Полный привод - проблемы и диагностика. Лампа 4WD....

haronchb

Осваивающийся
31 Январь 2011
23
0
0
Чебксары
Езжу на ...
Jimny 2008
На мой взгляд в шапке указан слишком сложный способ отключения пневматики для проверки работы электро системы ПП. Ведь пневматика сама корректно не работает при заглушенном двигателе. Иными словами если у Вас не включается ПП, и вы хотите определить копать в электрике или в пневматике, включите зажигание, но двигатель не заводите. Затем нажмите кнопку 4WD, если вы услышали как зажужжал моторчик в раздатке, а индикация на приборной панели за моргала примерно с секундным интервалом и не гаснет, значит с электрикой все хорошо и ищем в пневме.
Если индикация на приборной панели моргает часто и сразу гаснет, вы неслышите работу электромотора в раздатке тогда ищите в электрике.

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.
Не знаю, может быть уже писали, но бегло пробежал по теме и не нашел такого способа, так что если повторюсь - прошу прощения. Расскажу еще об одном методе исправления моргающего индикатора ПП на панели при замене вакуумных хабов на ручные.
От патрубка Vacuum Switch идущего на блок клапанов пускаем трубку на нижний патрубок вакуумного клапана идущего во впускной коллектор (хотя может быть можно и миновать этот клапан подключив напрямую), тем самым создаем принудительное разряжение на датчике.
Про рестайл с кнопочной раздаткой не скажу, но на 4 дорестайлах с ручной раздаткой проверено самолично - работает.
Я бы это назвал методом для ленивых, кому лень или по объективным причинам не хочется лезть в проводку, по сравнению с описанным ранее способом с перемыканием контактов на колодке все же он не так надежен, поскольку часть электрики остается задействованной.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Булун

Редкий гость
20 Декабрь 2014
6
0
0
41
Езжу на ...
Сузуки Джимни
У меня появился какой-то скрежет треск в переднем мосту справа когда еду на 2 ВД. После остановки пропадает. Кто нибудь может что подскажет выручайте братцы!!!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

СТРАТИЛАТ

Бывает здесь
24 Октябрь 2012
83
8
8
39
Тюмень
Езжу на ...
Джимни 2012 и BMW 540 E39
У меня появился какой-то скрежет треск в переднем мосту справа когда еду на 2 ВД. После остановки пропадает. Кто нибудь может что подскажет выручайте братцы!!!
у меня тоже был скрежет на 2 вд, глянули под машиной были трещины на шлангах которые идут на 2 и 4 вд. левая сторона разблокироуется на 2 вд, а правая остается заблокированной 4вд. разобрали хаб черная смазка, в другом белая,было трение. как вариант

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan
А при включении ПП треск пропадает?
Слишком мало вводных...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Булун

Редкий гость
20 Декабрь 2014
6
0
0
41
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Спасибо!!![DOUBLEPOST=1425110040,1425109885][/DOUBLEPOST]Ну да пропадает! Но на 4 ВД если еду на четвёртой или пятой то появляется другой шум.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Firzex

Осваивающийся
16 Июнь 2012
18
0
0
ДВ
Езжу на ...
Jimny Sierra Wild Wind
M13A
Это скорее всего с хабом проблемы. У меня есть подобное, но редко проявляется. После вкл/откл 4вд пропадает.

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
парни подскажите где копать, вы тут с огромным опытом все)))
я тему почти осилил, но много воды)))
машина 02 года раздатка ручка
до сегодня с включением 4 везде было все ок..иногда только когда было сильно холодно по утру мигала лампа 4 везде и потом через пару минут все включалось...
сейчас же, включаю ручкой при этом ручка какая то мягкая..ну всмысле без усилия какого, далее лампа 4 везде не горит!!!! через какое то не продолжительное вермя начинает мигать при этом по ощущениям 4 везде вроде как включается но щелчка хабов я не слышу(((
так вот и мигает дальше очень долго, но потом может загореться нормально..
короче так вот ..
где копать, механику или пневматику? каковы шансы на шланги пневмы?? машина в РФ давно
ну как то так
да и самое главное!!!!
как найти разрыв шлагна если он есть???
да и еще хотел всегда спросить, может хабы клинят от грязи смазки или еще чего?? или должен быть скрежет при клине хабов???

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Скорее всего, у тя хабы просто не выключаются и передок работает постоянно. Тока раздаткой подключаешь в работу к общей трансмиссии...
После выключения ПП сымай хабы и гляди, в каком оне положении.

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
Скорее всего, у тя хабы просто не выключаются и передок работает постоянно. Тока раздаткой подключаешь в работу к общей трансмиссии...
После выключения ПП сымай хабы и гляди, в каком оне положении.
по ощущениям хабы включаются и выключаются но как то не сразу что ли...
или же скажем так включение есть но не четкое при этом лампа 4 везде не горит либо мигает..но включение какое то происходит а порой не происходит...
я бы снял хабы но нет ключа хитрого(((

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
нет ключа хитрого
В магазинах инструментов есть такие головки в продаже.
Если же лень приобретать подобное, то можно подобрать из того набора, что под рукой есть...

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
мне кажется что в этом случае трубки где то сифонят, если на них есть трещинки, лучше поменять целиком сразу все. Вроде изношенность сальника хабов тоже может влиять на герметичность узла!

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
Колесо снимаешь и ключиком на 8 накидным откручивается замечательно)
да ну там же звездочка![DOUBLEPOST=1425524261,1425524224][/DOUBLEPOST]
В магазинах инструментов есть такие головки в продаже.
Если же лень приобретать подобное, то можно подобрать из того набора, что под рукой есть...
спасибо[DOUBLEPOST=1425524308][/DOUBLEPOST]
мне кажется что в этом случае трубки где то сифонят, если на них есть трещинки, лучше поменять целиком сразу все. Вроде изношенность сальника хабов тоже может влиять на герметичность узла!
а как найти порыв?? как искать??? где в каких местах чаще весго рвуться????

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
Для начала попробуйте методом частичной замены гибких шлангов на Вазовские силиконовые.
заоодно металлличеике трубки внутри тонкой проволочкой аккуратно пошурудите . и продуйте

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
Для начала попробуйте методом частичной замены гибких шлангов на Вазовские силиконовые.
заоодно металлличеике трубки внутри тонкой проволочкой аккуратно пошурудите . и продуйте
ну так то возможности особой нет шурудить и каждую трубку менять..я думал может способ верный есть...
а что засоры часты??? и из аз чего??

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
ну так то возможности особой нет шурудить и каждую трубку менять..я думал может способ верный есть...
а что засоры часты??? и из аз чего??
наиболее верный способ это поставить механические хабы, если не подходит этот вариант, нужно найти возможность и искать причину. Смотрите на резиновые трубки - если их ни разу не меняли, то они будут в трещинах, не эластичные, смело меняйте все трубки, это не сложно, главное не снимать все сразу, что б не запутаться какие куда идут. Стоимость трубок копеечная, одним выстрелом 2х зайцев и профилактика и исключение причины потери вакума в трубках.

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
Засоры, если машина не новая и соответственно трубки изнутри могут слегка поржаветь , образовавшаяся труха затрудняет подсос-отсос

mishka1961

SJ 2008, мкпп, левый руль.
11 Июль 2012
226
39
28
СПб
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY 2008 1.3 MT (Была)
Теперь СГВ, 2005, 5дв., J20A, рама, подключаемый ПП.
Диметр, мыльная вода вам в помощь... ))

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Это при давлении, а тут вакуум!
Чаще всего забиваются шланги у самой ступицы - попадает смазка.[DOUBLEPOST=1425595080,1425594925][/DOUBLEPOST]
да ну там же звездочка!
На наших Джимах (после 2000 года) уже нормальные звёздочки стоят, которые можно откручивать подручными инструментами.
Вот на предыдущих - сложнее...

mishka1961

SJ 2008, мкпп, левый руль.
11 Июль 2012
226
39
28
СПб
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY 2008 1.3 MT (Была)
Теперь СГВ, 2005, 5дв., J20A, рама, подключаемый ПП.
ilyushka, трудно, что ли, сверху дунуть? )) Чаще всего шланги трескаются... Тем более на старых машинах.

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
Парни а если брызгать Карбоклинером на трубки???
да при этом 4 везде должен быть включен??
и что будет пузыриться в месте прорыва или наобото втягивать ???

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Сузуки Джимини вайд, 1998 г. G13B, АКП
Чтобы не мучить себя и расходовать карбоклинер, просто поменять шланги)Недорого и эффективно (если хабы в порядке). Можно если есть желание из под капота поснимать шланги и поочереди немного вдшки побрызгать внутрь, в каждый по очереди (не карбоклинер), а снизу от хаба отцепить, должно побежать, только потом не перепутай местами на ступице. Если ледяная пробка есть, то вдха прочистит. Сам через это прошел, теперь ручные стоят и такого секаса больше нет)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
Чтобы не мучить себя и расходовать карбоклинер, просто поменять шланги)Недорого и эффективно (если хабы в порядке). Можно если есть желание из под капота поснимать шланги и поочереди немного вдшки побрызгать внутрь, в каждый по очереди (не карбоклинер), а снизу от хаба отцепить, должно побежать, только потом не перепутай местами на ступице. Если ледяная пробка есть, то вдха прочистит. Сам через это прошел, теперь ручные стоят и такого секаса больше нет)
Спасибо!!!

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
Господа, не велите казнить, велите слово молвить, курить тему времени нет, 4WD с кнопки подключается, 4WD-L нет. Вообще ни какой реакции..... Раньше если просто нечаянно на кнопку 4WD-L нажмешь, раздается 3х кратный писк, сейчас вообще тишина...
Где смотреть, может предохранитель, или разъем, если эл. мотор, то думаю все равно сигнализация от ложного срабатывания пищала бы, а так и она молчит.
Последний раз включал понижайку 5 дней назад, выехал из грязи на асфальт, отключил понижайку, потом передок.

pba

Продвинутый новичок
19 Октябрь 2013
33
15
8
59
Тюмень
Езжу на ...
Jimny 2008 AT and Subaru`S
Ну, если 4 ВД подключается, а пониженная нет, то наверняка датчик пониженной или провода-разъём идущие к нему (что вернее - так как после грязи) приказали долго жить.
Нужно лезть под машину и смотреть. (((
ЗЫ. И ещё не мешало бы посмотреть разъём на раздатке (см. 11 страницу этой темы).

• Нравится
Реакции: 1 человек

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
Меня смущает, что пропал "сигнал ошибочного включения 4WD-L", (писк троекратный) каков алгоритм его работы?

pba

Продвинутый новичок
19 Октябрь 2013
33
15
8
59
Тюмень
Езжу на ...
Jimny 2008 AT and Subaru`S
Насколько я помню пониженная включается только на нейтралке (АКПП), если включаешь на нейтрали, то звуков нет.
ТЕ сигнал ("писк" как ты пишешь) это напоминание водителю о его неправильных действиях - переключись на нейтралку.
А алгоритм: нажал кнопку пониженной - пошла команда на датчик и далее на раздатку. Вакуумная система и хабы уже подключены. Думаю после этого и происходит проверка нейтрали и идёт сигнал об ошибке. ИМХО - поправьте если не прав