Здравствуйте. СГВ 2008 г., куплена в июле 2009 года в Фениксе, г.Омск. Я второй владелец. Столкнулся с той же проблемой. Мотор поменяли на контрактный за свой счет, но он оказался из той же партии, в результате те же грабли)). Решили попробовать заварить на месте заплаткой, но естественно через некоторое время он опять потек. Тогда я отдал в ремонт на сварку старый оригинальный блок, но собирать пока не собирал, езжу воняю антифризом.
А недавно узнал про данную тему и возможность бесплатной замены блока. Позвонил, записался к дилеру, проблему сразу поняли. Приехал к ним с блоком в багажнике, менеджер достаточно отзывчивый, сказал, что много таких было и думает, что вопрос решится положительно. Но результат оказался неутешительный, говорит так и так - гарантийный отдел в Москве, в центральном представительстве ответил, что проблему нужно диагностировать на месте, т.е. лопнутый блок именно с оригинальным номером должен стоять на машине собранный и чтобы было видно, что он действительно бежит!!! На вопрос - Какая разница? был дан ответ, что все понимаем, но Москва сказала так и все.)) Помахал дилеру рукой, набираю горячую линию, объясняю ситуацию и мне также отказывают на словах, но уже по причине того, что если было вмешательство (сварка), значит завод отказывает в этом случае в замене блока. При этом упомянула, что есть какое то разъяснение с завода по этому поводу. Я попытался аппелировать, дескать случаев очень много, и многие решали данный вопрос и после сварки и разборки, ссылался при этом на форум. Однако, девушка моим доводам не вняла и сказала, что это все козни недоброжелателей, либо просто дезинформаторы.) Думаю выйти как то на тех комрадов, кто решал по замене с аналогичными вводными, подскажете кого? Что вообще посоветуете? Крайний вариант конечно собрать мотор, но блин, это такая лотерея....
ЗЫ. Кстати, дама упомянула в разговоре, что завод все решает в индивидуальном порядке, я позвонил второй раз и спросил, почему же они не пошлют запрос, а отказывают на месте? На что было предложено написать обращение со своими доводами и материалами и прислать им, однако надеяться на положительный исход типа вряд ли стоит, учитывая то самое секретное разъяснение.
ЗЗЫ. Ну какая нахрен разница снят мотор или нет?? Или можно подумать я его просто так от нечего делать на сварку отдавал...что они там могут надиагностировать другого, если бы не было сварки?? Вобщем злость разбирает.((