Приветствую всех!
О своей проблеме с трещиной писал в теме еще осенью (купил машину с трещиной в блоке).
В конце сентября обратился к дилеру, они осмотрели, выдали заключение, что имеются трещины на блоке. Я направил в представительство в Москве письмо с просьбой рассмотреть мою проблему, приложив данное заключение. Пока ждал ответа, чтобы не ездить с трещиной, поставил заплатку (спец. клей "Локтайт" и стеклоткань). Буквально на следующий день, как поставил заплатку, позвонили с представительства, сказали, что мое письмо рассмотрели и необходимо подъехать к оф. дилеру на "фото сессию". Я к дилеру съездил, они сфотографировали заплатку и отправили в представительство, и... с представительства мне пришел отказ:
"Благодарим Вас за обращение в «Сузуки Мотор РУС».
По Вашему случаю можем сообщить, что на Вашем а/м была сделана попытка устранения неисправности самостоятельно, прибегая к услугам сторонней организации. В связи с этим, к сожалению, производитель не может рассмотреть устранение данной неисправности на безвозмездной основе для Вас."
Месяц я с ними переписывался, объясняя, что ни к какой сторонней организации за услугами не обращался, конструктивных изменений двигателя не производил, а лишь снаружи залепил трещину и т.д. и т.п., в итоге они написали, что готовы вернуться к рассмотрению после того, как я удалю "заплатку". Но удалить ее не возможно, т.к. клей на основе "эпоксидки".
Но самое интересное, что заплатка антифриз держала (и держит по сей день, в расширителе уровень уменьшается не более, чем на миллиметр в месяц) и потихоньку я начал к этой теме "остывать".
А буквально на прошлой неделе мне позвонили от дилера и предложили бесплатную диагностику ходовой. Я приехал, проверили, все ОК. Спросили, как двигатель, я говорю нормально, но предложил написать им повторный запрос, т.к. сегодня заплатка держит, а что будет с ней завтра не известно, да и гарантии, что не появится новая трещина, нет.
Не знаю, "японские боги" были благосклонны ко мне в тот день или прекрасная фея в представительстве в Москве, с которой я переписывался осенью, но уже через неделю, т.е. вчера мне позвонили с дилерского центра и подтвердили замену блока по гарантии!!! Представляете, такие две хорошие новости от SUZUKI в течение одной недели! Я прям зауважал их, повернулись лицом к клиенту!
Сказали, что блок примерно месяц будет "идти" из Японии, потом пару недель на переборку. Но это уже радостные муки ожидания!
Для статистики, машина 2008 г., автомат, двигатель J24B 1036182, пробег по одометру 85000, но по факту, думаю не меньше 120000...