Предыстория.
Во время покатушек по глубокому снегу машина издавала странное зззз… В один момент она стала глохнуть и вот спустя час покатушек не завелась. Сколько смогли нас по сугробам протащили. Но в горке все встали. Минут через 20 попробовал завестись и завелся. Своим ходом выбрались. Возможно при езде задним ходом забили выхлопную, а постояв снеговая пробка растаяла.
С вероятностью 99% ещё был забит и сажевый. Как оказалось, он был забит. Но
его удаление не решило проблему.
Жуткий звук ззззз… похожий на звук трущихся шестеренок, появлялся уже с 2200 оборотов. Особенно если динамично разгонялся со светофора. Если ехал спокойно, плавно, то ни на каких передачах этого звука не было.
Звук был не постоянный, кратковременный при возрастающих нагрузках. На стоянке при 2800 оборотах. Раздатка в положении "N".
Это раздатка? сцепление? коробка? Есть предположения?
Был вариант, что это кардан. Но нет. И вообще, по-моему, странное предположение.
Осмотр на подъемнике показал — это не коробка и не сцепление.
Я уже судорожно искал где подешевле: кардан, который неразборный, сцепление в сборе с маховиком — для дизеля это вообще целая тема. ЕГР новый.
Все банально просто.
В итоге оказалось, что ЕГР был засран. Все идущие к нему и от него патрубки забиты. Почистили и машина преобразилась. Теперь тишина + разные бонусы.
Попутно выяснилось. Турбина сухая. Сопун картерных газов немного подкидывает маслица. Была ошибка давления в рампе. Оказывается разъем на датчике разболтался.
Свечи вроде в порядке, но я не совсем понял как их проверили. Так-как я заводился в -30, то решил пока не менять.
Давно надо было мне это сделать, но как говорят — "пока жареный петух не клюнет", а дальше сами знаете.
Цена вопроса: 3 000 рублей[DOUBLEPOST=1425974464,1425485300][/DOUBLEPOST]Накопилась пара вопросов по маслу.
Что можно заливать тем, кто вырезал сажевый на DDiS ?
Понятно - уже спец масло для PDF не актуально.
И сколько теперь рекомендуется лить двухтактного?
Ранее я говорил что заливаю Hyundai-Kia Premuim DPF Diesel 5W-30 ACEA C3
Теперь на лабе его протестировали (выкладываю ссыль).
Хоть я и вырезал сажевый, но все-же снова купил это масло.
Надеюсь холивара не будет и сломанных копий тоже.
Всем добра.[DOUBLEPOST=1425975040][/DOUBLEPOST]поиск на
лабе дал ссыль на 1.9 F9Q от лагуны 2 без сажевого. Сижу уму разума набираюсь.