Следующая машина после Витары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Кстати, хотелось бы посмотреть в глаза человеку и понять что им движет, когда он отдает 2 млн за корейский авто (ну там Мохаву или ix55 не важно). Что это: преданность марке, или может недостаток и закрытость информации о других автомобилях в этой ценовой категории, а может это схема какая-то по отмыванию коррупционных средств:D.
Это безумие :)

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
Ага- ага, так и вижу перед домом Рендж для работы и несколько хунцдаев для шашлыков, а чего, засрал, засадил его в болотах, выбросил не жалко:D .
Так мы автомобили здесь обсуждаем, или кто как одевается? А то как-то резко от темы отклонились...

Кстати, хотелось бы посмотреть в глаза человеку и понять что им движет, когда он отдает 2 млн за корейский авто (ну там Мохаву или ix55 не важно). Что это: преданность марке, или может недостаток и закрытость информации о других автомобилях в этой ценовой категории, а может это схема какая-то по отмыванию коррупционных средств:D.
А если авто просто нравится, и в в нём комфортно? К тому же жена одобрила выбор. Сразу дебил, или безумец? Каждый тратит свои деньги так, как ему хочется, и не стоит относиться предосудительно к тем, кто покупает, на ваш взгляд что-то "не по фен шую".

Всё ИМХО.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Анатаныч

Наш человек
24 Май 2011
246
60
28
Питер
Езжу на ...
СГВ 1,6, 2011
Я тоже покупаю машину которая нравится, ведь покупаешь не на один день и экплуатировать каждый день то к чему душа не лежит не комфортно. Один раз машинку выбирал полгода и ездил на метро.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
Я тоже покупаю машину которая нравится, ведь покупаешь не на один день и экплуатировать каждый день то к чему душа не лежит не комфортно. Один раз машинку выбирал полгода и ездил на метро.
И какая марка стала счастливым обладателем ТЭФИ за лучшую машину и самого дотошного и терпеливого покупателя???

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
Это было давно, а машинка - Ауди 6 квадро. Хорошая машинка!
осмелюсь предположить, что речь идет об Ауди А6 кватро, если давно, то скорее всего наверное речь идет о 100 кузове, зачетная была машин, только угоняемая по тем временам.

Анатаныч

Наш человек
24 Май 2011
246
60
28
Питер
Езжу на ...
СГВ 1,6, 2011
Да, в 100 переходном кузове. На ней я зимой на 245 летних колесах гонял, можно было не красить (кузов оцинкованный) не ржавел. Мужик, который у меня ее купил, до сих пор ездит.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Вот например для сравнения, китайский Lifan X60, марка с 20летней историей, экспортируется в США, Канаду, Францию, Юар, Грецию, Египет, Бразилия, Венесуэла, Украина, Казахстан, Россия. Внешне выглядит лучше корейца ( ИМХО), внутри кореец пятилетней давности, ценник начинается от 499000. Китайская честная сборка, кто скажет чем хуже корейской, пусть обоснует. Кто хочет покупает, кто не хочет идет дальше лесом, в сторону более престижной, более надежной, более качественной, более дорогой техники. Да, у них нет престижных автомодельеров из Германии, Италии, но ведь их труды, пусть даже и не совсем удачные тоже попадают в конечный ценник авто. Так что большой и где-то даже философский вопрос, а есть ли более надежная сборка, чем немецкая и японская.
П.С. Владел ранее авто Мазда 6, сборка япан, по вину бился завод в Тофу ( есть еще конвейер в Нагасаки). За все время эксплуатации, только ступичные подшипники, в основном по гарантии, не ломалось ничего!!!!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

MarkKA

Местный
9 Июль 2012
364
69
28
Ульяновск
Езжу на ...
NSGV 2.4 AT
http://www.autocentre.ua/news/autom...obiley-luchshim-priznan-porsche-cv-53977.html
Американская ассоциация J.D. Power опубликовала очередной ежегодный рейтинг качества новых автомобилей.
Интересна также ситуация с «настоящим японским качеством». Такие марки, как Mazda, Subaru, Nissan, Mitsubishi и Scion продемонстрировали весьма скромные результаты, причем последний бренд, как известно, входит в концерн Toyota, который, вообще-то, редко удостаивается упреков в низком качестве.

Ну и любопытнее всего то, что Kia и Hyundai обошли по качеству все немецкие премиум-бренды – Mercedes, Audi и BMW. Последняя марка и вовсе демонстрирует показатели хуже средних по рынку.
dc974c2af9e97da91c7c39aa5799c390.jpg

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Все эти американские ассоциации, так далеки от народа:D. Вы лучше европейские нагуглите, жизненнее будет, например ADAC.
И не смешите мои тапочки, Шевроле на 5 месте(почти как Лексус и Инфинити):D:D:D. А про GMC я вообще молчу. Проплачено!
Самые надежные и ненадежные модели по версии ADAC
Лучшие результаты надежности продемонстрировали:
VW Fox
Ford Ka
Citroen C1
Nissan Micra
Мини
Peugeot 206
Renault Twingo
BMW X1
Audi A1
Citroen C4 Picasso
BMW 1-й серии
BMW 3-й серии
Mercedes
Mercedes B
Mercedes C
Audi Q5
Audi A5
Audi A6
BMW X3
BMW 5-й серии
Mercedes GLK
В списке аутсайдеров:
Smart Fortwo
Chevrolet Matiz
Honda Jazz
Fiat Punto
Hyundai i20
Hyundai i30
Peugeot 308
Seat Ibiza / Cordoba
VW Eos
Ford Mondeo
Ford S-Max
Opel Zafira
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/autobusiness/345933.html
Не вижу ни Хунцдая, ни Киа, а нет Хунцдай в клане ненадежных фигурирует:D.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
А вот здесь можно посмотреть результаты уважаемой немецкой TUV Report по годам от 2х летней авто до 11-летней и в первой десятке только немцы и японцы, корейцев можно отыскать в конце списка.
http://auto.ironhorse.ru/tuv-report-2013_3159.html
Про VW Polo согласен на все 100, за границей арендую только его.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Пока Китай берёт ценой, ещё недавно так и Корея делала, ныне же корейцы пытаются перепрыгнуть немцев и япов по цене. :)

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Пишу с заправки ABC в финке:
Ехал сейчас по Скандинавии, попал в сильный ливень, впереди минутами 5-10, сразу за Выборгом, ДТП:
Рендж выехал на встречку, скорее всего обгонял, при фактически нулевой видимости, встретились с Фокусом. Итог: у Фокуса передка нет, в машине на переднем пассажирском сидении молодая женщина без признаков жизни, всех остальных вынесли из дымящейся машины, на Рендже царапины, но ехать своим ходом можно, такое ощущение, что он его переехал по диагонали.
Сразу задумался о "сантиметрах жизни" спереди, да и о высоте и крепости машины. Наверное, к будущему претенденту на мое следующее авто, придется добавить эти самые сантиметры, несмотря на неудобство при парковки в городе.
П.с. Статистика по Скандинавии печальная от 1 до 3 трупов в день.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
думаю Pathfinder рамный вполне справится с задачей (кстати на который пересел semco)

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д

w68

Наш человек
4 Апрель 2007
222
66
0
Moscow
А почему его новый не купить? Вроде бы Питерская сборка исправила некоторые болячки вроде ржавления задней двери.

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Додж Рэм.

MarkKA

Местный
9 Июль 2012
364
69
28
Ульяновск
Езжу на ...
NSGV 2.4 AT
Фредлайнер подходит под эти требования
:)
Старая шутка - "Купил КАМАЗ и не жалею. Никого" :)
На самом деле - болшая масса априори дает выигрыш.
Если малютка наберет 5 звезд в краштесте, а КАМАЗ например 2... Но что будет когда они будут биться не о бетонный куб, а друг о друга?

4tun8

Осваивающийся
4 Июнь 2012
15
0
0
воронеж
Езжу на ...
NSGV 2006, МКПП
Для себя определил - следующая машина Субару Форестер новый с двиглом 2.5 на вариаторе, автоматы они перестали ставить. В след году буду плакать от сожаления, что продаю Сузуки и от счастья, что покупаю Субару))

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
А ты попробуй сейчас его новый купить...
Не вижу проблем, в новом кузове появится осенью, в старом выпуск продолжится по крайней мере пока. А еще вроде как марка Вольво считается безопасным авто. Только 90 вроде как устарела столько лет ее выпускать практически без изменений, а 60 все-таки меньше. Подождем осеннего автосалона, посмотрим чем автопроизводители удивлять будут, может что-нибудь стоящее и появится.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Для себя определил - следующая машина Субару Форестер новый с двиглом 2.5 на вариаторе, автоматы они перестали ставить. В след году буду плакать от сожаления, что продаю Сузуки и от счастья, что покупаю Субару))
Поддерживаю, хороший выбор. А какую комплектацию? Со спортивным бампером, с подрулевыми переключателями или предыдущую? Тест драйв прошел? Сиденье без поясничного подпора и нелинзованный ксенон не смущает?

4tun8

Осваивающийся
4 Июнь 2012
15
0
0
воронеж
Езжу на ...
NSGV 2006, МКПП
комплектацию не самую богатую, подрулевые мне не нужны, не определился еще нужен ли мне кожАный салон, модель 2013 года выпуска, спорт бампер тож не нужен, а сиденье без поясничного подпора - так и на сузуках его нет - привык давно, и ксенона на моей витарке ваще нет , так что его нелинзованность меня не убьет)) Форик новый оч понравился и как едет и как в салоне, багажник больше нашего, места для пассажиров не меньше точно, клиренс достаточный и нет висящей раздатки, возможностями которой пользовался пару раз за 30000 пробега)

Рязанский

Наш человек
22 Август 2012
154
20
0
Рязань
Езжу на ...
СГВ -2,4АТ
комплектацию не самую богатую, подрулевые мне не нужны, не определился еще нужен ли мне кожАный салон, модель 2013 года выпуска, спорт бампер тож не нужен, а сиденье без поясничного подпора - так и на сузуках его нет - привык давно, и ксенона на моей витарке ваще нет , так что его нелинзованность меня не убьет)) Форик новый оч понравился и как едет и как в салоне, багажник больше нашего, места для пассажиров не меньше точно, клиренс достаточный и нет висящей раздатки, возможностями которой пользовался пару раз за 30000 пробега)
Кожа хуже тряпки, если раньше не юзал, не пробуй на новом авто. Кожа редко кому нравится.

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL
Кожа хуже тряпки, если раньше не юзал, не пробуй на новом авто. Кожа редко кому нравится.
Что кожа, что тряпка - имеют свои преимущества и недостатки. Для моих условий эксплуатации кожа предпочтительней. Для кого-то другого - тряпка. А вот категоричных выводов не надо...

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive
Что кожа, что тряпка - имеют свои преимущества и недостатки. Для моих условий эксплуатации кожа предпочтительней. Для кого-то другого - тряпка.
Все верно. Мне вот на коже некомфортно и, при всей ее практичности, я готов переплачивать за содержание матерчатого салона в более или менее приемлемом виде. Кесарю кесарево.
PS. Совсем недавно стал папой, возможно практичность перевесит мои индивидуальные предпочтения и придется закататься в кожу :)

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL
Достаточно ребенку пару раз пролить пюре/йогурт или съесть булочку с повидлом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.