажевик как я понял проинитился, но система ответила что процедура завершена с ошибками. Зато этот сканер можно пользовать на хреновой куче машин. Думаю заказать его с бесплатной доставкой за 2тр с Китаю, недорого зато если не будет нормально работать выкинуть и не вспоминать не жалко :)

ваши какие соображения на этот счет?

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
у меня стоял шкив Renault 8200523072.
снял и заменил я именно его. в принципе и искать я начал по номеру считанному с снятого шкива. ибо так наз оригинальный сузучий мне совсем не понравился по цене. И более чем уверен если заказать сузучий шкив, получишь реношный в коробочке сузуки. Так у меня было с шестеренкой РВ.
Вы все написали правельно.По этому я и хочу сказать что в коробочке от Сузуки будет лежать шкив-демфер от SNR.Потому что это французская фирма и поставляет эти шкивы для РЕНО.А рено просто набивает на них свои номера и продает по своей цене.Еще посмотрите на свой шкив и на фото которое я дал от SNR.Скажите разьве это не есть оригинал который ставят на конвеере.
Про диагностику я бы остановился на Рено-Клип.Дороговато конечно.Но я решил оставить себе 1.9DDIS на долгие годы эксплуотации.Очень нравится французский дизель.И радует как он тихо работает ,практически по шуму как бензиновый двигатель.Рокот его слышен только при резком нажатии на газ.У меня было много дизелей.И даже у Тойоты дизель шумнее.По этому я возьму себе скоро РЕНО-КЛИП именно для этого авто.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Еще посмотрите на свой шкив и на фото которое я дал от SNR.Скажите разьве это не есть оригинал который ставят на конвеере.
у меня на шкиве был выбит номер 8200523072 и значек рено. Про SNR я там ничего не видел.

нашел в интернете как выглядел мой родной шкив, может он и не родной, если его уже меняли в испании. могу тольуо отвечать что был шкив точно такой как на картинке. И даже слово дизель было. :)
3a7cefc4e131.jpg

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
у меня на шкиве был выбит номер 8200523072 и значек рено. Про SNR я там ничего не видел.

нашел в интернете как выглядел мой родной шкив, может он и не родной, если его уже меняли в испании. могу тольуо отвечать что был шкив точно такой как на картинке. И даже слово дизель было. :)
И у меня был точно такой же демфер с такими же номерами.И хочу Вас убедить что РЕНО не производит шкив-демфер в своем производстве.А закупает их у SNR затем набивает свое клеймо и ставит их на 1.9DCI.Так же как ролики идут от фирмы INA, они закупаются, РЕНО их не производит.На фото которое от SNR нет никаких опознавательных знаков.Фирма SNR зависимая от РЕНО фирма.Но ВЫ своими глазами можете увидеть что они "ОДИН В ОДИН "как на первом канале.Не правда ли ? Поэтому купить у Сузуки это купить как через третьи руки тот же SNR только с клеймом РЕНО.А РЕНО это вторые руки.И купить от SNR это купить из первых рук тоже самое.Поэтому я рекомендую одноклубникам с экономить деньги.

• Нравится
Реакции: 2 человек

zipforever

Новичок
29 Май 2013
0
0
0
39
Езжу на ...
Grand Vitara 2008 DDiS
все не успел поменять шкив((((((
срезало ремень на одну полоску. благо вовремя услышал странный звук и остановился. отогнал машину в сервис. будет стоять ждать деталей, т.е. поликлиновый ремень 7РК1988 + шкив(((((((((((((

видимо неделю буду ездить на велосипеде!))

P/S/ только сейчас заметил что у меня шкиф был заварен!!!!!!!! ужас. фото выложу когда произведу замену.

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
все не успел поменять шкив((((((
срезало ремень на одну полоску. благо вовремя услышал странный звук и остановился. отогнал машину в сервис. будет стоять ждать деталей, т.е. поликлиновый ремень 7РК1988 + шкив(((((((((((((

видимо неделю буду ездить на велосипеде!))

P/S/ только сейчас заметил что у меня шкиф был заварен!!!!!!!! ужас. фото выложу когда произведу замену.
Уменя похожее было.Только весь ремень на лоскутки изрезало.Под ГРМ не попало.А причина была в левом-гладком обводном ролике.Начал клинить и тормозить ремень, а шкив-демфер начал его резать.Сейчас уже все заменил, а Вам советую проверить этот ролик не заедает ли.Радуйтесь что не попал за шкив-демфер в ГРМ, а то была бы беда!:thumbsdown:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.