Вот и я хочу подсказать кое что про клапан EGR.
Посмотреть вложение 39255
При подаче напряжения на 1 и 5 контакт засслонка должна повернуться на 90 градусов это говорит о исправности мотора и редуктора ЕГР.
Посмотреть вложение 39256
После рестайлинга колодка другая.Клапан хорошо разбирается и легко проверяется внутри стоит смоки-датчик.
добавлю немного фотографий клапана.
Получил недавно от Уважаемого Наиля алюминиевые шестерни.За что ему ОГРОМНАЯ благодарность!
Установка китайского ЕГР не дала результата.
выскочила ошибка 0486 - датчик В контроля положения заслонки ЕГР., не знаю есть ли этот датчик там вообще?
фото ЕГР китайского со стальными шестернями на стр 95.
"полумесяц" не снимается.
кроме варианта "выкусить" и "выдернуть" - есть предложения.
Есть идея под правый край "добавить" платформу и этим "сместить" полумесяц рабочими зубами левее в зацеп с алюминием.
ну а вообще - как-то его туда "запрессовали"????????????
Вот ещё - может кому пригодится -крышки и шестерни одинаковые на фольц пассат, случайно "наяндексил", только корпуса разные, плюс трубочки.
на нашей крышке с ОВАЛЬНЫМ разъёмом -с помощью лупы считал такие надписи----
A2C53182341
CZ13214III
во второй строке последние три буквы как большие английские iii[DOUBLEPOST=1462390772,1462390118][/DOUBLEPOST]
Доброго времени суток форумчане ! Кто знает или предполагает где у нас находиться реле временного выключателя освещения салона ? Делал подсветку в ноги каротнул провода ,теперь свет в салоне горит даже когда машина закрыта...:umnik:Дурная голова рукам покоя не даёт.. Э тоя про себя.[DOUBLEPOST=1461511004,1461510043][/DOUBLEPOST]
Я тоже неделю назад перебирал ГБЦ все направляющие втулки на впускных клапанах и сами клапана менял , бала выработка,а с выпускными все в норме было. Сейчас полет нормальный. На холодном движке запуск :good:.
сегодня забрал своё любимое авто.
ошибка "пропуски вспышки 1 цилиндра" на холодном двигателе до прогрева возникали из-за направляющих втулок 1 цилиндра.
на холодную комресс была 4 - прогрев -22
купил новые клапана (все) -около 2500
отдали ГБЦ ООО - на станках -новые втулки, приработка клапанов -8000 руб
комплект прокладок ГБЦ -2400
ну и естественно -ремень ГРМ, пока все снято.
плюс антифриз -5 литров.[DOUBLEPOST=1462390999][/DOUBLEPOST]
Делал подсветку в ноги каротнул провода ,теперь свет в салоне горит даже когда машина закрыта...Дурная голова рукам покоя не даёт.. Э тоя про себя.
я думал -предохранитель сгорит!
а свет -переключатель надо переставить!
или во всех положения горит??????