FAQ Сузуки НСГВ 1.9 DDiS (129Hp) 5-dr

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
Grand Vitara III DDiS 1.9
2008г
Парни а резину какую взять на зиму шипы,нокию 5,или йокогаму?!?кто на чем ездит зимой?
тут на ентом форуме есть целая тема про резину на зиму. этот вопрос никак не зависит что у нас ДДИС модификация.
Но отвечу - я езжу на шипованной Cooper DISCOVERER M+S2.
Дешево и сердито, за 2 зимы не потерял ни одного шипа.
по ощущениям мягче , тише и дорогу держит лучше чем летние Pirelli Scorpion.

DDiS

Редкий гость
29 Июль 2008
7
0
0
Киев
Езжу на ...
Grand Vitara 2008 DDiS
Добрый день всем. Кто знает, значение расчетной нагрузки двигателя на хх 85%. Что бы это значило?

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
заполучил крышку ЕГР для ковыряния. :)
попытался вытащить заглушку - фиг...
распилил для исследования, на чем же держится все это дело.

фото 1 - внешний вид распила поперек
Посмотреть вложение 66925

фото 2 - разбор
Посмотреть вложение 66926

беленьким отметил эту самую заглушку, которую нужно вытащить, чтоб добраться до потрохов резистивного датчика.
желтеньким - саму крышку.
зеленнеьким место стыка - место стыка или на клею или сварено под температурой - в общем неразборное соединение.
при попытке с силой извлечь куски заглушки обламывается по красной линии - очень неохотно обламывается.

резюме 1
- разобрать можно - если аккуратно фрезой или острым ножем понемногу сточить верхний слой над красной линией. потом посадить на клей.
резюме 2
- разобрать можно - НО вряд ли получится что то замутить с этим резистивным элементом - слой очень нежный и если он покрошился , восстановить уже вряд удастся... увы. осыплется при разборке, и никакие протирания ему не помогут. попытки механически его восстановить, например мягким грифелем тоже приведут только еще к большему его разрушению.

короче, слабое место ...

за крышку для куроченья спасибо Nail Bash.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 3 человек

Nail Bash

Новичок
15 Август 2008
0
10
2
57
московская область
Езжу на ...
НСГВ 2006 серый
попытался вытащить заглушку - фиг...
распилил для исследования, на чем же держится все это дело.
Ну вот и закончилось паталогоанатомическое исследование!
Всегда пожалуйста!
От меня отдельное спасибо andrey6601 за замену крышки!

Симптомы конца резистора возникли еще в январе 2014 года, больше полугода проездил, пока не наступил окончательный кирдык.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
впервые так чтобы наш вин онлайн бился :)
радует
http://alfaimport.ru/original-catalog/motor_car/55/iframe.html
Я не рекламирую этот сайт или магазин, но к примеру некоторые запчасти оказались дешевле чем в экзисте и самое главное в наличии!
Надеюсь кому поможет.

• Нравится
Реакции: 1 человек

oleg1970

Новичок
13 Июнь 2013
0
0
0
Россия
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
всем привет. Открыл масло заливную горловину на работающем двигателе , летят брызги масла должно так быть или нет ? что то я раньше такого не замечал.

Old Salt

Бывает здесь
29 Декабрь 2013
86
14
8
Езжу на ...
Grand Vitara 2007 1.9 DDiS
Old SaltИ еще хочу спросить у уважаемого Old Salt,как вы оплачивали данный девайс(диагностику автоком),просят карты номер,чтото стремновато писать,больше неснимут,а то и того хуже все сдернут!
Оплачивал Master Card риск есть конечно, но сняли сколько нужно. При покупке в интернете нужно смотреть рейтиг продавца и внимательно читать отзывы. У меня заинсталировался DELPHI 2013 (3)он как то параллельно идет с AutoCom, и я пока не нашел как делать After sale regeneration. Все остальное есть. Далее можете посмотреть некоторые возможности диагностического прибора. Посмотреть вложение 67092 [DOUBLEPOST=1414749761,1414749275][/DOUBLEPOST

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

volodq

Редкий гость
3 Май 2012
9
0
0
Вологодская область город белозерск
Езжу на ...
Сузуки гранд витара 2009г. дизель
Old Salt, я заказал,и оплатил,сняли столько сколько нужно,вроде отправили,вот жду,но я автоком заказывал!!!а вам что не автоком пришол?!?

Old Salt

Бывает здесь
29 Декабрь 2013
86
14
8
Езжу на ...
Нет пришел AutoCom, но я заинсталировал прогу на компе Delphi, которая работает с AutoCom так же и была на присланном диске вместе с программой AutoCom пока различия между ними я не вижу. Посмотреть вложение 67155

По совету Уваж. Serg 52 менял моторное масло с использованием специального промывочного масла. Serg 52 советовал промываль мотор три раза, я купил только две конистры промывочного масла и сделал только две промывки, но результат очень положительный, двигателю это очень понравилось, он заработал тише и устойчивее.
То масло после второй промывки, не выкинул (согласно тем же советам) оставил на следующую замену масла, куплю еще две канистры и буду промывать 3 раза. Магниты на новый масленный филтр не повесил, как обещал соклубникам ранее, так как не нашел, подходящих.

Последнее редактирование модератором:

andrey6601

Редкий гость
24 Май 2013
11
2
0
66
г. Воронеж
Езжу на ...
DDis
Нет пришел AutoCom, но я заинсталировал прогу на компе Delphi,
программа пришла тоже Delphi!!!!
ставится на winXP и win7 без проблем!
единственное, чего не понял, это при переводе файла readme, было написано про пароли - если СВЕРХМОЩНЫЙ, то................ я так понял это про грузовые авто????????????????????

радует, что этот сканер впервые видит именно сузуки дизель F9Q
меню на русском языке!
номер у меня тоже 20418(интересно у остальных так-же?)
hardwraekey:RVMWRAMBGBND

Old Salt

Бывает здесь
29 Декабрь 2013
86
14
8
Езжу на ...
Да это для грузовиков, нам не нужно. Меня пока интересует в этой программе показатель 87, количество сажи в филтре, так как зная max колличество сажи (45 грамм) при котором закогается пиктограмма (на здешнем сленге мясорубка) можно смотреть когда заливать катализатор - присадку, а когда нет. Так же можно контролировать качество топлива на различных заправках, понятно чем больше сажи тем хуже, при одном и том же цикле ездбы конечно Посмотреть вложение 67157 .
У Вас, это на Русском, конечно.

• Нравится

volodq

Редкий гость
3 Май 2012
9
0
0
Вологодская область город белозерск
Езжу на ...
Сузуки гранд витара 2009г. дизель
andrey6601, вы тоже купили данный диагностик?!?я тоже жду,надеюсь дойдет,еще бы установить все правильно на комп)))!!![DOUBLEPOST=1414866931,1414865791][/DOUBLEPOST]Парни извините,может не по теме,но спрашивал в другой теме ответили както неоднозначно,может здесь кто знает!!!!
!подскажите пожалуйста,у меня машина 2009года,магнитола штатная на 6 мр3 дисков,можно ли к ней присоеденить внешний юсби адаптер?!?конечно не тот что в прикуриватель вставляется,а тот что отдельно продается с проводом специально под любой авто,есть ли в магнитоле выход под провод?!?

andrey6601

Редкий гость
24 Май 2013
11
2
0
66
г. Воронеж
Езжу на ...
DDis
@andrey6601, вы тоже купили данный диагностик?!?я тоже жду,надеюсь дойдет,еще бы установить все правильно на комп)))!

после заказа на алибабе, пришел за 7-10 дней!
программку установил глядя на ролик в ютубе, есть там свои нюансы!
купил за 50 долларов, в рублях вышло 2041 руб.

есть знакомые ребята, которые занимаются дизелями, у них есть два каких-то сканера, мою машину читали, как меган2 или сценик2.
этот сканер в прошивке имеет нашу машинку!
пытался заказать им это сканер. но ниже 73 доллара не нашли (24.10.2014)
заказали уже за 3003 руб.

как установить есть ролик в ютубе, без него было тяжелее

Установка Delphi 2013.3, Autocom / Delphi 2013.3 ( activation cdp ds150e cdp+ cars trucks vci )

zrw

Продвинутый новичок
23 Сентябрь 2012
29
0
1
Красноярск
Езжу на ...
SGV DDIS
всем привет. Открыл масло заливную горловину на работающем двигателе , летят брызги масла должно так быть или нет ? что то я раньше такого не замечал.
Привет, у меня тоже летит (маслинная пыль). Может для данного двигла это нормально?

Old Salt

Бывает здесь
29 Декабрь 2013
86
14
8
Езжу на ...
Сегодня, специально завел движок и открыл пробку, ну масло не летит, только воздух бъет несильно, в такт работы горшков. Иногда проверяют так комрессию, но думаю, что у Вас с ней все в порядке, вот когда будет масло выдавливаться так, что потечет тонкой струйкой тогда нужно менять кольца, наверное.

andrey6601

Редкий гость
24 Май 2013
11
2
0
66
г. Воронеж
Езжу на ...
DDis
видел в интернете лифт комплект для нашей машинки.
цена около 6 тыр.30мм.
застучали перед!
кто - нибудь лифтовался??????

• Нравится

Old Salt

Бывает здесь
29 Декабрь 2013
86
14
8
Езжу на ...

andrey6601

Редкий гость
24 Май 2013
11
2
0
66
г. Воронеж
Езжу на ...
DDis

Old Salt

Бывает здесь
29 Декабрь 2013
86
14
8
Езжу на ...
Спасибо, Андрей, у меня тоже можно Русский установить, я не устанавливаю потому что вся техническая литература на нашу Витару только in English, поэтому и программа в Английском стоит, легче потом понимать первоисточник.

Андрей не надо лифтовать, у нас не такой уж сильный мотор, нет он достаточен для машины конечно, но ведь лифт подрузомевает потом широкий профиль покрышек и больший радиус дисков, а дизель не любит этого, потеряете приёмистость, совсем разгоняться медленно будете.
Есть другая примочка (пневматика на задние пружины)
http://www.amazon.com/dp/B000CFQ2XM...UTF8&colid=TANRJ1CYHQGB&coliid=I1FTFTBIZ0UKFL
для настоящего труженника (здесь имеется в виду Grand Vitara) можно побольше груза и в багажник положить и одноосный прицеп не будет задок машины к земле тянуть.

andrey6601

Редкий гость
24 Май 2013
11
2
0
66
г. Воронеж
Езжу на ...
DDis
но ведь лифт подрузомевает потом широкий профиль покрышек и больший радиус дисков,
вопрос - просто поднять на 3 мли 4,7 см, ничего более не меняя!

был в Воркуте! там Ланос подняли на 4 см, проставкой - даже вид другой! но там нет скоростей!
недавно по невнимательности зацепил нижней "губой! поросль на пеньке, 3 см спасло бы!
НАВЕРНОЕ???????????????????[DOUBLEPOST=1415396201,1415395854][/DOUBLEPOST]а как она работает?
в ссылке не очень понятно?

Old Salt

Бывает здесь
29 Декабрь 2013
86
14
8
Езжу на ...
Андрей здесь пока затишье с ремонтами моторов, и нам уважаемые дизелисты позволили пару постов не об этом, но не надо долго испытывать их терпение, Вам лючше сюда
https://suzuki-club.ru/threads/47993/page-4#post-996416 обратите внимание о чем пишет MARINER.
А про пенек все очень просто, сделаете лифт на 3 см, найдете пенек в 6,5 см.

andrey6601

Редкий гость
24 Май 2013
11
2
0
66
г. Воронеж
Езжу на ...
DDis
А про пенек все очень просто, сделаете лифт на 3 см, найдете пенек в 6,5 см.
покурил тему - ресурс будет снижен! чудес не бывает!
для меня тема закрыта!
лучшее - враг хорошего!
летом 2014 на речке Усманке приехал на место где других не было, а кто пытался-таскал из песка три авто - наш привод с блокировкой - просто улёт!!!
я про песок! а это один из главных показателей проходимости!

• Нравится

zrw

Продвинутый новичок
23 Сентябрь 2012
29
0
1
Красноярск
Езжу на ...
SGV DDIS
Привет ВСЕМ!!! я лифтованый (с весны) проблем нет, на больших колесах расход 9-10, приемистости хватает. перед 32 мм зад 35 мм. лифт от eLOS.

KISELMAN

Проходил мимо
27 Июнь 2013
3
0
0
52
г.Коломна
Езжу на ...
Автомобиль CGV 2008 1.9 DDiS МКПП
Всем добрый вечер, давно не был на форуме, подскажите пожалуйста где стоит предохранитель на электронасос охлаждающей жидкости? Спасибо!!!

Nail Bash

Новичок
15 Август 2008
0
10
2
57
московская область
Езжу на ...
НСГВ 2006 серый
Добрый день!

В первые морозы выскочила ошибка Р2002
Заменил топливный фильтр, вчера опять выскочила та же ошибка, хотя на улице был плюс.
При минус 30 ничего такого раньше не было.
Возможна ли еще где-нибудь причина ошибки? Может ли быть засран заборник в топливном баке?
В работе двигателя нет никаких изменений.
Спасибо за возможные подсказки.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Добрый день!
В первые морозы выскочила ошибка Р2002
Спасибо за возможные подсказки.
DTC P2002: Particulate Trap Efficiency Below Threshold Malfunction
мозг зафиксировал отсутствие сажевого фильтра.
фиксируется по перепаду давления датчиком, тем к которому 2 трубки от сажевого идут. подключить прибор - завести мотор - посмотреть какой перепад давления выдает датчик.
если более 4-5 и более все должно быть нормально.
если меньше,
  1. смотреть трубки
  2. попробовать заменить датчик.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Подскажите пожалуйста в СПб, где можно отремонтировать ГБЦ?
говорили мне, что на земледельческой хороший сервис по блокам и головкам.
наверно вот этот.
расточка, запрессовка, опрессовка... позвоните может помогут.

если будет проблема совсем проблема с головой. у меня есть. думал трещина и газы антифриз давят, купил и заменил головку. оказалось радиатор забит герметиком. так что голова исправная лежит на балконе в упаковке. если надо будет то...
голова запасная проехала тысяч 10-12 км.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.