Следующая машина после Витары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
По поводу багажников, проведите уже замеры рулеткой с фотками и спору конец. Мне лениво на улицу выходить))) Но одно точно - в Вольво багажник длиннее, а вот по глубине и ширине не знаю. В ХС70 точно больше, чем у меня.
А что насчёт П4? Мне нравился всегда, но после теста как-то охладел((
С рулеткой мерить лень тоже, по поводу что и на вашей не спорю, для меня минус меньшая ширина. Я на Падж-4 и нацелился, на 3,2 трактор, дороговато, но нравится плюс подсказали салон где дают ну очень хорошую скидку. Получается немного дороже желаемого, но посильно. Плюс ОД под боком, на тесте катался на 3,0 зажигалке и 3,2 тракторе, первый овощ, второй то же не боллид, но для меня достаточно, да и вместимость багажника))). Да ещё любовь к "кирпичам"...

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
У меня машина для активного образа жизни, для семьи. Для перевозки алкоголя есть специально обученные люди, со специально оборудованными автомобилями. Владельцы Вольво 12 ящиков пива в багажнике не возят:D.
П4 уважаю, но:
3,0 - овощ, опасен на обгоне.
3,2Д - нет штатной вебасты, очень дорогое обслуживание ближе к 100тыкам (о чем дилер умышленно умалчивает, чего не сделаешь лишь бы продать), спутник до сих пор просят еще устанавливать.
3,8 - прожорливый.
Отпал лично у меня, по габаритам внешним (парковаться в городе очень сложно, габариты нестандартные, неэкономично перевозить столько воздуха если мотаешься большую часть времени один, да и едет как никрути, как грузовик), при больших пробегах невыгоден.
Тогда вам лучше Патфайндер в предыдущем кузове, который еще вроде как у официалов продают.
Там багажник, будьте нате...

тут полюбасу 3раза по 12 ящиков пива поместятся:D.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
По Пафику спору нет, но как то не моё, Падж4 ближе))). По дороговизне обслуживания и нареканий по надёжности не слышал. Буду пока думать, смотреть, выбирать. За подсказки спасибо. ЛР Фрил2 смотрел, но то что хотелось за 2 ляма выкатило.))))))))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
3 Декабрь 2013
103
62
0
47
Москва
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA, 2013г., 5d, 2,4L, механика
SUZUKI GRAND VITARA, 2010г., 3d, 1,6L, механика
Да ещё любовь к "кирпичам"...
Да, вот именно эта любовь к кирпичам и вызывает усмешку от вида новоявленных гламурных кроссоверов типа джука, нового чироки-2014, эвока и т.п. Такое ощущение, что их дизайном занимались те, кто голосовал за победителя на евровидении-2014... На последнем в Москве в основном ездят либо гламурные блондинки, либо крашеные пи..ры...

• Нравится
Реакции: 1 человек

Pakharenko

ДОРОЖНИК
4 Май 2010
97
88
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Pajero 4
Я пересел с СГВ на паджеро 4. По габаритам и парковке, привык в течение месяца (из-за высокой посадки в узких местах было не уютно). Пол года проехал и теперь скажу, что парковаться проблем нет. Он всего на 4 см шире витарика, да длиннее (сантиметров на 40), но камера заднего вида выручает, по этому парковаться даже легче чем на витаре.
У меня дизель - расход в среднем как на 2-х литровой витаре (9-10 л), так что стоимость 1 км осталась прежней.
Самый большой плюс (для меня) - багажник. Теперь лодку, палатку и спальник все лето не вынимаю и вожу с собой и места еще остается много.
Самый большой минус - не адекватная работа климата. На витарике выставил и забыл на все лето. На П4 все время приходится его крутить.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Гранд Витара 2,4 Full - продан! Теперь Volvo XC60 дизель + Пежо508 (и тоже дизель)
Самый большой минус - не адекватная работа климата. На витарике выставил и забыл на все лето. На П4 все время приходится его крутить.
Похоже на Митсу это бывает. У свояка на Ауте последнем тоже не всё гут. Жалуется иногда.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

doctor2006

Наш человек
8 Май 2012
135
5
0
41
Санкт_петербург
Езжу на ...
Сузуки гранд витара 2003 год 2,0 литра автомат
Как-то Аутбек не рассматривал, не приглянулся мне.

Wintt, ну не хотел я тебя обидеть, знаешь же моё отношение к Шеви, каждый в праве выбрать что нравится.
Не хочется после новых б/у покупать.
NGK, вопрос конкретный, вы у себя в багажнике не снимая шторки разместите 12 ящиков пива? В Витару входят не снимая задней полки(ящик 20 бутылок).
Установка бокса решила проблему багажника... теперь хватает на все.....

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
не, Бокс это не вариант...
Вы пробовали когда нибудь в бокс 200л бочку запихать? ну или хотя бы две 100л?
А я на каптиле перевез две пластиковых по 150 и две железных 200 разом.

Бокс это для туристов... Дачникам это даром не нуна

Последнее редактирование модератором:

doctor2006

Наш человек
8 Май 2012
135
5
0
41
Санкт_петербург
Езжу на ...
не, Бокс это не вариант...
Вы пробовали когда нибудь в бокс 200л бочку запихать? ну или хотя бы две 100л?
А я на каптиле перевез две пластиковых по 150 и две железных 200 разом.

Бокс это для туристов... Дачникам это даром не нуна
Для дачников УАЗ Патриот - бочек много влезет и не жалко...... багажник большой, проходимость хорошая..... или прицеп.... Для поездок, рыбалки, выездов на природу - бокс на витаре не заменим.....учитывая родной багажник....

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Прицеп это здорово. Тока куда его девать когда не нужен? У подъезда чтоль цепью привязывать )))))))
Уаз это для экстремалов, а мне как нравиться комфорт и езда в сервис только на ТО.
А вместительный кроссовер самое оно....
Опять же бокс... и что с ним ездить постоянно по москве? Куда его девать когда не нужен?
А большой багажник никуда прятать не надо, вози себе воздух и вози )))))

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск
с учетом рекомендаций дилера Сузуки делать развал-схождение при каждом плановом обслуживании
Проехал 70тык, развал-схождение не регулировал ни разу. В регламенте про это не сказано, а когда я пытался напроситься на эту процедуру на очередном ТО (у официалов!) мне сказали что если претензий по этой части нет, резину не ест - то лучше не трогать. Ну я и не стал :)

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск
Если Диско-4, то не нужно новую. Достаточно хорошо поискать б\у, сделать полную проверку. Особенность этой машины, что бедные люди её не покупают, в грязи сильной обычно не убивают, можно подобрать свежачок . Машина эта хорошо теряет в цене, и ещё на торг идут. Но нужно помнить, что где-то после 120-140 тыс у этих машин начинаются проблемы.
И эти проблемы дорого обходятся в ремонте.
Вообще, Диско 4 еще не успел сильно устареть и подешеветь, а Диско 3 имеет конструктивные косяки которые с большой вероятностью отольются в большие деньги. Пока не эксперт в этом деле но активно изучаю вопрос :)

Ранее на Диско применялось много узлов и деталей от BMW, и они-то в первую очередь и ломались. С некоторых пор, кажись начиная с Диско-4, хотя и у него есть вроде возрастные модификации, от узлов BMW отказались и с надежностью стало значительно лучше.

Посему "возрастной" Диско может иметь много потенциальных конструктивных и дорогих проблем. Поэтому он так дешево и стоит, что гарантия кончилась.

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск
и нужно помнить, что там есть пневмоподвеска, которая с первых километров, на любой машине глюкать может начать.
У Диско комплектация S - на пружинах. При покупке возрастного авто пружины - предпочтительный вариант.

Кроме пневмобаллонов там есть еще компрессор, здоровый ресивер длиной во весь левый порог и наверняка еще всякие клапана. Подкачкой подвески диско занимается регулярно, чаще чем Прадо. Кроме того у меня создалось впечатление что пневмобаллоны на диско меняются вместе со стойкой, а не отдельно пневмомешок как на Прадо.

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск
Уаз это для экстремалов, а мне как нравиться комфорт и езда в сервис только на ТО.
Я тут одного знакомого который ездит на RAV4 и мечтает сменять его на джип подбил на тестдрайв УАЗ Патриот сходить. Он в один день сходил на Патриота и MPS. И был сильно обескуражен, ибо Патриот в его линейке комфорта и проходимости занял первое место. Так что лажАть отечественный автопром просто так не следует.

Сам тоже хочу на патриоте Прокатиться, для получения личных впечатлений.

В воскресенье еду на выездное мероприятие лендроверов где будет тестдрайв Диско-4 по бездороге и Ягуаров, видимо по какой-то другой дороге :)

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Посмотрел предложения Вольво, гарантия 2 года не о чём, да и то что заинтересовало стоит под 2 ляма, ЛР Фрил-2 да за более скромную цену предлагают, да и гарантия дольше и в цене не так быстро падает. Чую, что скорее всего на Падже -4 и остановлюсь.

3 Декабрь 2013
103
62
0
47
Москва
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA, 2013г., 5d, 2,4L, механика
SUZUKI GRAND VITARA, 2010г., 3d, 1,6L, механика
Проехал 70тык, развал-схождение не регулировал ни разу.
Обслуживаюсь у ОД "Сузуки-Кунцево", там есть своя фишка - в ТО включена обязательная проверка сход-развала. За период пробега в 60тыс. км. все параметры в пределах нормы, что очень даже не плохо:good3:.

doctor2006

Наш человек
8 Май 2012
135
5
0
41
Санкт_петербург
Езжу на ...
Так что лажАть отечественный автопром просто так не следует.

Сам тоже хочу на патриоте Прокатиться, для получения личных впечатлений.

:)
лажАть цели не было... просто активно занимался вопросом покупки патриота, читал много форумов..... много мелких косяков в машине, часто ламается по мелочам, а это удручает...не получится беспроблемно кататься от ТО до ТО

OlegVP64

Карелия
11 Март 2012
121
30
28
60
г. Костомукша, Карелия
Езжу на ...
с 2007 года езжу на сузуки гранд витара. 2007 г.в. акпп. мощность140 л.с. мотор объёмом 2.0
Не определившимся рекомендую посмотреть на Рено Дустер. У нас его наверно четверть (ну или почти) мужичков в городе купил, ездют.
-----------------------------------------------------------------
НСГВ 2007, 2.0, АКПП, 103 800 км.

doctor2006

Наш человек
8 Май 2012
135
5
0
41
Санкт_петербург
Езжу на ...
Не определившимся рекомендую посмотреть на Рено Дустер. У нас его наверно четверть (ну или почти) мужичков в городе купил, ездют.
http://www.avtoroad.spb.ru/renault_duster 100% читать перед покупкой дастера..... Хотя если ездить только по городу то наверное не самый плохой вариант

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Гранд Витара 2,4 Full - продан! Теперь Volvo XC60 дизель + Пежо508 (и тоже дизель)
Не, лучше переплатить 200 тыс и взять Ссаного Янга Актиона в полном фарше на дизеле )))

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Посмотрел форумы Вольво, Субару и Паджа, самые активные Витароводы.)))

doctor2006

Наш человек
8 Май 2012
135
5
0
41
Санкт_петербург
Езжу на ...

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Ага, особенно с учетом того что упоминаемая модель Актиона всего 4 года как свет увидела )))))))))

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
А чего у Вольво гарантия такая короткая? 2 года?
Не знаю, у меня на ВАГене и на Опеле тоже по два года было. Она вроде на Вольво много покрывает. Некоторые, знаю, берут третий год, дилерский. Вообще этот критерий при выборе для меня совсем не первый. Мне важно, чтобы ТО было раз в год и пробег при этом не меньше 15 тыс. Правда всё-равно больше десятки не наезжаю))), машин то две.
Знаешь почему я не взял П4? Потому, что бензин на тесте не ехал ваще, а дизель орёт в салоне и стоил тогда 2,2 ляма. За такие деньги Вольво будет с такими плюшками, коих у япов ваще нет! Правда проходимость, тут П4 вне конкуренции. Но поскольку я за три года на Сузуке толком не пользовался крутилкой на бороде, то понял, что это мне лишнее. Одна Вебасто в базе для меня весит больше всех блокировок. И ещё, старый стал Падж, как кака мамонта. На дороге смотрится бронтозавром (ИМХО).
Короче присмотрись к ХС70 получше. Машина доведённая уже до ума, а после рестайла прошлогоднего ещё и внутри интересная стала. А багажник...)))

• Нравится
Реакции: 2 человек
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.