Ответ: Вот и меня достала 4WD....
Вернулся из гаража, ситуация такая:
- продул трубки компрессором, продулись сразу без прогрева, в гараже минус - 5, значит не в замерзании конденсата дело. На всякий случай залил в каждую по 5 мл. спирта и продул с прогревом трубок в районе моста, чтоб парами влагу вынесло если где и была
- обратный клапан перевернул, дабы исключить ненароком разлочку хабов.
Теперь на очереди предохранители, реле, пневмоклапана... Анатолий, как думаете, может что упустил?
Только один вопрос - продували с обоими снятыми хабами? Точно в обе стороны моста дует? Ведь если одна сторона замерзла, всё через вторую продуется.
Я по очереди снимал хабы и оказалось, что когда правого нет, а левый прикручен, то в трубку "на включение" (это верхняя отходящая трубка), ничего не продувалось.
При этом надо учитывать, если прикручены оба хаба, что при "дутье " в трубки компрессором порядок работы хабов будет обратный:
- дуем в верхнюю трубку - хабы выключаются
- дуем в нижнюю - хабы включаются,
Причём должны "щелкать" оба. Может стоит так попробовать сделать?
Так можно проверить пневмотрассу и хабы целиком.
Поскольку лампа 4WD у Вас загорается, а она включается когда в трубке "на включение хабов" (верхней, от неё отходит трубка к датчику разряжения, он вставлен в скобу под блоком клапанов) создастся необходимое разряжение, я делаю вывод, что вакуум создаётся, и на клапаны не грешу,а следовательно проблема в трубках и хабах, но проверить клапаны не мешает, тем более это просто:
Если при снятых трубках к хабам и
установленном в правильном направлении обратном клапане завести мотор, то тут же должен раздаться характерный свист втягиваемого воздуха, (трубки то сняты) так как контроллер каждый раз при запуске двигателя переводит хабы в положение соответствующее положению ручки раздатки, а для этого открывает нужный клапан.
Если свист присутствует, допустим в положении 2WD, надо перевести ручку раздатки в 4WD и тоже послушать.
Но не думаю, что у Вас проблема с клапанами.
Примерно вобщем так:
- попробуйте компрессором включить хабы,
- послушайте, что "насвистят" :thumbsup: Вам клапаны,
- и еще вопрос, может все уже работает? Потому, что оттаяло, например, может стоит проверить - собрать всё, как положено, и подёргать ручку раздатки?
С уважением, Анатолий.