FAQ Сузуки НСГВ 1.9 DDiS (129Hp) 5-dr

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
dima0202, про клип все уже давно известно, pu12 все узнал и даже купил и и дал рекомендации, а я вопрос задал именно из-за универсальности сканера LAUNCH. В аннотации к нему есть фраза что он все читает и исп и абс и даже 129 версия колодки может сжимать. Вот вопрос и возник. Мало ли может кто сталкивался в живую.
Спасибо за ссылку

Андрей 82

Новичок
4 Декабрь 2013
1
0
0
41
Езжу на ...
сузуки
Привет. Нашел я почему масло вокруг приводного ремня было. Оказалось радиатор интеркулера. Дырка в нем со стороны движка. Руку прислонил а там так сифонит.. Теперь опять паять надо.

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
suzuki-grand vitara 1.9 DDIS
VW SHARAN 2.0TDI
Привет. Нашел я почему масло вокруг приводного ремня было. Оказалось радиатор интеркулера. Дырка в нем со стороны движка. Руку прислонил а там так сифонит.. Теперь опять паять надо.
Молодец поздравляю с нахождением неисправнности!Но сомневаюсь, как это масло пролетело через радиатор кондиционера и радиатор водяной системы охлаждения и попало на натяжной ролик.У тебя оба радиатора должны быть в масле.Так ли это?Непонятно!А дырку в интеркулере можно залепить холодной сваркой (короче-эпоксидкой).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Андрей 82

Новичок
4 Декабрь 2013
1
0
0
41
Езжу на ...
сузуки
Ага, на радиаторе кондея тоже масляное пятно. Дует не слабо да плюс встречный ветер когда еду вот видимо и прошибает оба радиатора. На счет холодной сварки сомневаюсь уж как то больно хлипенько кажется... лучше по старинке аргоном запаять.. А так машинка нравится очень. Правда у меня нет ни подогрева сидений ни обогрева боковых зеркал вот и мучаюсь зимой блин...

zrw

Продвинутый новичок
23 Сентябрь 2012
29
0
1
Красноярск
Езжу на ...
SGV DDIS
Правда у меня нет ни подогрева сидений
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! БЛИН, нужно колхозить что то а то как то не комфортно. Сегодня -28 было за бортом, в прогретой машине сидения все равно холодные, я вот собираюсь (1,5 года) установить (Подогрев сидений Емеля - УК2) но еще не купил. Кто что думает?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
Правда у меня нет ни подогрева сидений ни обогрева боковых зеркал вот и мучаюсь зимой блин...
У меня подогрев сидений передних есть штатный..Но я о другом ,как то на авторынке видел такие накидки на сиденья наподобие чехлов универсальные на все авто подходят так вот они с обогревом.В них есть спирали на 12 вольт.Их можно подключить через реле включателем.И все сиденья получатся с обогревом.И цена одного такого чехла 300руб.А вот название не помню черного цвета такие накидки с обогревом.И еще одну занятную штуковину видел.Масляный шуп с подогревом.Вместо своего вставляешь и подключаешь к аккуму 12в.30 минут и масло в поддоне теплое.И лучше через 10 мин. завести дизель не отключая подогреваемый щуп так мотор быстрее прогревается.

Последнее редактирование модератором:

Андрей 82

Новичок
4 Декабрь 2013
1
0
0
41
Езжу на ...
сузуки
Спасибо друг. Такая накидка есть. Когда у меня был хендай солярис то накидка эта прожила 1 мес. На сузуке пока жива...Ладно переживем..

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Категорически согласен про накидку эту. Шурину купили, так через месяц смотрю в гараже уже хламом валяется - сломалась.
У меня тоже без подогрева - от немчуры скупой досталось.
ВОТ про Подогрев сидений Емеля - УК2

Сегодня заменили мне заслонку. Инициализацию сделать не смогли, так-как прибор Авто босс V30 4.1.
Поехал туда где есть рено клип. Но и тут я был разочарован. Прибор не смог подключиться. Прям мистика!
Прибывали подключать LAUNCH 431 но и он не смог подключиться. Кстати в этом приборе есть версия нашей машины, но для американского рынка. Скорее всего протоколы не совпадут.
АКБ отключал, с бубном плясал. Одним словом - мистика. Поеду в след раз.

А вот и моя старая заслонка в разобранном виде:
Посмотреть вложение 50147
Привод убран был до покупки авто. Заслонка всегда в открытом положении. Датчик залило через ось.
А вот новый:
Посмотреть вложение 50148 Посмотреть вложение 50149
Завораживающий вид новой детали. Загляденье.

Цена вопроса:
VDO A2C59512939 регулирующая заслонка, подача воздуха 12227р
Установка 1000р
Инициализация - в процессе.

Итог: Заслонка работает. Езжу с пилой в аварийном режиме.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
Grand Vitara III DDiS 1.9
2008г
Привод убран был до покупки авто. Заслонка всегда в открытом положении. Датчик залило через ось.
да, средняя шестеренка снята. вот тебе и всегда закрыта... ять. :)
может пила пропадет сама :) хотя я бы не надеялся. хотя бы ошибки запомненные скинуть. Хотя с установкой новой надо б инитить.
а на каком шаге клип не подключился?

по поводу датчика положения - на фото слева ( нижний правй угол) - колесико магнитное. При его вращении положение снимают датчики на плате (верхний правый угол - правое фото крышки с електроникой)

а по поводу подогрева за 300р ... ездил всегда без подогрева зада и ничего. А такой подогрев типа коврика за 300р- лучше без него, доверия нуль. :)

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL
Масляный шуп с подогревом.Вместо своего вставляешь и подключаешь к аккуму 12в.30 минут и масло в поддоне теплое.
Ерунда все это. Делал расчет: https://suzuki-club.ru/threads/44598/#post-866183 Приблизительно, для нагрева масла за 30 минут от -20 до +20 градусов требуется примерно 2,4 кВт электроэнергии.

P.S. Купленные 10 лет назад 4 шт. "Емели" (простые, без регуляторов) живы до сих пор.

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
Fireman1975, Fireman1975, Fireman1975, Fireman1975,
Ерунда все это. Делал расчет: https://suzuki-club.ru/threads/44598/#post-866183 Приблизительно, для нагрева масла за 30 минут от -20 до +20 градусов требуется примерно 2,4 кВт электроэнергии.
Согласен что щуп подогрева масла-ерунда.Так в северных регионах может кому понадобится.Только как влючешь щуп надо сразу завести авто,а то аккум можно посадить.И кнопку включения щупа можно вывести под панель.А вот подогреваемое лобовое стекло на наш Витарик, так и не нашел.Именно не подогрев где щетки,а целиком.У меня в Шаране такое лобовое стоит.Там нити накаливания впаяны внутри стекла.Очень полезная вещь при запотеваниях.Может кто знает бывает такое лобовое стекло на нашу авто?Хотел бы себе поставить.

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Прошу помощи. Напишите для клипа порядок ввода данных. Я это на первую страничку помещу. Как шпора для сервисменов пригодиться.

а на каком шаге клип не подключился?
Пишет устанавливаю отношения и зависает.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Прошу помощи. Напишите для клипа порядок ввода данных. Я это на первую страничку помещу. Как шпора для сервисменов пригодиться.
ща сказать и показать подробно не могу, после НГ, числа этак 10-11 скину скриншоты.
а данные что вводил вручную -
VIN - любой например все 55555555....
после етого предлагает вручную определить
модель рено меган 2
тип LM17
выскакивает наш мотор - F9Q
ну и далее в след поле - 1
и перейти в тестирование нижняя кнопка, не помню как называется.

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
хотите верьте, хотите нет
Приехал в сервис. Мне инициализировали воздушную заслонку Рено клипом.
66 грамм сажи :(
Завели машину. Заглушили. Сделали тест заслонки. Слышно - щелкает.
Завели. Заглушили.
Потом я стал разбираться с компрессором.
И через полчаса мы уже не смогли завести машину.
Коды форсунок сброшены и везде прописано АААААА.
Прописали форсунки от балды (ибо старые хрен знаит где брать) везде вбили AH8YDT
Пишет: Синхронизация не выполнена, запуск двигателя запрещен, иммобилайзер выключен.
Итого заплатил 600 рублей чтоб домой уехать на "галстуке".

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Спасибо. И вот как дальше? "сервисмен" сам должен знать был. Класс. Я пришел и сказал что вбивать в клипе. А далее только выпученые глаза.
Корочь не судьба. Меня скоро жена побьет.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г

Alex777m

Новичок
17 Ноябрь 2013
1
0
0
46
Воронежская область
Езжу на ...
SGV 1.9, дизель 2008 г.
Entilza, один в один ,только у меня с ремнём такая петрушка. пока по сервисам таскал ещё и форсунку спалили. Иммобилайзер чтоб включить нужны помойму коды ,еду завтра к мастерам , вечером отпишусь что и как.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Спасибо. И вот как дальше? "сервисмен" сам должен знать был. Класс. Я пришел и сказал что вбивать в клипе. А далее только выпученые глаза.
Корочь не судьба. Меня скоро жена побьет.
редкая - очень редкая машинко в России. думаю она везде редкая. Единственно искать спеца по дизелям Рено. вот для них думаю нет проблем только кузов другой :) а еще лучше такого вот Серж52 найти под боком. ;)

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Коды форсунок сброшены и везде прописано АААААА.
Прописали форсунки от балды (ибо старые хрен знаит где брать) везде вбили AH8YDT
фото с одной из моих форсунков. код который надо ввести для этой форсунки 871F62
порядок цилиндров от маховика, первый то есть - ближний к салону, 4ый ближний к радиатору.

04a380974322.jpg

• Нравится
Реакции: 1 человек

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Красивое фото.
66 грамм сажи - может мозги блокируют из-за этого (выхлопу деваться некуда) или потому что коды не неправильные??
Но тогда либо снимать сажевый или чистить кленером от ликви моли или дырки сверлить. А я только вчера купил САТАСЕН25. Теперь не хотелось бы ломать сажевый.
Я уж думаю нахер я поехал делать инициализацию этой заслонки. Работала и работала.

zrw

Продвинутый новичок
23 Сентябрь 2012
29
0
1
Красноярск
Езжу на ...
SGV DDIS
66 грамм сажи - может мозги блокируют из-за этого (выхлопу деваться некуда)
Привет всем !!! у меня забивался да так что выхлоп шел через хомут с подпружиниными болтами (крепление сажевого к катализатору) но машина заводилась нормально ехала с хлопками, снимал мыл керхером с ферри и на трассу проходит регенерация и ошибки уходят. а с сатосеном проблема просто не появляется.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Красивое фото.
66 грамм сажи - может мозги блокируют из-за этого (выхлопу деваться некуда) или потому что коды не неправильные??
Но тогда либо снимать сажевый или чистить кленером от ликви моли или дырки сверлить. А я только вчера купил САТАСЕН25. Теперь не хотелось бы ломать сажевый.
Я уж думаю нахер я поехал делать инициализацию этой заслонки. Работала и работала.
не ломай сажевый. заводиться машин должен даже при наглухо забитом фильтре. у меня заводилась.

когда решатся проблем с ошибками, запусти принудительную регенерацию клипом. и уйдет у тебя эти 60г сажи никуда не денутся. Потом соотвецтвено масло заменить.
у меня набиралось до 70г, когда регенерация не включалась из-за пилы и ничего. Ошибки ушли, сделал регенерацию клипом и сажевый чист.

какие коды ошибок выдает? копайте в этом направлении. Ошибки читайте клипом, с дополнительными параметрами.

и не понял что за синхронизация. коды ошибок и спокойствие.

а фото делал специально ибо с фотки гораздо проще считать код и номер, чем корячится с живой форсункой рассматривать подсвечивать... так давно делаю, когда нужно плохо различимые детали рассмотреть. Например выяснял какой обгонный шкив на генератре стоит. Фотик туда всунул и сфотал. А так без снятия и не разглядишь.
4b25ca66fd01.jpg

oleg1970

Новичок
13 Июнь 2013
0
0
0
Россия
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
Entilza, один в один ,только у меня с ремнём такая петрушка. пока по сервисам таскал ещё и форсунку спалили. Иммобилайзер чтоб включить нужны помойму коды ,еду завтра к мастерам , вечером отпишусь что и как.
Alex ты с какого района, хочеш напиши в личку,у меня сосед занимается дизелями да и так есть приличный сервис где ребята действительно соображают где что и как должно стоять.Да и с этими ремнями у большенства на форуме были проблемы ,только это все не переходило в такие хлопоты,как говорится начали с ремня а закончили не известно чем.На моей машине при заводке с утра плавают холостые обороты ,в воздушной заслонке появилось маслице. Разобрал клапан картерных газов , мембрама с дыркой . Заказал клапан жду уже три недели никак не дождусь. Грешу на него ,что холостые обороты плавают и масло в воздушную заслонку как то через него попадает.

zrw

Продвинутый новичок
23 Сентябрь 2012
29
0
1
Красноярск
Езжу на ...
SGV DDIS
Грешу на него ,что холостые обороты плавают и масло в воздушную заслонку как то через него попадает.
Турбина это подсывает, вывести шланг КГ за борт а дырку пробкой от шампанского заткнуть помыть впускной колектор включая интеркуллер и посмотреть если сухо то дело в клапане делов на 4 часа .

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Чтобы до форсунок добраться нужно снять пластиковый колпак открутив 2 болтика на 10?
Смотреть со стороны заливной горловины?
Клипа пока нет, глянул ельмом
Посмотреть вложение 50233
Вычитал ошибка P0611- Характеристики модуля управления форсунками. Регистрируется при сбое ЭБУД в цепи управления форсунками-при коротких замыканиях в цепи управления форсунок, неисправности электрических компонентов форсунок, неисправности ЭБУД.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.