Следующая машина после Витары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Да кто ж так ругается, так культурно общаемся...:D
А жрут масло или бензин??? Просто ни разу об этом от субаристов не слышал.
Про масло, это в основном касается Импрез, Легаси, ВРХ, а бенз все любят.По Форику новому к сожалению пока не с кем пообщаться.Но на XV новом расход реально скромнее.Впрочем БМВ то же масло любит кушать, но никто не жалуется.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
если крутить двигун, то расход масла - это нормально. У всех турбо - это обычное дело. Точно не помню(поправьте если что), но по моему на Ауди на новых, ТФСиАй, маслянного щупа вообще нет, доливать масло надо по загоревшейся лампочке на приборке:D. Крутааа.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
если крутить двигун, то расход масла - это нормально. У всех турбо - это обычное дело. Точно не помню(поправьте если что), но по моему на Ауди на новых, ТФСиАй, маслянного щупа вообще нет, доливать масло надо по загоревшейся лампочке на приборке:D. Крутааа.
Вобщем цепляешь цистерну и гоняешь скока душе угодно.:D

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
доливать масло надо по загоревшейся лампочке на приборке:D. Крутааа.
ддаааа... крута...
я вот как подумаю если на сузуке заливать когда лампочка загориться.... такой двиг долго бегать не станет.
я помню фильтр протек, масло толи на самом кончике щупа оставалось, толи совсем не було.... доливал почти 1.5-2 л (не помню точно) - а лампоче той похрен совершенно было.
я вот даже и не знаю что должно произойти что б у Зуки лампочка загорелась!? :scratch_one-s_head:

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
ддаааа... крута...
я вот как подумаю если на сузуке заливать когда лампочка загориться.... такой двиг долго бегать не станет.
я помню фильтр протек, масло толи на самом кончике щупа оставалось, толи совсем не було.... доливал почти 1.5-2 л (не помню точно) - а лампоче той похрен совершенно было.
я вот даже и не знаю что должно произойти что б у Зуки лампочка загорелась!? :scratch_one-s_head:
Двигло клина поймать. :D

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Вот и осталось у меня на выбор или Форь-4 или Фрил-2.:)То что бы хотелось по цене примерно одинаково, только Фрил интересен дизелем, т.к. трактора у меня ещё не было.Да и насчёт скромного расхода Форя то же сомневаюсь, или он скромен относительно Субару...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Я как-то решил для себя дизеля не брать. В лучшем случае то же, в худшем ремонт дороже.
Моторесурс у них больше.Плюс отзывы людей которые эксплуатируют нормальные, не забывай соблюдать требования и всё нормально.По поводу морозов, сейчас то же не актуально, все оборудованы подогревом.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Большинство проблем дизеля из разряда ОБС. Все о них знают, но никто их не встречал (ну хотя случаи иногда бывают).
По дизелю правило только одно. Заправляйся на хороших проверенных заправках. Для москвы это Лукоил, Газпром, ТНК и редко ВР.
Все косяки дизеля как правила изза залитого хрен знает чего хрен знает где

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL
Я бы подумал о приобретении сканера/адаптера для самостоятельного запуска регенерации. DPF не дешев...

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Большинство проблем дизеля из разряда ОБС. Все о них знают, но никто их не встречал (ну хотя случаи иногда бывают).
По дизелю правило только одно. Заправляйся на хороших проверенных заправках. Для москвы это Лукоил, Газпром, ТНК и редко ВР.
Все косяки дизеля как правила изза залитого хрен знает чего хрен знает где
По поводу Газпрома не согласен, бенз там лучше, а дизтопливо лучше на Лукойле.
А требования к качеству диз.топлива? Моторесурс хорошо, но не на 20 лет же машины покупаем.
Согласен, не на 20 лет, тем более при соблюдении мало мальских требований гарантию машина отбегает.Впринципе и по бензинке так же, говённым бензином топливную систему и двигло убьёшь махом.Просто, я так думаю, с дизелем надо быть повнимательнее.И как сказал то "я тракторист на шевроле" Wintt ,
"Заправляйся на хороших проверенных заправках." ;)

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
По поводу Газпрома не согласен, бенз там лучше, а дизтопливо лучше на Лукойле.
Дык я и расположил по убыванию... только Роснефть забыл поставить между луком и газом

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Дык я и расположил по убыванию... только Роснефть забыл поставить между луком и газом
По Роснефти то не знаю, но на Газпроме ГуаНо полное, лучше мне кажется не пользоваться, только в случае если нет альтернативы.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Ну да... Для себя такой вывод и сделал.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
Вот и осталось у меня на выбор или Форь-4 или Фрил-2.:)То что бы хотелось по цене примерно одинаково, только Фрил интересен дизелем, т.к. трактора у меня ещё не было.Да и насчёт скромного расхода Форя то же сомневаюсь, или он скромен относительно Субару...
радует, что Субару до сих пор собирают в Япии:thumbsup:
ЛР вроде как Англия, Иордания, Индия (не знаю даже как интерпретировать):cigar:

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
По Роснефти то не знаю, но на Газпроме ГуаНо полное, лучше мне кажется не пользоваться, только в случае если нет альтернативы.
Второе авто уже на Газпроме - ни разу даже "check engine" не моргнул (тьфу-тьфу-тьфу). И свечки в прекрасном состоянии. Просто заправляться надо на проверенных АЗС, следить за количеством топлива в баке, и на крайняк возить с собой полную
20-литровую канистру.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Второе авто уже на Газпроме - ни разу даже "check engine" не моргнул (тьфу-тьфу-тьфу). И свечки в прекрасном состоянии. Просто заправляться надо на проверенных АЗС, следить за количеством топлива в баке, и на крайняк возить с собой полную
20-литровую канистру.
Дабы не выступать с ненужными опровержениями внимательнее просмотрите посты.;)
Моё сообщение относилось к этому:
Все косяки дизеля как правила изза залитого хрен знает чего хрен знает где​

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
Дабы не выступать с ненужными опровержениями внимательнее просмотрите посты.;)
Моё сообщение относилось к этому:
Да я-то просмотрел, вот только если "гуано" - это имелось ввиду их ДТ, то очень даже может быть.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Да я-то просмотрел, вот только если "гуано" - это имелось ввиду их ДТ, то очень даже может быть.
Разговор и шёл о дизтопливе, бенз на Газпроме лучше Лукойла, последняя заправка это подтвердила.

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
Разговор и шёл о дизтопливе, бенз на Газпроме лучше Лукойла, последняя заправка это подтвердила.
Согласен, но бывают и досадные исключения. Недавно заправился до щелчка на новой, свежеотстроенной заправке, и что в результате? Авто ведёт себя как на лукойловском топливе - тупит. 98-м догонять не хочу, так что откатаю бак и туда больше
ни ногой.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Согласен, но бывают и досадные исключения. Недавно заправился до щелчка на новой, свежеотстроенной заправке, и что в результате? Авто ведёт себя как на лукойловском топливе - тупит. 98-м догонять не хочу, так что откатаю бак и туда больше
ни ногой.
Бывает, особенно если франчайзинговая заправка.

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
Бывает, особенно если франчайзинговая заправка.
Только на Газпроме и заправляюсь. Но там, куда обычно заезжаю всегда, был слив бензина с бензовоза, так что
пришлось протянуть до следующей. :thumbsdown:

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
В Питере - однозначно Лука или Кириши. Если не продают 98 на данной АЗС, в принципе, то франчайзи 100 процентов. Газпром более молодые заправки у нас, поэтому экспериментировать не хочется. От добра добра не ищут. В Москве и области, думаю свой расклад.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
ЛКП такое же НАНА, дерьмовое, оно сейчас у всех такое.
Вольво не рассматриваю по причине малого кол-ва ОД и оч. много жалоб стало на качество, не бюджетное содержание выходит.
ЛКП, что Фрил, что Вольво не зацарапается за одну зиму, как на япошках, однозначно. Железо, кстати, на ГВ очень приличное, не фольга по сравнению с той же маздой (один капот чего стоит, то бишь весит), чего не скажешь про ЛКП, чувствую отдам скоро на восстановительную полировку.

• Нравится
Реакции: 1 человек

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
ЛКП, что Фрил, что Вольво не зацарапается за одну зиму, как на япошках, однозначно. Железо, кстати, на ГВ очень приличное, не фольга по сравнению с той же маздой (один капот чего стоит, то бишь весит), чего не скажешь про ЛКП, чувствую отдам скоро на восстановительную полировку.
На Ленд Ровере на любом причём новом ЛКП не лучше нашего, на Дифендере все бока полосатые, Дискавери у знакомых, чисто городской машин, куплен тока из-за престижа, не лучше моей Витарки.По Вольво не скажу, пока свежей на глаза не попадалось.:)

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Это прямо больная тема была поначалу, после немца. Сейчас привык уже. В наборе инструмента полировочные насадки и пара банок полироли.
Сейчас все такие, Опель был, немец 10 года ЛКП ни чем не лучше.
А от горячего воска на мойках больше вреда, после зимы машина вся белёсая и отполировать оч сложно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.