FAQ Сузуки НСГВ 1.9 DDiS (129Hp) 5-dr

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
Grand Vitara III DDiS 1.9
2008г
P/S/ только сейчас заметил что у меня шкиф был заварен!!!!!!!! ужас. фото выложу когда произведу замену.
да уж, у вас предыдущий хозяин прям самоделкин какой то . сажевик выбит, постоянно пила, шкив заварен. прям предпродажная подготовка. Я читал гдето, что ресурс всех роликов и шкивов на дизеле при недемпфирующем шкиве сокращается в 2, а то и в 3 раза. Посему обязательно проверить состояние паразитных роликов всех и шкив генератора.

при замене шкива заодно снимите не поленитесь крышку ремня грм (4 болта) и проверте чтоб не попали куски-ошметки в ремень грм.

zipforever

Новичок
29 Май 2013
0
0
0
39
Езжу на ...
Grand Vitara 2008 DDiS
спасибо, ребята! очень рад что нашел ветку!! жить легче стало ;))

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Помогите решиться.
Скоро буду менять ремни. Проверю состояние всех роликов. Есть ли смысл заранее что-то купить из роликов? Уже так потратился, что в кошельке и так ветер. Или после первой самостоятельной замены уже не так будет страшно разобрать повторно и поставить то, что нужно.
Это будет мой первый самостоятельный опыт ревизии в этой машине.
Также планирую тормозные диски заменить, есть ли у нас контрольная лампа состояния или надо воочию глядеть?
Кстати, расход по городу без страшных пробок 11л. Наверно все-таки придется ехать проверять форсунки :(

мантра:
Пусть деньги сбившись в птичью стаю, летят ко мне как ураган. Пусть окружают, нападают. И лезут с наглостью в карман

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Или после первой самостоятельной замены уже не так будет страшно разобрать повторно и поставить то, что нужно
это точно. я вот в эти выхи планирую опять разобрать мотор. хочу снять РВ и замерить толщину толкателей. чтоб купить новые и выставить зазоры в клапанах. Ибо цокает весьма сильно. дык вот для этого предстоит снять оба ремня и вакуумный насос. Вобщем подозреваю что работы на день. еслиб делал впервый раз планировал бы дня 3.

Также планирую тормозные диски заменить
а что уже диски менять надо? вроде машина не такая и старая. У меня вон опель 260тыщ пробежал с 96 года, про диски даже и не думаю. Колодки сзади заменил барабаны шлифанул и дальше ездит.

Кстати, расход по городу без страшных пробок 11л.
у меня тоже по городу около 12 литров. :( по трассе 8-9. Даже и не знаю , вот попробую клапана регульнуть может поможет.

zipforever

Новичок
29 Май 2013
0
0
0
39
Езжу на ...
Grand Vitara 2008 DDiS
дык вы тапочку давите от души наверное. я свыше 2000 по городу при переключении стараюсь не давать. ну если не в горку только. напрягает единственное что в пробках приходиться танцевать лезгинку в области педалей.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Конечно же колодки перед/зад. Правда при торможении от 110 и выше чувствуется биение на руле.
При чтении ошибок клипом выдало ошибку - Цепь контакта тормоза DF050. Вот я и задумался затариться колодками. Но лишний раз, конечно, не хочется просто так снимать задний барабан.
Еду в леруа. Куплю там динамометрический ключик для контроля момента при смене ремней.

Последнее редактирование модератором:

volodq

Редкий гость
3 Май 2012
9
0
0
Вологодская область город белозерск
Езжу на ...
Сузуки гранд витара 2009г. дизель
здравствуйте!редко захожу из за работы!по поводу сепара!я поставил сепар 2000 почитал за него вроде аналогов нет поставил вроде ниче все нормально не тупит разгон прежний.а толкнуло меня на это вот что:у знакомого рено кенго дизель 2008г.он попал на тнвд и форсунки и еще на чистку бака или замену так то вот.конечно сам виноват чаще нужно было фильтр топливный менять!вот я и решил перебздеть)))))а сажевый как я писал выше удалил и из мозгов тоже!езжу непарюсь!наверное если бы раньше нашол этот форум последовал бы советам которые здесь написаны и нестам бы удалять!но нежелею пока!про ремни :все менял как только услышал шелесток исходящий от роликов.ролики неменял.поменял подшибники в них кроме одного он вроде в порядке и его нужно менять целиком недешовый.но посматриваю и послухиваю теперь!!!!и еще когда снимал бампер обратил внимание на интеркуллер нижняя часть вернее трубка чегото раздулась смальца поправил ее и гдето маленький свищик попробовал заклеил вроде чутка мокрит подскажите стоит его сразу менять или нет он что то совсем немало стоит!ктонить сталкивался с чем подобным?дайте ссылочку где его подешевше прикупить можно!я нашол за 20000т.р.потом за 16500 ждать месяц!буду благодарен!всем удачи!

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Только что посоветовали про топливный фильтр. В сервисах и даже официалы ставят сначала камазовский топливный фильтр и только потом родной. Вот такие слухи ходят тут и там.

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
suzuki-grand vitara 1.9 DDIS
VW SHARAN 2.0TDI
обратил внимание на интеркуллер нижняя часть вернее трубка чегото раздулась смальца поправил ее и гдето маленький свищик попробовал заклеил вроде чутка мокрит подскажите стоит его сразу менять или нет он что то совсем немало стоит!всем удачи!
Залейте эпоксодной смолой или подругому клеем где мокрит.Но прежде промойте это место ацетоном.И через сутки ставьте на место и ездите.Можно сделать все не снимая интеркулер.Для этого нужно добавить в зпоксидку алебастра ,чтоб смола была гуще и залепить, как пластилином худое место .Затем приложить картон к этому месту.После затвердевания картон оторвать.

volodq

Редкий гость
3 Май 2012
9
0
0
Вологодская область город белозерск
Езжу на ...
Сузуки гранд витара 2009г. дизель
благодарствую уважаемый cerg52 обязательно попробую.кстати паксиполом залеплял сниму гляну если что попробую бокситкой!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
благодарствую уважаемый cerg52 обязательно попробую.кстати паксиполом залеплял сниму гляну если что попробую бокситкой!
я в радиаторе дырочку протертую залепил холодной сваркой, год не течет.
вот такой

zipforever

Новичок
29 Май 2013
0
0
0
39
Езжу на ...
Grand Vitara 2008 DDiS
Ура!! Поменял шкив (Corteco) и ремень (Dayco)!!! Спасибо всем за советы!!!
Теперь машинка работает ровно! Ниже как и обещал фотографии старого горе-шкива. Россия матушка. Горе-мастеры заварили его со всех сторон, руки бы им оторвать!!! У французов был бы нервный тик 100%%%%)))))))))))))))))))))
Как я ездил до сих пор не могу понять.

Кстати мастер произвел ревизию роликов и сказал что нужно менять тоже, вроде как их там 2 (прижимной и обводной). У прижимного кусочек пластмассы уже откололся. Нужно заказывать срочно. Пока езжу потихоньку, сильно не кручу, боюсь слетит. Ребята, может кто подскажет каталожные номера необходимых роликов. Буду признателен!

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Ура!! Поменял шкив (Corteco) и ремень (Dayco)!!! Спасибо всем за советы!!!
Теперь машинка работает ровно! Ниже как и обещал фотографии старого горе-шкива. Россия матушка. Горе-мастеры заварили его со всех сторон, руки бы им оторвать!!! У французов был бы нервный тик 100%%%%)))))))))))))))))))))
Как я ездил до сих пор не могу понять.
представляю какая балансировка у твоего шкива заваренного! :eek:

Кстати мастер произвел ревизию роликов и сказал что нужно менять тоже, вроде как их там 2 (прижимной и обводной). У прижимного кусочек пластмассы уже откололся. Нужно заказывать срочно. Пока езжу потихоньку, сильно не кручу, боюсь слетит.
есть не прижимной и обводной, а натяжитель и обводной( он же паразитный)
мы это несколькими страницами ранее с cerg52 это уже перетирали.
читайте и смотрите на этой странице.

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
zipforever, да как так не внимательно то? Этот форум уже наша библия и религия. Как Отче Наше должно от зубов отлетать.
Я уже раза 3 перечитал все с начала и до конца, и каждый раз нахожу что-то новое. Конечно, вопросов все-равно много, но уже многое тут можно найти. Остается только уточнять непонятки.
Завел себе папочку и сразу туда светлые мысли распечатываю. Как паспорт, всегда с собой ношу в рюкзаке.:)

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
н
Какая лапочка, так бы и купил, но уже в свою вложился. http://www.abw.by/allpublic/sell/4091854/
а фото не увидел литых дисков. стандартная сузукская штамповка. у меня такие же.
Остальное проверить не могу. В принципе такая же как и у меня, и тоже из испании...
на передней панели вот только блок климата другой, и у мене чОрный цвет.
интересно цена уже с растаможкой для рф или еще растаможить надо?

а так и магнитола такая же. Кстати на этой неделе перебрал магнитолу, диски не хотела читать.
пыли вытер тонну. Теперь все работает.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Да. Про литьё непонятки и про - антипробуксовочная система... тоже ( так понял это ESP? Но кнопку не видно).

А я себе купил лифт комплект, стойки KYB и и аморты Tokico. Буду скоро ставить. После замеров колеи буду подбирать диски и шины. Планирую диски с вылетом 33-35 или даже 30. Колесья 225 75 R16 или 245 70 R16 YOKOHAMA G012 или Cordiant Off Road OS-501 или MAXXIS AT771.
Возможно бампер подрежу, он пока что коцнутый. Фары тоже новые жду.
Как все сделается будут подробные фотки.

У меня будет к вам всем просьба, не в службу а в дружбу - замерьте пожалуйста расстояние от центра колеса до арки спереди и сзади. Хорошо если стоят колеса 225 65 R17. Или клиренс под порогом. Хочу определить просели пружины или нет.
Спасибо.

А пока сколхозил багажник себе и кое что делаю для запаски ;).

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Да. Про литьё непонятки и про - антипробуксовочная система... тоже ( так понял это ESP? Но кнопку не видно).
антипробуксовочная - это АБээС. онаже антиблокировачная. :) это когда при торможении на скользе педалька тормоза дергаеца. Жена зимой ехала напугалась когда педалька сама задрыгалась :))).
а ЕСэПэ это курсовой устойчивости. У меня такой тоже нету как и круиза, наверно ей более дорогие комплектации с АКПП комплектуюца.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
У меня будет к вам всем просьба, не в службу а в дружбу - замерьте пожалуйста расстояние от центра колеса до арки спереди и сзади. Хорошо если стоят колеса 225 65 R17. Или клиренс под порогом. Хочу определить просели пружины или нет.
постараюсь сегодня завтра не забыть. померить несложно.

После замеров колеи буду подбирать диски и шины. Планирую диски с вылетом 33-35 или даже 30. Колесья 225 75 R16 или 245 70 R16 YOKOHAMA G012 или Cordiant Off Road OS-501 или MAXXIS AT771
а я вот пожалуй буду ездить на стандартрых, и после зимы видать куплю летние шины тоже Cooper. Мягкая приятная резина и дешевая по сравнению с всем остальным.

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
У меня задние стерлись в слики. Езжу город/поля 50/50%%. Вот и задумался. На R16 перейду по причине - они мягче и самое главное, если не считать вложения в диски, они дешевле.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
хочу летние вот такие.
зиму на Cooper DISCOVERER M+S2 откатал , очень доволен. Не потелял шипов совсем. По сугробам гребет. по гребенке мягко идет. Вот и на лето задумал тоже купер. А то то что щас стоит перелли - на неровностях машину кидает, курсовая устойчивость фиговая, трясет - резина жеская, не для наших дорог. некомфорт.. ну а диски стоят родные 16, на лето тоже 16 куплю литье.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI

А я себе купил лифт комплект, стойки KYB и и аморты Tokico. Буду скоро ставить. После замеров колеи буду подбирать диски и шины. Планирую диски с вылетом 33-35 или даже 30. Колесья 225 75 R16 или 245 70 R16 Хорошо если стоят колеса 225 65 R17.
Хочу Вам показать фото салона моего авто когда я ее покупал. Посмотреть вложение 40104

Посмотрите кнопку ESP OFF справа. Это говорит о том что эта функция присутствует.Это очень полезная функция.Она иммитирует блокировку дифференциала.Когда одно колесо пробуксовывает то ESP его подтормаживает и противоположное колесо у которого сцепление лучше вытаскивает машину.Функция ESP работает от датчиков ABS.Сам лично проверял в снегу зимой.Работает как ABS то включается то выключается и лампочка желтая извилистая машинка загорается на панели.И на руле кнопки справа .Это круиз-контроль или по зарубежному темпомат.Тоже полезная функция за городом.Выставляешь нужную скорость авто нажимаешь кнопку и убираешь ногу с педали газа.И только руль крутишь причем компьютер показывает экономию 0.5л на 100км соляры.Если будете менять авто то берите с этими функциями потом не пожалеете.Советую!
Про колеса скажу следующее.Максикальный размер это 235/65 R17, именно их поставил,больше этого размера не влезут будут задевать за арки и защиту.По расходу соляры с этими колесами не заметил существенного различия со стандатром.Но авто стало выше и солиднее.И накачиваю их 2.2атм чтобы помягче была.

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
У меня только ABS и круиз контроль. ESP нет. На оутлэндере прочувствовал эту фишку - да классно. Здесь нет. Ну что ж. Такая вот комплектация. А магнитола пионер Авик V3- фигня полная!!!
Посмотреть вложение 40112
Я вот думаю разобрать подлокотник и чуть больше его сделать, обтянуть кожей.А то что-то низкий какой-то.

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
У меня только ABS и круиз контроль. ESP нет. На оутлэндере прочувствовал эту фишку - да классно. Здесь нет. Ну что ж. Такая вот комплектация. А магнитола пионер Авик V3- фигня полная!!!
Посмотреть вложение 40112
Я вот думаю разобрать подлокотник и чуть больше его сделать, обтянуть кожей.А то что-то низкий какой-то.
Магнитола классно у Вас смотрится .Я решился всетаки скоро RED POWER возьму фотки потом Вам покажу.А то что круиз у Вас есть это хорошо.

Vatinwat

Новичок
24 Март 2013
1
0
0
52
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 1,9 DDIS 2007 год выпуска
Уважаемый cerg52 . наконец добрался до комп диагностики. Пила горит это ошибка р0670 -свеча накала-стало легче на душе.заменим. По сажевому- сажи-16г .перепад давления на холостых-7-8. На перегазовках-до-90 доходит. Сказали плохо.Теперь вопрос-снять эту банку не реально может проще шлифером под самую банку отрезать потом просверлить 2 на 12 ипотом обварить. За ответ заранее благодарен.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Теперь вопрос-снять эту банку не реально может проще шлифером под самую банку отрезать потом просверлить 2 на 12 ипотом обварить. За ответ заранее благодарен.

вы про какую банку? про сажевый? снимал ставил раза четыре уже. Приспособился все делать сверху.
Описываю порядок
1 снял воздуховод
2 снял аккум и его площадку
3 снял тепловой экран с ката
4 снимаю трубу которая от турбо к интеркулеру толстую снизу
5 отсоединяю 2 разема датчиков температуры сажевого на стойке
6 откручиваем датчик перепада давления от стойки
7 ключем с трещеткой 2 болта с пружинками кат от сажевого, можно до этого хомут раскрутить ката от турбины, тогда вся конструкция сажевого и ката более подвижная становится и можно отодвинуть чтоб удобнее эти два самые болты открутить.
удобнее конечно их с ямы с помощю кардана и удлинителя. но изза отсутствия ямы...
8 из под машины 2 гайки совсем просто
вытаскиваем аккуратно под машину сажевик. смотрим чтоб не повредить провода и трубки от датчиков.

и потом обварить все на машине... сомневаюсь. тесно.
да и машинку туда для обрезки фиг всунешь...

кстати, чем диагоностику проводили?

• Нравится
Реакции: 1 человек

Vatinwat

Новичок
24 Март 2013
1
0
0
52
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 1,9 DDIS 2007 год выпуска
вы про какую банку? про сажевый? снимал ставил раза четыре уже. Приспособился все делать сверху.
Описываю порядок
1 снял воздуховод
2 снял аккум и его площадку
3 снял тепловой экран с ката
4 снимаю трубу которая от турбо к интеркулеру толстую снизу
5 отсоединяю 2 разема датчиков температуры сажевого на стойке
6 откручиваем датчик перепада давления от стойки
7 ключем с трещеткой 2 болта с пружинками кат от сажевого, можно до этого хомут раскрутить ката от турбины, тогда вся конструкция сажевого и ката более подвижная становится и можно отодвинуть чтоб удобнее эти два самые болты открутить.
удобнее конечно их с ямы с помощю кардана и удлинителя. но изза отсутствия ямы...
8 из под машины 2 гайки совсем просто
вытаскиваем аккуратно под машину сажевик. смотрим чтоб не повредить провода и трубки от датчиков.

и потом обварить все на машине... сомневаюсь. тесно.
да и машинку туда для обрезки фиг всунешь...

кстати, чем диагоностику проводили?
Вроде бы было написано ODB II.Уважаемый рu12 пункт№8 2 гайки я понял находятся за сажевым.Так у меня их только шлифером т.к.пригорели намертво. По этому думал отделаться малой кровью.Ведь после снятия сажевого все равно пилить трубу за ним чтобы просверлить 2 отверстия на 12.Так я посмотрел вроде шлифером подлезу потом трубу немного в сторону просверлю пылесосом вытяну как писал сerg52 и обварить место есть но это все с ямы.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Уважаемый Vatinwat, какого года машинка? У меня с 2008. Гайки после замачивания WD40, отвернулись сравнительно легко.
и вообще все раскручивается на удилевние приятно и просто. По сравнению с Опелем 96 года вообще сказка.

Паралинк

Новичок
3 Апрель 2012
0
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 1.9 DDiS (129Hp) 5-dr, 2009 г.
Год и 3 месяца владения СГВ 1.9 DDiS (129Hp) 5-dr 2009 г. Брал с пробегом 41000 сейчас 64000. Машина по проходимости хорошая, ездил по снегу, бездорожью, устойчивая на гололеде, расход топлива в начале эксплуатации радовал 6.8-9.4 литра.
В общем по этим параметрам машина подходила мне на все 100. Через месяц загорелась лампа ESP, в дилерском центре на Петроградке, два дня делали диагностику, прокачивали тормоза, смотрели развал. толку ни какого. Сказали необходимо менять блок ABS/ESP (70000-85000 руб). Пока катаюсь так. После 55000 тысяч пробега загорелась лампочка саженного фильтра. Прочитал, что нужно прогнать со скоростью 70-100 полчаса и фильтр очищается. Проехал по КАД 40 км лампа погасла. При езде по городу и стояния в пробках лампа загоралась с периодичностью раз в неделю. При невозможности прогнать по трассе и очистить фильтр, загорается зигзаг- неисправна топливная аппаратура. Необходимо выключить двигатель постоять 10-15 минут и зигзаг гаснет, можно гнать чистить фильтр. Очень странно, что зимой такой проблемы не возникает, хотя почти все поездки совершаю в городском режиме. Летом же большая часть поездок за город, на скоростном режиме, но стоит 2 дня покататься в городе как проблема возвращается. Почитал на форумах как решить проблему. Предлагают спилить фильтр 15000 руб, прошить мозги компу -18000 руб. присадки к топливу 350 руб. решил попробовать присадку ARDINA Diesel Particulate Filter Regeneration Aid, результат следующий- лампа саженного фильтра не горит, зато сразу загорается зигзаг и двигатель не тянет, приходиться останавливаться и ждать 10-15 минут. На выходных смотался на рыбалку проехал 460 км. не езда сплошная тягомотина, под конец загорелась лампа не исправен двигатель, расход топлива стал 10-12 литров. Заметил. что зигзаг загорается при скорости 120-130, если идешь 80-90 то все в норме. Сегодня завел, поехал по городу, ничего не горит. Создалось впечатление, что присадка снижает температуру сгорания сажи, на больших оборотах катализатор нагревается и происходит сбой в электронике. Сейчас буду решать, что делать дальше.
Подводя итог года эксплуатации скажу, что в машине разочаровался. Минусы: дорогая эксплуатация, дилеры в Питере дизеля не обслуживают, обращался на Рено- ответ отрицательный, литературы по машине нет, запчасти по инету не купишь т.к. VIN не проходит, нужно ехать в магазин у них спец.каталог по дизелю и последнее соляра стала дороже 95, просто атас.

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Вот почитаете 19 страниц этого форума и сразу на душе легче станет. Ответов найдете - тьма тьмущая. Вы уж извините, но повторяться, думаю, никому не хочется. Сам был некоторое время назад расстроен той же проблемой что и вы. Но этот форум дал вторую любовь к машинке.
Первое - сделайте регенерацию сажевого клипом. 45 минут и фильтр как новый. Ну а остальные вопросы задавайте, как осилите форум. :bookworm:

PS так вы не один в Питере на DDiS ке. Вам повезло. Есть у кого учиться.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.