Подвеска Шаровые опоры (треугольный рычаг)

ultramiks

Наш человек
20 Сентябрь 2013
120
6
0
38
Екатеринбург
Езжу на ...
Suzuki Liana
Сделаю - выложу результат и то, если остались спецы, которые делали мне на других авто.

Ни фига не факт (спорю на ящик коньяка:D), поясните, что такое косорукие, а то очень похоже на АВТОВАЗ:D, может праворукие? про них не скажу на 100%, но тоже шумка слабая, ИМХО с Ауди и Мерседесом Не Х р сравнивать.:)

А чего там читать-то, моя АКПП прошла 206 тыс. и не жужжит:yahoo:, а если бы я проехал все эти км, то она бы пела:good3:
Масложер на таком пробеге есть, здесь без вариантов - 1-1,5 л/10000 надо долить, в зависимости от стиля езды.
Я извиняюсь за ОФФ, можно в тему о выборе Лианы перенести:)
АКПП пока тоже норм... пробег 199000 походу ждать подьедания масла... пока не замечено... лью мобил сентетику, меняю 7-8 тысяч... с ауди и мерсом по шумке понятно не сравнть, немцы все лучше шумованы, а из праворуких возьмем марк 2, корону... так для примера...

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Принимается

ничем не лучше
Рычагами буду в понедельник заниматься, технология такая - шаровую разбирают и вытачивают из капролона новую прокладку, причем шаровая регулируется, есть болт для подтягивания, в свое время мне делали на Форд Сиерру, там тоже рычаг в сборе был.

• Нравится
Реакции: 1 человек

ultramiks

Наш человек
20 Сентябрь 2013
120
6
0
38
Екатеринбург
Езжу на ...
Suzuki Liana
а я поменял сегодня рычаги... :) ну не то что бы пипец, но занимались с 11:00 до 16:30... открутилось все неплохо, кроме переднего сайлентблока правого рычага :) там как в плохой сказке сорвали болт, но когда сняли рычаг то увидели, что и гайку тоже со сварки свернули
технология следующая сняли все нахрен вместе с подрамником вырезали окно, достали гайку и заварили обратно...
фото вот

Вложения

• 71.7 KB Просмотры: 1,128
  • 57.9 KB Просмотры: 745
  • 67.4 KB Просмотры: 758
  • 64.1 KB Просмотры: 940
  • 88.8 KB Просмотры: 1,068
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ultramiks

Наш человек
20 Сентябрь 2013
120
6
0
38
Екатеринбург
Езжу на ...
Suzuki Liana
но что самое интересное... менял я это все по тому что у меня появился год назад стук при движении задом с вывернутым рулем... :) и что самое интересное... стук сцуко остался:minzdr:
поменял уже все: стойки, рычаги, ступичные подшипники, гранату (со стороны с которой стучит), опорные подшипники, отвесные тяги стабилизатора, втулки стаба полиуретан поставил... что дальше делать х.з.

ultramiks

Наш человек
20 Сентябрь 2013
120
6
0
38
Екатеринбург
Езжу на ...
Suzuki Liana
походу лиана собралась искать нового хозяина, который надеюсь разберется с природой стука...:swoon2:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
менял я это все по тому что у меня появился год назад стук при движении задом с вывернутым рулем... и что самое интересное... стук сцуко остался
Надо искать стук в рулевом: рейка, тяги, наконечники, крепление рейки, рулевой вал. Я уже писал, что мой такой же стук издавал пыльник рейки.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Что???
Насоветовал то, что зарекомендовало себя не плохо, ...
КАСИК ни в коем случае не хотел обидеть тебя или твое мнение, своим постом я пошутил - странно что одноклубник находясь рядом после твоих рекомендаций не к тебе обратился за рычагом.

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,865
5,194
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
но что самое интересное... менял я это все по тому что у меня появился год назад стук при движении задом с вывернутым рулем... :) и что самое интересное... стук сцуко остался:minzdr:
поменял уже все: стойки, рычаги, ступичные подшипники, гранату (со стороны с которой стучит), опорные подшипники, отвесные тяги стабилизатора, втулки стаба полиуретан поставил... что дальше делать х.з.
Как я понял, у тебя полный привод. Проверь заднюю подушку на хвостовике коробки - именно она при заднем ходе может давать стуки и передавать "рычание" коробки на кузов, если она хотя бы надорвана. Кстати, если ее установить задом-на-перед, то тоже будут стуки. Если она целая - попробуй развернуть ее. На оригинальных подушках есть стрелка сбоку, указывающая направление установки, на неоргиналах практически всегда ее нет. Еще может защита картера близко стоит и при заднем ходе коробка об нее стучит, т.к. опускается хвостовик вниз...

КАСИК ни в коем случае не хотел обидеть тебя или твое мнение, своим постом я пошутил - странно что одноклубник находясь рядом после твоих рекомендаций не к тебе обратился за рычагом.
И не думал обижаться! но шутку не понял изначально, прости. Однако, мое мнение - это лишь мое мнение (в данном случае - относительно этих рычагов), и я не спорю, что могут быть другие мнения и причем также обоснованные. Я хоть и имею какую-то статистику и опыт, но все равно могу ошибаться, я такой же человек, как и все!
А где покупать запчасти - решение каждого, и меня это тоже вовсе не обидело, просто "подколол" соклубня в шутку (надеюсь, он это понял). Если нашел рядом или дешевле - всегда рад за клиента. Я лишь предлагаю, а выбирать каждый волен то, что ему нравится.

ultramiks

Наш человек
20 Сентябрь 2013
120
6
0
38
Екатеринбург
Езжу на ...
Suzuki Liana
нет у меня передний привод... на следующей неделе опять в гараж и опять под нее... будем рулевой механизм перетресать, а там видно будет

ultramiks

Наш человек
20 Сентябрь 2013
120
6
0
38
Екатеринбург
Езжу на ...
Suzuki Liana
кстати, как уважаемые соклубники думаете, есть смысл востанавливать старые рычаги???

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...

ultramiks

Наш человек
20 Сентябрь 2013
120
6
0
38
Екатеринбург
Езжу на ...
Suzuki Liana
я тоже так подумал, ели оригинал стоит как на вертолет, а не оригинал ходит в районе 30 тыс., проще востановить, ходить будут как неоригинал, а по стоимости копейки...

• Нравится

finalex

Продвинутый новичок
21 Март 2012
26
8
3
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki LIANA ,2007,1600см3.
Всем привет . Вопрос к Касику ,был сегодня на сервисе с собой взял два салент блока задних переднего рычага,открутить не смогли,Володя по твоему опыту есть ли смысл искать кого-то ,чтобы попытались снять рычаги, или все же резать и брать новые? За работу просят 6 тр+ развал

джон

Наш человек
24 Май 2011
109
34
0
обнинск
Езжу на ...
suzuki liana 2005 1.6 хетч автомат
кстати, как уважаемые соклубники думаете, есть смысл востанавливать старые рычаги???
а мое мнение НЕТ,оригинал стоит не как самолет,а вполне разумные деньги(не то что 2 года назад)

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
а мое мнение НЕТ,оригинал стоит не как самолет,а вполне разумные деньги(не то что 2 года назад)
Завтра отдам рычаги, как сделают, выложу фотки, на восстановленных я ездил, нормально, 30 тыс выхаживают.
А так за два оригинальных рычага почти 10-ку отдать, это почти половина моей зарплаты:nailbiting:

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,865
5,194
113
50
Езжу на ...
Всем привет . Вопрос к Касику ,был сегодня на сервисе с собой взял два салент блока задних переднего рычага,открутить не смогли,Володя по твоему опыту есть ли смысл искать кого-то ,чтобы попытались снять рычаги, или все же резать и брать новые? За работу просят 6 тр+ развал
Боюсь, что не получится снять. Я в половине случаев вынужден или резать, или выжигать паяльной лампой сайленты и потом выворачиваться буквой ЗЮ, чтоб как-то умудриться открутить, и то не всегда получается. Если закисло намертво, то увы...
Попробуйте найти того, кто выжгет сайленты и может тогда получится. после их нагрева, может провернется болт.

finalex

Продвинутый новичок
21 Март 2012
26
8
3
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki LIANA ,2007,1600см3.
Понял, Володя как у тебя перехватить рычаги ,ехать в кр.село или у метро где-нибудь можно? А то я на Просвете живу И еще ,болты у тебя есть ?

джон

Наш человек
24 Май 2011
109
34
0
обнинск
Езжу на ...
suzuki liana 2005 1.6 хетч автомат
Завтра отдам рычаги, как сделают, выложу фотки, на восстановленных я ездил, нормально, 30 тыс выхаживают.
А так за два оригинальных рычага почти 10-ку отдать, это почти половина моей зарплаты:nailbiting:
не забудь про саленты(они тоже денег стоят,фебест не вариант),у нас в эксисте рычаг оригинал- 4070р

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
не забудь про саленты(они тоже денег стоят,фебест не вариант),у нас в эксисте рычаг оригинал- 4070р
VTR по 300 рубх4=1200, пыльники 100х2=200, смотря сколько за работу попросят, от этого будет зависеть.
45201-59J00Рычаг передний нижний правый631 дн.4 546,99р.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
я тоже так подумал, ели оригинал стоит как на вертолет, а не оригинал ходит в районе 30 тыс., проще востановить, ходить будут как неоригинал, а по стоимости копейки...
Так то так , да не совсем ! В Экзисте периодически появляются рычаги
Konstein3110048Рычаг подвески нижний правый792 дн.1 173,18р. по такой цене !
При замене рычагов , меняем 2 саленблока по 400 , итого 800 р за один , плюс новый пыльник ! При таком раскладе -колхозить не имеет смысла !

• Нравится

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Так то так , да не совсем ! В Экзисте периодически появляются рычаги
Konstein3110048Рычаг подвески нижний правый792 дн.1 173,18р. по такой цене !
При замене рычагов , меняем 2 саленблока по 400 , итого 800 р за один , плюс новый пыльник ! При таком раскладе -колхозить не имеет смысла !
У меня бьется за 1278,02. Сдается мне, что это китай, а не германия, уж больно тот сыр напоминает по цене.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,865
5,194
113
50
Езжу на ...
Понял, Володя как у тебя перехватить рычаги ,ехать в кр.село или у метро где-нибудь можно? А то я на Просвете живу И еще ,болты у тебя есть ?
Отвечу в личку...

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
VTR по 300 рубх4=1200, пыльники 100х2=200, смотря сколько за работу попросят, от этого будет зависеть.
Отдал свои рычаги утром, будут готовы 28.04. за работу 350х2=700 руб. Плюс заменить передние сайлентблоки 300х2=600 и пыльники 100х2=200 руб. Итого: 1500. Задние сайлентблоки в порядке.
После замены рычагов, второй комплект так же сделаю и в запас.

• Нравится

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...

ultramiks

Наш человек
20 Сентябрь 2013
120
6
0
38
Екатеринбург
Езжу на ...
Suzuki Liana
я вбил в яндекс "востановление шаровых опор" выдало сразу видео...
кстати у вас смотрю пробег схожий со мной, вопрос в следующим - гранату наружнюю не меняли???

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
я вбил в яндекс "востановление шаровых опор" выдало сразу видео...
кстати у вас смотрю пробег схожий со мной, вопрос в следующим - гранату наружнюю не меняли???
нет, только пыльники и то из-за трещин.
По поводу восстановления шаровых без разбора не скажу, у нас вроде точат, но отверстие с регулировочным винтом есть, токарь в ПАТП делает шаровые уже лет 15.
Принцип безразборной технологии такой же, заполнить пространство между шаром и корпусом, а как это будет сделано - не важно.
В нашем городе установки для заливания полимера в шаровые нет, поэтому без вариантов

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
нет, только пыльники и то из-за трещин.
По поводу восстановления шаровых без разбора не скажу, у нас вроде точат, но отверстие с регулировочным винтом есть, токарь в ПАТП делает шаровые уже лет 15.
Принцип безразборной технологии такой же, заполнить пространство между шаром и корпусом, а как это будет сделано - не важно.
В нашем городе установки для заливания полимера в шаровые нет, поэтому без вариантов
Восстанавливать имеет смысл, если палец живой и не видел воды с песком и не имеет износа .

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Восстанавливать имеет смысл, если палец живой и не видел воды с песком и не имеет износа .
У моих состояние - шевелятся с малым усилием и пыльники в порядке, значит будут жить после восстановления.