FAQ Сузуки НСГВ 1.9 DDiS (129Hp) 5-dr

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
Grand Vitara III DDiS 1.9
2008г
Чтобы до форсунок добраться нужно снять пластиковый колпак открутив 2 болтика на 10?
Смотреть со стороны заливной горловины?
Клипа пока нет, глянул ельмом
Посмотреть вложение 50233
Вычитал ошибка P0611- Характеристики модуля управления форсунками. Регистрируется при сбое ЭБУД в цепи управления форсунками-при коротких замыканиях в цепи управления форсунок, неисправности электрических компонентов форсунок, неисправности ЭБУД.
у меня нету крышки никакой. поэтому не знаю на скольки болтиках он держится
форсунки вкручены в головку со стороны масляной горловины с жолтой пробкой. в каждую подходит колодка електрическая по 2 проводочка, сбоку прикручена металическа трубка от магистрали высокого давления. сверху на зажимчике трубка обратки.
у меня на фотке видно.

видимо не нравятся коды форсунок. потому и не прыскает. не может управлять с тем, что ввели. лучше бы и не вводили оставили как есть.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
DTC P0611: Fuel injector Control Module Performance Malfunction
NOTE:
•Condition for applying fault finding ONLY to a present fault:
The fault is declared present after:
—Reprogramming the ECM.
—Replacing and programming the ECM.•If the fault is present:
—Engine speed is limited.
—The Injection warning light (gravity 1 warning light) is lit.
Detecting Condition
Displaying on SUZUKI scan toolDetecting condition
1.DEFInternal electronic fault when writing
2.DEFNo code in memory
Troubleshooting for 1.DEF: Internal electronic fault when writing
•Program the fuel injector codes referring to Registration Procedure for the Fuel Injector Calibration Code.
•If the fault is still present after turning ignition switch OFF and waiting 40 seconds, then a new dialogue.
Program the fuel injector codes again.
If the fault is still present, substitute a known-good ECM and recheck.
•Otherwise clear the fault memory using DTC clearance on SUZUKI Scan tool referring to DTC Clearance.
Troubleshooting for 2.DEF: No code in memory
NOTE:
This fault appears on any blank computer (new or recently reprogrammed).
•Program the fuel injector codes referring to Registration Procedure for the Fuel Injector Calibration Code.
•If the fault is still present after turning ignition switch OFF and waiting 40 seconds, then a new dialogue.
Program the fuel injector codes again.
If the fault is still present, substitute a known-good ECM and recheck.
•Otherwise clear the fault memory using DTC clearance on SUZUKI Scan tool referring to DTC Clearance.
по русски - ошибка бывает 2 видов -
1 - ошибочка вышла - все говорит о том что коды запрограмлены неправильно.
2 - (No code in memory) - не прописаны коды в память. Вот тебе и пожалста.

Последнее редактирование модератором:

Андрей 82

Новичок
4 Декабрь 2013
1
0
0
41
Езжу на ...
сузуки
Ребят привет. У меня при трогании с места слышен какой то рокот.. Иногда даже кажется как буд то металлич звук.. Как только педаль сцепления опущена до конца начинаю разгоняться то все нормально. Именно в момент трогания типа лязганья 1-2 сек. Или это нормально? Мотор на холостых работает тихо ровно без замечаний и без провалов.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Не получилось снять этот пластиковый кожух над форсунками. Мешает труба от воздушной заслонки :(
Краешек форсунки видно. Прям издевается: вот я, возьми меня если сможешь, нууу возьмииииии меняяяяя.
Снял АКБ на подзаряд, докрутились вчера.
PS Ну как так можно? рено сервис, F9Q уже делали на мастере. Все коды вбил одинаковые, говорит так можно. Я валяюсь.
ещё эта корова соседка сверху топает как олениха

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Не получилось снять этот пластиковый кожух над форсунками. Мешает труба от воздушной заслонки :(
вообще не понял что за кожух над форсунками.специального кожуха там никакого нету над форсунками. Бывает крышка пластиковая сверху мотора. у меня ее нету.
хоть бы сфотал чтоль. у всех же щас фотопараты... телефоны и то с фотопаратами.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
ну всем с Новым Годом. Я сегодня уежаю. буду обратно 9-10 января. Поедем сузуку укатывать в зимний крым. :)
и пусть всех минет эта попаболь в виде f9q!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

zrw

Продвинутый новичок
23 Сентябрь 2012
29
0
1
Красноярск
Езжу на ...
SGV DDIS
Удачной поездки Николай !!! да я для снятия пластикового кожуха снимал ДР заслонку.и вроде еще перемычку в которой датчик давл турбы стоит(не помню уже \).

• Нравится
Реакции: 1 человек

oleg1970

Новичок
13 Июнь 2013
0
0
0
Россия
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
Турбина это подсывает, вывести шланг КГ за борт а дырку пробкой от шампанского заткнуть помыть впускной колектор включая интеркуллер и посмотреть если сухо то дело в клапане делов на 4 часа .
zrw что то много делов наговорил на 4 часа ,мне как раз до нового года хватит. Читал я про этот клапан к.г. нельзя говорят без него ездить если автомобиль с турбиной,то есть шланг за борт. Я хотел так сделать ,но почитал и передумал.

zrw

Продвинутый новичок
23 Сентябрь 2012
29
0
1
Красноярск
Езжу на ...
SGV DDIS

zrw

Продвинутый новичок
23 Сентябрь 2012
29
0
1
Красноярск
Езжу на ...
SGV DDIS
А что там делать 2 патрубка, бампер, интеркуллер, еще время хватит что бы покурить и пару пива бахнуть, я не дольше 4х часов возился. Ну а если с товарищем то часов 6 нужно . :)

zrw

Продвинутый новичок
23 Сентябрь 2012
29
0
1
Красноярск
Езжу на ...
SGV DDIS

oleg1970

Новичок
13 Июнь 2013
0
0
0
Россия
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
Это не лично мое мнение,на одном из форумов зашел у них спор можно ездить без клапана или нет. Так вот один пишет ,что это все придумано для экологии выводи шланг и ездий без клапана, ему отвечают если клапан там должен стоять, то пусть стоит и нечего колхозить, он создает нужное давление в картере ,еще что там с турбиной связано было через чур заумно написано я не запомнил. если убрать одно звено из цепи ,то может вся цепь развалится ,а может и нет.

zrw

Продвинутый новичок
23 Сентябрь 2012
29
0
1
Красноярск
Езжу на ...
SGV DDIS
Спасибо! Это все понятно, лично мое мнение что этот клапан действительно для экологии и инженеры просто не нашли другого выхода как просто их до жечь и забыть (это на всех авто), а клапан стоит только на турбовых для того чтобы не было разряжения в картере при работе турбины, так как клапан стоит перед компрессором турбомашины а там разряжение, я установил самодельный сепаратор (схем много (гугл знает)), так в нем много водно-масленой эмульсии и сливать её на компрессор турбы,в интеркуллер, и на дрос засл мне не хочется. Кто другого мнения готов выслушать :).

oleg1970

Новичок
13 Июнь 2013
0
0
0
Россия
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
zrw а как ты сделал сепаратор? в инете много информации все делают по разному, кто то с сепаратора отводит шланг в бутылку,а кто обратно в воздуховод, и как в мороз водная имульсия замерзает, или ты как по хитрому сделал? в картере поддерживается какое давление или нет.

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
интересный факт:
Вы в курсе что у нас в машине имеется мехатронный модуль? :)
ответ под спойлером
Это та самая воздушная регулирующая заслонка
Ржу нимагу

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Всем добрый день.
У меня предложение к нашему сообществу.
Есть сканер Autocom.
Мне ответили "Если брать по аналогии с Рено (Трафик,Лагуна),то ответ утвердительный-да мотор F9Q читает в полном объеме, регенерацию проводит, форсунки прописывает. ESP видит.Процент загрязнения DPF видит"
Если есть возможность, то нужно проверить нашу машину на совместимость.

И не пинайте меня сильно. Я ищу альтернативу.

Old Salt

Бывает здесь
29 Декабрь 2013
86
14
8
Езжу на ...
Grand Vitara 2007 1.9 DDiS
Мне нравиться, что сама машина Grand Vitara 1.9 DDiS присутствует в списке машин Autocom.
Забыл указать в подписе Grand Vitara 2007 1.9 DDiS

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
suzuki-grand vitara 1.9 DDIS
VW SHARAN 2.0TDI
Ребят привет. У меня при трогании с места слышен какой то рокот.. Иногда даже кажется как буд то металлич звук.. Как только педаль сцепления опущена до конца начинаю разгоняться то все нормально. Именно в момент трогания типа лязганья 1-2 сек. Или это нормально? Мотор на холостых работает тихо ровно без замечаний и без провалов.
У меня тоже самое такой же металлич.звук при разгоне,но только на холодном дизеле.Как прогреется до рабочей темпер.так звук пропадает или по крайней мере уменьшается.Думаю что пришло время регулировать зазор клапанов.Очень муторное дело.Толкатели сначало замерить какой зазор есть.Потом заказывать увеличенные толкатели, чтоб установить положенный по мануалу зазор клапана.Хорошо если бы стояли гидротолкатели, как Фольксе ,то этой проблемы не было бы.

memphus

Новичок
16 Декабрь 2013
0
0
0
37
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 1.9 DDIS 2005
Остается убедиться, что все инициализации можно делать.
Затравочка http://zig-zag63.livejournal.com/17850.html
Мне вроде читали этим автокомом сначала, когда фильтр удаляли(похож по внешнему виду самого девайса и скринам программы). Не уверен, есть ли там инфа по сажевому, мне о ней ничего не говорили(т.к. видимо не спрашивал, а им это не интересно), да и делали как-то все наспех, мне толком ничего увидеть не удалось. Потом, когда я сказал им, смотрели клипом - там я немножко успел подсмотреть и запомнить цифры(до того момента как диагност без спроса все показатели\ошибки обнулил). Сам склоняюсь к покупке клипа, есть родственник и знакомые с рено, готовы скинуться.
А вы где и почем брать собираетесь? По ссылке цена 170, клип считай в те же деньги идет. Кстати человек, который отвечал вам, похоже из Минска - если ему и вам интересно, могу подогнать авто для теста(главное, чтобы денег с меня не брали ;))

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Автор того поста zig-zag. Я так думаю он работает в сервисе, а возможно и владелец своего дела. Статей интересных в его блоге очень много. Судя по профилю он из Минска. На его статью я вышел когда искал инфу по Автокому.
Я уже решил брать себе автодиагностику, чтобы ни от кого не зависеть. Но если будет сканер, подходящий для многих авто, то это будет только плюсом.

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
suzuki-grand vitara 1.9 DDIS
VW SHARAN 2.0TDI
Автор того поста zig-zag. Я так думаю он работает в сервисе, а возможно и владелец своего дела. Статей интересных в его блоге очень много. Судя по профилю он из Минска. На его статью я вышел когда искал инфу по Автокому.
Я уже решил брать себе автодиагностику, чтобы ни от кого не зависеть. Но если будет сканер, подходящий для многих авто, то это будет только плюсом.

Я думаю Автоком достойный соперник Рено-клип.Его преимущество ,что он направлен на дизеля всех авто.Есть возможность заработать.Как я иногда диагностирую VAG-COMом Фольксы разных марок за деньги.Прибор уже отработал свою стоимость.И приносит прибыль.Есть смысл взять этот диагностический прибор ,так как к нашему авто он точно подойдет, хотя у меня его нет.И у вас будет возможность заработать благодаря диагностическому прибору Автоком ,особенно на коммерческих дизельных фурах.

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
cerg52, спасибо. Я сейчас несколько расстроен происходящим с моим авто, поэтому ваш ответ для меня как поддержка.

zrw

Продвинутый новичок
23 Сентябрь 2012
29
0
1
Красноярск
Езжу на ...
SGV DDIS
Поздравляю ВСЕХ соклубников С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю Любви, Счастья, Благополучия, Чистого сажевого фильтра , давления масла на турбине, и чтобы желтые и красные символы не вылизали на щитке приборов. УРА! УРА! УРА!

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
С Новым годом Вас.Желаю Вам
Только Любви, только Удачи!
Много Любви!.. как же иначе?!
Будьте здоровы, будьте любимы,
Будьте единственны, неповторимы!
Много улыбок – от них хорошеют,
Мало обид – от них сердце черствеет.
В доме – уюта, добра и тепла,
Сказки чудесной и без конца!

Андрей 82

Новичок
4 Декабрь 2013
1
0
0
41
Езжу на ...
сузуки
С новым годом! Пусть работа работается. Машинки наши ездят. Всем всего самого хорошего

zrw

Продвинутый новичок
23 Сентябрь 2012
29
0
1
Красноярск
Езжу на ...
SGV DDIS
УРА!!! УРА!!! УРА!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.