Следующая машина после Витары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
На Ленд Ровере на любом причём новом ЛКП не лучше нашего, на Дифендере все бока полосатые, Дискавери у знакомых, чисто городской машин, куплен тока из-за престижа, не лучше моей Витарки.По Вольво не скажу, пока свежей на глаза не попадалось.:)
речь конкретно о фрилендере

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
Вчера в Рольфе смотрел Паджеро и New Santa Fe. Первый - сплошное разочарование: двери пустые и лёгкие (сразу ассоциации
с Грей Уоллом Хувером), высадка и посадка неудобная, в салоне неуютно, качество пластика оставляет желать лучшего, и т.д. Санта же ровно наоборот, не хотелось вылезать.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Когда я брал себе витару, знакомые владельцы корейского автопрома, с которыми я в частности советовался насчет покупки нового санта фе, категорически отсоветовали это делать. Странно, да? :)

Да и эта реклама хундая по ТВ, где в качестве бизнес-класса показывают бюджетнейший седан, не добавляет уважения к марке.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
Когда я брал себе витару, знакомые владельцы корейского автопрома, с которыми я в частности советовался насчет покупки нового санта фе, категорически отсоветовали это делать. Странно, да? :)
Это по каким таким причинам, интересно было бы узнать? Ну есть у двух знакомых Санты. Один вообще предпочитает 1-ю генерацию, поэтому покупает бу из Штатов (кажись нынешняя у него уже третья по счёту), другой юзает 2-е поколение 2.7
V6. Оба довольны, и ничего плохого о Сантах от них не слышал. Да и идеальных автомобилей не существует.

Понимаю, New Санта автомобиль новый, возможно ещё не выявились "детские болезни", дальше видно будет. Но он большой, уютный (честно, не хотелось вылезать), всё на месте (ессно в шоуруме стояла самая дорогая комплектация High-tech), сталь толстая, покраска качественная, багажник огромный, и что немаловажно - он понравился. Единственное, что удивило так это отсутствие электропривода открытия-закрытия пятой двери.

Да и эта реклама хундая по ТВ, где в качестве бизнес-класса показывают бюджетнейший седан, не добавляет уважения к марке.
Я зомбоящик смотрю редко (ибо одно и тоже, и потому же), и когда начинается реклама переключаю на другой канал. Так что
не знаю, не видел.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
Ну нравится челу приличные деньги платить за корейское непонятное чУдо, нехай платит, мы же обмениваемся мнениями...
Понятное дело, можно добавить ещё полляма и взять тот же Хайлендер (кстати, самый угоняемый кроссовер по Москве и МО за последний год: http://motor.ru/news/2013/07/08/whrsmycar/), но вот как-то разорительно выходит в плане бензина (а жрёт он знатно, как-никак 273 л.с), дорожного налога, и КАСКО.

Корейское, японское, немецкое... Кому-то щи постные, кому-то бриллианты мелкие. Любой производитель сейчас закладывает ресурс только на срок гарантии, дальше как повезёт.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Понятное дело, можно добавить ещё полляма и взять тот же Хайлендер (кстати, самый угоняемый кроссовер по Москве и МО за последний год: http://motor.ru/news/2013/07/08/whrsmycar/), но вот как-то разорительно выходит в плане бензина (а жрёт он знатно, как-никак 273 л.с), дорожного налога, и КАСКО.

Корейское, японское, немецкое... Кому-то щи постные, кому-то бриллианты мелкие. Любой производитель сейчас закладывает ресурс только на срок гарантии, дальше как повезёт.
Про то что закладывают это понятно, но жлобит меня за корейца от 1,5 ляма отдавать, по мне дак хорошую машину Хуйдаем не обзовут, лучше уж англичанин или японец, кроме Тойоты, уж больно дорого мне в год выйдет от 3-х ТО...

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
по мне дак хорошую машину Хуйдаем не обзовут, лучше уж англичанин или японец
" Хорошую машину Хуйдаем не обзовут", "Если вы видите Ленд Ровер, который едет своим ходом, значит он либо на ремонт,
либо с ремонта", или "Не бери Форд, Фиат, и Французов" - это отмирающие стереотипы. Да и произносится правильно Хёндэ,
а не как многие привыкли.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
" Хорошую машину Хуйдаем не обзовут", "Если вы видите Ленд Ровер, который едет своим ходом, значит он либо на ремонт,
либо с ремонта", или "Не бери Форд, Фиат, и Французов" - это отмирающие стереотипы. Да и произносится правильно Хёндэ,
а не как многие привыкли.
Я не навязываю свое мнение, я сказал только то, что я думаю.Предложи они адекватный ценник, можно подумать, а за такие деньги по мне лучше ЛР или МПС, для меня.

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
Я не навязываю свое мнение, я сказал только то, что я думаю.Предложи они адекватный ценник, можно подумать, а за такие деньги по мне лучше ЛР или МПС, для меня.
Я тоже не навязываю. Насчёт ценника согласен - недёшево. Но и автомобиль совершенно другой. Судя по тому, что на дорогах он встречаются всё чащи и чаще, люди покупают и весьма охотно.

P.S. Ценник на ЛР тоже ни разу не гуманный, особенно если нужен бензин. ИМХО, просить за такое два с лишним миллиона - вот где действительно перебор (если имеется ввиду Фрил).

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Я тоже не навязываю. Насчёт ценника согласен - недёшево. Но и автомобиль совершенно другой. Судя по тому, что на дорогах он встречаются всё чащи и чаще, люди покупают и весьма охотно.

P.S. Ценник на ЛР тоже ни разу не гуманный, особенно если нужен бензин. ИМХО, просить за такое два с лишним миллиона - вот где действительно перебор.
Я рассматриваю дизель, согласен 1,9 ляма не мало, но всё таки это ЛР, посмотрю как дела будут обстаять с наличкой, в крайнем случае вернусь к МПС. :)

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
Я рассматриваю дизель, согласен 1,9 ляма не мало, но всё таки это ЛР, посмотрю как дела будут обстаять с наличкой, в крайнем случае вернусь к МПС. :)
Честно говоря не вижу ничего фердиперсового в том, что это ЛР. Ну, качество пластика получше и сталь потолще чем у нас, и
далее сплошные огорчения ввиде стоимости обслуживания, ремонта, страховки, и пр. И повторюсь - не всем интересен дизель, так что отсутствие наличия относительно доступной бензиновой комплектации - ещё один жирный минус.

МПС - неплохой тачко, даже несмотря на то, что это не чистокровный японец. Но лично мне в нём тесновато, с моими 190 см. роста.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Честно говоря не вижу ничего фердиперсового в том, что это ЛР. Ну, качество пластика получше и сталь потолще чем у нас, и
далее сплошные огорчения ввиде стоимости обслуживания, ремонта, страховки, и пр. И повторюсь - не всем интересен дизель, так что отсутствие наличия относительно доступной бензиновой комплектации - ещё один жирный минус.

МПС - неплохой тачко, даже несмотря на то, что это не чистокровный японец. Но лично мне в нём тесновато, с моими 190 см. роста.
А мне интересен трактор, не было ещё в личном владении.По обслуживанию ТЛК мне выйдет не меньше, 30 тык в год есть точно.
Мне в МПС с моими 185 см достаточно показалось, не меньше чем в Витаре, да и не люблю сидение высоко поднимать, вот и на Витарике в самом низу, всё вроде видно.

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
А мне интересен трактор, не было ещё в личном владении.По обслуживанию ТЛК мне выйдет не меньше, 30 тык в год есть точно.
Ну то ТЛК, совершенно другой класс, другая машина. Но если его содержание действительно эквивалентно
содержанию Фрила, значит ЛР ещё дороже, чем я предполагал.

Мне в МПС с моими 185 см достаточно показалось, не меньше чем в Витаре, да и не люблю сидение высоко поднимать, вот и на Витарике в самом низу, всё вроде видно.
В Мицу мне в плечах узко, в Сузуке гораздо комфортнее.

• Нравится
Реакции: 1 человек

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Ну то ТЛК, совершенно другой класс, другая машина. Но если его содержание действительно эквивалентно
содержанию Фрила, значит ЛР ещё дороже, чем я предполагал.
А чем Прадик лучше, я говорил про него.То что ТО каждые 10 тык.Цена у него то же весьма не скромная- 2,2 ляма.Да у ЛР интервал ТО снизили с 26 тык до 13 тык, но за это спасибо нашим ОД.
В Мицу мне в плечах узко, в Сузуке гораздо комфортнее.
Я не очень широкий :), вроде и в ширину нормально поместился.Витара более квадратная, по этому визуально кажется ширее<с>

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
А чем Прадик лучше, я говорил про него.
Больше, выше, проходимее, престижнее. Продать потом проще, ибо обладает большей ликвидностью. Вот только
одно НО - собирают их теперь у нас во Владике. А так, повсем показателям выигрывает.

То что ТО каждые 10 тык.Цена у него то же весьма не скромная- 2,2 ляма.Да у ЛР интервал ТО снизили с 26 тык до 13 тык, но за это спасибо нашим ОД.
ТО раз в 10 тыс.км? Подозреваю, что это только для дизелей.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Больше, выше, проходимее, престижнее. Продать потом проще, ибо обладает большей ликвидностью. Вот только
одно НО - собирают их теперь у нас во Владике. А так, повсем показателям выигрывает.

ТО раз в 10 тыс.км? Подозреваю, что это только для дизелей.
Знакомый на Королле 08 г. ездит, то же 10 тык, знакомая на РАФике 12 г.-10 тык ТО.

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
Знакомый на Королле 08 г. ездит, то же 10 тык, знакомая на РАФике 12 г.-10 тык ТО.
Если масло менять раз в 10 тыс.км. движок только спасибо скажет. Тем более после окончания гарантии никаких привязок к ОД нет.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Если масло менять раз в 10 тыс.км. движок только спасибо скажет. Тем более после окончания гарантии никаких привязок к ОД нет.
По маслу не вопрос, самому то же свеженькое кушать нравится, машины привёл как пример, да и понятно, что по окончанию гарантии у ОД делать нечего.Просто надоело слушать про копеечную стоимость зипа Тойоты, если ТО на ней проводить и все замены во время(а не как накроются) не такая Тойота и дешёвая... А по тому же ЛР в нормальных магазинах можно приобрести зип по вполне адекватным ценам.Работа у ОД ЛР слишком дорога, в смысле нормочас.

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
В любом случае первые три года обслуживание у ОД вне зависимости от марки авто, далее уже надо искать качественный сервис с адекватным ценником несмотря на все плюшки, которые будут сулить официалы.

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive
Тут как и везде - на какого специалиста нарвешься. Искать нужно не только сервис, но и толкового мастера в нем. Если он уйдет потом в другую контору, то можно и по новому адресу ездить.

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Вот на "специалистов" я сколько раз уже нарывался, а толкового мастера встречал разве что 1 раз и то по машинам 90-х.

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.