FAQ Сузуки НСГВ 1.9 DDiS (129Hp) 5-dr

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex777m

Новичок
17 Ноябрь 2013
1
0
0
46
Воронежская область
Езжу на ...
SGV 1.9, дизель 2008 г.
Alexk, если клапан ЕГР не работал бы,вырубалась бы турбина при нагрузки, почитать надо диагностикой ошибки.А масло в ЕГР нету там сажа , отработанные газы,от них можно разобрать и почистить. Сальник задний коленвала может быть,такая балячка на наших авто встречается, у самого зат внизу в масли но не кретично , уровень держит от замены до замены, менять буду когда то вместе с сцеплением.

Alexk

Новичок
13 Июнь 2014
1
0
0
40
Москва
Езжу на ...
Suzuki NSGV 3d 1.9 DDIS
Ясно, спасибо! А свист под нагрузкой? Может быть из-за прокладок?

alexdream

Новичок
25 Май 2014
0
5
0
39
Severomorsk
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 1.9 DDIS 2007 года

Alex777m

Новичок
17 Ноябрь 2013
1
0
0
46
Воронежская область
Езжу на ...
SGV 1.9, дизель 2008 г.
Про свист турбины серж52 где то тут писал,турбина может масло через подшибник подкидывать,а вот сливной канал от турбы если забит или где то пережат вот тогда да.pu12 с нашей турбиной знаком хорошо .

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Вот нашел на 26 стр - https://suzuki-club.ru/threads/83800/page-26#post-1032855
Есть немного вариантов, когда свист лечиться банальной заменой шланга и или ещё каким хомутом.

перечитал форум, но про наш топливный насос не увидел сообщений. Возможно пропустил, но прошу совета, на будущее (и добавлю в шапку) как его проверять и снимать. А то меня напугали, что снимать его только через снятие соляробака, что очень проблемно.
Ну и про мой сузук немного. Будем конеш снимать форсунки и ТНВД.

Последнее редактирование модератором:
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

sercon

Новичок
6 Декабрь 2012
0
10
0
42
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara III 2008 - DDiS 1.9, F9Q.
Заново перечитал 36 страниц форума. Попутно поправил наше FAQ в первом топике. Пока про топливный в баке не нашел или не дочитал. Завтра, а то сил уже нет.
Кстати как душевно все написано! Я прям захотел снова купить нашу Додо.

Николай, если что на эти форсы стоит обратить внимание? http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=partinfo&nr=12227765&ah=1
Entilza, приветствую! В декабре 2012 на моей сузуки полетел ТНВД, как сказал мастер он стал сам себя "стругать", в стакане с топливным фильтром осадок в виде микрочастиц металла... далее в один прекрасный момент машина начала захлебываться... жмешь газ, а она не едет... и в один момент перестала заводиться и загорелся "красный моторчик". До сервиса на эвакуаторе... приговор ТНВД и как рекомендация замена всех форсунок... так как мало в тот момент разбирался согласился на все...
Сейчас у меня пылятся 4 форсунки и ТНВД с моей машины, думаю форсунки могут быть рабочие, т. к. не проводили их диагностику. Могу отдать, но Вам придется потратиться на их диагностику... и может быть, что и все не рабочие...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
sercon, большое спасибо, даже просто огромное человеческое. Я в любом случае здесь отпишусь по результатам диагностики моих форсунок и ТНВД.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
Grand Vitara III DDiS 1.9
2008г

_VODLEY_

Бывает здесь
1 Декабрь 2013
73
16
8
50
г. БЕЖЕЦК
Езжу на ...
Suzuki GRAND VITARA 1.9 dis
а pu12, Спасибо за ссылку , в общем поставил я новую заслонку за 13 300 Посмотреть вложение 59642 . Ждал недолго три дня где то.Проблем с заменой не было. Сделал адаптацию , сбросил все ошибки и машина полетела с новой силой вжимая в сиденье. Вчера вечером разобрал ещё раз и все таки старую заслонку увидел что она у меня подклинивала крутя за моторчик в закрытое положение. Повернул центральную шестерню на 90 градусов , ну в общем как и вы ранее мне говорили и подклинивать перестала. Но уже поздно так как сгарела электроника. Надо было сразу туда лезть и не ездить с такой ошибкой Р 0638. Урок на будущее ценой в 13 300 руб.

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
suzuki-grand vitara 1.9 DDIS
VW SHARAN 2.0TDI
Сразу выявил косячек - при разгоне, под нагрузкой, раздается свист, маслом извозюкана нижняя часть двигла и следы масла в патрубке ведущем на турбину.
Грешил на турбину, для начала поехал в СИМ-сузуки, сказали, что ничего не понимают, но видимо конец турбине и приговорили сальники коленвала и прокладку маслянного поддона. Поехал в турбосервис, сказали, что с турбиной всё ок, в свист из-за давления картерных газов
Была такая беда и у меня, когда купил 1.5 года назад.Подумал что задний сальник К\вала.Даже масло капало с картера сцепления на пол в гараже.Я наверное уже писал об этом не помню.Ну короче проблема была в системе вентиляции масляного картера.Снял масляный сепаратор ,промыл его бензином.Шланг который идет с него в поддон снял.И вот трубка которая с сепаратора сливает масло в поддон была засрана шламом.Пробил стальной проволокой в поддон и затем заменил масло.И еще бала порвана манжета в клапане вентиляции.Заменил ее, ранее писал как.И все потеки масла исчезли.И еще ,ранее PU12 писал про клапан вентиляции с китайской Черри даже фото выложил.Так вот стоит этот клапан 150 руб.Покупаете этот клапан ,разбираете его ,вытаскиваете из него манжету,и вставляете ее в наш клапан,она точно такая,же как у нас на 1.9ДДИС.У меня на Тойоте ,вообще нет этого клапана.Так вот я купил от Черри и подогнал в Тойоту ,сразу заметил что дизель стал лучше работать.
И про свист.Это следствие неисправности системы вентиляции.Короче набросало масло в холодную улитку турбины.Часть его закоксовалось от температуры,внутри улитки.И при вращении лопастей они задевают за кокс .Надо чистить холодную улитку.И второй возможный вариант.Свист подшипника турбины из-за недостаточной смазки.Надо снимать подводяший и отводящий трубоповоды масляной смазки турбины и промывать.Иначе турбине придет конец-заклинит.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Alexk

Новичок
13 Июнь 2014
1
0
0
40
Москва
Езжу на ...
Suzuki NSGV 3d 1.9 DDIS
Была такая беда и у меня, когда купил 1.5 года назад.Подумал что задний сальник К\вала.Даже масло капало с картера сцепления на пол в гараже.Я наверное уже писал об этом не помню.Ну короче проблема была в системе вентиляции масляного картера.Снял масляный сепаратор ,промыл его бензином.Шланг который идет с него в поддон снял.И вот трубка которая с сепаратора сливает масло в поддон была засрана шламом.Пробил стальной проволокой в поддон и затем заменил масло.И еще бала порвана манжета в клапане вентиляции.Заменил ее, ранее писал как.И все потеки масла исчезли.И еще ,ранее PU12 писал про клапан вентиляции с китайской Черри даже фото выложил.Так вот стоит этот клапан 150 руб.Покупаете этот клапан ,разбираете его ,вытаскиваете из него манжету,и вставляете ее в наш клапан,она точно такая,же как у нас на 1.9ДДИС.У меня на Тойоте ,вообще нет этого клапана.Так вот я купил от Черри и подогнал в Тойоту ,сразу заметил что дизель стал лучше работать.
И про свист.Это следствие неисправности системы вентиляции.Короче набросало масло в холодную улитку турбины.Часть его закоксовалось от температуры,внутри улитки.И при вращении лопастей они задевают за кокс .Надо чистить холодную улитку.И второй возможный вариант.Свист подшипника турбины из-за недостаточной смазки.Надо снимать подводяший и отводящий трубоповоды масляной смазки турбины и промывать.Иначе турбине придет конец-заклинит.
Исчерпывающе! Спасибо! Не могли бы вы дать ссылку на пост где писали о промывке масляного сепаратора и замену манжеты в клапане вентиляции?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Исчерпывающе! Спасибо! Не могли бы вы дать ссылку на пост где писали о промывке масляного сепаратора и замену манжеты в клапане вентиляции?
разбирал я наш клапан, мембрана как-то там закреплена хитро, по моему приклеена. посему проверьте лучше ее целость, если порвана лучше замените на оригинал. а от черри... я так писал, что просто очень дешевая, и купить ее и попробовать приколхозить практически бесплатное времяпровождение . :)

проверте люфты вала турбины. мне удобнее добираться до вала с горячей стороны, ибо у меня нижним ухом катализатор не прикручен. для сего разеденяю кат и горячую улитку освобождаю кат с верхнего кронштейна, отвожу его в сторону и вот можно покачать вал.
если кат закреплен жестко, лучше добраться со стороны холодной улитки.

upd
мануал говорит, что продольный люфт вала должен быть не более 2мм.

Посмотреть вложение 59712

• Нравится
Реакции: 1 человек

zrw

Продвинутый новичок
23 Сентябрь 2012
29
0
1
Красноярск
Езжу на ...
SGV DDIS
Снял масляный сепаратор ,промыл его бензином.Шланг который идет с него в поддон снял.И вот трубка которая с сепаратора сливает масло в поддон была засрана шламом.Пробил стальной проволокой в поддон и затем заменил масло
Супер !!! Что реально его снять??? Нужно будет попробовать а то езжу с грязным :)

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
Супер !!! Что реально его снять??? Нужно будет попробовать а то езжу с грязным :)
Масляный сепаратор крепится к блоку цилиндров 2-болтами.Отворачиваете их,затем снимаете верхний шланг и нижний и тяните сепаратор руками вверх и он снимется.Но самое главное шланг нижний ,он подсоединяется к трубке идущей в блок цилиндров.Вот эту трубку и надо чистить.Она идет в маслянный поддон,загнута,в виде буквы Г.И на перегибе обназуется шлам.Вот там и надо чистить.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Масляный сепаратор крепится к блоку цилиндров 2-болтами.Отворачиваете их,затем снимаете верхний шланг и нижний и тяните сепаратор руками вверх и он снимется.Но самое главное шланг нижний ,он подсоединяется к трубке идущей в блок цилиндров.Вот эту трубку и надо чистить.Она идет в маслянный поддон,загнута,в виде буквы Г.И на перегибе обназуется шлам.Вот там и надо чистить.
трубка которую я пометил или та что номер 7?
или номер 3...

Посмотреть вложение 59781

• Нравится

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
Трубка №5 на вашем рисунке.Шланг №7 снимаете.И попробуйте продуть сначала.Также надо продуть трубку №15, но там у меня небыло засора.А вот трубку №5 я прочищал стальной проволокой.Внутри блока она согнута буквой Г.

• Нравится

Бывший

Осваивающийся
27 Февраль 2010
16
3
0
Рамштайн
Езжу на ...
НСГВ 1,9 дизель 2006 5дв. МКПП
Здравствуйте, камарады, подскажите, пожалуйста или ткните носом, если уже было - как поменять топливный фильтр на ДДиС, тот, который под капотом? И как воду из него сливать. Заранее спасибо.

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
ничего сложного. аккуратно отсоединить все проводки и клеммы и снять его. Теперь можно его крутить в руках и фотографироваться с ним на память :)
Про фильтр тут где-то на первых 10 страницах говорили, а на 1 стр в расходниках есть номер картриджа.

Бывший

Осваивающийся
27 Февраль 2010
16
3
0
Рамштайн
Езжу на ...
Спасибо за оперативный ответ. Про слив конденсата ещё расскажите, пожалуйста, как это делается.

script

Новичок
3 Июнь 2014
1
7
0
50
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 1.9 ,2008
Привет всем !

вот приобрёл Clip 139 китай уже три дня мучеюсь ничего не получается .

сначала кидаю RSwin.ехе крак ,пытаюсь стартануть выходит ошибка (переустановка винды не помогла
стартую оригинальный ,выходит регистрация ,кейгеном прописываю код ,вродебы всё ок
подсоединяю вроде соединяется ,вставляю вин не узнаёт ,прописываю как Мегане 2 , нечего нимагу считать.
машина 2008 года

кто спец по етому делу помогите разобратьса.

Заранее благодарен.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Спасибо за оперативный ответ. Про слив конденсата ещё расскажите, пожалуйста, как это делается.
Посмотреть вложение 59950
1) Отключите отрицательный (-) кабель батареи.
2) Поместите контейнер под топливный фильтр (1).
3) Ослабьте винт (2) и слейте воду, пока из фильтра не потечет топливо.
4) Затянуть винт стравливания давления (2).
5) Подключите отрицательный (-) кабель на батареи.
6) Проверьте утечки топлива.

про массцу эт они похоже опять погорячились. :) думаю отключать ее не надо.

Бывший

Осваивающийся
27 Февраль 2010
16
3
0
Рамштайн
Езжу на ...
Спасибо, камарады. Про "массу" японы рассмешили:grin:
Ещё вопрос - проехал уже 150 ткм, вроде всё в порядке (тьфу-тьфу-тьфу), прсто на сервисе сказали, что рекомендована смена фильтра именно на этом интервале. Вот купил фильтр и думаю - менять, как ипонцы рекомендуют или кататься, пока нормально...
Какие мнения уважаемых соклубников?

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Спасибо, камарады. Про "массу" японы рассмешили:grin:
Ещё вопрос - проехал уже 150 ткм, вроде всё в порядке (тьфу-тьфу-тьфу), прсто на сервисе сказали, что рекомендована смена фильтра именно на этом интервале. Вот купил фильтр и думаю - менять, как ипонцы рекомендуют или кататься, пока нормально...
Какие мнения уважаемых соклубников?
какой фильтр?
вообще по всем расходникам у сузу в мануале по ехплуатации прописаны все интервалы по замене. найдите давал недавно ссылку на мануал. сам выложил. там есть все по филтрам маслам .... ТО тоже... что проверять и через какие интервалы.

script

Новичок
3 Июнь 2014
1
7
0
50
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 1.9 ,2008
ну наконец то я завёл прогу , подскажите какую машину прописать .
По вину не узнаёт , Меган2 прописывал но ничего не видит .

у меня Гранд Витара 2008 ддис

заранее благодарю

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
ну наконец то я завёл прогу , подскажите какую машину прописать .
По вину не узнаёт , Меган2 прописывал но ничего не видит .

у меня Гранд Витара 2008 ддис

заранее благодарю
поиск с этой теме. наздоровье.

• Нравится

Бывший

Осваивающийся
27 Февраль 2010
16
3
0
Рамштайн
Езжу на ...

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Да я выше писал - топливный, который под капотом.
под капотом все фильтры кроме салонного.

в мануале для нормальных условий ехплуатации замена топливного фильтра каждые 60ткм
в тяжелых(тоесть наше топливо как я понимаю входит в это) - через 5000 км

я уже писал что я все фильтры по кругу меняю сезонно, как и масло осенью и весной.

andrey6601

Редкий гость
24 Май 2013
11
2
0
66
г. Воронеж
Езжу на ...
DDis
после остановки двигателя слышно потрескивание!
если просто вкл зажигание и выключить - тоже что-то потрескивает. треск в районе турбины!
что может быть???????
кто в курсе?????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.