Полная Чухлома - 2012

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Федор Джимни 78

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,391
230
0
Москва
Езжу на ...
Jimny'07 AКПП
Ответ: Полная Чухлома - 2012

Может помочь чем надо?
да! нужен номер тормозной трубки, которая между задними колесами идет - сорвал резьбу

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

приезжай у меня запасная есть. слегка мятая но рабочая

51480-81A01 ее номер, стоит 995 рублей за 4 дня.

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
41
Москва
Езжу на ...
Пока нет

приезжай у меня запасная есть. слегка мятая но рабочая
Звучит клево: Приезжай ко мне без тормозов, за одно и бампер передний с капотом у меня прикупишь :)))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

да! нужен номер тормозной трубки, которая между задними колесами идет - сорвал резьбу
топаешь на приличный авторынок со своей старой трубкой и заказываешь там новую по размерам своей, время изготовления - попить кофе с булочкой. Будет новая трубка и новые штуцера...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Федор Джимни 78

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,391
230
0
Москва
Езжу на ...
Jimny'07 AКПП

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Да вы чё? я года два при совке на каблуке и на жигулях с заглушенным задним контуром ездил. Тормозит-то перёд в основном, полпенгауз так, для порядка слегка притормаживает.
Глуши шариком из любой фольги и вперёд. Потом трубку заднюю из главного вывинчиваешь и на педальку чуть-чуть нажимаешь и шарик оттедова преспокойно улетает.
Федь, хоть ради эксперимента попробуй так сделать. Мало-ли пригодится в дальней дороге, там на метро не проедешь :)))
Если подробно, то так: вывинчиваешь из главного цилиндра выходную трубку на зад и сворачиваешь из фольги шарик, на глазок, чтоб впритык влезал в отверстие вынутого штуцера, пихаешь его туда и заворачиваешь отвинченный штуцер обратно, но без фанатизма. Всё, можешь ехать, только педаль тормоза будет иметь меньший ход чем обычно. Поначалу покажется, что стало тормозить круче :)))

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
41
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Да вы чё? я года два при совке на каблуке и на жигулях с заглушенным задним контуром ездил. Тормозит-то перёд в основном, полпенгауз так, для порядка слегка притормаживает.
Глуши шариком из любой фольги и вперёд. Потом трубку заднюю из главного вывинчиваешь и на педальку чуть-чуть нажимаешь и шарик оттедова преспокойно улетает.
Федь, хоть ради эксперимента попробуй так сделать. Мало-ли пригодится в дальней дороге, там на метро не проедешь :)))
Куда шарик то сувать?
Есть еще такой хитрый болт на конус который в блок АБС к заднему контуру вкручиваешь и глушишь магистраль.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Шарик сувать в отверсти в которое был завинчен штуцер трубки идущей на задние тормоза.
Про болт ничего не знаю.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
41
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Шарик сувать в отверсти в которое был завинчен штуцер трубки идущей на задние тормоза.
Про болт ничего не знаю.
Хм. КМК будет тормозуху выдавливать. Хотя может быть и правда заглушит.

mmaxa

Бывает здесь
12 Апрель 2011
67
26
0
39
Казань-Москва-Архангельск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2009

Мне на втором дне еще с утра заглушили задний контур - ничего до мск доехала без проблем. На льду только тормозной путь адовый ))

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Дим, куда будет выдавливать? В шарик из фольги упрётся и остановится.
Не думаю что абс внесёт какое-то влияние при этом.

Маш, ну это из-за кордианта может? :))) На нём, хоть три контура включи, на льду капец будет!

mmaxa

Бывает здесь
12 Апрель 2011
67
26
0
39
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2009

Про болт ничего не знаю.
Мне кроме фольги еще вроде какую-то трубку перетянули... Но я толком не вникала Чешу репу.

Добавлено через 1 минуту
Маш, ну это из-за кордианта может? :)))
И это тоже )))))
Но у Ани резина была еще тракторней, а тормозной путь у меня получался длиннее :) Хотя может я и ехала быстрее )))
На асфальтре разницы вообще нет.
Но, мне кажется, задние колодки у меня давно близки и к нулю были, вот я и привыкла.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Тебе могли пережимать трубку которая порвалась. А зачем глушили зад? Наверное из-за повреждения трубки.

mmaxa

Бывает здесь
12 Апрель 2011
67
26
0
39
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2009

Зад глушили, потому что запасных задних колодок не оказалось ((
Типа чтобы не убить тормозную систему вообще.
Как мне объясняли...

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Первые фото с Полной Чухломы 2012

Ответить на вопрос: "А как вообще? Понравилось?" весьма сложно. Ибо выражение "пережил Полную Чухломы" имеет под собой основания. Это именно был кусочек жизни, осознавать который придется еще долгое время.

И хотя для меня это была уже не первая Чухлома, все равно все было неожиданно, сильно, и как ни странно, в этот раз трудно.
Что было нового:
Во-первых, ТАМ была зима. Зима, которую мне видеть приходилось очень мало, ибо все дороги были голым льдом, и преодолевать их на МТ было очень сложно. В занос в итоге ушла два раза, один раз поймала машину, в другой уткнулась в снежный бруствер.

Во-вторых, маршруты проходили на границе обезлюдевшей Чухломы и по жилым деревням и поселкам нынешней Костромской области. Ощущение соседства было сильнее, чем раньше. Было много встреч и разговоров с жителями. И то, что для нас - это перемещение во времени и пространстве - ТАМ - это жизнь.

В-третьих, я была с командой не из клуба, мы познакомились только на Чухломе, это тоже было непривычно, в какой-то мере трудно, но очень позитивно.

А так многое было ожидаемым, сшибающим с ног холодным ветром заброшенных церквей и колоколен, забытых и заброшенных строений деревень, резных наличников на старых срубах, Честняковских лиц местных жительниц, т.е. то, что все, кто ТАМ был, ждали и готовились.

Что касается обсуждения клубной команды Jimny Team - и команды на ПЧ - то это действительно сложно совместить. Единого координационного центра Jimny Team не было, и никто его создавать не планировал. Если на дорогах встречались с соклубниками, были рады. Встать рядом почти не получилось ни разу. Только случайно утром обнаруживали рядом знакомые лица. Не удавалось связаться с соклубниками даже тогда, когда им была нужна помощь :(.
Сотовой связи не было, по рации далеко. ... Есть о чем подумать на будущее.

• Нравится
Реакции: 5 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Связь надо максимально улучшать. :) Четверть + SG-400 наше всё! :))))
Пардон за флуд ;)

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
41
Москва
Езжу на ...
Пока нет

mmaxa

Бывает здесь
12 Апрель 2011
67
26
0
39
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2009

Связь надо максимально улучшать. :) Четверть + SG-400 наше всё! :))))
Пардон за флуд ;)
К вопросу о связи! У нас регулярно были проблемы с двумя другими машинками - они друг друга то слышали плохо, то не слышали вообще, то слышали, но не все.
Так что антенка в крыше это круто.
И хотя она в первый день, задолбала меня падать - но по ней очень сильно били деревья.
У патруля (того, что со мной был), кстати, антенка в итоге сломалась, так что он оценил плюс моей "складывающейся" )))
Еще раз спасибо ;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Кордиант на льду - это абсолютно полный п..ц!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

так что он оценил плюс моей
Во! Я про это и говорил, лучше нагнуться лишний раз, чем отломиться один раз! :))
И спасибо за добрые слова! :)))
Маш, не забудь про повторное посещение на протяжку ;)

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

Кордиант на льду - это абсолютно полный п..ц!
На штатном давлении? Надо было приспуститься, хотя бы до единички...
Мне сначала было совсем боязно на кураге по льду ехать, а потом мы заехали на заправку- баллон газовый заполнить- там я обнаружила, что не так страшен черт, МТ на льду все-таки тормозит :)
вот видяшки-
http://video.mail.ru/bk/flintz/14/15.html - та самая заправка
http://video.mail.ru/bk/flintz/14/16.html - просто городская улица в Костроме

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Спускала до 1.3
Да, дороги замечательные, что в городе, что за ним

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

Встать рядом почти не получилось ни разу. Только случайно утром обнаруживали рядом знакомые лица.
На мой взгляд, тому способствовало то, что места лагерей были на заболоченных полях.
"Я вам крайне не рекомендую ехать прямо- там все лебедятся" (с) орг встречающий
Приходилось расползаться в поисках сухого места. А места, кстати, было. Относительно предыдущих годов- какие-то немерянные площади... Вот и попробуй в темноте своих найти. Кароч :) Кому надо общения- добро пожаловать на Альтерквест, там непременно увидимся :)

mmaxa

Бывает здесь
12 Апрель 2011
67
26
0
39
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2009

... Вот и попробуй в темноте своих найти.
Ну мы как-то двумя командами без проблем рядом вставали, при том, что в первый день они чуть ли не в 7 утра вернулись :)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Поделюсь и своими впечатлениями. Это была моя первая Чухлома, и я долго ломался, ехать-не ехать. Машину доделал накануне вечером. Поставил новые редуктора от механики, блокировки АРБ, новые задние подшипники, заменил масла, из-за чего отказал многим хорошим людям в ремонте, за что прошу у них прощения.

Решил поехать один, сняв пассажирское сидение, что позволило поставить коробку с запчастями и ящик с маслами. В моей команде почти все были без штурманов и на машинах, значительно больше, чем Джимни. Было 2 Дефендера (длинный на 36 Симексе и короткий на 33x12,5 боггере) и длинный Рэнглер без блокировок (не Рубикон) с дизелем 3,8 на 35 Симексах. Почему эта команда? Если бы в Джимни-Тим была хоть одна машина 33 Extreme MT+2 блокировки, я первый бы предложил ехать вместе. Но честное слово, брать с собой машины на 29-30 колесах на красные трассы Эгегей - это не очень правильно. А Дэфы на 36 колесах едут примерно как Джимни на 33 без блокировок, а с блокировками можно вовсе над всеми глумиться, разворачиваться в колее и вытаскивать засевшие машины передней лебедкой.

Мы выехали 31 и ночевали в Галиче в гостинице за 700 рублей с человека. Организаторы с их шифровками мест лагеря не позволили нам забронировать номер в Нее и в Сусанине. Ночевать в машине оказалось очень не комфортно, сколько ни клади ковриков и пенок, а усталость имеет свойство накапливаться.

В первом лагере сразу встретил много знакомых лиц, но Джимников с форума случайно обнаружил только утром, в каком-то овраге шифровались:)

Сразу скажу, что за 6000 рублей можно было бы сделать менее зачуханый лагерь. Чухорги постарались сэкономить на всем. Мне достались 2 кепки, которые можно надеть на ребенка или миниатюрную женщину, спонсорская флешка, шоколодка и какая-то макулатура. Это стыдно. Но лично мне на это плевать, лишь бы трассы были стоящие.

Не знаю, как у геоджиперов, но на Эгегей орги просто наклали. В моем понимании красная трасса - это трасса на пределе возможностей сильно подготовленной машины, когда адреналин прет. На красную трассу не должно было даже мысли возникнуть сунуться пикапам и прочим тоетам на 33-35 гудриче и Симексе. Это должно быть очевидно. Люди, которые катаются по таким трассам, приезжают не Сусанин камень сфоткать, а всласть порубиться далеко от людей. Но трасса не означает направление на карте Генштаба, при таких расстояниях трассы должны быть сквозными, с реальным выездом на асфальт в случае поломки.

Что нам дали в первый день был 25 километровый карман в один конец с точкой 19 (брод через Шую). Брода там никогда не было. Любой человек в сознании, посмотрев на Шую, понял бы, что машиной ее не переехать (не сейчас). Может на брифинге об этом говорили? Альтернатива возвращению было рубилово через лес, которое было красно-желтой трассой Эгегей на другой карте. А теперь представьте ситуацию, когда 20 машин приехали к "броду", развернулись и поехали в следующий 10 км тупик. Это дебилы из пикап-клуба на L-200, Наварах и прочей дорожной чепухе решили поехать "рубиться" за нами. Резина от 33 Гудрича до 35 Симекса. Кто во что горазд. До нас в один конец они доехали, потому что вся дорога шла под уклон вниз. Но на следующий день им предстоял подъем назад вверх по разодранной вхлам колеище.

Мы порубились ночью для приличия, поискали с котлетой ТР-2 выход через 500 метровое болото - исток Пасьмы и легли спать, порвав 1 трос. На коротком Дэфе минус лебедка, блокировки, ближний свет.

Так как выезда из тупика не было в натуре (только на карте), утром вся компания двинула назад. Естественно никто из пикаповодов не предложил нам побыстрее поехать первыми. Все стадо тупо снялось за вожаком на L-200 на 35 симексах и поехало. Мы нашли их разложившимися в колее метрах в 500. Кое-как за 3 часа протащили Дэфов и Рэнга между пикапов и уехали. Это были День 1 и 2.

День 3 был намного интереснее. Утром в лагере удалось увидеть почти всех Джимниводов. Это было очень круто, как в старые добрые времена.

Мы поехали через Углево на Попадьино по тракторной колее. Нашли живописные остатки храма 1814 года. Но организаторы и тут нас надули с картой. Выход на Флоловское-Попадьино находился значительно дальше, чем он был указан на карте. Если бы не охотники, мы бы долго его искали. День вышел замечательным. Все ехалось, когда заканчивался бензин, мы встретили паджерика на 36 тракторах Ф-Бел, купили топлива. Единственное, их 4 машин после 2 дней осталось 2.

Выводы для себя такие. Чухлома - это здорово. Формат офигенный. В следующем году хотелось бы приехать.....зайцем. Или подпольной командой "ДЖИМНИЗАЙЦЫ". Кто поедет?

• Нравится
Реакции: 4 человек

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Ну вот, новости от дебилов, которые поехали за нами в Пасьму.

http://forum.there.ru/viewtopic.php?f=13&t=2523&start=10

Re: Полная Чухлома 2012 - Хроника, отчеты
СкиталецЪ » Вт ноя 06, 2012 2:29 pm

На Пасьме больше никого из участников не осталось
Сегодня утром пикапы вытащили эгегей-экипаж Миши laurel в Коммунар
Ниссан остался в лесу в 28км от цивилизации
Ждет легкую эвакуацию с задней лебедкой
Которая может самостоятельно перейти через сложной болото и страховать на обратном пути
Нужны желающие совершить подвиг
Местные такой техники не имеют
На тяжелой до морозов ехать туда отказываются

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Ну мы как-то двумя командами без проблем рядом вставали, при том, что в первый день они чуть ли не в 7 утра вернулись :)
Для того, чтобы вставать вместе, об этом нужно заранее договориться, и хотеть примерно одного. Мы, например, всегда приезжали в лагерь одними из первых, вставили недалеко от оргов, но большинство джимников уезжало подальше вглубь поляны, порою так, что ни найти, ни дойти пешком уже было нереально.

Это к тому, что если нет плана становиться клубом изначально, это и не получается.

По связи: как раз с Ромой не было возможности связаться из последнего лагеря, чтобы узнать, нашел ли он бензин. Не считая нашей Сусанинской команды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.