FAQ Сузуки НСГВ 1.9 DDiS (129Hp) 5-dr

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dima0202

Свой в доску
3 Июнь 2012
501
80
28
49
Москва
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA LUXURY 2.7L V6 MPI DOHC 24V
Поставь точно живой АКБ и убедись ;)

dima0202

Свой в доску
3 Июнь 2012
501
80
28
49
Москва
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA LUXURY 2.7L V6 MPI DOHC 24V
Строго говоря, я бы назвал такой метод приблизительным методом оценки, но ориентируйся на 10 вольт, если "просаживается" ниже, то АКБ под замену.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

oleg1970

Новичок
13 Июнь 2013
0
0
0
Россия
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
Всем привет. На выходных проверил аккумулятор. Скинул клеймы, всё зачистил, хотя и так чисто было. Уровень зарядки в порядке. Делал я это для того, чтобы пропала надпись с утра "обслужить систему есп", так как есть мнение что это из за низкого заряда акб или плохого контакта клеймы. Не помогло, кроме того загорелся знак есп(машинка с серпантином) и мигал минут двадцать. Потом пропал. Как узнать работает есп или нет? С утра автозаводится тяжело, прыгают обороты.
У меня тоже по утрам высвечивается обслужить систему есп и двигатель запускался со 2-3раза.Я заменил все 4 свечи накала двигатель стал запускатся с 1 раза, но как то все равно с трудом,зарядил аккамулятор запуск стал лучше и надпись пропала обслужить систему есп. 3 дня машина постояла никуда не ездил, опять появилась надпись обсл. есп. Я думаю нечего страшного в этой надписи нет, всю прошлую зиму выскакивала обсл. есп нечего , с машиной все нормально.Летом не разу эта надпись не выскакивала. Когда снимаеш клемы с акб, потом одеваеш их обратно высвечивается машинка с зигзагом ,чуть проехал все это пропадает.Обороты двигателя прыгают,я заметил при низком уровне топлива ,так по крайней мере у меня. А надпись обсл.систему есп ,мое мнение, это акб чуть разрежается и выскакивает эта есп.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
Как узнать работает есп или нет
Если лампы НЕ горят, значит работает. Проверить проще всего на льду, пытаясь валить боком - срабатывающая ESP не предоставит такого удовольствия :(

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

DDiS

Редкий гость
29 Июль 2008
7
0
0
Киев
Езжу на ...
Grand Vitara 2008 DDiS
Добрый всем день. Нашел power-box для тюнинга двигателя на китайском сайте. Вот не знаю, брать или нет. Никто такой не видел? Стоит 85 долл. Вот ссылка без www. (aliexpress.com/item/-/1033144711.html)

volodq

Редкий гость
3 Май 2012
9
0
0
Вологодская область город белозерск
Езжу на ...
Сузуки гранд витара 2009г. дизель
Всех приветствую!может кто знает где заказать интеркулер подешевле на нашу машину?

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
Grand Vitara III DDiS 1.9
2008г
Коллеги, подскажите номер ролика натяжного. Подсвистывать начал. У меня 2010 год.
и опять 25...
какой ролик? есть тут в машинке 2 ролика на ремне ГРМ и на ремне ДО.
ну и в поиск по ветке

Всех приветствую!может кто знает где заказать интеркулер подешевле на нашу машину?
не а не знаю, гугл в помощь видимо.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г

Art1971

Редкий гость
21 Апрель 2013
14
11
3
53
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Гранд витара, 1.9, 2010, пробег 84
Я так понял в екзисте ролик продаётся вместе с кранштейеном, а отдельно предлагают только один вариант, этот, оптимал 0-N1804S. Этот подходит? Или??

Art1971

Редкий гость
21 Апрель 2013
14
11
3
53
Санкт-Петербург
Езжу на ...
То есть, 3 ролик и 1 одинаковые??
8a0a58e9b790.jpg

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Не злитесь на меня Николай. Я пошарился, но чёткого ответа не нашёл. Спасибо Вам!
дык я ничего ;). все хорошо...
просто прежде чем спросить такой вопрос, алгоритм следующий.
1 - посмотреть первую страницу первое сообщение внимательно. (я вот например сразу нашел в подраздельчике "Поликлиновый ремень (ремень допоборудования)") всю необходимую информацию и даже с картинкой и ссылками.
2 - зарядить несколько раз поиск по ключевым словам, в этом случае - ролик натяжной, ролик натяжителя, натяжитель ремня поликлинового, ручейкового, дооборудования, или просто натяжитель.
ну уж после отсутствия результата порасспрашивать.
удачи в охоте за роликом.

• Нравится
Реакции: 1 человек

old-ment

Всё будет хорошо!
10 Октябрь 2013
0
0
0
63
Белгород
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 3d 1,9 DDis (2006)
У меня тоже по утрам высвечивается обслужить систему есп и двигатель запускался со 2-3раза.Я заменил все 4 свечи накала двигатель стал запускатся с 1 раза, но как то все равно с трудом,зарядил аккамулятор запуск стал лучше и надпись пропала обслужить систему есп. 3 дня машина постояла никуда не ездил, опять появилась надпись обсл. есп. Я думаю нечего страшного в этой надписи нет, всю прошлую зиму выскакивала обсл. есп нечего , с машиной все нормально.Летом не разу эта надпись не выскакивала. Когда снимаеш клемы с акб, потом одеваеш их обратно высвечивается машинка с зигзагом ,чуть проехал все это пропадает.Обороты двигателя прыгают,я заметил при низком уровне топлива ,так по крайней мере у меня. А надпись обсл.систему есп ,мое мнение, это акб чуть разрежается и выскакивает эта есп.
Были точно такие же проблемы. Каюсь, АКБ семь лет не менялась, так как проблем с запуском никогда не был. Но вот полезла ошибка с ЕСП. Вылечилось покупкой новой АКБ и установкой на машинку. Три раза тьфу - проблема пропала. Не пришлось даже стирать ошибки. Так, что версия причины проблемы насчет низкого заряда батареи имеет право на жизнь. Кстати, "старая" АКБ подарена приятелю на отечественный автомобиль и успешно им дальше эксплуатируется.

Art1971

Редкий гость
21 Апрель 2013
14
11
3
53
Санкт-Петербург
Езжу на ...
у меня да. у Серг52, разные. Зависит от того какой натяжитель стоит.
Похоже у меня такой же натяжитель как и у Сержа. Так какой же ролик заказывать? Сержа давно нет на форуме.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Похоже у меня такой же натяжитель как и у Сержа. Так какой же ролик заказывать? Сержа давно нет на форуме.
Сержа нет, но есть его сообщения на которые я тебя толкаю уже 3й раз. прочитай страницу 14 и будет тебе счастье.
на 14 странице Серж писал

На натяжном ролике есть номер-8200071404 это по каталогу РЕНО.Я себе поставил SKF VKM 36040 ЦЕНА 847р.Можно поставить INA-532 0364 20 цена1239.64р.Можно поставить SNR GA355.06 ЦЕНА 883.34р все это в Екзисте.Это ролик под цифрой 1 по вашему рисунку.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
если ориентируешся по году выпуска - зря. смотри какой конкретно стоит натяжитель. У меня машинка постарше но натяжитель стоит из последних, те что щас в сборе продают с металическим роликом. Тот натяжитель, что стоит у Сержа уже не выпускают и в сборе его не купить.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
По этим фоткам понять можно??
похоже как у Сержа.

разницу можно немного увидеть тут на фото, у вас тот что слева.

79D08F23.jpg

у правой новой конструкции дырка в ролике диаметр = диаметру болта.
у левой конструкции на кронштейне калабаха на которую ролик одевается, и дырка в ролике = диаметру калабахи.
на фотке Сержа видать в левом углу эту калабашку на которую ролик одевается. У меня ее нету. Так что тот ролик Оптимал на этот натяжитель не пойдет.

Art1971

Редкий гость
21 Апрель 2013
14
11
3
53
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Да спасибо. Серж сказал, что поставил себе SKF VKM36040

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
уважаемые соклубники, нашел вот статейку какой хочу поделиться. Статейка очень наглядно описывает принцып работы нашей турбонагнеталки с изменяемой геометрией. Для меня бесценная информация, ибо заменил картридж на турбине и постоянно выскакивает ошибка недодув турбины. Теперь понятно, что и как нужно регулировать.

статейка.

• Нравится
Реакции: 1 человек

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Негуглица чет нехрена:-(
вот нашел в каталоге Нисенс, есть номер аналога ниссенс и размеры. но по номеру в ехисте не пробивается.

Номер продукта - 96525
Производитель - SUZUKI
Модельный ряд - GRAND VITARA (05-)
Модель - 1.9 TD
Коробка передач - Manual
Система - A/CWith/Without air conditioning
Топливо - Diesel
Двигатель - F9Q
Год - 3/2005->
Размер (В х Ш х Г) - 600 x 209 x 48 mm
Вход - 57 mm
Выход - 57 mm
Материал - Plastic/Aluminium
OE номера
1362067J02
1362067J01
1362067J00

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.