FAQ Сузуки НСГВ 1.9 DDiS (129Hp) 5-dr

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
да епта. первую страницу заблокировали чтоли? там ссылка на каталог. Аналоги есть на любую запчасть.
А может удалить первый пост? Все-равно никто его не читает. :(

• Нравится
Реакции: 2 человек

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
suzuki-grand vitara 1.9 DDIS
VW SHARAN 2.0TDI
может у меня этот насос дохлый или предохранитель погорел давно?
Предохранитель и релюшку подкачивающего топливного насоса можно проверить.Если насос у вас работал-бы ,то точно накачал бы полбака соляры.Разрезаные концы по вашей схеме соединяют друг с другом,что-бы насос качал обратно в бак.Бадью нарисованую на вашей схеме ,надо располагать выше относительно ТНВД,что-бы она самотеком стакала в ТНВД.
Промывка форсунок (любая) очень сухая,поэтому желательно добавлять в нее двухтактного масла.Выкладываю фотки предохранителя и реле подкачивающего топливного насоса.Предохранитель указан красной ручкой-10А.Релюшка правая крайняя-зеленая на фото.Также на крышке реле и предохранителей указан надписью F\ P. Посмотреть вложение 80180 Посмотреть вложение 80181

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

_VODLEY_

Бывает здесь
1 Декабрь 2013
73
16
8
50
г. БЕЖЕЦК
Езжу на ...
Suzuki GRAND VITARA 1.9 dis
У меня с утра авто тоже заводиться как старый катер постепенно набирает обороты. Подкачка грушей не всегда спасает:download:. Предохранитель в норме , реле тоже. Как проверить насос в баке не снимая бака. Недавно промывал форсунки и из подкачивающего топливного насоса соляра не шла.:(

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
Как проверить насос в баке не снимая бака. Недавно промывал форсунки и из подкачивающего топливного насоса соляра не шла.
Хочу извиниться перед одноклубниками,за то что ввел их в заблуждение ,по поводу топливного насоса в солярбаке.В моих постах дал не правельную информацию по работе этого насоса в солярбаке.
И так топливный насос в солярбаке не качает в магистраль в ТНВД,как я ранее писал.И у PU12 и VODLEY не текла соляра из подающей трубки(тоесть с груши).И я решил у себя проверить.При включении зажигания реле топливного насоса не включается,только после того как завелся дизель начинает работать топливный насос.Затем я отключил плюсовую клемму с аккума.Взял длинный проводок,и соединил на прямую +12 с аккума подал на розово -серебристый провод реле топливного насоса(на фото указан красной ручкой) Посмотреть вложение 80327 А шланг с грушей отсоединил от топливного фильтра,ну думал нальется в бадью.Каково же было мое разочорование в бадью не упало не капли соляры.Как работал топливный насос было слышно,по его жужанию в баке.Но еще больше меня удивило,что насос откачал всю соляру из подающего шланга обратно в бак.
И тут я задумался и обратился к схеме PU12 в посте №2520 на предыдущей странице.Там в квадрате под №11 есть тройник-клапан соединенный с топливным насосом и на нем есть направление потока соляры.
Солярбак у нас жопообразный,тоесть состоит из двух ягодиц.
Короче топливный насос в баке у нас нужен для того чтобы из одной половины бака перекачать в другую половину бака соляру,из которой берется соляра в ТНВД,чтоб не завоздушить подающий шланг.А подача соляры в ТНВД осуществляется самотеком.
Даже если вытащить предохранитель топливного насоса ,дизель нормально работает,сам пробовал.
Так что если заводится дизель как старый баркас, скорее всего сетка засорилась в солярбаке,как вариант.

• Нравится

_VODLEY_

Бывает здесь
1 Декабрь 2013
73
16
8
50
г. БЕЖЕЦК
Езжу на ...
Спасибо cerg52 что помогаешь в проблеме, к сетке этой как добраться ?? ?:thumbsdown:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
к сетке этой как добраться ?? ?
Да к сетке топливного насоса добраться - это еще тот гемор.Короче конструкторы Сузуки не допетрили ,что надо было сделать лючок в днище под задним сиденьем.И по мануалу следует снимать солярбак с авто,чтоб добраться до сетки.И надо снять кардан и задний глушитель.Все эти муки прошел наш одноклубник AMSI.
Лично я пошел бы по другому пути.Один наш одноклубник на бензинке так сделал.Просто вырезал ножницами по металлу дыру в кузове,чтобы добраться к бензонасосу.Провел ремонтные работы с топливным модулем,а затем загнул вырезанный металл и заклеил виброизоляцией и спленом.
Посмотреть вложение 80430

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

бродяга 81

Проходил мимо
30 Май 2015
3
0
0
43
Езжу на ...
Сузуки гранд витара дизель 09 года
Нужен двигатель дизель f9Q где купить

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
А может капремонт родного дизеля сделать,уж точно будет как новый.А так возьмешь Б\У-в любом случае изношеный,как и родной,только деньги на ветер.Хороший дизель никто не отдаст,если только с битой Реношки,но его надо хорошо искать.
Разница этих дизелей только в навесном оборудовании.

бродяга 81

Проходил мимо
30 Май 2015
3
0
0
43
Езжу на ...
Цены просто не вносимые он сядет в тысяч 150 подскажи что делать

Old Salt

Бывает здесь
29 Декабрь 2013
86
14
8
Езжу на ...
Grand Vitara 2007 1.9 DDiS
Востанавливай свой, попробуй, искать запчасти для какого нибудь Рено с таким же движком F9Q, вот тебе VIN VF1BM0G0627915531 это от Megane. Я по этому VINу покупал ремень газораспределения с роликом.
Папалельно проверяй их по своему VINу, но там разница только в ремне генератора и количестве роликов на нем, Сергей правильно написал.
Удачи.

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
он сядет в тысяч 150 подскажи что делать
Что уж так сразу без подсчетов-150.Ремонт дизеля делай не снимая с авто.Поменяй поршневые кольца,вклыдыши коренные и шатунные коленвала и опорные шайбы.Желательно все резинки и сальники коленвала поменять.ГБЦ-снимать.поставь новые клапана и притри их.Может надо и направляющие клапанов менять и их сальники.И прокладку ГБЦ на один размер меньше возьми ,чем родная,чтоб степень сжатия поднять.Седла не меняй,просто притри.Вот и весь капремонт.Но перед этим ремонтом степень сжатия померий,чтоб знать где что искать.И маслонасос с водяной помпой новые поставь.

бродяга 81

Проходил мимо
30 Май 2015
3
0
0
43
Езжу на ...
Блок надо точить потому что передовой хозяин машину просто отимел

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Вот человек брал контрактный двигл, правда бензин, но в журнале у него есть что почитать http://www.drive2.ru/l/6927971/
Однажды pu12 упоминал ЭТОТ магазин и в ЭТОМ я приобретал компрессор кондиционера.

Петракл

Осваивающийся
19 Февраль 2015
23
13
3
65
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 1.9ddis 2008
При поиске Двигла обратился в магазин Автоклад (дешевле Экзиста и Евромоторс) Нашли 2. Один полный комплект 90000 с привозом. Второй 60000 лысый. я решил перебрать.Снимается легко не трогая кпп. Но ремонтных поршней нет. Блок не точится.Голову ремонтируют недорого. Мне вся переборка обошлась с зп 55000.[DOUBLEPOST=1435250382,1435250218][/DOUBLEPOST]
При поиске Двигла обратился в магазин Автоклад (дешевле Экзиста и Евромоторс) Нашли 2. Один полный комплект 90000 с привозом. Второй 60000 лысый. я решил перебрать.Снимается легко не трогая кпп. Но ремонтных поршней нет. Блок не точится.Голову ремонтируют недорого. Мне вся переборка обошлась с зп 55000.
У меня дорого стоили две шестерни (22000)

Saymon

Проходил мимо
7 Апрель 2013
2
0
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
SGV 1.9 DDiS
На сеточку тоже не похоже, т.к. после того как завелась глушу и снова завожу но уже без проблем, нонсенс. Бадья непонятная.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
Grand Vitara III DDiS 1.9
2008г
На сеточку тоже не похоже, т.к. после того как завелась глушу и снова завожу но уже без проблем, нонсенс. Бадья непонятная.
тут Сергей52 как то писал про клапан на обратку. типа шарик какойто подпружиненный.

потихоньку может на незаведенной машине сливать топливо в обратку с контура высокого давления. утром нужно прокрутить стартером чтоб давление выросло для нормального впрыска. апотом давление уже нормальное и все заводится... я думаю есть смысл проверить. почистить.

процесс промывки топливной системы в картинках. (собрался как показать :))))

бутыль с промывкой + нехитрый инвентарь,
купил два шланга и фильтр топливный за 25р, один шланг разрезал - в разрез поставил фильтр
Посмотреть вложение 80598

на следующей картинке зеленым(слева) указан штуцер подключение подачи топлива в ТНВД.
красным(справа) подключение обратки к пластиковому штуцеру.

Посмотреть вложение 80599

нажимаем на кнопки-фиксаторы по бокам , потихоньку покачивая снимаем штатные шланги.

вот эти шланги еще раз - вид от лобового стекла. видно, что идут парой, в пластиковых держалках.
Посмотреть вложение 80600

переливаем жыжу для промывки в прозрачную пластиковую бутыльку, чтобы контролировать уровень и не допустить завоздушивания контура высокого давления.
подсоединяем на подачу к ТНВД целый нерезаный шланг, к пластиковому слив обратки шланг с топливным фильтром, чтоб отмытая из системы грязь не вернулась в бутыльку.
вот так выглядит вся конструкция в сборе.
Посмотреть вложение 80601

подающая трубка до упора в бутыль на самое дно, возвратная висит в воздухе.
еще один ракурс.

Посмотреть вложение 80602

во время промывки видно как с обратки фигачит промывочная жыжа

Посмотреть вложение 80603

когда промывки остается на дне, отключаем подачу из бутылки и восстанавливаем штатную подачи из бака. обратку оставляем. заводимся и сливаем грамм 200-300 с обратки в бутылку, чтобы промывочная жидкость не попала в бак и не разела г... котрое там скопилось с годами. после этого восстанавливаем штатную обратку. и на этом все..

• Нравится
Реакции: 5 человек

_VODLEY_

Бывает здесь
1 Декабрь 2013
73
16
8
50
г. БЕЖЕЦК
Езжу на ...
Подскажите где стоит этот клапан на обратку ?:mda: Если можно схему ?

Nail Bash

Новичок
15 Август 2008
0
10
2
57
московская область
Езжу на ...
НСГВ 2006 серый
Добрый день!
Все-таки удалил сажевый физически и программно две недели назад. Кирпич на входе частично сгорел, при вскрытии развалился на части. Есть один нюанс: ЭБУ не позволял провести перепрограммирование пока температура ОЖ не упала ниже 50 градусов.
Датчики оставили на месте,проехал после ампутации около 1000 км, машина стала резвее, при резком старте есть небольшое количество черного дыма. Расход соляры немного уменьшился.
ЕГР пока не захлопнул программно, но прошивальщик рекомендует это сделать.

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Мне сразу сказали, что в программу удалении сажевого входит чиповка и удаление ЕГР. Но физически глушить егорку запретили. Сказали у нас ЕГР выполняет роль клапана сброса давления турбины.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
Grand Vitara III DDiS 1.9
2008г

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была

volodq

Редкий гость
3 Май 2012
9
0
0
Вологодская область город белозерск
Езжу на ...
Сузуки гранд витара 2009г. дизель
Entilza, при.ветствую вас,и всех форумчан!как ваша новоприобретенная диагностика?!?достойная замена клипу ?приобретал там автоком немог завести,бросил !!!я хотел клип покупать,разберетесь когда,опишитесь может стоит такой приобрести!!!!!!!

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
достойная замена клипу?
Ни в коем разе. Это только считыватель датчиков. Сброс ошибок.
Но я забросил клип из-за громоздкости. Все-равно самому негде и некогда. Поэтому Нашел более качественный ELM и взял.
Вот это тоже продал
Посмотреть вложение 81013
Шнур начал бесить сразу же.

кувалда61

Редкий гость
10 Февраль 2014
10
12
3
57
Езжу на ...
сузуки гранд витара 2006 год турбо дизель
Привет всем. У меня такой вопрос.После того как тронешся на первой и второй передаче на малых оборотах идёт вибрацыя двигателя при увеличении оборотов пропадает.Такое впечатление машина тормозится двигателем.Благодарю за ответ.

• Нравится

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
первой и второй передаче на малых оборотах идёт вибрацыя двигателя при увеличении оборотов пропадает
Что то не совсем ясно.У вас дизель или бензинка.На дизеле можно и на холостых оборотах поехать и вибрации не будет,силы у дизеля хватает,даже климат-контроль он не чувствует,прет как танк !Обьяснитесь ,что у вас за проблема,подробнее?

кувалда61

Редкий гость
10 Февраль 2014
10
12
3
57
Езжу на ...
сузуки гранд витара 2006 год турбо дизель
У меня дизель.В том всё и дело что должен переть но после того как тронулся начинаешь давить на газ на первой и второй передаче появляется вибрация машина начинает дергаться добавляешь газ всё пропадает машина начинает ехать нормально.Вот как то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.