Ответ: какой двигатель брать на новой сузуке SGV
2.4 л конечно подьедает масло, после корейца с опелевским движком, для меня это был нонсенс, и меня это сильно раздражало, 700г на 7000км было, сейчас в городе вообще не ест, по трассе совсем чуть чуть, не знаю по чему так стало, может к 40 тыс доапкатался мотор? )))
2.4 л., на МКПП это всё же гонка, за счёт оборотов можно хорошо оторваться при обгонах, про то что нужно это или нет ,мне нужно, тут за городом везде однополоска, к тому же одни сопки и повороты, и обгонять длинные фуры трудно, лоб в лоб, любимая авария на трассе. Но всё равно для меня слабоват мотор, хотел бы 3 литровый. Не представляю как люди ездять на 2л да ещё на автомате.
Расход топлива на НСГВ зверзкий, для столь малой машинки, 2.4л на АКПП у друга ест от 16 до 18 л , у меня до недавнего времени ела строго 11,5л на трассе и 14,5 л в городе, сейчас за 22л, ищу поломку.
НА 2,4л есть по моему мнению минус в виде топливной станции, которая не разборная и стоит штуку баксов, и с нашим бензином можно убить её намного раньше регламинтированных 100 тыс км, по моему это явная алчность япов, и в будущем буду избегать авто с такими станциями....
Если честно при выбаре авто, еслиб мне сразу на тестдрайве попалась 2х литровая, то я был бы "счастливым" обладателем КИА Соренто, с бумажным кузовом зато с двигателем 3.2л.