FAQ Сузуки НСГВ 1.9 DDiS (129Hp) 5-dr

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
suzuki-grand vitara 1.9 DDIS
VW SHARAN 2.0TDI
Писал ранее про течь масла в районе приводного ремня. Трубку 3 по нашему рисунку перебрал. Заменил хомуты. Старые почти не сжимали. Все протер тряпкой. Через два дня проверять стал и опять пружину натажного ролика приводного ремня опять подзакидало маслом. трубка отвода картерных газов чистая. Че теперь то делать. Откуда оно там берется то?
А впереди под шкивом-демфером,если смотреть снизу,на масляном поддоне нет потеков?Может просто подтянуть масляный поддон?А может это масло с гидроусилителя руля?Ведь над натяжным роликом стоит бачок с маслом рулевого управ.Масло из бачка не убывает?Там резиновые шланги не в масле?

Андрей 82

Новичок
4 Декабрь 2013
1
0
0
41
Езжу на ...
сузуки
С гидроусилителя нет. там все сухо. Поменял приводной ремень. Когда все еще раз отмыли завели. Так и не нашли откуда мокнет. А на счет масленого поддона не очень понял где это. Над шкифом коленвала есть какая то черная крышка из пластика черная. вот она в подтеках.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
Grand Vitara III DDiS 1.9
2008г
С гидроусилителя нет. там все сухо. Поменял приводной ремень. Когда все еще раз отмыли завели. Так и не нашли откуда мокнет. А на счет масленого поддона не очень понял где это. Над шкифом коленвала есть какая то черная крышка из пластика черная. вот она в подтеках.
может передний сальник или передняя крышка блока в которой этот сальник(прокладка под ней, я себе ее на герметик посадил). может спереди сальник РВ масло стекает до КВ и кв и шкивом разбрасывает.

снимите черную крышку это крышка ремня ГРМ (4 болтика). посмотрите как там ремень в масле или как?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
может передний сальник или передняя крышка блока в которой этот сальник(прокладка под ней, я себе ее на герметик посадил). может спереди сальник РВ масло стекает до КВ и кв и шкивом разбрасывает.снимите черную крышку это крышка ремня ГРМ (4 болтика). посмотрите как там ремень в масле или как?
Это правельное решение надо посмотреть ремень ГРМ в масле или нет.Но для этого не обязательно снимать переднюю пластмассовую черную крышку.Можно снять верхнюю стальную переднюю крышечку (крепится на 3 болтах) и заглянуть внутрь зубчатый ремень в масле или нет.Если в масле то срочно надо предпринимать меры иначе может перескочить зубчатый ремень и тогда дизелю каюк.Если зубчатый ремень в масле тогда точно подтекает или сальник коленвала или сальник распредвала.
Масляный поддон это нижняя крышка дизеля в который ввернут самый нижний стальной ролик переднего приводного ремня.Увидеть его можно только снизу под шкивом коленвала.Надо посмотреть есть ли на нем потеки.

Андрей 82

Новичок
4 Декабрь 2013
1
0
0
41
Езжу на ...
сузуки
Ребята спасибо. Буду проверять грм. А иначе действительно...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
pu12, доброе утро.
По сообщению 1050 на странице 35 есть у меня вопросы.
1. Операция конфигурирования дроссельной заслонки - а в сузуковском сканере это есть?
2. После регенерации меняли масло и фильтр?

Вчера перед сном подключил ELM327. Считал ошибки. Все как обычно P1431 и P0638.
Новая заслонка уже в пути. А по поводу 1431 дозакажу сатасен и на трассу.
Несколько вопросов по ScanMaster-ELM.
Там есть датчик воздушной заслонки, типа в процентах кажет. При нажатии на педаль показания меняются. Это почему если мой типа не работает?
Еще напротив где показания по ЕГР во второй колонке стоит восклицательный знак - типа не могу считтать. Хз чё это.

Когда сниму старую заслонку хочу её перебрать, может ещё живая. Будет запчастью в гараже. Да и для общего развития. Тоже самое сделаю с компрессором. По нему так вообще фотки выложу.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
pu12, доброе утро.
По сообщению 1050 на странице 35 есть у меня вопросы.
1. Операция конфигурирования дроссельной заслонки - а в сузуковском сканере это есть?
2. После регенерации меняли масло и фильтр?
1 - должна быть, В инструкции по ремонту написано, что процедуру проволить сузукой СДТ.
только по факту - участник форума купил китайский клон СДТ, пробвали подключить к моему аппарату. прочитал все кроме мотора. соотвецтвенно сделать чтото не получилось, скакали вокруг машинки минут 40, так ничего и не сделали. После чего я решил купить клип.

2 - да, через 3-5 соток км заменил. сейчас регенерация проходит в движении.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Несколько вопросов по ScanMaster-ELM.
Там есть датчик воздушной заслонки, типа в процентах кажет. При нажатии на педаль показания меняются. Это почему если мой типа не работает?
вот этот вопрос задай своему диагносту. как я тебе до этого и говорил ;)
озеро масла, заслонку залило, не работает... вобщем все это подозрительно.
да и не будет мотор работать если заслонка постоянно закрыта. неоткуда воздуху браться. плюс турба куда будет дуть? у тебя бы шланги бы посрывало и интеркулер раздуло как бочку. И ошибок бы вылезло по датчику давления наддува.

Последнее редактирование модератором:

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL
В инструкции по ремонту написано, что процедуру проволить сузукой СДТ.
только по факту - участник форума купил китайский клон СДТ, пробвали подключить к моему аппарату. прочитал все кроме мотора. соотвецтвенно сделать чтото не получилось, скакали вокруг машинки минут 40, так ничего и не сделали.
В китайском клоне программа версии 3.18. Нормально поддерживает дизель SDT с версии 3.20. Актуальная 3.25.

• Нравится
Реакции: 1 человек

dima0202

Свой в доску
3 Июнь 2012
501
80
28
49
Москва
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA LUXURY 2.7L V6 MPI DOHC 24V
В китайском клоне программа версии 3.18. Нормально поддерживает дизель SDT с версии 3.20. Актуальная 3.25.
В китайском версия вообще хз какая, 3.18 это я на свой китайский установил, найдя ПО на просторах инета, у китайцев вообще версии как у тойоты 2013.04 или как-то так.
pu12, если участник форума, который купил китайский SDT это Аригато или mtz, то у них должна быть 3.18

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
В мой 1.9DDIS подключали диагностический прибор Suzuki SDT.Этот диагност видел все параметры.И АБС и ЕСП. Но я не спросил какая у него версия.И даже распечатку не спросил,а надо было на память.Отдал 700руб-за дилерскую диагностику.Но вообще остался доволен из-за чистого сажевого фильтра и истинного пробега который меня удивил(он был больше, чем на одометре)!

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
Сегодня сидел в Volvo XC-60 с дизелем D-4.Друг по работе купил новый.Дизель как у нас КОММОН-реил.Послушал его.И честно скажу вам не стоит этот авто почти 2 лимона.Конечно комфортабелен.Понравилось что есть стабилизатор поперечной устойчивости задней оси.У нас ее нет.Электроника в салоне на порядок выше, чем в нашем авто.Ровное днище ничего не выступает можно и защиту не ставить.Но шум дизеля на холостых в салоне просто убивает.И вообще шум дизеля больше, чем у нашего авто если слушать с улицы.Короче шум дизеля напоминает, как у Мультивана после-2010года-т.е коммон реил.А самый тихий дизель, это у Форд-Куга после 2012года-такого звука ,как у него я неслышал работает даже тише бензинового, сам не пойму почему и тоже кстати коммон-реил 140л.с.У него какой-то новый дизель даже в инете нет информации.

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
моя машина седня выдала....
Небольшой бугорок уплотненного снега - почти лед, но палкой ковырялся.
Переехал, поставил. А назад уже никак. Выставил лок+понижайку. Буксует. Колесо еле еле крутится!!
Что за фигня? остальные колеса как ветер крутятся. еле вытолкали. \
\Попробывал на ровной газануть. Со стороны все колеса одинаково ушли в пробуксовку.
Аж стыдно было, на такой фитюльке забуксовал. Она в высоту была см12.
Раскачку не получилось ибо впереди начинался сугроб.

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
моя машина седня выдала....
Небольшой бугорок уплотненного снега - почти лед, но палкой ковырялся.
Переехал, поставил. А назад уже никак. Выставил лок+понижайку. Буксует. Колесо еле еле крутится!!
Что за фигня? остальные колеса как ветер крутятся. еле вытолкали. \
\Попробывал на ровной газануть. Со стороны все колеса одинаково ушли в пробуксовку.
Аж стыдно было, на такой фитюльке забуксовал. Она в высоту была см12.
Раскачку не получилось ибо впереди начинался сугроб.
А есть ли у вас фУнкция ЕСП ув.Еntilza в вашем авто.Эта функция очень необходима в таких случаях.Она подтормаживает то колесо которое буксует.Если даже три колеса буксуют все три будут подтормаживаться.Но если уж все 4-то тогда система ЕСП пас!И еще она работает на скорости и называется система курсовой устойчивости.Меня однажды она выручила.Гнал под 100км/ч на круиз-контроле ,вдруг поворот в лево(на снежной каше) и после поворота заднюю часть стало заносить в право.Начался занос.Вдруг включилась желтая виляющая машинка на панели приборов(это-ЕСП) на 2-3 секунды и авто выправилось при этом круиз-контроль не отключал.И далее опять прямо на той же скорости.И на Фольксваген-Шаране присутствует эта функция.Спасла однажды при обгоне зимой.Шаран замотало после обгона на 3-5 секунд потом выровнялся и погнал дальше.И тоже лампочка ЕСП загорелась.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
есп нету.
Но я тут подумал. Обычно лок включают до съезда в говны. А я получается включил уже после. Поэтому, возможно, Банально не сработала блокировка. Ведь после выезда все 4 крутились.
Но если все не так. то это Жопа с большой буквы.

zrw

Продвинутый новичок
23 Сентябрь 2012
29
0
1
Красноярск
Езжу на ...
SGV DDIS
Но я тут подумал. Обычно лок включают до съезда в говны. А я получается включил уже после. Поэтому, возможно, Банально не сработала блокировка. Ведь после выезда все 4 крутились.
Привет Всем !!! если лампа блокировки мигала( значит она не подключилась) если горела значит все ок, это про меж осевой, но Вы включали понижайку соответственно на нейтрали с выжатым тормозом переводим переключатель в 4L дожидаемся когда лампы перестанут перемигиваться и в путь (иначе никак (машина ловит фолт и отрубает трансмиссию)), если машина поехала и лампы не мигали значит все ОК!

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
zrw, включал с выжатым тормозом и сцеплением. лампы не мигали.
Самое интресное: колесо крутилось, но очень очень медленно один оборот за 12-15 сек. Остальные как обычно при буксовке

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Интересный сканер
LAUNCH Creader Professional CRP123
или ВОТ с другими картинками, русским языком и другой ценой

701263300_604.jpg
701263692_252.jpg
701263954_674.jpg
701264268_957.jpg

Описание.
Посетите наш интернет магазин www.payalnikoff.ru

CReader Professional 123 это новое поколение диагностических сканеров для профессиональных и индивидуальных пользователей. Сканер разработан LAUNCH и DIY, на платформе DPU и состоит из чипа DP431 и JV700 в качестве основных компонентов, которые самостоятельно разработали LAUNCH.

Creader 123 помимо основных функций по стандартным OBD / EOBD диагностических протоколов прибор поддерживает профессиональное диагностическое программное обеспечение для нескольких десятков автозаводов, которые могут выполнять полную диагностику на четырех основных ECU "S (компьютерных системах транспортного средства) ENG-TCM-ABS-SRS

Характеристика:

OBD полные диагностические функции

Множество моделей (охватывает десятки основных моделей из Азии, Америки и Европы.)

Четыре основных системы (ENG-TCM-ABS-SRS)

Основные диагностические функции, в том числе чтение кодов неисправностей, очистка кодов неисправностей и чтение потоков данных

Резиновые кнопки и цветной дисплей 3.5 " 320 * 480

Большая емкость памяти 1G - TF (microSD) карта

Поддерживает DLC расположения разьема / DTC Помощь / Поток данных в графиках / Исторические записи и воспроизведения данных

Поддержка нескольких языков / Сигнал тревоги зуммера / Часы и календарь / Быстрый старт

Рабочее напряжение: 9-18V

Соединение: стандартный 16 PIN OBD диагностический интерфейс

Рабочая температура : 0-50 С

Температура хранения: от -20 до 70 ° C

Размеры: 136 * 73 * 22 (мм)

Вес: 350г

Язык: РУССКИЙ, английский и др

Список автомобилей:

Азия:

SUZUKI, HONDA, MITSUBISHI, NISSAN, TOYOTA, MAZDA, HYUNDAI, KIA, SUBARU, INFINITI, Lexus, Acura, ISUZU

Американский:

FORD, GM, Chrysler, Jaguar

Европа:

Benz, BMW, VW, VOLVO, FIAT, LANDROVER, Porsche, Seat, Skoda, AUDI, SAAB, SMART, Mercedes Sprinter

Обновление программного обеспечения через официальный веб-сайт.

Внимание: Мы можем обеспечить загрузку программного обеспечения и онлайн сервис обновления. Пожалуйста, не стесняйтесь обратиться к нашей сервисной службы, если у вас возникли проблемы.

Пойдет как замена клипу?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

dima0202

Свой в доску
3 Июнь 2012
501
80
28
49
Москва
Езжу на ...
Entilza, а в чем смысл такой лотереи, если можно добавить чуть добавить и взять китайский клон клипа?

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Выбор должен быть всегда.
А про клип, к сожалению, я не знаю,читает ли он другие машины. Всегда существует шанс пересесть на другую марку машины.
И как вариант есть друзья, родственники, и возможность в сложную минуту их выручить только радует и греет душу.

dima0202

Свой в доску
3 Июнь 2012
501
80
28
49
Москва
Езжу на ...
А тут выбор между дилерским прибором умеющим все или почти все, но с по конкретным маркам машин, и универсальным прибором, который работает со всеми, но ограничено.

Alex777m

Новичок
17 Ноябрь 2013
1
0
0
46
Воронежская область
Езжу на ...
SGV 1.9, дизель 2008 г.
Мистика просто, мотор цел диагностика ошибок не показывает ,на галстуке тоже не заводится , больше месяца вокруг машины скачу как козёл а дела 0.:scare2:Мужики противоугонка штатная у нас стоит или нет , может кто знает? что то же не даёт форсункам открываться .

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
Интересный сканер
LAUNCH Creader Professional CRP123CReader Professional 123 это новое поколение диагностических сканеров для профессиональных и индивидуальных пользователей. Сканер разработан LAUNCH и DIY, на платформе DPU и состоит из чипа DP431 и JV700 в качестве основных компонентов, которые самостоятельно разработали LAUNCH.Пойдет как замена клипу?
Нет не пойдет как замена Клипу!Этот прибор подобие ЕЛМ-327.Универсальный на все авто только со своим экраном.И дороже чем ЕЛМ.К компу его не надо подключать.Сажевый не проверит,форсунки на пропишет.Короче Клип на нашем авто рулит!

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
Мистика просто, мотор цел диагностика ошибок не показывает ,на галстуке тоже не заводится , больше месяца вокруг машины скачу как козёл а дела 0.:scare2:Мужики противоугонка штатная у нас стоит или нет , может кто знает? что то же не даёт форсункам открываться .
Мистики ни какой нет.Надо искать причину.Возможно сервисмены при смене ремня ГРМ поворачивали коленвал отверткой за венец маховика для установки меток.Есть отверстие в картере маховика снизу под авто.А рядом расположен еще один венец для датчика коленвала.Так вот может быть они промахнулись и крутили маховик через венец датчика коленвала что категорически запрещено.Стронули венец и он болтается на маховике.А ведь с него берется сигнал на впрыск форсунок.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.