Следующая машина после Витары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
ниссан, который себя дискредитировал "по самое не балуйся". Всё ИМХО.
А можно конкретики, а то я не в курсе, пожалуйста.
(Кстати, раньше рассматривал Пасфайндер)
Интерсный факт: Завод Ниссан стоит в Питере почти напротив Хундая, через КАД перешагнуть. И там и там работают наши криворукие рабочие, которые осуществляют крупноузловую сборку.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
Я тоже знал на что иду. Автомобилем, даже несмотря на некоторые недостатки, доволен.
Что мне в ГВ нравится и чего нет в других, это как она едет по зиме. (лед, коктейль лужкова, глубокий рыхлый снег)

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Кстати, ЛКП на Фриле и Вольво не в пример японско-корейскому качеству, да и металл - не фольга.
ЛКП такое же НАНА, дерьмовое, оно сейчас у всех такое.
Вольво не рассматриваю по причине малого кол-ва ОД и оч. много жалоб стало на качество, не бюджетное содержание выходит.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
А можно конкретики, а то я не в курсе, пожалуйста.
(Кстати, раньше рассматривал Пасфайндер)
Интерсный факт: Завод Ниссан стоит в Питере почти напротив Хундая, через КАД перешагнуть. И там и там работают наши криворукие рабочие, которые осуществляют крупноузловую сборку.
Пасфайндер в нынешнем виде будут собирать для нас у нас же, по этому совсем не вариант, плюс недолюбливаю Ниссан, поговорка есть про него интересная: купил Ниссан, е...сь с ним сам...

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Вот тоже ради интереса посмотрел: чем не вариант, к примеру, Субару Форестер 2013 2.0i-L VF ?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Субару кроме WRX ваапще ничего стоящего не сделали, и тот дорогой и сыпучий.
ИМХО, если есть деньги лишние на обслугу и ремонт - берите субару

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Ну не знаю, не знаю, ничего плохого о Фориках не слышал, тем более о свежих, а не с "бородатым прогбегом", ну прожорливы, впрочем как и весь ПП, да дорог ремонт, но на машинках с пробегом далеко за 200 тык, а мы вроде как новые обсуждаем.Дорог к сожалению Вольво, при этом очень быстро теряя в цене.
Шеви по моему мнению то же выбор не из лучших, да и ценнег, хоть и Каптива должен быть скромнее, как-никак дешёвый сегмент, почти Додж, Джип, Кадилак, но дешёвый...

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Ну давай опять вернемся к каптиве.... Найди еще какуюнить модель таких габаритов, с дизелем, 6-акпп и прочей современной начинкой за 1200тыр.
Обязательные условия габариты, дизель и акпп. :)
Опять же, это мой выбор, осознанный и я никому его не навязываю..
.речь не о каптиве была, а о субаре имею право высказать свое мнение.
ЗЫ. Стоимость ТО если что у рядовых марок примерно одинаков.... Но сами запчасти у того же ГМ чуть не в два раза ниже Сузуки. Что меня несомненно обрадовало.
Да и вапще в японавтопроме я изрядно разочарован (но сузуки тут не причем).

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Вот тоже ради интереса посмотрел: чем не вариант, к примеру, Субару Форестер 2013 2.0i-L VF ?
Вариант!
Но 2,5 лучше! 2л тяжелее тянуть авто, впрочем как и на ГВ (2л откровенно мало для такой машины). Например 2,5i-L CS. Даже еще СИ драйв, кожа-рожа все дела, датчики-круизы...

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Ну давай опять вернемся к каптиве.... Найди еще какуюнить модель таких габаритов, с дизелем, 6-акпп и прочей современной начинкой за 1200тыр.
Обязательные условия габариты, дизель и акпп. :)
Опять же, это мой выбор, осознанный и я никому его не навязываю..
.речь не о каптиве была, а о субаре имею право высказать свое мнение.
ЗЫ. Стоимость ТО если что у рядовых марок примерно одинаков.... Но сами запчасти у того же ГМ чуть не в два раза ниже Сузуки. Что меня несомненно обрадовало.
Да и вапще в японавтопроме я изрядно разочарован (но сузуки тут не причем).
Ну например, Хтрейл 2012 года (по акции со скидкой 125 000), наверное поинтереснее будет как в плане качества, надежности, внедорожных возможностей, вместительность салона и багажника, так и в плане дальнейшей продажи на вторичке. Хотя на сегодняшний день скидка уже 70тыс (правда на 2013год), общий ценник комплектация SE=1 266 000. Мое глубокое ИМХО.

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Но 2,5 лучше! 2л тяжелее тянуть авто, впрочем как и на ГВ (2л откровенно мало для такой машины). Например 2,5i-L CS. Даже еще СИ драйв, кожа-рожа все дела, датчики-круизы...
Дело в том, что я слышал, что 2л. мало для кого-то, но на мой взгляд, витара-пятидверка совсем не гоночный автомобиль, впрочем как и любой кроссовер. 120 (это по КАД вокруг СПб с нарушением +10 км в час) двухлитровый движок вполне вытянет при полной загрузке машины, а больше некуда, про езду в городе и говорить нечего. По-моему, не надо больше.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
нормо-час дешевле у Субару, чем у Сузуки:D.
ВРХ, СТИ, ЕВО(от митсу) - это совсем другой уровень авто, в плане надежности, стоимости и частоты обслуживания и если хотите публикой, которая их покупает.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Дело в том, что я слышал, что 2л. мало для кого-то, но на мой взгляд, витара-пятидверка совсем не гоночный автомобиль, впрочем как и любой кроссовер. 120 (это по КАД вокруг СПб с нарушением +10 км в час) двухлитровый движок вполне вытянет при полной загрузке машины, а больше некуда, про езду в городе и говорить нечего. По-моему, не надо больше.
это верно,но
важно ускорение в городе от 0 до 60, речь не про светофорные гонки, а про удобство передвижения в потоке, не быть овощем. А на КАД на 120-130 расход неприличный, хотя это проблема в коробке древней, обсуждалось уже.

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
а про удобство передвижения в потоке, не быть овощем
Да тут тоже... в соседней теме писал про заправку. Залился 95-м на Несте и стал овощем. Пока не прокатаю целый бак :/

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Да тут тоже... в соседней теме писал про заправку. Залился 95-м на Несте и стал овощем. Пока не прокатаю целый бак :/
В Питере только:
-Лукойл (95евро) - не франчайзинговый!!!
- Кириши
Все остальные бензоколонки: киришский бензин со своими присадками(несте не исключение, фероценов много сыпят, свечи краснеют)

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Пасфайндер в нынешнем виде будут собирать для нас у нас же, по этому совсем не вариант, плюс недолюбливаю Ниссан, поговорка есть про него интересная: купил Ниссан, е...сь с ним сам...
а еще про опель и форд и ЛР, так и что Ладу калину теперь народу покупать. Пословицы и поговорки - это все от лукавого. Даже Порше и Бентли ломаются...
Сам к ниссану равнодушен, никогда не хотел, но Пат - брутал, рама все дела, достойный вариант (был для меня).

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Ну например, Хтрейл 2012 года (по акции со скидкой 125 000), наверное поинтереснее будет как в плане качества,
несогласен
несогласен
внедорожных возможностей,
возможно - мне не интересно
вместительность салона и багажника,
совершенно не согласен
так и в плане дальнейшей продажи на вторичке.
Возможно, только сейчас ваапще вторичка сдохла. Я Витарика то с большим трубом продал, стыдно сказать... за пол ляма

Хотя на сегодняшний день скидка уже 70тыс (правда на 2013год), общий ценник комплектация SE=1 266 000.
я н езнаю что это за комплектация и что она включает.... а дизель и автомат есть в ней?
Лично я свою Капу с учетом скидки на прошлый год взял за 1130тыр, тоесть скидка 130 000.
Мое глубокое ИМХО.
Мое не менее глыбже и ширше (или ширее?) :)

Опять же, я ниссаны совсем не люблю ;)

И опять же, не я начал про каптиву говорить, я с ней не сравнивал и ее не навязываю и уж тем более не пытаюсь пропиарить :pardon:

Посмотрел комплектацию "типа как у меня"... пффф. 1286тыр, один комбинированный салон у меня уже + :)

Тем не менее а есть ли за 1350 тыр семиместный авто? В котором на третьем ряду не как в Кашкае будет? - правильно - нету

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Раньше были такие, сейчас не знаю :)

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
несогласен

несогласен

возможно - мне не интересно

совершенно не согласен

Возможно, только сейчас ваапще вторичка сдохла. Я Витарика то с большим трубом продал, стыдно сказать... за пол ляма

я н езнаю что это за комплектация и что она включает.... а дизель и автомат есть в ней?
Лично я свою Капу с учетом скидки на прошлый год взял за 1130тыр, тоесть скидка 130 000.

Мое не менее глыбже и ширше (или ширее?) :)

Опять же, я ниссаны совсем не люблю ;)

И опять же, не я начал про каптиву говорить, я с ней не сравнивал и ее не навязываю и уж тем более не пытаюсь пропиарить :pardon:

Посмотрел комплектацию "типа как у меня"... пффф. 1286тыр, один комбинированный салон у меня уже + :)

Тем не менее а есть ли за 1350 тыр семиместный авто? В котором на третьем ряду не как в Кашкае будет? - правильно - нету
Мне проще, я могу рассуждать об авто не предвзято. А Вы уже сектант - Каптива. Поэтому ответы односложные, без конкретики. Читал ваши отзывы, интересно, но сначала хвалите аутлендер, потом его принижаете. Каптива превратится в погремушку намного быстрее, чем любой японец.
Вторичка, тоже разная бывает. Если продаете авто перед окончанием гарантии или сразу после - это одно, а если машине уже 7 лет, то пол ляма это хорошие деньги. Все покажет время, что через 7 лет будет с Капой (надежность оценивается по прошествии определенного времени, а лучше смены поколений авто) и за сколько ее можно будет продать (чем будет привлекательна, есть ли фишка, кроме стоимости запчастей?).
Я тоже ниссаны не особо. Но никто не будет думаю хаить легендарный Патрол, хтрейл-младший брат и хоть отличаются они очень сильно, принадлежность к одной марке все-таки приятная мелочь. Думаю, Daewoo ничем таким похвастать не может.
Если есть желание сэкономить на обслуге, страховке, качестве и всем остальном в 2 раза, наверное Шевроле - вариант, и будет востребованным, по тому как свою нишу он занял.
Опять же лично мое мнение.

Alex237

Наш человек
23 Сентябрь 2010
182
105
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2.0
Все покажет время, что через 7 лет будет с Капой (надежность оценивается по прошествии определенного времени, а лучше смены поколений авто)
Товарищ ездит на предыдущей Каптиве 2.4 6 лет. Пробег 170 тысяч. Из поломок: датчик ABS, замена ступицы, замена ремня ГРМ и помпы... и всё!

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Сосед по площадке ездит на Хтрейле(2,5 в полном фарше со значком Columbia, там в придачу еще куртку фирменную давали к машине, правда табло по середине) 7 лет, пробег 250т, из серьезных вмешательств: замена аккума, установка ГБО, остальное плановое. ГРМ - цепь, не менял.
Между прочим Хтрейл выпускается с 2000 года, в принципе без выраженных кардинальных изменений, с учетом детских болячек, доработан, а Каптива с 2006 года - юнец однако.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
но сначала хвалите аутлендер, потом его принижаете.
А что поделать если при детальном сравнении (через стенку) он оказался еще хуже. Причем это ПО ФАКТУ! когда я еще активно определялся что брать. В начале то я их по отдельности сравнивал, а потом посчастливилось у одного ОД в одной комнате с перегородочкой обоих пощупать.

Все покажет время, что через 7 лет будет с Капой
Я знал на что шел, ликвидность у каптивы весьма хреновая, но то у первой генерации, у второй что будет - не известно (машина доработаннее первенца) рано судить, только два года официально в РФ, и уже готов и продается фейслифтинговый вариант второй генерации.

Думаю, Daewoo ничем таким похвастать не может.
Давайте смотреть правде в лицо а не под юбку. Это Шевроле, как и его двойняшка Опель - это GM.
А дэу... у нас под этой маркой мало чего продавалось ;)

Товарищ ездит на предыдущей Каптиве 2.4 6 лет.
Он везучий человек. Мало кто может похвастаться таким годом и пробегов версии С100.

Мне проще, я могу рассуждать об авто не предвзято. А Вы уже сектант - Каптива. Поэтому ответы односложные, без конкретики.
О чем речь??? Нападаете тут на меня в двоем троем, я отбиваюсь как могу.
Я по прежнему рассуждаю не предвзято, для меня по прежнему все критерии выбора свежи и актуальны. Я все еще сравниваю Гранда и Каптиву....
А сектанты - это в аутклуб дорога... у нас люди вменяемые и совершенно спокойно признают не пристижность машины и радуются этому, всетаки за какой внедорожник нынче новый КАСКО стоит 50 рублей??? ;)

А ответы односложные... ну блин простой вопрос простой ответ.. какой конкретики хотите? я так же вижу простые необоснованные заявления о якобы качестве, надежности им уж более чем сомнительные утверждения о габаритах салона/багажника

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Давайте смотреть правде в лицо а не под юбку. Это Шевроле, как и его двойняшка Опель - это GM.
А дэу... у нас под этой маркой мало чего продавалось ;)
О чем речь??? Нападаете тут на меня в двоем троем, я отбиваюсь как могу.
Я по прежнему рассуждаю не предвзято, для меня по прежнему все критерии выбора свежи и актуальны. Я все еще сравниваю Гранда и Каптиву....
А сектанты - это в аутклуб дорога... у нас люди вменяемые и совершенно спокойно признают не пристижность машины и радуются этому, всетаки за какой внедорожник нынче новый КАСКО стоит 50 рублей??? ;)
Да ладно, всегда приятно пообщаться с человеком, который может поделиться опытом. Но когда люди проехав 500 км оставляют отзыв на том же Drive или Drom-е, особенно если с фанатизмом, это забавляет.
В общем, пока наоборот все поддерживают, никто про Капу ничего плохого не сказал, кроме меня. Да и я тоже не сказал, только объективные моменты.
Так для справки, просто для ясности, какая связь Каптивы с Опелем и корейцами:
Chevrolet Captiva - среднеразмерный 5-ти и 7-ми местный кроссовер. Модель разработана южнокорейским подразделением GM Daewoo, сконструирована на базе платформы GM Theta, которая ранее была использована для Opel Antara. Презентация модели состоялась на Женевском Моторшоу в феврале 2006 года.
В Европе, Индии, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке автомобиль продается под названием Chevrolet Captiva, в Южной Корее под маркой Daewoo Winstorm, в Австралии и Новой Зеландии под маркой Holden Captiva.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Мужчины, хорош ругаться, выбрал то Каптиву, его дело, ни жезла ни гвоздя ему.Меня заинтересовало только одно, негатив по качеству Субару, ни от одного обладателя жалоб не слышал, кроме одной жрут сцуко много, по поводу дорогого обслуживания то же, не дороже Витары, я не говорю про бородатые машины, да и у тех дорогой ремонт только движки.
а с полным приводом? ;)
Япов праворуких как грязи...

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Япов праворуких как грязи...
Да это то понятно. Но искал то я новую.
К слову реально от интересного полноприводного минивэна я б не отказался, но таких почти не осталось, правый руль не для меня, и ценник у него был бы покруче форда гэлакси.
А всякие зафирки и прочие микровэны - для меня маловаты.
Да и расхолаживает езда на внедорожнике... после него ничего другого больше и не хочется ;)

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Мужчины, хорош ругаться, выбрал то Каптиву, его дело, ни жезла ни гвоздя ему.Меня заинтересовало только одно, негатив по качеству Субару, ни от одного обладателя жалоб не слышал, кроме одной жрут сцуко много, по поводу дорогого обслуживания то же, не дороже Витары, я не говорю про бородатые машины, да и у тех дорогой ремонт только движки.
Да кто ж так ругается, так культурно общаемся...:D
А жрут масло или бензин??? Просто ни разу об этом от субаристов не слышал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.