выверни колеса и смотри шланги, там они часто трескаются. сам заказал их в экзисте, артикулВ общем, в самый ответственный момент ПП отказался включаться. Мигает лампа 4WD и больше не реагирует на нажатие кнопок. Теперь не могу проехать к своему дому, надо срочно что-то делать. Позвонил в сервис "Гаечка", мне сказали что этим не занимаются. Вопрос к форуму: а кто занимается? К кому можно приехать с мигающей лампой 4WD и получить полную проверку всех трубочек датчиков клапанов хабов и т.п.? Или только отпуск + гараж + гранит науки?
Уточняющая информация: передний кардан крутится, т.е. раздатка подключена в режим 4wd. Заехал на сервис - вдруг лампа начала гореть. При повторном отключении 4WD и включении - опять моргает и ничего не происходит. Снова подрубился передний кардан, а до хабов дело не доходит.
Как его туда поставили? Как нет сальников?Спасибо всем ответившим. В сервисе разобрали, сказали что мост стоит от пруля и собран криво, сальников нет, идет подсос воздуха.
При чём тут трубки? Полагаю, Вы не представляете масштабы переделок...Вот вот, я и говорю, скорее всего какая то трубка снята была, одели и все заработало, но это же не та работа за которую можно денег рубануть, хотя если в сервисе "недостающий сальник" поставят за 100 рублей то снимаю шляпу.
я пока не особо понимаю, как там и что устроено. Распечатали бумажку, показали сальники, сказали "собрали криво, сальников нет". Т.е. оно как бы работало, но не всегда. И, как обычно, когда очень было надо - не заработало.Даже, если их нет, то на вакуумную систему ступиц это не может повлиять...
Вы уверены, что не дурят?
Развод чистой воды..Нет там таких сальников которые можно забыть поставить
фиг его знает, сервис катана-восток, могут ли там так круто надурить? пока не разобрался.[DOUBLEPOST=1422874212,1422874057][/DOUBLEPOST]krupskij, у меня бывает пищит пока не начнешь движениеВот вот, я и говорю, скорее всего какая то трубка снята была, одели и все заработало
Нам покажешь?[DOUBLEPOST=1422878246,1422878160][/DOUBLEPOST]Распечатали бумажку, показали сальники
Изучите алгоритм включения режимов раздатки...Мнэээ
саму бумажку не дали но можно глянуть в каталоге, короче это 2 сальника ступицы и сальник привода, какого-то одного из них якобы не было из за кривой сборки, а остальные посоветовали заменить по случаю разбора ступиц. Номера такие: 09283-54001, 43446-82CB0, 09283-26016.Нам покажешь?
Третий ставится в чулок и его явно должны были поменять при сварных работах. Он не влияет на ПП...09283-54001, 43446-82CB0, 09283-26016
можно подробнее, что за шланги, куда на жигялях идут..?А я до того как поставил механику, покупал жигулевские силиконовые и все замечательно было, на морозе не трескаются и надеваются плотно, ценник 60 рублей штука, двух за глаза хватает, еще остается.
Все симптомы, как у моего Джима, только в зеркальном отражении. Возможно над левым поворотным кулаком треснула вакуумная трубка. Для наглядности см: http://www.drive2.ru/l/5402685/, третья фото снизу.Стоит повернуть руль вправо, на 3/4 оборота, и более, все исправно начинает включатся..