У меня тоже по утрам высвечивается обслужить систему есп и двигатель запускался со 2-3раза.Я заменил все 4 свечи накала двигатель стал запускатся с 1 раза, но как то все равно с трудом,зарядил аккамулятор запуск стал лучше и надпись пропала обслужить систему есп. 3 дня машина постояла никуда не ездил, опять появилась надпись обсл. есп. Я думаю нечего страшного в этой надписи нет, всю прошлую зиму выскакивала обсл. есп нечего , с машиной все нормально.Летом не разу эта надпись не выскакивала. Когда снимаеш клемы с акб, потом одеваеш их обратно высвечивается машинка с зигзагом ,чуть проехал все это пропадает.Обороты двигателя прыгают,я заметил при низком уровне топлива ,так по крайней мере у меня. А надпись обсл.систему есп ,мое мнение, это акб чуть разрежается и выскакивает эта есп.Всем привет. На выходных проверил аккумулятор. Скинул клеймы, всё зачистил, хотя и так чисто было. Уровень зарядки в порядке. Делал я это для того, чтобы пропала надпись с утра "обслужить систему есп", так как есть мнение что это из за низкого заряда акб или плохого контакта клеймы. Не помогло, кроме того загорелся знак есп(машинка с серпантином) и мигал минут двадцать. Потом пропал. Как узнать работает есп или нет? С утра автозаводится тяжело, прыгают обороты.
Если лампы НЕ горят, значит работает. Проверить проще всего на льду, пытаясь валить боком - срабатывающая ESP не предоставит такого удовольствияКак узнать работает есп или нет
и опять 25...Коллеги, подскажите номер ролика натяжного. Подсвистывать начал. У меня 2010 год.
не а не знаю, гугл в помощь видимо.Всех приветствую!может кто знает где заказать интеркулер подешевле на нашу машину?
про ролик натяжителя на этой странице.Мне нужен ролик натяжителя ДО. Как я понял они различаются в машинках до 2008 и после.
дык я ничего . все хорошо...Не злитесь на меня Николай. Я пошарился, но чёткого ответа не нашёл. Спасибо Вам!
у меня да. у Серг52, разные. Зависит от того какой натяжитель стоит.То есть, 3 ролик и 1 одинаковые??
Были точно такие же проблемы. Каюсь, АКБ семь лет не менялась, так как проблем с запуском никогда не был. Но вот полезла ошибка с ЕСП. Вылечилось покупкой новой АКБ и установкой на машинку. Три раза тьфу - проблема пропала. Не пришлось даже стирать ошибки. Так, что версия причины проблемы насчет низкого заряда батареи имеет право на жизнь. Кстати, "старая" АКБ подарена приятелю на отечественный автомобиль и успешно им дальше эксплуатируется.У меня тоже по утрам высвечивается обслужить систему есп и двигатель запускался со 2-3раза.Я заменил все 4 свечи накала двигатель стал запускатся с 1 раза, но как то все равно с трудом,зарядил аккамулятор запуск стал лучше и надпись пропала обслужить систему есп. 3 дня машина постояла никуда не ездил, опять появилась надпись обсл. есп. Я думаю нечего страшного в этой надписи нет, всю прошлую зиму выскакивала обсл. есп нечего , с машиной все нормально.Летом не разу эта надпись не выскакивала. Когда снимаеш клемы с акб, потом одеваеш их обратно высвечивается машинка с зигзагом ,чуть проехал все это пропадает.Обороты двигателя прыгают,я заметил при низком уровне топлива ,так по крайней мере у меня. А надпись обсл.систему есп ,мое мнение, это акб чуть разрежается и выскакивает эта есп.
Похоже у меня такой же натяжитель как и у Сержа. Так какой же ролик заказывать? Сержа давно нет на форуме.у меня да. у Серг52, разные. Зависит от того какой натяжитель стоит.
Сержа нет, но есть его сообщения на которые я тебя толкаю уже 3й раз. прочитай страницу 14 и будет тебе счастье.Похоже у меня такой же натяжитель как и у Сержа. Так какой же ролик заказывать? Сержа давно нет на форуме.
На натяжном ролике есть номер-8200071404 это по каталогу РЕНО.Я себе поставил SKF VKM 36040 ЦЕНА 847р.Можно поставить INA-532 0364 20 цена1239.64р.Можно поставить SNR GA355.06 ЦЕНА 883.34р все это в Екзисте.Это ролик под цифрой 1 по вашему рисунку.
если ориентируешся по году выпуска - зря. смотри какой конкретно стоит натяжитель. У меня машинка постарше но натяжитель стоит из последних, те что щас в сборе продают с металическим роликом. Тот натяжитель, что стоит у Сержа уже не выпускают и в сборе его не купить.Похоже у меня такой же натяжитель как и у Сержа. Так какой же ролик заказывать? Сержа давно нет на форуме.
похоже как у Сержа.По этим фоткам понять можно??
увы...pu12 а случайно незнаете габариты интеркулера нашего?аль может у вас где в мануалах где есть
вот нашел в каталоге Нисенс, есть номер аналога ниссенс и размеры. но по номеру в ехисте не пробивается.Негуглица чет нехрена:-(
Номер продукта - 96525
Производитель - SUZUKI
Модельный ряд - GRAND VITARA (05-)
Модель - 1.9 TD
Коробка передач - Manual
Система - A/CWith/Without air conditioning
Топливо - Diesel
Двигатель - F9Q
Год - 3/2005->
Размер (В х Ш х Г) - 600 x 209 x 48 mm
Вход - 57 mm
Выход - 57 mm