FAQ Сузуки НСГВ 1.9 DDiS (129Hp) 5-dr

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
suzuki-grand vitara 1.9 DDIS
VW SHARAN 2.0TDI
Добрый вечер! Может кто знает есть ли предохранитель на моторчик омывателя фар. Неохота снимать бампер для проверки моторчика обидно будет если это предохранитель. Спасибо!
Вот вырезка из мануала.На ней стрелкой указан этот предохронитель,в нашем мануале на англицком он имеет №33 -20ампер.Предохранитель один на переднии и задние стеклоочистители и стеклоомыватели.Находится под приборной панелью. Посмотреть вложение 75666

• Нравится
Реакции: 1 человек

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Добрый вечер! Может кто знает есть ли предохранитель на моторчик омывателя фар. Неохота снимать бампер для проверки моторчика обидно будет если это предохранитель. Спасибо!
Скорее всего замерз ваш моторчик. Вода попала вот и не слыхать его.
У меня так было на лансере. Причем выглядит все это как-будто моторчику хана. Полная тишина. Помнится, я два часа лил теплую воду по шлангу в бачок. И это было когда уже весь снег растаял и на улице более-менее тепло было!

Vatinwat

Новичок
24 Март 2013
1
0
0
52
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 1,9 DDIS 2007 год выпуска
Вот вырезка из мануала.На ней стрелкой указан этот предохронитель,в нашем мануале на англицком он имеет №33 -20ампер.Предохранитель один на переднии и задние стеклоочистители и стеклоомыватели.Находится под приборной панелью. Посмотреть вложение 75666
Спасибо! Я так понял что если моторчик омывателя заднего стекла и стеклоочистители работает тогда предохранитель в нормальный

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

andvoy

Осваивающийся
Премиум-аккаунт
17 Декабрь 2013
23
12
0
58
г. Волгоград
Езжу на ...
SGVN 1.9 DDIS 2010 г.
Мужики наконец-то я научился пользоваться форумом в ближайшем будущем выложу все свои наработки

• Нравится
Реакции: 3 человек

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
Спасибо! Я так понял что если моторчик омывателя заднего стекла и стеклоочистители работает тогда предохранитель в нормальный
Да совершенно верно.У меня было такое,моторчик заднего стеклоомывателя перестал крутиться.Вытащил из него к0нтактную колодку,зачистил контакты и всунул обратно.И все он опять заработал.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

kaa63

Свой в доску
30 Ноябрь 2012
574
145
0
Самара
Езжу на ...
VW Golf V 2005, 1.6 BSF палка
Suzuki Grand Vitara New 2008, 2.4 пулемёт
Распространенная проблема для Витар, отгнивают контакты на моторе. Новый негуманно догоро стоит. Делают так , расковыривают фишку и подпаивают провода внутрь, заливают это место компаундом.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

Vatinwat

Новичок
24 Март 2013
1
0
0
52
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 1,9 DDIS 2007 год выпуска
Распространенная проблема для Витар, отгнивают контакты на моторе. Новый негуманно догоро стоит. Делают так , расковыривают фишку и подпаивают провода внутрь, заливают это место компаундом.
Точно так я сделал ,у меня провод тоже отгнил как оказалось , расковырял его запаял и залил битумом . Работает,проблемы нет. Спасибо всем!

• Нравится

Nail Bash

Новичок
15 Август 2008
0
10
2
57
московская область
Езжу на ...
НСГВ 2006 серый
Добрый день!
Заменил сегодня поликлиновой ремень привода доп агрегатов gates 7PK1988. Как писал _VODLEY_ на 75 стр форуме ремень с внутр стороны у меня тоже развалился в хлам, местами отсутствуют клинья. Проехал на нем не более 20 т км. Поставил Contitech.
Вместе с ремнем Gates менял ролик натяжителя, ставил пластиковый. На нем появились продольные канавки, в итоге поставил обратно старый металлический.

• Нравится

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
По поводу моторчика:
Hyundai/Kia 98510-3F200 стоит он 600р, + фишка от 10ки, вроде от форсунки.
Он чуть длиннее родного и немного уже, но как написано было на форуме, что производительность у этого чуть больше.
В штатном хомуте он чуть болтается, помогает изолента.
Ссылка если жива то будут фотографии.

• Нравится

andvoy

Осваивающийся
Премиум-аккаунт
17 Декабрь 2013
23
12
0
58
г. Волгоград
Езжу на ...
SGVN 1.9 DDIS 2010 г.
Всем здравствовать. Касается передува турбины, при разгоне за 100 турбина отключалась. Куда только не обращался, перечитал все форумы на эту тему. Пришла осень, похолодало и вот чудо, турба не отключается. оказывается некорректно работал датчик MAF а ошибка была р2002, сажевый удален. заменил датчик ( аналог facet 10.3167) - полет нормальный.

• Нравится

Art1971

Редкий гость
21 Апрель 2013
14
11
3
53
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Гранд витара, 1.9, 2010, пробег 84
Всем привет. Есть вопрос. Как определить степень износа шкив каленвала? Каковы симптомы болезни? Ресурс? У меня пробег 124т.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Всем привет. Есть вопрос. Как определить степень износа шкив каленвала? Каковы симптомы болезни? Ресурс? У меня пробег 124т.
не слышно , вроде как об износе шкива, ролики да, как начинают свистеть, или как начинают клинить

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
Grand Vitara III DDiS 1.9
2008г
я уже где то здесь давал выдержку из мануала

Посмотреть вложение 77036

тоесть для нормальных условий через 75 тыщ, замена обеих ремней включая ролики и натяжители.[DOUBLEPOST=1429702246,1429702115][/DOUBLEPOST]
не слышно , вроде как об износе шкива, ролики да, как начинают свистеть, или как начинают клинить
если начинают клинить риск получить клин движка. я уже не единственный его получил ;)

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
Я уже писал об шкиве К/вала ранее.Замена необходима при пробеге 3Х75000=225000км.Это регламент для 1.9ДДИС

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
если начинают клинить риск получить клин движка. я уже не единственный его получил
если клинить, то да но не знал, что может быть вина шкива, а все остальное ясно как божий день

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г

andvoy

Осваивающийся
Премиум-аккаунт
17 Декабрь 2013
23
12
0
58
г. Волгоград
Езжу на ...
SGVN 1.9 DDIS 2010 г.
Всем привет. ставил кортеко - прошел 3000км и бешенная вибрация, поставил SNR и еще купил прозапас хатчинсон

Nail Bash

Новичок
15 Август 2008
0
10
2
57
московская область
Езжу на ...
НСГВ 2006 серый
Вот зря Вы так про свой Aстоком у меня Делфи регенирацию не делает, а может быть я не нашел еще это.
Запустил наконец-то Autokom или Delphi !
Только не нашел как провести регенерацию, может этого в данном приборе нет?
Вопрос Old Salt, вы нашли в своем приборе что-то подобное?

Marina Pronina

Продвинутый новичок
11 Май 2014
45
15
8
40
г.Волжский, Волгоградская обл.
Езжу на ...
suzuki grand vitara DDIS 2007
Всем привет. Проблема вот в чём.. ремень ГРМ трётся о реборду шестерни коленвала. В чем может быть проблема,не могу разобраться, подскажите кто знает . заранее СПАСИБО

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
  • Нравится

Marina Pronina

Продвинутый новичок
11 Май 2014
45
15
8
40
г.Волжский, Волгоградская обл.
Езжу на ...
suzuki grand vitara DDIS 2007
Нет,имеется в виду шестеренка приводящая в движение ремень ГРМ.
Как буд-то кака-то сила сдвигает ремень от радиатора к двигателю(шестерня № 1 из поста 394).

Old Salt

Бывает здесь
29 Декабрь 2013
86
14
8
Езжу на ...
Grand Vitara 2007 1.9 DDiS
Запустил наконец-то Autokom или Delphi !
Только не нашел как провести регенерацию, может этого в данном приборе нет?
Вопрос Old Salt, вы нашли в своем приборе что-то подобное?
Это хорошо, что запустили, теперь не скажешь, что китайцы всякую фигню подсовывают, но как я предупреждал раньше в моем Delphi такой функции нет, или может она не открывается пока нет сигнала с блока управления на выполнение этой операции. А мотор пока вместе с сажевым фильтром этого не требовал.

Последнее редактирование модератором:

amsi

Продвинутый новичок
9 Июнь 2013
28
4
0
Езжу на ...
СГВ 1.9 DDiS 2006г
Всем добрый день! На моем авто при движении 90-100км/ч минут 25-30 завоздушивается система сцепления. Педаль постепенно проваливается в пол. Остановился покачал педалью сцепления и сцепа опять работает. При движении по городу (газ, тормоз, частые переключения передач) сцепление работает отлично. Тормозная жидкость не уходит! У кого какие мысли, буду рад услышать Ваши советы!

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
Тормозная жидкость не уходит! У кого какие мысли, буду рад услышать Ваши советы!
Было такое давно еще на Жигулях.Износилось резиновое кольцо или в главном или в рабочем цилиндре сцепления.Вот и перепускает жидкость обратно в бачок.Тогда помню заменил оба на новые и все.Сцепа стала как у новой.

• Нравится
26 Март 2015
1
0
0
37
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Дизельная пятидверная Suzuki Grand Vitara (Renault 1.9), 2007
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
5 лет езжу на дизельной Гранд Витаре (2007 года, пригнана из Эстонии). Живу в Санкт-Петербурге.

С самого начала возникли некоторые проблемы с эксплуатацией: загоралась лампа сажевого фильтра (режим прочистки никак не хотел включаться) и после определенного количества оборотов загоралась лампа поломки двигателя. Я очень долго искал специалиста, был у многих диагностов, но никто так и не мог объяснить, что с этим делать...Единственный человек, который мне помог - мастер в Лауре, официальном диллере Сузуки в Озерках. Проблема была в прохудившихся трубках газового анализатора, который запускал процесс регенерации сажевого фильтра...
После этого случая я ездил чиниться именно туда, но особых проблем по движку или топливной системе у меня больше не возникало. До недавнего времени...

Где-то с пол года назад у меня возникла проблема, которую мой мастер решить, или даже сказать в чем дело не может.
Проблема в том, что после определенной нагрузки на двигатель (после 2, иногда 3 тыс. оборотов) зажигается лампа поломки топливной системы. Сначала это никак не влияло на вождение, однако, не так давно стали проявляться тревожные признаки того, что нужно срочно что-то делать. Во-первых машина стала плохо тянуть - я нажимаю на педаль газа, а машина на это очень вяло реагирует (я на механике). Иногда, на холостом ходу где-то сзади снизу (глушитель?) начинает сильно дребезжать, обычно это быстро проходит, но после этого сзади откуда-то пахнет паленым. Иногда (редко) это может сопровождаться белым дымом (с паленым запахом), но при этом это не должна быть прочистка сажевого фильтра, так как соответствующая лампа не горит.

Я буду очень обязан за любую наводку на то, что это может быть, или мастера в Петербурге, который может взяться за дизельную сузуки.

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
Проблема в том, что после определенной нагрузки на двигатель (после 2, иногда 3 тыс. оборотов) зажигается лампа поломки топливной системы.
Для начала вам надо определить ,ошибку дизеля,диагностическим прибором,любым о которых писалось выше в этом форуме.Скорее всего это будет ошибка 1431,судя по вашим описаниям-это засорившийся сажевый фильтр.Исходя из определившейся ошибки вы начнете плясать в ту или иную сторону.Удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.