я последние ТО (75 т. км. и 90 т. км.) проводил но не у официалов. соответственно отметки в сервисной не ставил никто! но все равно по гарании починили-заменили!А как обстоит дело по замене блока на машине без отметок о прохождении ТО у ОД меняют или нет?
Я купил машину вообще без сервисной книжки. Тем не менее замену подтвердили. Может помогло то, что в представительстве SUZUKI сохранилась история обращений предыдущего хозяина к официальному дилеру.А как обстоит дело по замене блока на машине без отметок о прохождении ТО у ОД меняют или нет?
Процесс замены "ускоряется" Позвонил дилер, сказал, что блок и кольца уже поступили. В понедельник машину загоняю на разбор и "дефектовку" двигателя.Сказали, что блок примерно месяц будет "идти" из Японии
2009 г.в. официально в Россию не поставлялись, я не знаю сузука их вообще в этом году выпускала или нет.Завтра собрался бу SGV ехать смотреть, уже и выбрал куда, как-то так получилось что самые лучшие 2.4 (АКПП), дай думаю почитаю про движок. Вот и почитал... Жуть.
Выбранные - 2011 год, 2010 и 2009. Я так понимаю - последняя самая проблемная? Не нашел в теме (может плохо смотрел) - у авто 2009 года и позже - эта проблема присутствует?
Проблемы с двигателями 2008 г.в. В 2009 г. SGV в Россию не поставлялись. Так что 2009г. - это скорее всего машина 2008 г.в., купленная в 2009г. (с ними могут быть проблемы).Завтра собрался бу SGV ехать смотреть, уже и выбрал куда, как-то так получилось что самые лучшие 2.4 (АКПП), дай думаю почитаю про движок. Вот и почитал... Жуть.
Выбранные - 2011 год, 2010 и 2009. Я так понимаю - последняя самая проблемная? Не нашел в теме (может плохо смотрел) - у авто 2009 года и позже - эта проблема присутствует?
Именно 2.4 или вообще все Витары ? А то у меня на просмотр еще 2.0 2009 года есть2009 г.в. официально в Россию не поставлялись, .
Думаю окажется 2008 Я свою покупал, в объяве вообще 2010 год стоял Куплена была действительно в 2010, а производства 2008. Как мне объяснили в 2009 году не поставлялись ибо с продажами из за кризиса была беда.Именно 2.4 или вообще все Витары ? А то у меня на просмотр еще 2.0 2009 года есть
наберись терпением! все будет ок, если сам не накосячил (самостоятельный ремонт не делал по трещине)! к какому дилеру поедешь?Всем доброго! SGV 2,4 автомат, 2008г.в. вин: jsajtda400117369. трещина в ГБЦ. горе-горестное произошло позавчера, вчера звонил в поддержку клиентов сузуки - сказали, что если отсутствуют следы самостоятельного ремонта, дилер обязан бесплатно заменить проблемный агрегат. в понедельник буду звонить офдилерам...
Хм... Про проблемы с ГБЦ вроде я не слышал. Сам блок трескался. Слева, под выпускным коллектором.треснула ГОЛОВКА БЛОКА ЦИЛИНДРОВ
Да... Это другой дефект. Внутрь трещина и ОЖ уходит в масло.проверил уровень масла - какая-то хрень серого цвета вместо масла и полтора уровня этой жижи...
На многих, многих других автомобилях стоят защиты, но моторы ведь не перегреваются!
Не это причина!:nea:
Поздравляю! дату 21.02.14 исправь! путешественник во времени!Сегодня забрал машину из сервиса. Замена:
Блок цилиндров-1 шт,
Болт -10 шт,
Набор прокладок - 1шт,
Сальник -2 шт (номера разные),
Кольца поршневые- 4 шт,
Полукольца К/в. -1 шт,
коренной вкладыш - 5 шт,
шатунный вкладыш - 4 шт.
Все по гарантии
Заплатил только за масло, антифриз, фильтр, дополнительно поменял сцепление
Завел машину и не узнал не слышно еле шуршит - приятно!
Скорости включаются как при покупке не включались
Доволен как слон. Сдал официалам 02.04.14 - забрал 21.02.14
Вообщем терпимо. Сузуки мотр Рус - мое почтение.
Еще обратил внимание теперь в мотор льют масло сузуки 0w20 как в мануале, а раньше все вливали 5w30.
Сейчас при прохождении ТО у официала всем дается годовая программа Suzuki assistance, и на ТО-0 и на ТО-105000. Так что не переживай. Раньше такая халява давалась только на новую машину, с пробегом предлагали покупать за бабки...Хехе, в Симе на Варшавке похоже начали что-то подозревать: когда проходил ТО-60000, подарили услуги эвакуатора в радиусе 200км от Москвы