думаю сажевый устал , буду сверлит надоело уже каждие 4 дна загораетца , турбина менена машина прет как танк ,форсунки в порадке , двигатель без посторонних шумов, вполне реално что ето и есть причина повишенних картеных газов. Когда я ремонтировал турбину мне посоветовали , удалить сажевый и забыть о всех проблемах , у наших местних лесников были и есть эти машини , все мучались пока не удалили сажевые летели турбины и кидало масло , мне как то мало веритца , что поршневая 185 тыр без фаркопа 2 человека при спокойной езде, раз так то тогда точно Рено ето полное га...о . Диагностика все в норме не каких ошибок не выкидивает , клапан новый стоит, одно настораживает несушественно уходит охлождайка , не могу найти куда может прокладка ГБЦ[DOUBLEPOST=1422827973,1422825538][/DOUBLEPOST]ваши машины из германии и ЕС, моя с нуля в латвии без автобанов , сажевый у вас по живей должен быть , а вот поршневая для мена ето будет честно сюрпризом что у мена хуже , так как в германии все соки выжимают по автобану да есче и с круками, масло менает там диллер и не так часто . вывод один либо капиталки уже деланы и потом проданы машины из Германии . У мена уже желание продать авто жалко, конечно ну мучатца надоело, последнее что я сделаю просверлу сажевий и продую трубки в картер. Толко немца буду брать, причина детали в течении 3х дней максимум против 28 как с сузуки (каждая прокладка ексклузив), менше гнеет немец и комфортней. Смешно на сузуки гранд витару детали на 30-50 % дороже чем на ту же БМВ х5 или ауди кю 7 которая на 3 года новей , плакать хочетца . честно машина по мне неудачаная именно изза двигателя, лучше бы впихнули двигатель фолксвагена чем это диравое ведро, именно так этот двигатель называют по всей европе.Вся экономия на топливе уходит при обслиживание 3.2 бензин на автомате будет дешевле. у вас машыны не давно а у мена с 0 , поменано все , каждый датчик , прокладка и салник турбина , топливный насос, тнвд был поменан на 70 тыр пока была на горантии, все что свазанно с РЕНО и БОШ все менал, только вкладыши поршни и тд осталось сменить не удивлюсь но делать не буду. Все мои друзья смеютца у кого машины с нуля пробеги такие же , не без проблем, но не таких, в магазине автозапчастей золотой клиент, уже мена уговаривают отвези на стоянку возми что то в замен хуже не будет.