FAQ Сузуки НСГВ 1.9 DDiS (129Hp) 5-dr

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
11 Ноябрь 2014
0
0
0
39
Езжу на ...
Grand Vitara III DDiS 1.9 2009г.
говорили мне, что на земледельческой хороший сервис по блокам и головкам.
наверно вот этот.
расточка, запрессовка, опрессовка... позвоните может помогут.

если будет проблема совсем проблема с головой. у меня есть. думал трещина и газы антифриз давят, купил и заменил головку. оказалось радиатор забит герметиком. так что голова исправная лежит на балконе в упаковке. если надо будет то...
голова запасная проехала тысяч 10-12 км.
Спасибо за ответ позвоню, напишите цену в личку.

_VODLEY_

Бывает здесь
1 Декабрь 2013
73
16
8
50
г. БЕЖЕЦК
Езжу на ...
Suzuki GRAND VITARA 1.9 dis
Всем доброго времени суток ,есть ли у кого нибудь информация про данный сканер ?? Сканер Autocom CDP+ от 4900 руб. Стоит заказывать ???:scratch_one-s_head:[DOUBLEPOST=1416069103,1416067587][/DOUBLEPOST]Самое главное видит ли он сколько грамм сажи и можно ли им делать принудительную регенерацию фильтра ???:blush2:

andrey6601

Редкий гость
24 Май 2013
11
2
0
66
г. Воронеж
Езжу на ...
DDis
Всем доброго времени суток ,есть ли у кого нибудь информация про данный сканер ?? Сканер Autocom CDP+ от 4900 руб. Стоит заказывать ???
--- сообщения объединены, Сегодня, в 19:31 ---

на али экспресс 70 баксовнаше авто видит (первый сканер кот увидел мою (ddis)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Установил новый МНТ - "Champion Pilot " Drive 95Ач.
Размеры нового МНТ 306мм против родного 260мм.
Подробности на драйве.

Nail Bash

Новичок
15 Август 2008
0
10
2
57
московская область
Езжу на ...
НСГВ 2006 серый
мозг зафиксировал отсутствие сажевого фильтра.
фиксируется по перепаду давления датчиком, тем к которому 2 трубки от сажевого идут. подключить прибор - завести мотор - посмотреть какой перепад давления выдает датчик.
если более 4-5 и более все должно быть нормально.
если меньше,
смотреть трубки
попробовать заменить датчик.
Трубки в идеальном состоянии.
Прибор пока не прикупил, жаба душит, но скоро созрею.
А пока раз в несколько дней выскакивает Р2002, скидываю ELM ом и дальше катаюсь.
Была где-то на форуме информация про ниссановский датчик.
И ёщё: при оборотах 2800-3000 выскакивает пила, при сбросе пропадает.
Что бы это значило?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
Grand Vitara III DDiS 1.9
2008г
Установил новый МНТ - "Champion Pilot " Drive 95Ач.
Подробности на драйве.
про подробности
85А - не может быть током холодной прокрутки. они там в сотнях 540-600-690-750...
это видимо емкость в 85Ач.
буду брать 90D26L или 95В23L, смотрю на корейцев -
1. Solite 95D26L 85 А/ч - пусковой ток 630А (отзывы очн хорошие - работают по 6++++ лет, ставятся на конвееры корейцами и японцами, после глубокого разряда не сыпятся а продолжают работать, многие владельцы внедорожников предпочитают пару этих аккумов другим) 4500р

2. Medalist 90D26L 80 А/ч пусковой ток 700A по рекламе один из самых вариантов. 4000р

3. DUPEX SILVER+ LX90D26L 80А/ч - пусковой ток 650А - 3900р

4. ATLAS UHPB UMF 95D23L 75А/ч - пусковой ток 650А - 3900р - на 3 см короче. :) может будет легче таскать снимать с машины.

хотелось бы купить солайт но за ним нужно ехать в выходные. а у жены машина сегодня уже с дохлым акумом не завелась. а температура ночью только до -5 упала.
поэтому склоняюсь к тому чтобы сегодня сездить за медалистом.

Была где-то на форуме информация про ниссановский датчик.
я менял датчик перепада давления на сажевом. гдето наверное в ветке есть - какой поставил.
какойто недорогой за пару тыщ или чуть меньше.

И ёщё: при оборотах 2800-3000 выскакивает пила, при сбросе пропадает.
Что бы это значило?
(при сбросе оборотов или при сбросе елм-ом?)
должна фикситься ошибка в запомненных.
клип показывает контекст появленя ошибки (тоесть приопределенных ошибках выдаются параметры на основании которых эта ошибка выскочила) - например при р2002 наверняка запоминается скорость, обороты, значение перепада давленя, количество сажи, давление наддува, температура на входе выходе сажевого.........
просмотрев эти параметры можно косьвенно вычислить что менять, а можно и не вычислить :)

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Nail Bash

Новичок
15 Август 2008
0
10
2
57
московская область
Езжу на ...
НСГВ 2006 серый
(при сбросе оборотов или при сбросе елм-ом?)
должна фикситься ошибка в запомненных.
клип показывает контекст появленя ошибки (тоесть приопределенных ошибках выдаются параметры на основании которых эта ошибка выскочила) - например при р2002 наверняка запоминается скорость, обороты, значение перепада давленя, количество сажи, давление наддува, температура на входе выходе сажевого.........
просмотрев эти параметры можно косьвенно вычислить что менять, а можно и не вычислить
Пила выскакивает при оборотах 2800 и пропадает при сбросе оборотов до 2800.
Ошибок при этом не обнаружено.
Пора, наверное, заказывать прибор сначала, просчитать все параметры, а потом прикупить датчик.
Спасибо за наводку на датчик.

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
На фоне глобализации я перестал смотреть на бренд. Срок службы акумов не более 4 лет и то если повезет. Тюмень все-равно лучше всех.
А ещё одна приятная особенность у нашего авто, можно выбирать акумы с любой полярностью. Я ставил с прямой, все дотягивается.

KISELMAN

Проходил мимо
27 Июнь 2013
3
0
0
52
г.Коломна
Езжу на ...
Автомобиль CGV 2008 1.9 DDiS МКПП
Всем привет! Подскажите кто небуть как работает дополнительная помпа ,на системе охлаждения ,и что ей управляет.Спасибо.

_VODLEY_

Бывает здесь
1 Декабрь 2013
73
16
8
50
г. БЕЖЕЦК
Езжу на ...
Всем доброго времени суток !! Достал меня EGR !! После чистки хватает где то на км.500. И снова пила. Клапан не сильно загажен , только налет сажи . Жесть как достал .....Новый что ли покупать ???
:sorry-50:........

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Всем доброго времени суток !! Достал меня EGR !! После чистки хватает где то на км.500. И снова пила. Клапан не сильно загажен , только налет сажи . Жесть как достал .....Новый что ли покупать ???
:sorry-50:........
видимо да....... :(

_VODLEY_

Бывает здесь
1 Декабрь 2013
73
16
8
50
г. БЕЖЕЦК
Езжу на ...
Как определить в каталогах разъемом ? ru 12 а как ты относишься к вырезу сажевого и перепрошивки мозгов . У нас такая процедура стоит 13000 т.р.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Как определить в каталогах разъемом ? ru 12 а как ты относишься к вырезу сажевого и перепрошивки мозгов . У нас такая процедура стоит 13000 т.р.
читайте страничку 69, совсем недавно веть наш уважаемый соклубник имел гимор по вашей теме..

отрицательно. ампутация только, когда гангрена.

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
suzuki-grand vitara 1.9 DDIS
VW SHARAN 2.0TDI
отрицательно. ампутация только, когда гангрена.
Самый лучший выход из положения-это просверлить две дырки и забыть о сажевом навсегда.Лично я пока лью САТАСЕН и проблем с сажевым нет никаких.
Даже в Превию хочу установить сажевый фильтр.Достался по случаю с сгоревшего Валдая с дизелем Камминс.И всего за 4600руб.При пробеге 5000км.Нравится запах после сажевого слегка кисловатый.Да и в ПТС Превии написано Евро-4.Как ее протащили под это Евро-4 в 2010году ,когда она была пригнана.Наверное за бабло!Поставлю на нее сажевый и также начну в нее лить Сатасен.Уж точно сама на стенде пройдет техосмотр.

• Нравится
Реакции: 1 человек

_VODLEY_

Бывает здесь
1 Декабрь 2013
73
16
8
50
г. БЕЖЕЦК
Езжу на ...
Всем спасибо за ответы заказал новый EGR на emex.ru за 8997 ,
а сажевик у меня пока в норме !! Хотелось ваше мнение узнать про его удаление .... В общем жду новый EGR.

Alex777m

Новичок
17 Ноябрь 2013
1
0
0
46
Воронежская область
Езжу на ...
SGV 1.9, дизель 2008 г.
_VODLEY_, В моём случаи как говорил pu12, произвели ампутацию вместо лечения,лечить пришлось сёравно,замена ЕГР и одной форсунки, до ремонта при нажатии педали кидала чёрный дым, видимо неисправная форсунка подкидывала копоти,выпотрошили сажевый, итог: ошибка р2002,переходит в запомниные и сопровождается отключением турбины при нагрузке, чтоб обойтись без прошивки,перед датчиком, чтобы создать перепад давления, вставил сигаретный фильтр, помогло частично, периодически выскакивает р2002 в статус запомниных не переходит, на скорость и тягу не влияет. Удаление сажевого ровным щётом не чего не дало лечить машину сёравно пришлось, попади она ко мне с сажевым я бы удалять его не стал.

• Нравится
Реакции: 2 человек

_VODLEY_

Бывает здесь
1 Декабрь 2013
73
16
8
50
г. БЕЖЕЦК
Езжу на ...
Alex777m,Спасибо за комент.. Через три дня придет новый ЕГР. Цены блин кусаются ,летом менял дроссельную заслонку сейчас ЕГР:swoon2:

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
_VODLEY_, В моём случаи как говорил pu12, произвели ампутацию вместо лечения,лечить пришлось сёравно,замена ЕГР и одной форсунки, до ремонта при нажатии педали кидала чёрный дым, видимо неисправная форсунка подкидывала копоти,выпотрошили сажевый, итог: ошибка р2002,переходит в запомниные и сопровождается отключением турбины при нагрузке, чтоб обойтись без прошивки,перед датчиком, чтобы создать перепад давления, вставил сигаретный фильтр, помогло частично, периодически выскакивает р2002 в статус запомниных не переходит, на скорость и тягу не влияет. Удаление сажевого ровным щётом не чего не дало лечить машину сёравно пришлось, попади она ко мне с сажевым я бы удалять его не стал.
вот вот! я про то. сажевый - хороший индикатор здоровья дизеля. если активно засирается, значит нужно искать проблему некачественного приготовления смеси.

Nail Bash

Новичок
15 Август 2008
0
10
2
57
московская область
Езжу на ...
НСГВ 2006 серый
мозг зафиксировал отсутствие сажевого фильтра.
фиксируется по перепаду давления датчиком, тем к которому 2 трубки от сажевого идут. подключить прибор - завести мотор - посмотреть какой перепад давления выдает датчик.
если более 4-5 и более все должно быть нормально.
если меньше,
смотреть трубки
попробовать заменить датчик.
После того, как выскочила Р1480 полез опять проверять трубочки и шланги с сажевого на датчик. В месте, где заканчивается трубочка внутри шланга, там шланг превратился в тряпочку, и когда прикоснулся пальцами рассыпался. Это шланг, который на входе в сажевый. Визуально выглядел идеально.
Срезал остатки и натянул на трубку, но шланг укоротился. Надо будет менять шланг полностью. Теперь жду: будут ошибки или нет.
Жабу задушил, заказал Autocom.

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
сажевый - хороший индикатор здоровья дизеля.
Все правельно!Но скорее всего проблема в форсунках.А точнее в их засраных распылителях.Они не впрыскивают,а сикают.Далее плохое перемешивание с воздухом
.А следом повышеное образование сажи.Ну и как следствие засор турбины,ее лопаток.Затем засор катализатора,а затем и попадос на сажевый.Ну и засор моторным маслом впускного тракта.Тоже влияет.Откуда масло там?Или подшипник турбины износился (сочится) или клапан газов с маслоподдона худой ,который на маслоотделитель идет.
Тут намедни у меня аккум вышел из строя, да и старый он был .А я через лежачий полицай проехал очень быстро.Похоже аккум совсем осыпался.Так через 1.5часа простоя дизель вообще не завелся.Пошел в ближайщий автомагазин.Маялся выбором аккума.Выбор был из трех.МУТЛУ,ТУДОР и ТОПЛА.Все были по 75ампер и обратной полярности.Тудор и Топла отклонил,потому что братья поляки рядом,закралась мысль о подделке.Возможно я и неправ.Взял Мутлу типа Турция.Хотя кто его знает.Но интуиция подсказывает ,что воров в Турции не любят.Да и марку свою они будут держать,так как она одна.Короче поставил аккум (цена-4400р) и дизель сразу завелся.А старый сдал приемщикам дали 250р за него.Машинка 1.9DDIS ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ,ЛЕТАЕТ!

• Нравится
Реакции: 1 человек

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Все правельно!Но скорее всего проблема в форсунках.А точнее в их засраных распылителях.Они не впрыскивают,а сикают.Далее плохое перемешивание с воздухом
.А следом повышеное образование сажи.Ну и как следствие засор турбины,ее лопаток.Затем засор катализатора,а затем и попадос на сажевый.Ну и засор моторным маслом впускного тракта.Тоже влияет.Откуда масло там?Или подшипник турбины износился (сочится) или клапан газов с маслоподдона худой ,который на маслоотделитель идет.
ну я это просто называю - неправильный состав смеси. тут может быть комплекс - форсунки конэчно же в первую очередь! ну и нельзя сбрасывать со счетов воздушный тракт, ибо при возникновении неисправностей любой части впускного тракта будет недостаточно воздуха - а отсюда избыток сажи.
при диагностике, если рассмотреть описание кодов ошибок СПЕЦИАЛЬНЫМ пунктом отмечены неисправности которые ведут к быстрому загрязнению сажевого фильтра. а при некоторых неисправностях регенерация блокируется мозгами мотора, и сажевый при езде с зажженным чеком засрется вусмерть за 500км.

Тут намедни у меня аккум вышел из строя, да и старый он был .А я через лежачий полицай проехал очень быстро.Похоже аккум совсем осыпался.Так через 1.5часа простоя дизель вообще не завелся.Пошел в ближайщий автомагазин.Маялся выбором аккума.Выбор был из трех.МУТЛУ,ТУДОР и ТОПЛА.Все были по 75ампер и обратной полярности.Тудор и Топла отклонил,потому что братья поляки рядом,закралась мысль о подделке.Возможно я и неправ.Взял Мутлу типа Турция.Хотя кто его знает.Но интуиция подсказывает ,что воров в Турции не любят.Да и марку свою они будут держать,так как она одна.Короче поставил аккум (цена-4400р) и дизель сразу завелся.А старый сдал приемщикам дали 250р за него.Машинка 1.9DDIS ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ,ЛЕТАЕТ!
похоже на эту зиму мы прям компанией аккумы меняем :) я две недели назад поставил
Medalist 90D26L 80 А·ч
4тр потратил 150 р скинули за старый аккум.
пока тоже нравится. заводит машины с одного дррыка. :)))
но я выбирал из корейцев - из того что предлжено в питере в интернете.

Alex777m

Новичок
17 Ноябрь 2013
1
0
0
46
Воронежская область
Езжу на ...
SGV 1.9, дизель 2008 г.
cerg52, похожая история, пришёл в магазин, продавец знакомый посоветовал мутлу,отдал 4500р. 75 а/ч. старый 70 ампер стоял :good3:

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
Медалист-это очень хороший аккум.Но не во всех магазах он продается.У меня Медалист 100ам. стоит на Превии.Покупал осознанно.Журнал За Рулем проводил экспертизу аккумов.Их было порядка 15штук разных марок.Заряжали их одинаково.Затем тупо отключали генератор и пускали на трассу с одинаковой скоростью и на одном авто по очереди.Типа сколько проедет км.Так вот Медалист занял 2 место в этом соревновании,обогнав даже БОШ И ВАРТУ.Первое место занял какой-то американец,которого нигде не достать.Медалист делают где-то в Казахстане типа сборка.Технологию блюдят капитально.У нас в Нижнем достать его трудно.Типа как Ликви-Моли ,очень мало фирм занимаются их продажей.Подделок нет это точно.Да и технология у них передовая.Серебро добавляют, толи в пластины, толи в раствор точно не помню.Аккум этот покупал в 2011году,досих пор живой.
Посмотреть вложение 68573 Посмотреть вложение 68574

sercon

Новичок
6 Декабрь 2012
0
10
0
42
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara III 2008 - DDiS 1.9, F9Q.
Вот и я поставил на прошлой неделе медалиста 100ам. 115D31L, обошелся в 5800 руб. и скидка за старый 400 руб. Заводится машина сразу стала бодрее, до этого стоял родной аккумулятор, после ночных стоянок с утра при заводе выскакивал красный чек со STOP, после прогрева исчезал, и постоянно выскакивал ESP, с новым аккумулятор ошибки не выскакивают.

_VODLEY_

Бывает здесь
1 Декабрь 2013
73
16
8
50
г. БЕЖЕЦК
Езжу на ...
Только из гаража . Снял старый ЕГР чтоб завтра поставить новый. Обратил внимание на ремень доп. оборудования, что он весь в мелких трещинках. Ремень менял этой весной 23000 км проехал. Решил снять посмотреть, вот фото ремня и его производитель Посмотреть вложение 68713 Посмотреть вложение 68714 Посмотреть вложение 68716 говно полное не берите такой фирмы . На форуме ранее было ,,,, последствия обрыва ремня. В общем повезло , а то бы :minzdr:[DOUBLEPOST=1417116180,1417115827][/DOUBLEPOST]Nail Bash, Если не секрет на каком сайте заказал Autocom ??

Nail Bash

Новичок
15 Август 2008
0
10
2
57
московская область
Езжу на ...
НСГВ 2006 серый
Nail Bash, Если не секрет на каком сайте заказал Autocom ??
Заказал на Aliexpress/
Такой ремень Gates поставил себе 3000 км назад.
Задумался, полезу завтра проверять состояние.

_VODLEY_

Бывает здесь
1 Декабрь 2013
73
16
8
50
г. БЕЖЕЦК
Езжу на ...
Привезли новый ЕГР Посмотреть вложение 68767 . Сравнил его со старым.Пришёл к выводу,что старый наверное подклинивал. Заслонка болталась в промежуточной втулочке. На новом адаптацию не делал, только удалил ошибки сканматиком. Прокатился по трассе тяга есть, пила не горит всё работае, полёт нормальный :good3:. Вопрос ? Адаптация нужна ?[DOUBLEPOST=1417200105,1417199223][/DOUBLEPOST]Ремень у меня был тоже в норме тысяч пятнадцать назад, это точно. Менял паразитный обводной ролик, ремень смотрел. Решать:0237: вам, я только часть его сфоткал он весь был в трещинах. Себе пока поставил старый был в запасе .

Alex777m

Новичок
17 Ноябрь 2013
1
0
0
46
Воронежская область
Езжу на ...
SGV 1.9, дизель 2008 г.
_VODLEY_, я ЕГР год назад менял, ставил б.у. адаптацию тоже не делал, ошибок нет работает без проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.