Полная Чухлома - 2012

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Ответ: Полная Чухлома - 2012

Для того, чтобы вставать вместе, об этом нужно заранее договориться, и хотеть примерно одного. Мы, например, всегда приезжали в лагерь одними из первых, вставили недалеко от оргов, но большинство джимников уезжало подальше вглубь поляны, порою так, что ни найти, ни дойти пешком уже было нереально.

Это к тому, что если нет плана становиться клубом изначально, это и не получается.

По связи: как раз с Ромой не было возможности связаться из последнего лагеря, чтобы узнать, нашел ли он бензин. Не считая нашей Сусанинской команды.
Лена, спасибо за твое участие и предложение помощи! Ты супер! В том месте, где я был, связь плохо работала. Бензин я нашел, купил 20 литров 92-го у Паджерика. Спасибо! Извини, что не позвонил из гостиницы, устал, как собака, заказал пиццы, напился и лег спать.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Gaki

блоха в бронежилете
8 Июнь 2010
817
147
0
Москва САО
Езжу на ...
Сузуки Джимни 2008г.в "Зюська"

Для того, чтобы вставать вместе, об этом нужно заранее договориться, и хотеть примерно одного.

И, пожалуй, договариваться заранее в городе - хотим мы этого или нет - у меня сложилось впечатление, что никто из джимников не желал общаться. Мы писали призывы на доске объявлений, на досках, где висели номера, но всё как-то мимо. Честно скажу - было неприятно(даже учитывая, что уставали как собаки или(как мы) вообще не могли попасть в лагерь)
Всерьёз задумываюсь - а нахрена нам такая команда?:(

• Нравится

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Всерьёз задумываюсь - а нахрена нам такая команда?
ну как на летнюю или зимнюю встречу приезжать - так нужна, а как разноподготовленными автомобилями толкаться по одной трассе - так сразу и не нужна.
Команда она не для соревнований, а для души ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

smishnЁva

Местный
Премиум-аккаунт
4 Февраль 2011
393
143
0
Москва САО
Езжу на ...
Suzuki Jimny, чорне, 05/2007, АКПП, Cordiant Off Road 205/70/R15, T-MAX PEW-6500 Performance, ЗЗБ, ЗР, СП, Megajet 300, Lemm 1500 Turbo

Научилась пользоваться лебёдкой. Настолько, что трос по финалу в кашу и ещё одного раза он бы не выдержал :)
Благодарности:
1) Вам всем за то, что открыли мне, что существует полная Чухлома.
2) Бадри за науку. Это просто неоценимо.
3) Сергею на Красной Каракатице за спасение нас и провоз по луже, которую преодолеть я могла лишь поправ законы физики, за фразу "да ты просто личинка эегегейца, похоже, скоро на красных увидимся" и за две улыбки :)

• Нравится

Gaki

блоха в бронежилете
8 Июнь 2010
817
147
0
Москва САО
Езжу на ...
Сузуки Джимни 2008г.в "Зюська"

...разноподготовленными автомобилями толкаться по одной трассе ...
Команда она не для соревнований, а для души ;)
Так про душу -то и говорю! Встретиться вечерком, поднять стаканчик, и разползтись по мафынкам - было бы достаточно при таком графике, но не сраслось...Рыдаю!
Только белую кису в джимнике:thumbsup: и удалось посмотреть, да с Аннушкой обняться - вот и все встречи... Маловато будет!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Федор Джимни 78

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,391
230
0
Москва
Езжу на ...
Jimny'07 AКПП

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007

Поделюсь и своим ИМХО (Извините за краткость, с описанием впечатлений у меня сложности. При живом общении могу, в буквах на форуме - "сложности"...)
Про впечатления. Второй раз на ПЧ, две разницы. В прошлом году более "культурная" программа: доездинг-осмотр-впечатления-фотографии-лагерь-соклубники. В этом: команда подобралась разношёрстная (Джим, МПС, ТЛК, УАЗ), плюс капризы погоды - большую часть времени занимались прохождением маршрута. Разные впечатления, но и год назад, и в этот раз - ЯРКО!!!. Штурман и помощник штурмана (белая киса :D) - в диком восторге.
Про МТ. У меня Мудрич 215. Ехалось нормально (и на ПЧ, и на пред-ПЧ (мы два дня до ПЧ катались по району)). Раза два-три были моменты, когда машину приходилось ловить, один раз уже прикидывал как в обочину входить, но обошлось. Какое-то время с нами ехал Игорь на Джиме на 215-АТ-шном Гудриче, у него другие впечатления, постоянная рулевка. С чем связано - не могу объяснить. Казалось бы, АТ-шка должна лучше лержать такую поверхность...
И в итоге. Оно того стоило. Однозначно. Получилось совершенно не так как планировалось, но получилось офигенно. И уже понятно как быть в 2013.

mmaxa

Бывает здесь
12 Апрель 2011
67
26
0
39
Казань-Москва-Архангельск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2009

Ну вот, новости от дебилов, которые поехали за нами в Пасьму.
Только что слушала рассказ от пикап клуба.
Помощь приехала на двух машинах на третий день, в деревне искали технику - местные не соглашались ехать ни за какие деньги. За это время все пикапы кроме навары с порванной раздаткой вылезли сами - а также хайлюкс и кто-то не помню кто еще. Единственный согласившийся ехать трактор (не местный, а потому болот не знающий) утоп в первом же болоте. В итоге навару вытаскивал максимально облегченный л200 на 35 симексах (аналогичный тому, который сам был в этом болоте). Резюме - все бы выбрались сами, если бы не сидели три дня и не ждали помощи. С террано забрали людей, вытащить пикапами еще и ее было уже нереально.

• Нравится

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

А что, ОРГИ не эвакуируют чтоль пострадавших до асфальта?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SuddenHead

Местный
1 Декабрь 2009
396
234
0
40
Москва Каховка
Езжу на ...
2005 jimny

Концовка у нас получилась крутая )) колесо ушло в морду бедному икарусу (за ним тоже приехал эвакуатор в результате)
IMG_1303.jpg

IMG_1331.jpg

IMG_1305.jpg

• Нравится
Реакции: 4 человек

Михаил Ка

Модестыч
28 Июнь 2012
761
274
63
С-Петербург
Езжу на ...
был SUZUKI Джимни 08, АКПП, лифт 3``, лебедка, 30`` STT, шноркель
был FreeLander 2, АКПП, сток, АТ резина
городской пузотер TLC 95, лифт 2``, лебедка, 32`` ST

Как бы то ни было, соглашусь со Sprinter'ом. Не надо лезть на неподходящей технике в неподходящее место. Нужно дружить с головой, а не возомнить себя крутым джипером на крутой тачке. Лучше переб.деть, чем недобдеть, и быть готовым ночевать в лесу и эвакуировать машину своими силами или силами команды, а не кричать что все его бросили.

Да, и у меня сложилось мнение, что часть трасс Орги не катали. Потому что на нескольких желто-красных трассах попадались болота с нетронутыми маленькими деревцами, которые просто не могли бы сохраниться пройди там хоть одна машина даже пол года назад. Но мы не бросались сломя голову вперед, а благополучно находили объезды или альтернативные дороги.

Так же очень было обидно когда мы в первый день проехали по желтой трассе ГЕО порядка 15км в надежде найти что-то сложное, кроме луж на пол колеса там ничего не было, только потеряли время. Вход в лагерь на третий день и то интереснее был.

На второй день на мой взгляд было интереснее, но не потому что трассы были как-то по другому проложенны. Просто мы начали по карте Оргов заехали посмотреть мост УЖД, так получилось, что заехали к нему не с трассы Оргов, а с другой стороны. И в основном ездили не по "Там карте", а просто по генштабу и по методу опроса местных жителей. Пол литры- очень хороший подарок местным, они становятся очень разговорчивы и так и норовят рассказать где и что интересного есть. А еще в деревенскую баню настойчиво приглашали, но мы отказались иначе мы бы не вернулись в лагерь, наверно зря отказались.

На третий день решили опять ехать по Орг карте на т.94 ГЕО. Как мы рассудили зайдем по желтой трассе, а выйдем по одной из красных, благо их две. Как мы были наивны... Когда приехали на место на желтой сидело три машины (один из сидельцев сказал что они там порядка полутора часов и что впереди еще машины) при этом дорога была достаточно размешена (до уровня красной). Ну ничего- решили мы. И поехали по красной, когда до точки осталось около 700м, мы нагнали еще три машины, одна из которых сидела (Паджеро спорт), пока паджера лебедились на встречу от точки подтянулась колонна из 5 машин. Образовалась пробка. Да еще какого-то хрена из встречных первый шел ниссан без зарядки с генератора и соответственно без лебедки, ну и он то же сел. Образовалась ЖОПА. Постояли, посмотрели. В итоге стемнело, развернулись и уехали. ОБИДНО!!!

Кто-то скажет надо помочь. Я конечно все понимаю, должны помогать друг другу итд, но растаскивать 8 машин, едущих в разные стороны очень неблагодарное занятие. К тому же не было угрозы для застрявших, было только очень много потерянного времени.

Из плюсов: это действительно тепло и радушно нас встречали в лагере с глинтвейном и всем остальным.

Я за команду ДжиминиЗайцы. Есть еще одна мысль- собраться скажем летом и откататать точки этой ПЧ самостоятельно. И скорее всего если поеду на следующий год, то это будет АПЧ, как я понял там спокойно- нет такого столботворения, нет пробок. В АПЧ действительно должен быть другой мир, должна быть другая жизнь. И если карта Оргов не точна, то всегда поможет пол литра найти общий язык с местными.

PS
Очередной раз убеждаюсь в том, что если трасса тупиковая и даже если она не представляет огромной сложности на въезде, то на выезде после прохода по ней даже 5 машин могут возникнуть проблемы и это нужно учитывать. Так же нужно думать не только о том пройду ли я там, нужно понимать пройдут ли все машины из команды.

Не много фоток с мероприятия http://vk.com/feed?section=notifications#/album3440792_164925949

• Нравится
Реакции: 2 человек

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Нет, очевидно. Но интересуются по телефону у некоторых участников команды, почему их не было в лагере. Мне никто не звонил, но мне наплевать и на это. На форуме ПЧ сделал замечание пикапам. В ответ - сам дурак, мы лучше ехали. Правда вытащили 6 на асфальт, но мы все равно круче, мы ведь Пикапы!

Пикап - зло. На моем L-200 ошибка по каншине. Недвижимость. Представляете, если бы в колее произошло! На Джимни автомат с 2005 года родной стоит.

• Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Я за команду ДжиминиЗайцы. Есть еще одна мысль- собраться скажем летом и откататать точки этой ПЧ самостоятельно. И скорее всего если поеду на следующий год, то это будет АПЧ, как я понял там спокойно- нет такого столботворения, нет пробок. В АПЧ действительно должен быть другой мир, должна быть другая жизнь. И если карта Оргов не точна, то всегда поможет пол литра найти общий язык с местными.
[/URL]
Летом этот маршрут был бы очень интересным. Особенно в конце мая - начале июня. Судя по речкам, рыбалка там должна быть стоящая.

Из-за того, что тамкарта не совпадала с натурой, мы в среднем проходили по 10% трасс в день. Основное - поиски выхода. Лично я разматывал лебедку для себя раз 7 за 3 дня, еще пару раз меня выдергивали назад. На мои застревания потратилось около часа всего, включая разбортировку колеса, демонтаж и установку назад заклинившего рычага раздатки. Основное время ушло на непродуктивные поиски того, чего не было - прокатанных трасс.

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Об этом есть в регламенте:
"В случае, когда один из экипажей Команды имеет технические проблемы, которые не позволяют экипажу дальнейшее движение, Команда самостоятельно помогает своему экипажу добраться до Лагеря или «цивилизации» (гражданской дороги с твердым покрытием).
В случае, когда Команда не может своими силами помочь своему экипажу, и только в этом случае, Команда посылает экстренный вызов Организаторам (СиБи-радиоканал 9 «С» FM или телефоны Организаторов, которые будут даны каждому экипажу в «дорожной книге»). В местах слабого сигнала сотовой связи более надёжно использовать СМС вместо голосового звонка. Считается, что Организаторы проинформированы о случившемся, только если вы получили от них подтверждение об этом.
...
В случае угрозы жизни и здоровью экипажа обездвиженной машины Организаторы обязуются немедленно принять все меры к эвакуации членов этого экипажа. Если угрозы безопасности и здоровью экипажа не существует, тогда эвакуация экипажа Геоджиперов будет произведена в течение дня и последующей ночи. Эвакуация Эгегейцев с маршрута может осуществляться после финиша ПЧ. "

В случае нашей Lady команды ко мне несколько раз подходили ОРГИ, и уточняли, не удалось ли связаться с командой. Т.к. сотовая связь была слабая, уходила дозваниваться на самую вершину горы второго лагеря. Но телефон команды у меня был только один, по нему звонила раз ...цать, но ответа и СМС никаких не было. ОРГИ опрашивали все прибывающие экипажи, кто и когда видел команду из 4-х джимников. Лично у меня уточняли, кто в команде, достаточно ли они опытные, чтобы организовать ночевку вне лагеря. Помня традиционное количество припасов Елены Ал. я ответила утвердительно, что наша команда сможет не замерзнуть в снежном лесу.

• Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Немного фоток от нашей команды.

Вложения

• Нравится
Реакции: 6 человек

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Ром, а скажи, пожалуйста, почему ты так против Саймекса? Я понимаю твои слова про гудричи, но Саймекс-то чем не угодил?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Ром, а скажи, пожалуйста, почему ты так против Саймекса? Я понимаю твои слова про гудричи, но Саймекс-то чем не угодил?
Нормальная резина. Но ты бы видел какого она размера на тех машинах. Поехать по трассам класса ТР-1-2 на 32x9,5 Симексе на 2 тонной машине - глупость. У половины машин от Симексов остались одни боковые грунтозацепы. Ты видел экспедиционный Хайлюкс, груженый шмурдяком для автономки в Адвенчуре? Далеко он проедет?

Самый прикол трассы был в том, что туда она была 25 км под небольшой уклон вниз. А обратно - вверх. Туда болото было ковровым, обратно - торфяная жижа с поваленными деревьями.

Мне жалко, что в нашем регионе нет или мало машин, аналогичных Джимни на 33 колесах. Ехать с котлетами - неинтересно котлетам, как быть? Поехать с туристическими Джимниками и говорить, что ты проехал сложную трассу? В чем кайф? При отсутствии препятствий в виде колесной недвижимости, Джимни проходит любую красную трассу ПЧ-2012 без лебедки. И это почти без блокировок. Подготовленный Джимни - это супермашина. Хотелось бы, чтобы их было больше.

mmaxa

Бывает здесь
12 Апрель 2011
67
26
0
39
Казань-Москва-Архангельск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2009

На форуме ПЧ сделал замечание пикапам. В ответ - сам дурак, мы лучше ехали. Правда вытащили 6 на асфальт, но мы все равно круче, мы ведь Пикапы
Ром, пикап - пикапу рознь, а особенно их водители.
В первый же день дойдя до этих участков предводитель команды на патруле развернулся и поехал в лагерь, понимая, что пикапам на 33-х там будет капец. Те кто остались, сделали это вопреки решению капитана и до сих пор считают, что ничего особенного не случилось, а то, что из-за их глупости остальным пришлось все дни ПЧ потратить на их вытаскивание - само собой разумеется. Спорить с ними на ПЧ-форуме бесполезно. Просто забей.

• Нравится

smishnЁva

Местный
Премиум-аккаунт
4 Февраль 2011
393
143
0
Москва САО
Езжу на ...
Suzuki Jimny, чорне, 05/2007, АКПП, Cordiant Off Road 205/70/R15, T-MAX PEW-6500 Performance, ЗЗБ, ЗР, СП, Megajet 300, Lemm 1500 Turbo

Как бы то ни было, соглашусь со Sprinter'ом. Не надо лезть на неподходящей технике в неподходящее место. Нужно дружить с головой, а не возомнить себя крутым джипером на крутой тачке.
Это было бы справедливо, если бы желтая гео первого дня не оказалась катастрофически тяжелой на всём протяжении. Этого никто не может предсказать и ожидать никто не может, если хрустального шара нет с собой, разумеется. Пройдя первую "первую полную жопу" назад дороги уже нет, а так как ты не знаешь, что она вся - сплошная полная жопа, то и рубишься, пока не свалишься-сломаешься-засядешь так, что лебёдка не справляется и трос рвётся (как в нашем с GAKI случае произошло за 1,5 километра до окончания трассы).

Добавлено через 8 минут
В случае нашей Lady команды ко мне несколько раз подходили ОРГИ, и уточняли, не удалось ли связаться с командой. Т.к. сотовая связь была слабая, уходила дозваниваться на самую вершину горы второго лагеря. Но телефон команды у меня был только один, по нему звонила раз ...цать, но ответа и СМС никаких не было. ОРГИ опрашивали все прибывающие экипажи, кто и когда видел команду из 4-х джимников. Лично у меня уточняли, кто в команде, достаточно ли они опытные, чтобы организовать ночевку вне лагеря. Помня традиционное количество припасов Елены Ал. я ответила утвердительно, что наша команда сможет не замерзнуть в снежном лесу.
Да толку от телефонов не было: мой, например, все полтора суток вообще не мог поймать вышку, телефонной связи МТС вообще не было :( И из радиоканалов только 32 не молчал. Самое большое спасибо не только КК, но и Саше и Жене Демянцевым из 4х4трек за провоз нас с Мариной по глубокой луже, где они потом себе мост порвали и поэтому не смогли Володю на мелкое отэвакуировать, ведь после этого мы с GAKI смогли сами дальше большую часть пройти.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Это было бы справедливо, если бы желтая гео первого дня не оказалась катастрофически тяжелой на всём протяжении. Этого никто не может предсказать и ожидать никто не может, если хрустального шара нет с собой, разумеется. Пройдя первую "первую полную жопу" назад дороги уже нет, а так как ты не знаешь, что она вся - сплошная полная жопа, то и рубишься, пока не свалишься-сломаешься-засядешь так, что лебёдка не справляется и трос рвётся (как в нашем с GAKI случае произошло за 1,5 километра до окончания трассы).
Есть большая разница между Гео и Эгегей. Из истока Пасьмы Джимни на 27-29 колесах было бы просто не достать. Но ты же не поехала по желтой трассе Эгегей? Потому что там 100% должна быть ЖОПА. Вот такая.

Вложения

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Собственно почитал отчеты и впечатления - все что я думал о предстоящем ПЧ и подтвердилось.

про команду Джимни-тим - нет такого понятия в долгих путешествиях при абсолютно разном уровне подготовки. Концепция ПЧ подразумевала разбивку на команды со схожим уровнем подготовки - что собственно и произошло. Пересекаться даже в лагере этим командам было сложно, потому что каждая команда живет в своем ритме.
Хотите джимнитусовку - либо организуйте ненапряжный рейд на одни выходные недалеко от Мск типа джимнистречи, либо приезжайте толпой на соревнования, где днем рубилово, а вечером все в одном лагере бухают и тусуются. В режиме экспедиции команда возможна только одна - та, с которой ты едешь. а при разном уровне подготовки авто - ехать вместе будут только те, кто наравне подготовлен. А ПЧ из-за своего трехдневного формата, это все таки скорее экспедиция, а не рейд.

про концепцию и подготовку самого ПЧ - я охотно верю, что костромские леса это круто и ради них стоит ехать туда в начале ноября. но 300 машин в одном лесу - это перебор. Это слишком много маркетинга и слишком мало реальной возможности подготовить для всех интересный продукт. Поэтому мое лично мнение - ПЧ это кромешное зло и маркетинг, а ТАМовцам надо вместо организации ПЧ, начать продавать свои путевые книги за те же деньги, которых стоит участие в ПЧ, а потом организовывать встречи в подмосковье или вообще в москве, для того, чтобы люди могли обсудить как и кто куда съездил по этим книгам. При этом не будет чрезмерной нагрузки на местную природу, каждый участник будет ездить в своей КОМАНДЕ и в своем ритме, не будет пробок. как та, в которую угодил спринтер, и вообще будет всем лучше.

поэтому еще раз - чтобы тусоваться, приезжайте на джимнивстречи и на соревнования. А вместо ПЧ - лучше организовывать самостоятельные рейды по тем местам, которые нравятся. Уверен, что красоты, аналогичные костромским есть и в Тверской и в Ярославской и любых других областях.

Вот например Альтерквест будет скоро - считаю идеальным вариантом, для потусоваться и грязь помесить. недалеко, ненапряжно и нескучно на трассе. соревнований

Все естественно ИМХО. Тем кто не может без команды от чухоргов "выйти из матрицы" мои рекомендации не помогут )

• Нравится
Реакции: 5 человек

smishnЁva

Местный
Премиум-аккаунт
4 Февраль 2011
393
143
0
Москва САО
Езжу на ...

Есть большая разница между Гео и Эгегей. Из истока Пасьмы Джимни на 27-29 колесах было бы просто не достать. Но ты же не поехала по желтой трассе Эгегей? Потому что там 100% должна быть ЖОПА. Вот такая.
Я поехала по желтой гео и была уверена, что никакой жопы там вообще не должно быть. Ну разве что маленькая и симпатичная :) Но она оказалась... ну, в общем, надо было до монстров идти, а мы - последними пошли практически, вот и.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Как там говорят в народе? ... "надо четко отслеживать момент. когда заканчиваются приключения и начинается полная жопа"
ну или типа того

• Нравится

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
41
Москва
Езжу на ...
Пока нет

про команду Джимни-тим - нет такого понятия в долгих путешествиях при абсолютно разном уровне подготовки. А ПЧ из-за своего трехдневного формата, это все таки скорее экспедиция, а не рейд.
Но 300 машин в одном лесу - это перебор. Это слишком много маркетинга и слишком мало реальной возможности подготовить для всех интересный продукт.
А вместо ПЧ - лучше организовывать самостоятельные рейды по тем местам, которые нравятся. Уверен, что красоты, аналогичные костромским есть и в Тверской и в Ярославской и любых других областях.
Тем кто не может без команды от чухоргов "выйти из матрицы" мои рекомендации не помогут )
+1
+10 Символов.

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80

Sprinter, какая у вас крейсерская скорость по трассе на этих колёсах? При условии, что асфальт сухой.

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,987
350
83
Ленинград

Яп на месте Егора сказал короче - идея изжила себя. ИМХО - ещё в 2011-м, когда развернулся нездоровейший ажиотаж с регистрацией. Так тётки на распродажах себя ведут, а не взрослые люди в серьезном деле. Маразм лишь крепчал - было 200 машин, теперь 300.
Хорошо было в 2009-м, когда Дима-Маёр тока открыл для себя Костромскую область.

smishnЁva

Местный
Премиум-аккаунт
4 Февраль 2011
393
143
0
Москва САО
Езжу на ...

Как там говорят в народе? ... "надо четко отслеживать момент. когда заканчиваются приключения и начинается полная жопа"
ну или типа того
А хрен ли толку с этого, когда отступать некуда :)

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

То, что на желтых гео-трассах, проходящих близко от красных гео и эгегея, во второй половине дня будет не очень проходимо - это вполне предсказуемо. Планируя желтые маршруты, мы уточняли у оргов, что конкретно представляют выбранные нами желтые участки трасс, и что интересного будет на выбранном нами пути. И вообще, что они бы нам посоветовали посмотреть, исходя из наших возможностей.

Удивительно, но наша команда очень мало толкалась на трассах, только на некоторых точках, близких к лагерям, сталкиваясь с другими экипажами. А так места хватало всем.

ПЧ - это конечно же ближе к экспедиции, но не только, это все-таки фестиваль, где есть возможность встретиться, пообщаться с теми экипажами и командами, с которыми по уровню подготовки никогда не сможешь поехать ни в одну общую экспедицию.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Sprinter, какая у вас крейсерская скорость по трассе на этих колёсах? При условии, что асфальт сухой.
Туда я ехал на 32 Прокомпах 80-90 км/ч. На Боггере на заднем приводе по льду (Галич-Нея) 45-50 км/ч, до 70 км/ч. На Боггере на ПП выезд из 3 лагеря до асфальта - 45-50 км/ч. Обратно - 95-100 км/ч тоже на Прокомпах. Потому что светло. Расход по трассе на Прокомпах - 11-12 литров. Лагерь1-Коммунар-исток Пасьмы 40 литров на 75-80 км при постоянно включенном двигателе, ночью люстра из 4 ксеноновых фар, ноутбук, гармин, иногда подогрев сидения. Расходы.

Взнос - 6000
Бензин - примерно 8000
Еда в поле - 2500
Гостиница - 2000
Пицца в Галиче с доставкой (2 штуки Суприм) - 500
Итого - 19000

АХРЕНЕТЬ. Почти взнос за Ладогу:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.