FAQ Сузуки НСГВ 1.9 DDiS (129Hp) 5-dr

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dmitrijs1983

Новичок
27 Январь 2014
0
0
0
41
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 1.9 DDIS
ошибка 1431 забитый сажевый фильтр - надо проверит трубки деференциалного давления , так же эта ошибка говорит о том что забит сажевый фильтр забит сажи более 50 г .ошибку 1435 вообще не видел такую , может 1436 ето когда снимали сажевый если снимали небила произведена инициализация возможно все же лучше дождатца Cerg52

Dmitrijs1983

Новичок
27 Январь 2014
0
0
0
41
Езжу на ...
у меня вот ошибка 1480 , но думаю все изза того что пробита полностью прокладка между катом и сажевим весь вихлоп фактически идет до сажевого

Dmitrijs1983

Новичок
27 Январь 2014
0
0
0
41
Езжу на ...
P1436 Появляется неисправностей после нескольких неудачных попыток регенерации во время движения, или если вес сажи в фильтре превышает 50 г.
• Не начинайте сажевого фильтра послепродажное регенерации с SUZUKI сканировать инструмент.
Регенерация следует в обязательном порядке осуществляется при движении по мере возможности.
Сажевый фильтр предупреждение свет отображается на щитке приборов, чтобы показать риск фильтра насыщения.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
Grand Vitara III DDiS 1.9
2008г
Dmitrijs1983, у Михаила дыры в сажевом, считай что его нету. после пробивания дыр нужно прибором было сделать инициализацию после принудительной регенерации или после замены сажевика. Нужно посмотреть клипом на заведенном двигателе показания датчика разницы давления на сажевом, если будет 0-3 на холостих, скорее всего скоро выскочит ошибка p2002.

при 1431

•If the fault is present:
—Diesel particulate filter regenerations are inhibited.
—The EGR function is inhibited.
—The vehicle performances are reduced.
—The Injection warning light (gravity 1 warning light) is lit.
то есть машин нормально работать не будет. регенерация заблокирована, егр заблокирована, мотор в аварийный режим(управление наддувом не работает), мотор разгоняется до 2200 и тухнет больше 80кмч хрен поедешь, была эта фигня.
попробуйте сделать инициализацию сажевого после принудительной регенерации.

Dmitrijs1983

Новичок
27 Январь 2014
0
0
0
41
Езжу на ...
вот у мена дилема сверлить или нет , смотру после этого мучения начинаютца, просто у мена каждие 4 дна уже загораетца лампочка, некаких ошибок болше нет я уже не понимаю в чем дело, снимал чистил про теком химией 4 дна и опать загорелась, турбина вроде в норме не люфта не чего вот била еще p606и красный стоп потом уходит понал что мой оригиналный акум через 7 лет сдох просидает до 8.8 волт при заводке , уже два раза подзаражал

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Dmitrijs1983

Новичок
27 Январь 2014
0
0
0
41
Езжу на ...
а по поводу 1480 если у мена пробита прокладка напрочь между катом и сажевым и выхлоп фактически выходит до сажевого , вроде би вигладит логичним чтоб эта ошибка пресутствовала ?

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
вот у мена дилема сверлить или нет , смотру после этого мучения начинаютца, просто у мена каждие 4 дна уже загораетца лампочка, некаких ошибок болше нет я уже не понимаю в чем дело, снимал чистил про теком химией 4 дна и опать загорелась, турбина вроде в норме не люфта не чего вот била еще p606и красный стоп потом уходит понал что мой оригиналный акум через 7 лет сдох просидает до 8.8 волт при заводке , уже два раза подзаражал
мой выбор - не сверлить ни в коем случае.
если хотите поймать вечный гимор, сверлите - иначе пользуйтесь сатасеном и проблем уйдет(я лично пока еще не пользуюсь, но собираюсь).
какая лампочка загорается? их тут 3.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
а ведь я тоже сажевый снимал и не какой инициализации не делал после этого может изза етого глучит
мне после промывки протеком сказали в сервисе - "ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте диагприбором инициализацию на предмет замены фильтра на новый"

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Dmitrijs1983

Новичок
27 Январь 2014
0
0
0
41
Езжу на ...
красный стоп при заводе такая же фигна как у вас в одном из пред постов, потом заглушил через две минуты болше нет ее

Dmitrijs1983

Новичок
27 Январь 2014
0
0
0
41
Езжу на ...
лампа сажевого загорелась через 4 дна впрочем ето било все врема так же и до помывки :) надо будет прокладку поменать и ехать на диагностику прописиватца все равно опать снимать сажевий надо будет чтоб засунуть прокладку

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
красный стоп при заводе такая же фигна как у вас в одном из пред постов, потом заглушил через две минуты болше нет ее
ну это меня напрягло только один раз, когда в 5 утра в Ярославле при -26 завел машину, а тут такая фигня. А мне до питера 800км ехить с женой и маленьким ребенком. Честно сказать - очканул. Проехал до заправки, считал ошибки. Когда убедился что ничего серезного успокоился и теперь на это не реагирую.
а прокладку ждешь оригинал? не пробовал замену подобрать? Там прокладка то типа кольцо такое с сферической поверхностью.

Dmitrijs1983

Новичок
27 Январь 2014
0
0
0
41
Езжу на ...
в латвии замени нет все облазил, все магази толко оригинал, еще падли и на кололи заплатил в 2 раза дороже чтоб из германки быстрей а видет те же 3 недели почти как с японии заказивать , ток переплатил . У мена такая же история жена уже психует каждие 4 дна ехать на трасу прожигатца , тоже маленький ребенок . в садик надо и тд , а машина вса в лампачках псц , а я до кучи морак как в рейсе жена тока радует новими лампочками :)

Dmitrijs1983

Новичок
27 Январь 2014
0
0
0
41
Езжу на ...
кстати оригинал акум ето обсурд , какой вибрать не знаю , щас он дома стоит греетца, но думаю как машину сделаю с утра болше не заведу -15 на улице ночью минимум

zrw

Продвинутый новичок
23 Сентябрь 2012
29
0
1
Красноярск
Езжу на ...
SGV DDIS
Привет ВСЕМ !!! я до использования сатасена снимал и чистил сажевый раз в 3 месяца после этого нужно на трассу пока не начнется регенерация(40 км) регенерация проходит и все ОК, 3 месяца можно гонять спокойно, мое мнение надо помыть залить сатасен и на трассу, о проблеме забудьте (я забыл).

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
в латвии замени нет все облазил, все магази толко оригинал, еще падли и на кололи заплатил в 2 раза дороже чтоб из германки быстрей
только одну замену пока нашел
QUINTON HAZELL 410565

Dmitrijs1983

Новичок
27 Январь 2014
0
0
0
41
Езжу на ...
в природе она есть я ее тоже нашел , а вот в наличие не на одном складе по европе,она все равно ухе завтра после завтра будет уже в германке моя прокладка, значит сажевый сверлить не буду поеду чтоб прописали компом новый сажевый

Dmitrijs1983

Новичок
27 Январь 2014
0
0
0
41
Езжу на ...
если проблемы не уйдут придетца продовать не хочетца , а что поделать

zrw

Продвинутый новичок
23 Сентябрь 2012
29
0
1
Красноярск
Езжу на ...
SGV DDIS
ДА прокладка там не убиваемая это сажевый забит и травит по этому (от избыточного давления (было такое)).
стреляла как автомат даже как то не удобно было.

Dmitrijs1983

Новичок
27 Январь 2014
0
0
0
41
Езжу на ...
из глушака хорошо вихлоп идет, а вот как обороты подимаеш начинает простреливать от туда, после сьема сажевого эта прокладка должна бить заменена по регламенту ремонта

Dmitrijs1983

Новичок
27 Январь 2014
0
0
0
41
Езжу на ...
либо эти жопоруки ее порвали когда снали сажевый либо она косо стоит не важно щас будут делать под моим чутким руководством

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
из глушака хорошо вихлоп идет, а вот как обороты подимаеш начинает простреливать от туда, после сьема сажевого эта прокладка должна бить заменена по регламенту ремонта
снимал катализатор (тоесть отделял его от сажевого уже раз 20). прокладку не менял. а вот при забитом сажевом на оборотах будет пробивать сжимать пружины на болтах и автоматить. тьфутьфутьфу тоже была мысль продырявить сажевый, но вроде уже после проблемы тыщ 15 откатал.

Dmitrijs1983

Новичок
27 Январь 2014
0
0
0
41
Езжу на ...
по поводу неубиваймости где то пол года назад прогорела прокладка за сажевим

Dmitrijs1983

Новичок
27 Январь 2014
0
0
0
41
Езжу на ...
ладно поменаю прокладку поеду прожигатца, жена сказала что не могла прожечса в прошлий раз , куплу сатасена прожгу потом поеду сделаю инициализацию сажевого

Dmitrijs1983

Новичок
27 Январь 2014
0
0
0
41
Езжу на ...
как за 2 тысачи даеш сразу пчихает и вихлоп идет через место где сажевый крепитца к катализатору , да и пружыни ходат тоже , хммм ну ладно в лубом случае поменаю прокладку залью сатасена и поеду на прожиг

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
ладно поменаю прокладку поеду прожигатца, жена сказала что не могла прожечса в прошлий раз , куплу сатасена прожгу потом поеду сделаю инициализацию сажевого
мои ИМХО

купить сатасен, масло, масляный фильтр.
включаем клип,
скидываем все ошибки которые скидываются,
запускаем принудительную регенерацию клипом,
меняем масло и филтр.
добавляем при заправках сатасен регулярно.
забываем проблему как страшный сон. ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.