FAQ Сузуки НСГВ 1.9 DDiS (129Hp) 5-dr

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oleg1970

Новичок
13 Июнь 2013
0
0
0
Россия
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
Aleх турбину снимай,ОЖ не сливай заткнеш чем нибудь трубки,трубку слива масла откручивать удобней не от турбины,а чуть ниже она там стыкуется.Заодно коллектор снимиш почистиш.Один хрен разбирать,прокладку под коллекторами желательно поменять,чтобы потом не думать секет она или нет.

• Нравится
Реакции: 1 человек

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
Grand Vitara III DDiS 1.9
2008г
Вчера масло менял, низ мокрый, думал сальнику кранты, уровень держит от замены до замены :dntknw:. Заводится в догонку, да и подхвата того что раньше нет, решил клапан сброса на топливной рейки проверить, и тут дело случая откручиваю егр болтик падает между коллектором и головкой, я туда а там полная ж. крайняя гайка впускного коллектора вообще одним пальцем крутится, под низ посветил, блок мокрый, видимо не одна отпущена, катализатор открутил, у меня вопрос турбину тоже снимать придётся? хрен куда долезеш пол машины разобрать видно придётся!
да чтобы добратся до всех гаек нужно и турбину снять.
ОЖ лучше слить. нефигто и процесс слива - зато меньше гимора потом. все дырки всеравно хрен заткнешь замучаися. больше антифриза вытечет. а налить его обратно думаю тебе труда не составит.

потом что б добраться до болтиков которые тепловой экранчик держат и
чтоб добраться до 3х гаек турбины - резиновые патрубки с радиатора охлаждения выхлопа на егр, все равно будут мешать,

а обратно все это ставить вообще запаришся с этими трубками.
в общем сольешь ОЖ - будет в 5-10 раз легче все разбирать собирать.

своими руками уже раз 15-20 все разбирал с этой стороны, так что можешь поверить. ;)

• Нравится
Реакции: 2 человек

allnahall

Новичок
25 Март 2015
0
0
0
48
Езжу на ...
DDiSка, 2007 гв, испанка, владею с мая 2012 года
Доброго времени суток, собратья!!!
Принимайте новичка. О себе напишу позже, а пока вопрос.
Уважаемый PU12! Ранее Вы писали о замене ремня ГРМ на INA. Как ходит? Мастера настаивают на оригинале. Деталь ответственная, лучше не рисковать. Однако белорусские собратья рекомендуют INA и не парятся. Что посоветуете?
Одновременно рекомендуют замену помпы допускают HEPU. Надо ли менять? Смоленские сервисмены с опаской относятся к ddis. Какие подводные камни необходимо учесть при замене?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Доброго времени суток, собратья!!!
Принимайте новичка. О себе напишу позже, а пока вопрос.
Уважаемый PU12! Ранее Вы писали о замене ремня ГРМ на INA. Как ходит?
ходил нормально пока не порвался. порвался не по вине ремня или ролика. порвался от того что не провел замену шкива КВ и не проверил ролики и шкив генератора на ремне допоборудования.
ремни нормальные, можно ставить. я предпочитаю ремни Gates. сейчас стоят оба Gates. Ролик - Ina - из комплекта который был с ремнем.

Мастера настаивают на оригинале. Деталь ответственная, лучше не рисковать. Однако белорусские собратья рекомендуют INA и не парятся. Что посоветуете?
посоветую с оригиналами не париться вообще или подбирать на мотор оригиналы от рено.
но я не парюсь и ставлю бы качественные заменители.
что мы ставим ищите в этой ветке. нарекомендовано уже куча. а с оригиналами в коробочках и пакетиках с наклейками "сузуки" давно бы уже без штанов остались.

Одновременно рекомендуют замену помпы допускают HEPU. Надо ли менять?
тут зависит от пробега. я заменю на втором круге. у нас замена ремней по регламенту через 75тыщ км. вот на пробеге в 150 -160 буду менять ремни и помпу тоже заменю.

Смоленские сервисмены с опаской относятся к ddis. Какие подводные камни необходимо учесть при замене?
менять ремень допоборудования и шкив КВ - оязательно. проверить обводные ролики на ремне допоборудования. при люфтах и шумах заменить.

Старик-Похабыч

Проходил мимо
26 Март 2015
4
5
3
СПб
Езжу на ...
DDiS
Доброго времени суток, давние мои знакомые знакомые!
Часто вы мне помогали сами того не зная.
Внимательно и с интересом слежу за данной веткой уже давно, но все не было необходимости в регистрации и в вопросах. А теперь вот случилось.
Знаю что уже были вопросы по интеркулеру, но ответы мне не очень подходят. Заказать оригинальный долго и дорого ( 28 рабочих дней и что-то от 18000 рублей), изготовить просто дорого (от 14000 рублей). Мне вот нужен какой-нить бюджетный вариант и готовое решение "на время". До того как получить накопить, заказать и дождаться аналог-оригинал.

И может быть сообладатели данного чуда, из Питера, смогут посоветовать сервис или человека со знанием специфики данного моторчика, посмотреть-потрогать сказать на что обратить внимание? (К участникам форума обращаться за этим как-то неудобно).

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

allnahall

Новичок
25 Март 2015
0
0
0
48
Езжу на ...
DDiSка, 2007 гв, испанка, владею с мая 2012 года
менять ремень допоборудования и шкив КВ - оязательно. проверить обводные ролики на ремне допоборудования. при люфтах и шумах заменить.
Благодарю!
Приводной ремень менял в феврале, но не сам (болел). Причина замены продольный порыв по ручейку. Менявшие мастера по моей просьбе проверили люфт роликов, сказали все хорошо. Через две недели скрежет в двигателе на ходу. Заклинил и развалился на части гладкий паразитный ролик кондиционера, потрепал и скинул со шкивов новый ремень. В результате заменил ремень, этот ролик и ручейковый рядом, на нижнем ролике как заботливо PU12 описал выше перебил подшипник (уже второй раз), ролик натяжителя, генератора и гидроусилителя без люфтов. Ощутимый люфт на ведущем ролике и муфте кондиционера. По ним пока нет решения. Дорого и сервисмены говорят что на них люфт должен быть.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС. Вчера после 8-ми месячного ожидания получил наконец то ELM327, подскажите кто уже имеет опыт работы с ним какое приложение на андроид или мобильный майкрософт подходит для нашей чудесной машинки?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Приводной ремень менял в феврале, но не сам (болел).
Шкив КВ ???? у меня развалился нахрен. в итоге загнуло клапана и все прелести из этого вытекающие........

ВНИМАНИЕ ВОПРОС. Вчера после 8-ми месячного ожидания получил наконец то ELM327, подскажите кто уже имеет опыт работы с ним какое приложение на андроид или мобильный майкрософт подходит для нашей чудесной машинки?
под винду пользуюсь сканмастер, а вообще гугл тебе в помощь.

Старик-Похабыч

Проходил мимо
26 Март 2015
4
5
3
СПб
Езжу на ...
DDiS
Благодарю!
На андроиде я пользуюсь бесплатной Torque. Как и всех бесплатных много рекламы и навязчивые предложения загрузить чего-нибудь. В целом функционал богатый но на машине совершенно не реализуемый. Ни скорость не прочитывает ни какие-то посторонние вещи типа количества топлива. (На всех машинах VAG этот же сканер показывал все что можно).
По двигателю того минимума который дает данный адаптер мне вполне хватало чтобы прочитать ошибки и сбросить их даже на ходу (очень было полезно когда имел проблемы с сажевым фильтром и прогоревшей трубочкой давления выхлопных газов и двигатель то и дело впадал в аварийный режим).

volodq

Редкий гость
3 Май 2012
9
0
0
Вологодская область город белозерск
Езжу на ...
Сузуки гранд витара 2009г. дизель
Старик-Похабыч, доброго времени суток!я менял интеркулер,т.к.раздуло родной!покопался и решил взять китайский нашол по интернету в москве созвонился,подобрали совмесно ,по размерам уже и непомню,писал ранее ,и пайпинги переходные сразу взял,затем при поездке в москву забрал,поколхозил немного и проделал,все гуд,езжу уже больше года,китайский даже на вид толше,прочнее,чем наш родной хиловат!!!как то так,погуглите,как говорит наш гуру!!!!))))

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
suzuki-grand vitara 1.9 DDIS
VW SHARAN 2.0TDI
Знаю что уже были вопросы по интеркулеру, но ответы мне не очень подходят. Заказать оригинальный долго и дорого ( 28 рабочих дней и что-то от 18000 рублей), изготовить просто дорого (от 14000 рублей). Мне вот нужен какой-нить бюджетный вариант и готовое решение "на время". До того как получить накопить, заказать и дождаться аналог-оригинал.
Интеркулер можете заказать себе вот в этой компании-Protuning-psg.ru.В городе Королев,Московской обл.У них есть все размеры на любую иномарку.
И в правду фирма SUZUKI оборзела.Сейчас в екзисте интеркулер стоит-36460 рупий и это за кусок алюминия.Глаза на лоб лезут от их цен.

Или на крайняк,можно подогнать от Уаз-Патриот,у него размер по высоте чуть больше нашего.Зато он бывает двух вариантов медно-латунный и полностью алюминиевый сварной.По моему мнению медно-латунный даже лучше.Цена от4500р до 6000р.
Посмотреть вложение 75305 Посмотреть вложение 75306

Последнее редактирование модератором:

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
по аналогам тут можно посмотреть
по ценам не знаю - ехист ничего кроме оригинала не дает.

я бы посмотрел в сторону опель вивара с f9q и рено трафик - похожи по форме, но вот размер ХЗ. крепеж точно не тот. если что придется колхозить.
399345895.jpg

Saymon

Проходил мимо
7 Апрель 2013
2
0
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
SGV 1.9 DDiS
Свыше 120 загорается желтым пила??? Зажигание выключаю, при запуске не загорается пока опять не придавлю.

Петракл

Осваивающийся
19 Февраль 2015
23
13
3
65
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 1.9ddis 2008
Всем доброго дня .Два года читаю форум, думал что меня некоторые ремонты не коснуться , но.... Шкив ГРМ сидел на красном фиксаторе и не помогло. При разгоне обрезало шпонку шестерни КВ и результат самый тяжелый .В негодности- шестерня КВ, Шестерня РВ, 7 гн утых буквой Зю клапанов, 3 побитых поршня ,растрескавшиеся направляющие клапанов . Все ничего , но родной поршень стоит 200000 руб. Есть за 18890 р ( один ) Подскажите есть ли замена к примеру от похожих ДВ. семейства F9Q ? (Ремни остались целы .)

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Всем доброго дня .Два года читаю форум, думал что меня некоторые ремонты не коснуться , но.... Шкив ГРМ сидел на красном фиксаторе и не помогло. При разгоне обрезало шпонку шестерни КВ и результат самый тяжелый .В негодности- шестерня КВ, Шестерня РВ, 7 гн утых буквой Зю клапанов, 3 побитых поршня ,растрескавшиеся направляющие клапанов . Все ничего , но родной поршень стоит 200000 руб. Есть за 18890 р ( один ) Подскажите есть ли замена к примеру от похожих ДВ. семейства F9Q ? (Ремни остались целы .)
побитые клапанами сверху поршни херня... у меня в третем цилиндре вмятина от клапана 5-7мм ездит уже год. главное чтоб не треснул и не сквозная дыра.

в районе направляющих клапанов просмотри чтоб не было в посадочных местах на головке трещин. я свои фотки тут давал еще на первых страницах, как появился на форуме. если трещины есть - менять голову. я менял... :(

поршни если таки сквозная дыра думаю пойдут любые с f9q - блоки одинаковые. (это мое имхо)

на разборке в питере поршень с нашего мотора 4тр

тут

клапана кстати я поставил последний раз AUTOWELT - рекомендую. Качественные весьма и недорогие.

Петракл

Осваивающийся
19 Февраль 2015
23
13
3
65
Езжу на ...
побитые клапанами сверху поршни херня... у меня в третем цилиндре вмятина от клапана 5-7мм ездит уже год. главное чтоб не треснул и не сквозная дыра.

в районе направляющих клапанов просмотри чтоб не было в посадочных местах на головке трещин. я свои фотки тут давал еще на первых страницах, как появился на форуме. если трещины есть - менять голову. я менял... :(

поршни если таки сквозная дыра думаю пойдут любые с f9q - блоки одинаковые. (это мое имхо)

на разборке в питере поршень с нашего мотора 4тр

тут

клапана кстати я поставил последний раз AUTOWELT - рекомендую. Качественные весьма и недорогие.
Сквозных дыр нет , но замятины с легким растрескиванием в форкомеру. Поршни есть , но все от мегана и не узнаешь маркировку/[DOUBLEPOST=1427709442,1427708864][/DOUBLEPOST]Посмотрел "тут" Нашел таки инфу по пошням. Спасибо, буду анализировать......

• Нравится

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
Шкив ГРМ сидел на красном фиксаторе и не помогло. При разгоне обрезало шпонку шестерни КВ и результат самый тяжелый
Я когда закручивал у себя болт коленвала,так без динамомертического ключа, что есть сил с рычагом 1метр,крутил до отказа.Использовал герметик синий,но авто поставил так ,чтобы фаркоп упирался в стенку гаража,и включил заднюю скорость.Конечно
сильная нагрузка на трансмиссию,но проблем не произошло.Причем болт использовал старый.

Петракл

Осваивающийся
19 Февраль 2015
23
13
3
65
Езжу на ...
Я при закручивании опасался что не смогу открутить и проездил 8 месяцев . В роковое утро стал доноситься легкий клапанный стук. Проехал с ним около 100 км и при поезде к дому пр. за 500 метров .Газ в пол и .......стук вылез в полной красе . Если восстановлю, буду на холодную воду ДУТЬ . Двиг. снял,разобрал, Цепь маслонасоса не нравится. КАКАя то огромная с провисом . Поршни благодаря Р 12 заказал на разборке .

• Нравится

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
В роковое утро стал доноситься легкий клапанный стук.
А может у вас ремень ГРМ расслабился (за 8 месяцев)или неправельно был натянут,поэтому шпонки и срезало на КВ И РВ.Может причина не в шкиве коленвала.А может стоит посмотреть помпу-она может клина давать на гемень ГРМ.Или сам натяжной ролик ГРМ клинит при ускорении.Что-то я сомневаюсь ,что причина в шкиве КВ.У вас же не разорвало передний ремень и он не попал под шестерню КВ.Сами пишите ремни все целы.Следовательно проблема в ремне ГРМ и роликах которые он приводит во вращение.Это мое мнение!
А залит у вас точно ТОСОЛ?Может подмерзло утром и ремень ГРМ перескочил на один зуб.Авто то заведется ,если на один зуб ремень перескочил,но при ускорении клапана точно сойдутся с поршнями.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
и ремень ГРМ перескочил на один зуб.Авто то заведется ,если на один зуб ремень перескочил,но при ускорении клапана точно сойдутся с поршнями.
ответ.

В роковое утро стал доноситься легкий клапанный стук.
стопудов - ремень грм перескочил.

Шкив ГРМ сидел на красном фиксаторе
вот это вообще непонятно. что это <Шкив ГРМ>?
если это таки шкив КВ то что с ним случилось? развалился? это от фиксатора и от затяжки не зависит. это зависит от износа демпфера в этом шкиве.

последовательность возникновения поломки следующая.
- по непонятной причине ремень грм перескочил на зуб
- стали долбиться клапана соответственно постоянно начались удары по шпонке шестерни РВ.
- через 100км пробега шпонка на шестеренке РВ не выдержила и ее провернуло...
- встречаются клапана с поршнями на полную мощь
- клин с загибом клапанов.
-
непонятно вот только как шпонку шестерни КВ провернуло. там такая железобетоная шпонка толстеная. может вы про шкив КВ а не про шестерню говорите? тогда там шпонки нету держится затянутым болтом.

ПРоверяйте головку где напрвляющие запрессованы. при долблении трескается. фотку ща найду.
на фотке видна трещина слева от правого посадочного

f7f97f7e84b1.jpg

Петракл

Осваивающийся
19 Февраль 2015
23
13
3
65
Езжу на ...
Все в жизни бывает . Двигатель я снял и разобрал до винтиков. Машина из Испании (нельзя покупать оттуда!!! Не ухоженная ,деланная с трех сторон ) Покупал на сайте БМВ-Мерседес . RU. По предоплате как кота в мешке в Питере в 2012 г. Проблем не было. Сразу заменил все ролики и ремни на сервисе.( никто не брался ,заменил у частника) Проехал 50 тыс км и загорелся " сажевой" Ничего не помогало .Аварийный режим и 80 км. Приехал к чиповцам перешили мозги и выпотрошили фильтр и катализатор , кот оказались идеально чистыми...... В итоге машина ехать стала так ,как будто под капотом не менее "200 кобыл . Но периодически стала дымить не понятно почему.Как будто включалась регенерация . До чипов так и не доехал .Эта проблема возникала только в городе , по кот. ездил мало. Пол проблемы нашел сам - оказалось разрушилась мембрана клапана вентиляции картера . Обрадовался ,проблема дыма ушла но не надолго. Просто стала проявляться гораздо реже и бороться можно стало перезапуском движка . Как писал ранее Болт КВ затянут был не достаточно сильно ,а дури у меня и у авто возрасли в двойне и... результат. Когда отпустил ремень ,то шкив люфтил мм на 8 и не разрушился вообще .Кто скажет_ шпонка отдельно или вместе с шестеренкой? Кстати дв. уже перебранный даже поршни разные по маркировке и на мой взгляд пробег не 80000 заявл. а все 500000.(палас под педалью газа был протерт до кузова ) Р.S/ Кто и что знает о контрактных ДВ. Р12 Один клапан был загнут в верхней части и я его день пилил , бил и разрушил верх направляющей . но направ. продаются отдельно и их можно перепрессовать . (жаль что я фото еще не научился выкладывать на форуме .)[DOUBLEPOST=1427780647,1427780482][/DOUBLEPOST]Кстати прилив на шестерне РВ был разрушен но не провернут. Вероятно она была поставлена такой.[DOUBLEPOST=1427780731][/DOUBLEPOST]Я из Воронежа.[DOUBLEPOST=1427780922][/DOUBLEPOST]Ремень НЕ ПЕРЕСКАКИВАЛ. Это точно . При слабом болте било,било и разбило......

• Нравится

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
Кто скажет_ шпонка отдельно или вместе с шестеренкой?
вместе

Проехал 50 тыс км и загорелся " сажевой" Ничего не помогало .
прожиг клипом помогает.

Приехал к чиповцам перешили мозги и выпотрошили фильтр и катализатор , кот оказались идеально чистыми...... Но периодически стала дымить не понятно почему.Как будто включалась регенерация .
такая прошивка... видимо таки регенерация и включается.

не завидую я следующему владельцу вашего автомобиля.

кстати у меня Фрося тоже с испании. взял в июле 2012. снаружи также неухожена. но пробег в 70тыщ я подтвердил лично считав информацию с мозгов.

да... хотел сказать что -
легкий клапанный стук
таки не может быть от болта шкива кв. к тому же он у вас на красном фиксаторе.

жаль что я фото еще не научился выкладывать на форуме .)
фотки выкладывайте на радикал и сюда помещайте ссылки во вставить картинку.
интересно взглянуть на ваши шестеренки КВ и РВ.

oleg1970

Новичок
13 Июнь 2013
0
0
0
Россия
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
Я думаю у ПЕтракла все таки шкив КВ виноват. Когда шкив постепенно начинает разваливаться ,выскакивает из него ободок жележный,шкив начинает стучать ,кстати стук похож как будто клапан стучит, короче нет балансировки.И первым делом срезается шпонка на шестерне РВ и она чуть проварачивается,у меня лично так было,и если ездить так дальше,где то резко стартанул или тронулся шестерня РВ еще чуть может провернутся и здесь уже клапана встречаются с поршнями.А так сняв шкив КВ можно и не понять развалился он или нет, если конечно совсем не в хлам.Я шкив затягивал старым болтом с синим фиксатором на 4 скорости, жена на тормозе, обыкновенным воротком.

Старик-Похабыч

Проходил мимо
26 Март 2015
4
5
3
СПб
Езжу на ...
DDiS
Все в жизни бывает . Двигатель я снял и разобрал до винтиков. Машина из Испании (нельзя покупать оттуда!!! Не ухоженная ,деланная с трех сторон ) Покупал на сайте БМВ-Мерседес . RU. По предоплате как кота в мешке в Питере в 2012 г. Проблем не было. Сразу заменил все ролики и ремни на сервисе.( никто не брался ,заменил у частника)
Как про меня писал... Единственное разборка двигателя у меня ограничивалась каждый раз самостоятельной сменой масляного фильтра и сожалением на отсутствие нормального съемника, на чем я и успокаивался. Я покупал машину в 12 году через аукцион dealerzone24. Пожалуй это было авантюрой, действительно кот в мешке и 3 машины на весь Питер, но пока не жалею.
Многоуважаемый pu12, есть ли возможность приехать к тебе, чтобы ты клипом мне машину посмотрел?

Петракл

Осваивающийся
19 Февраль 2015
23
13
3
65
Езжу на ...
Cъемник продается на любом авторынке для Рено . Как мне рассказали про красный ф иксатор, что он работает только на холодную .я это не утверждаю .Но ,зря сомневаетесь ,-как было описал в точности . Продавать пока не собираюсь .Буду использовать как конструктор.[DOUBLEPOST=1427808390,1427806366][/DOUBLEPOST]

• Нравится

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г

• Нравится

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
Покупал на сайте БМВ-Мерседес . RU. По предоплате как кота в мешке в Питере в 2012 г.
А у вас Фрося случайно не серебристого цвета 2008год и рестайлинг?Дело в том ,что я тоже купил себе в декабре 2012года в Питере.И среди разных вариантов-эту рассматривал.Но не успел взять ее.
Теперь спустя 2.5 года не жалею о покупке ДДИС.Автошка нравится.Внутрь дизеля еще не разу не лазил.Зато Газель недавно мне вьехала в правый борт и замяла обе правые двери,ладно хоть стойка цела.Независимая экспертиза насчитала-100тыс.руб.Незнаю уж сколько Россгострах даст?Жду денег.Восстанавливать буду сам.Параллельно шумоизоляцию дверей сделаю.После этого продавать автошку точно не стану.Уже сроднился с ней.

Петракл

Осваивающийся
19 Февраль 2015
23
13
3
65
Езжу на ...
Серебристая . Во всех бедах виню себя . Матчасть надо знать !!!! ( Если нет сервиза на кот. можно все свалить) Но на эту Фросю мне прислали винкод еще за два месяца до покупки . Выбирал по фото . Ваш вариант я тоже рассматривал, во всяком случае такого же цвета . Для инфо . Ремонт головы : замена одной направляющей на ремзаводе стоит 100 руб. Сама направляющая 340.

• Нравится

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
pu12, ты предполагал для генератора задний подшипник Torque.
Как он себя показал?
Сейчас есть обводные ролики натяжителя TORQUE KR 5108 и Riw 200500 и BASBUG BSG30615036.
Цены меньше чем на зарекомендовавшие себя SKF VKM 36040, INA 532 0364 20 и
SNR GA355.06.[DOUBLEPOST=1427883485,1427874861][/DOUBLEPOST]День листал форумы. Приороводы не жалуют TORQUE - чистой воды кетай. Ролики начинают скрипеть почти сразу.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
pu12, ты предполагал для генератора задний подшипник Torque.
Как он себя показал?
не успел он себя показать. в связи с тем ,что я неаккуратно разбирал-собирал гену для смены шкива, треснуло ребро посадочного места под внутренний подшипник, я не заметил - в результате щас стоит гена с разборки евроавто. я про ето писал. уже давно.

Vatinwat

Новичок
24 Март 2013
1
0
0
52
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 1,9 DDIS 2007 год выпуска
Предохранители на плюсовой клемме аккума что под красной крышкой.№53-150А-работает на все электрооборудование.№57-80А-для свечей дизеля.№56-50А-РЕЛЕ электротена№1.№54-50А-РЕЛЕ электортена№2.№55-50А-РЕЛЕ электротена№3.
Так же надо проверить реле которые включают электротены.Они находятся слева в моторном отсеке.Возле воздушного фильтра.Черная коробочка где номерная табличка приклеена. Посмотреть вложение 45756
Добрый вечер! Может кто знает есть ли предохранитель на моторчик омывателя фар. Неохота снимать бампер для проверки моторчика обидно будет если это предохранитель. Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.