Чудеса каких то. Из за свечей два Литра не будет разницы. Скорее недолив и качество топлива.Поставил иридивые свечи нжк 490р. Экзист. Расход с 10л. снизился до 8л. Газпром. 95.
Чудеса каких то. Из за свечей два Литра не будет разницы. Скорее недолив и качество топлива.Поставил иридивые свечи нжк 490р. Экзист. Расход с 10л. снизился до 8л. Газпром. 95.
Заправляюсь всегда до полного бака. Ни каких чудес. Мы не в сказке.Чудеса каких то. Из за свечей два Литра не будет разницы. Скорее недолив и качество топлива.
Согласен. Подобный спор не имеет перспективы. Добавлю лишь небольшое уточнение: не всякая заправка с надписью "ТНК" таковой является. Про другие бренды не скажу, а про ТНК интересовался после того, как посмотрел в чек. Там запросто может оказаться какой-нить "ИП Мамедов". По крайней мере, так было пару лет назад. На подобные заправки уже не заезжаю. К тому же, на них не принимают корту Carbon. Откуда на таких заправках бензин и как у него с качеством - это большой вопрос. В настоящих ТНК в чеке будет стоять "ТНК-Столица" или как-то так.Имхо спор о брэнде заправок такой же беспочвенный, как спор о зимней резине (шипы - нешипы).
Видимо не все прокладки одинаково хороши!? Это может стать причиной пробоя катушки.... Вы натолкнули меня на мысль о дополнительной герметизации!!! 8\[DOUBLEPOST=1442224612,1442220579][/DOUBLEPOST]А ведь я и менял недавно катушку то блин.........Не понятно-откуда взялась грязь в районе свечных колодцев. Я в прошлом году менял свечи и после снятия пластиковой крышки подивился тому, что как с конвейера сошла. Резиновая прокладка крышки хорошо обеспечивает герметичность.
Я бы заменил. Вообще меняю один- два раза в год. Хотя если мало ездить то не критично.Проверил первую свечу: Посмотреть вложение 88034 , Посмотреть вложение 88035
Щуп 1,05 пролез, а 1,1 не пролез. Масло в колодце... посмотрим что дальше будет...
Бензин 92, Газпром. Расход по трассе, 90-110 км/ч , 6-6,5л/100 км. Спидометр 100 т.к.
Поставил назад...
машину, просто, нужно прогнать минут 30-40 на большой скорости и с большими оборотами или прожечь свечи. двигатель машины эксплуатируется без нагрузок, малые обороты, при высоких передачахЯ бы заменил.Хотя если мало ездить то не критично.
На фото иридиевые свечи, их менять 1-2 раза в год накладно.Я бы заменил. Вообще меняю один- два раза в год. Хотя если мало ездить то не критично.
У меня от 92 лукоил ,ТНК, роснефть несколько раз чек на катализатор ругался, поэтому сейчас 92 только при крайней необходимости.
Не настаиваю, так для информации, и катушку менял, предположительно по той же причине, хотя не факт.
Я знаю, поэтому и сказал что для информации! У меня обычные поэтому и меняю так часто....На фото иридиевые свечи, их менять 1-2 раза в год накладно.
Вот это как раз тот случай когда не стоит экономить, вы не считаете, свечи в принципе расходник. Иридий не в счетНа днях знакомой на Джие менял свечи NGK никелевые, они у нее от рождения машины стояли, около 120 тыщ. км отбегали и только сейчас двигатель начал дрыгаться, поэтому и заподозрил свечи. Электрод наполовину уже выгорел
Расходник, даже иридиевые:good3:свечи в принципе расходник
на одной из машин, АКБ обратной полярности и провод пришлось тянуть, поэтому колпачок не подходит, ну немного ошибся когда АКБ покупал, не влияет на работу, слава богу редко приходится капот поднимать.repze, А где колпак защитный на "+" клемме АКБ? Как Володя заметил - коротнет мало не покажеться
Я знаю, но водитель - дама: пока авто не задрыгалось, она и думать ни о чем не хотела. Просто при встрече спросила, в чем может быть причина... с этого и началось.Вот это как раз тот случай когда не стоит экономить, вы не считаете, свечи в принципе расходник. Иридий не в счет
Прокладку клап.крышки пора сменить или ( как я сделал ),аккуатно без " кашу маслом не испортишь", промазать красным герметиком.Проверил первую свечу: Посмотреть вложение 88034 , Посмотреть вложение 88035
Щуп 1,05 пролез, а 1,1 не пролез. Масло в колодце... посмотрим что дальше будет...
Бензин 92, Газпром. Расход по трассе, 90-110 км/ч , 6-6,5л/100 км. Спидометр 100 т.к.
Поставил назад...
Была когда то такая беда на 2112 полные колодцы набирались, однако свечи работали, потом, как уже говорилось выше герметик "красный" помог.Масло в колодце... посмотрим что дальше будет...
Поставил назад...
Вот почитайте https://suzuki-club.ru/threads/516/page-10Подскажите, какая разница в свечах зажигания иридиевые NGK IFR6E11 и IFR6J11. Разница в цене довольно существенная 800 и 550 р за штуку.
Не прорыв это газов.Уж сколько раз твердили миру:grin:попробуйте хоть раз завернуть от руки свечу.не сколько не притягивая-тогда увидите посиневший от перегрева шестиграник= сгоревший в труху резиновый наконечник провода и в особо незатянутых случаях-сгоревшую резьбу свечного отверстия головки и плюнутую свечу через крышку мотора в капот:cray:.вот это будет прорыв газов.:minzdr:Проверил первую свечу: Посмотреть вложение 88034 , Посмотреть вложение 88035
Поставил назад...
---------------------------добавил--------------------------
насчет прорыва газов
Посмотреть вложение 90241 Посмотреть вложение 90242 Посмотреть вложение 90243
и
Посмотреть вложение 90244 Посмотреть вложение 90246
Наблюдаем отчетливо прорыв газов в свече.
Также прорыв газов и износ свечей DENSO на фото от Negr163:
Посмотреть вложение 91323
Я чёто там не нашел об разнице E и J. Мне вот тоже интяресно, не задумывался ранее.
То о чем вы говорите это скорее неисправность двигателя... незакручено... недокручено...Не прорыв это газов.Уж сколько раз твердили миру:grin:попробуйте хоть раз завернуть от руки свечу.не сколько не притягивая-тогда увидите посиневший от перегрева шестиграник= сгоревший в труху резиновый наконечник провода и в особо незатянутых случаях-сгоревшую резьбу свечного отверстия головки и плюнутую свечу через крышку мотора в капот:cray:.вот это будет прорыв
газов.:minzdr:
Ничем, только каталожным номером, такое бывает, когда требуется разделение рынков сбыта:Я чёто там не нашел об разнице E и J. Мне вот тоже интяресно, не задумывался ранее.