Защита ЛКП наших танков . Радикально :).

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
А во сколько сейчас обойдется джимика так облить ( 1-самому , 2- в адекватной конторе )?

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
там, где заканчивается асфальт
Езжу на ...
какой то там 4х4
Жидкими гвоздями ;)
серьезно или шутка?)) тк планирую ветровички - но все клеи - не держат[DOUBLEPOST=1454371199,1454371136][/DOUBLEPOST]
А во сколько сейчас обойдется джимика так облить ( 1-самому , 2- в адекватной конторе )?
считай цену материала+ работа
тебе надо литров 6-7 жижи

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
серьезно или шутка?)) тк планирую ветровички - но все клеи - не держат[DOUBLEPOST=1454371199,1454371136][/DOUBLEPOST]
считай цену материала+ работа
тебе надо литров 6-7 жижи
я не знаю цену работы и стоимость литра.Поэтому "скока вешать в граммах" )), т.е интересует конкретная сумма в рублях

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
я не знаю цену работы и стоимость литра.Поэтому "скока вешать в граммах" )), т.е интересует конкретная сумма в рублях

Раньше коробка раптора была 4000, сейчас 6500. остальная химия в примерно такой-же пропорции. соответственно по мнинимуму на химию тыщ 15.
На авито предложения покраски от 40.[DOUBLEPOST=1454417574,1454417522][/DOUBLEPOST]
тут вопрос назрел - а кто нибудь приклеивал ветровички к этому покрытию?)) и чем?
Так-же как и раньше, 3М двухсторонним скотчем.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
Езжу на ...
какой то там 4х4
кайрон клан заскочил
неплохо получилось
джимку сейчас облить 40-45 , один цвет

Вложения

rustrex

Продвинутый новичок
3 Октябрь 2015
43
4
8
Балашиха
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 AT 2018
а если только обвес пластиковый (бампера, накладки и решетку) в черный? сколько примерно выйдет по цене?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
Езжу на ...
какой то там 4х4
позвоните в сервис и уточните
это форумский сервис( не этого форума)

8-926-554-27-9девять автосервис,шиномонтаж,заказ запчастей.

AVEwild

Бывает здесь
1 Февраль 2010
84
32
0
Москва
Езжу на ...
JIMNY 2000г РКПП чёрный
Ветровики бывают еще вставными. ничего снаружи клеить не надо. "страховочный" скотч остаётся внутри уплотнителя. а держится ветровик в распор.
С новыми джимами это пока единственный вариант кстати.(накладные не подходят по форме в районе зеркала)

• Нравится

Дисп 88

Наш человек
5 Апрель 2015
156
53
28
45
Сургут
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2014 МКПП
С новыми джимами это пока единственный вариант кстати.(накладные не подходят по форме в районе зеркала)
Откуда такая инфа? Ну хотя бы тут посмотрите, держатся хорошо и выглядят тоже прилично.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kiread

Местный
21 Апрель 2014
483
145
43
44
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Jimny
Жена с ребенком в отпуск уезжают, думаю покрасится, пока их нет.
Вопросы кучкой:
1. На каком давлении надо красить рапторовским пистолетом (там роде 0.8 дюза?).
2. Как поступать с резинками вокруг стекол? Неужели все стекла надо снимать.
3. Покраска планируется только снаружи, надо ли красить дверные проемы, или закрыл все двери и вперед. Насколько страшно выглядит переход раптора в штатную краску и до каких пределов шкурить поверхность в местах перехода (может фото у кого есть частичной покраски?
4. после ошкуривания мыть водой (убрать пыль) или чем-то типа растворителя?
5. Собираюсь наносить рисунок, шаблон делать в конторе, которая наклейки делает, сделают мне на пленке с дырками, где надо красить. Т.к. поверхность первого слоя будет неровная, края рисунка будут нечеткими из-за неплотного прилегания наклейки к раптору?

AVEwild

Бывает здесь
1 Февраль 2010
84
32
0
Москва
Езжу на ...
JIMNY 2000г РКПП чёрный
Ветровики бывают еще вставными. ничего снаружи клеить не надо. "страховочный" скотч остаётся внутри уплотнителя. а держится ветровик в распор.
Инфа из собственного опыта. Наружние на джим 15 года не всали изза разницы в форме в районе треугольной накладки зеркала. На 2004 встали без проблем.

Мятноkрылый

Местный
16 Июль 2014
256
55
0
43
Калининград
Езжу на ...
BMW X5 для города
Suzuki Jimny для леса
Жена с ребенком в отпуск уезжают, думаю покрасится, пока их нет.
Вопросы кучкой:
1. На каком давлении надо красить рапторовским пистолетом (там роде 0.8 дюза?).
2. Как поступать с резинками вокруг стекол? Неужели все стекла надо снимать.
3. Покраска планируется только снаружи, надо ли красить дверные проемы, или закрыл все двери и вперед. Насколько страшно выглядит переход раптора в штатную краску и до каких пределов шкурить поверхность в местах перехода (может фото у кого есть частичной покраски?
4. после ошкуривания мыть водой (убрать пыль) или чем-то типа растворителя?
5. Собираюсь наносить рисунок, шаблон делать в конторе, которая наклейки делает, сделают мне на пленке с дырками, где надо красить. Т.к. поверхность первого слоя будет неровная, края рисунка будут нечеткими из-за неплотного прилегания наклейки к раптору?
1. на обычном красили - единственное раствором немного больше разбавили
2. резинки на дверях(включая заднюю) снимаются - остальные проклеиваются малярным скотчем
3. по желанию, переход как переход
4. чем то типа растворителя ))) - обезжиривателем пройти надо и никакой воды!!!
5. я тремя слоями красил - нормально там все ложится - раптор не текуч и поэтому под пленку не залезет!!!

Kiread

Местный
21 Апрель 2014
483
145
43
44
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Jimny
1. на обычном красили - единственное раствором немного больше разбавили
2. резинки на дверях(включая заднюю) снимаются - остальные проклеиваются малярным скотчем
3. по желанию, переход как переход
4. чем то типа растворителя ))) - обезжиривателем пройти надо и никакой воды!!!
5. я тремя слоями красил - нормально там все ложится - раптор не текуч и поэтому под пленку не залезет!!!
Спасибо
1. А обычное давление это сколько? :) Я просто никогда не держал в руках пистолет покрасочный.
2. просто поверх? т.е. раптор под резинки загонять не надо, спасибо.
....
6. Как правильно красить пластик (двери, арки)? Я заглушки с капота пошкурил и покрасил раптором, так он там вздулся и отвалился бы, если б не малая площадь и кривая конструкция. Но на ощупь под ним явно воздух сейчас.

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
Езжу на ...
какой то там 4х4
для пластика есть специальный, фирменный, адгезив
пытались подменить его различными составами - результат не радовал
а вот пистолет можно заменить и пистолетом для антикора)

Мятноkрылый

Местный
16 Июль 2014
256
55
0
43
Калининград
Езжу на ...
BMW X5 для города
Suzuki Jimny для леса
Спасибо
1. А обычное давление это сколько? :) Я просто никогда не держал в руках пистолет покрасочный.
2. просто поверх? т.е. раптор под резинки загонять не надо, спасибо.
....
6. Как правильно красить пластик (двери, арки)? Я заглушки с капота пошкурил и покрасил раптором, так он там вздулся и отвалился бы, если б не малая площадь и кривая конструкция. Но на ощупь под ним явно воздух сейчас.
1. обычное давление!? - а какое давление в "обычном" малярном компрессоре с ресивером!? :)

в случае с раптором - можно и не держать пистолет до этого никогда - накосячить там сложно(подтеки не оставляет) и ложится одним слоем(советую перед тем как красить попробовать на каком нибудь предмете потренироваться)

2. что значит поверх!?
я резинки снимал и прокрашивал весь кузов, включая проемы - резинки потом на место одеваются.
если резинки скотчем заклеить - то колхозно получится.

3. раптор он эластичен немного и на пластике держится хорошо - а чтоб держался и не отваливался, так это надо грунтом пройти специальным перед этим... :)[DOUBLEPOST=1459842755,1459842600][/DOUBLEPOST]
для пластика есть специальный, фирменный, адгезив
пытались подменить его различными составами - результат не радовал
а вот пистолет можно заменить и пистолетом для антикора)
все верно

что касается пистолета
то тут все зависит от того какую шагрень ты хочешь получить!!?
если согласен на большой расход раптора и крупную шагрень, то да - можно пистолетом для антикора воспользоваться...
а если хочешь расход поменьше и шагрень помельче, то пистолет подбираешь с "жиклером" нужного диаметра и регулируешь текучесть раптора небольшой порцией растворителя сверху нормы...

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Мятноkрылый

Местный
16 Июль 2014
256
55
0
43
Калининград
Езжу на ...
BMW X5 для города
Suzuki Jimny для леса
растворитель здесь - это его родной отвердитель, или какой-то другой растворитель?
отвердитель это отвердитель
а речь именно про растворитель - любой...
растворитель нужен для того чтобы "простоквашу" под названием RAPTOR сделать пожиже и приблизить к "хорошему кефиру" по субстанции - главное не переборщить и в "молоко" его не превратить! )))

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
отвердитель это отвердитель
а речь именно про растворитель - любой...
растворитель нужен для того чтобы "простоквашу" под названием RAPTOR сделать пожиже и приблизить к "хорошему кефиру" по субстанции - главное не переборщить и в "молоко" его не превратить! )))
Прям какой нибудь любой 646? u-pol говорит это может плохо сказаться на прочности?

• Нравится

Мятноkрылый

Местный
16 Июль 2014
256
55
0
43
Калининград
Езжу на ...
BMW X5 для города
Suzuki Jimny для леса
растворитель должен быть "чистый"...
можно тот же U-POLовский взять, если сомневаешься!
ну и про "молоко" - естественно прочность ухудшиться!!!

но я все равно наверное снимать его буду
наигрался я с ним
ибо на царапины как и в целом на кузов мне, как и любому спортсмену, наплевать
наклейки на соревнованиях к нему плохо клеятся, особенно когда влажность и температура ниже +10... - а те что приклеились то отдираются чуть ли не от ветки.
ну и вес - у меня около 10кг ушло на весь кузов(включая салон) несколькими слоями(камуфляж, мать его :dirol:)

Последнее редактирование модератором:

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Какова стойкость покрытия этого Ю-пула? я имею ввиду от времени. Все таки солнце,вода,соль,реагенты перепады температур и т.п.
Кто может поделиться информацией?[DOUBLEPOST=1460133539,1460133468][/DOUBLEPOST]Какова стойкость покрытия этого Ю-пула? я имею ввиду от времени. Все таки солнце,вода,соль,реагенты перепады температур и т.п.
Кто может поделиться информацией?

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
Езжу на ...
какой то там 4х4
ну коль с москвы - приезжай в рио на дмитровке и посмотри
года два уже камуфляж раптором
учитывая то, что раптор года 3 в рф только
сначала люди косячили и кроили по дикому
все пытались наипать)))
кто понял сразу - изначально грамотно подготавливал автомобиль
использовал фирменные вещи и тд
у тех все нормально
за все время , из 30 автомобилей, переделывали лишь ниву
был наш пройоп по подготовке
советские автомобили требуют ооочень тщательной подготовки из за изначально плохого железа
сотки тлк селики Т и тд - держат отлично 6851843.jpg 6856963.jpg 20141115_091155.jpg IMAG2352.jpg [DOUBLEPOST=1460140267,1460140188][/DOUBLEPOST]
Прям какой нибудь любой 646? u-pol говорит это может плохо сказаться на прочности?
бери оригинальный
я хз - но разница реально есть
и как она скажется в дальнейшем - никто не знает

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Ну это само собой. А есть еще какие нибудь особенности при нанесении данной жижи?[DOUBLEPOST=1460180726,1460180655][/DOUBLEPOST]грунт тот же самый - простой.или надо специальный какой то?

Мятноkрылый

Местный
16 Июль 2014
256
55
0
43
Калининград
Езжу на ...
BMW X5 для города
Suzuki Jimny для леса
за все время , из 30 автомобилей, переделывали лишь ниву
расскажи как снимали раптор с машины при переделке!?
строительным феном со шпателем или "турбинкой" с металической щеткой(шкуркой)!??

а то не представляю как его снимать со всей машины...
двери/крылья/капот можно выкинуть и на пластик поменять, а с самим кузовом еще тот секс предстоит!!! :popcorm2:

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
Езжу на ...
какой то там 4х4
там надо было снять немного, несколько локальных мест
обычной дрелью с проволочной щеткой
------
чтобы снимать со всей машины раптор - его изначально надо было на пленку наносить))

Последнее редактирование модератором:

Мятноkрылый

Местный
16 Июль 2014
256
55
0
43
Калининград
Езжу на ...
BMW X5 для города
Suzuki Jimny для леса
понятно... :minzdr: