Поиск мощности Individ-уальный подход

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Vitara cabrio g16a 8v mono
Swift 1995 3d 1.0 mono
Заметил такую вещь , если оставляю машину в гараже на день - два, снимаю клему с аккума , из соображений пожарной безопасности , потом когда завожу , заводится и сразу пытается заглохнуть потроит\попердит и работает, не зависимо от температуры , от заправки , именно как будто от того что снял клему с аккума. Если оставить машину во дворе не снимая клем , такого симптома не наблюдается. Наверное мозг что-то надумывает...

Это так к слову.

Так что у тебя сейчас с машиной ? режим турбо или опять пропал?

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
БЫЛ SUZUKI vitara cabrio! 1992 г.в. G16A CFI. 8 valve
Режима турбо нет( За ж держит. Работает ровно. Зажигание 8 градусов. Едет когда педалька на половину нажата. В режиме турбо первые 5 мм хода педали и машина едет. Приемистость чувстуется. А сейчас этого нет. степенно все. чтоб разогнаться газ в пол. расход поубавился вроде но еще бак не укатал позже сообщу расход. Посоветовали сменить заправку. Я заметил что у меня из выхлопной трубы дым выходит еще минуты 2 после остановки двигетеля это нормально?

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Пока занимаюсь лифтом из головы не выходит эта тема. Вчера на заведеном двигателе дергал тросик ДЗ нашел место где идет явный перепад обороты резко возрастают. Еще обнаружил что чем горячее двигатель тем едет хуже. Из под клапанной крышки иногда слышны какие то стуки непонятные. Эффект как будто держит за Ж. металлический звук постоянно. металл о металл трется ....шестерни жужжат. Как будто подшипник игольчатый развалился.... Радует что это не коробка при нажатом сцеплении звук не пропадает и ничего не меняется. На прогретой дергаю за тросик и чуствуется как двигателю трудно крутить самого себя, вяло набирает обороты. Как будто колено чтото тормозит, не дает ему раскручиваться. Компрессия нормуль. Заводится отлично, ХХ устойчивый. Хочу снять ремни навесного и проверить без них. Металлический звук возможно издает развалившийся подшипник Генадия. Расход чуть меньше но какой не знаю. Зарпавлялся на другой заправке. Залил 95 10 литров для теста. Зажигание не крутил. Детонации нет. Да и вообще ничего не изменилось. Чуть лучше едет. Думается еще, что возможно стоит поменять топливный фильтр.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Поменял топливный фильтр. Стало лучше, но все равно не оно))) Фильтр был забит ржавчиной. С обоих сторон текла чернота. На пережим обратки реакции нет.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Снимал когда дыры заделывал) Чистота и порядок))) Летом ездил в сервис чистить форсунку и т.д. К какому то стенду подключали, и на спец топливе она работала...дак вот зачем вся эта процедура нужна была если после...все равно нрязь из фильтра вернула все как и было.

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Нашел товарища в городе. Объяснил ситуацию с режимами. Он сказал Цитирую: нужно проверить на осциллографе ДПДЗ и подсос воздуха через разъём дросселя. Стоит ли заморачиваться?

Goncales

Еще тот ездоцало!
30 Июль 2010
2,707
156
63
52
Одесса
Езжу на ...
Chevrolet Geo Tracker TA01R 1991 cabrio black G16A V8 CFI МT
Suzuki Vitara (Santana) TA01W 1998 5d black G16A 16V MFI МT
Если это поможет, почему нет? Только не так: "У тебя все гуд, с тебя .....рублей, больше ничем помочь не могу."

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono
Плохо представляю что на нем осцилолграфом ( сложное слово) проверять . Там же не импульсы , а постоянный ток. Может тестер стрелочный на сопротивление, и снятый руками поворочить много раз , может повезет обрыв заметить.

Goncales

Еще тот ездоцало!
30 Июль 2010
2,707
156
63
52
Одесса
Езжу на ...
Может быть скачек как раз осцилографом проще увидеть? Я в электронике только одно знаю: "Все микросхемы работают на дыме. Когда дым выйдет, микросхема перестает работать"(С):laugh1: Так что тут только мои предположения. Тут пошукай.
Ну а болячка БДЗ подсос по прокладке науке весч известная.

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Мастер из сервиса сказал: "Мануал нужен конкретно по датчику дроссельной заслонки. (распиновка и типовые параметры)" На непонятном мне языке. Это то что в книге?

Goncales

Еще тот ездоцало!
30 Июль 2010
2,707
156
63
52
Одесса
Езжу на ...
Типовые параметры есть. Распиновка в схеме. Какой ему еще мануал?

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Пока только это просил. Всю книгу читать не хочет, хочет КОНКРЕТНО видимо)))

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Методом испытаний пришел к выводу. "Турбо" режим появляется в 100% если машину прогреть на холостых до SNC0018900.JPG . Если завести двиг и в процессе эксплуатации он прогревается до этой отметки-турбо режима нет. КАК так?

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Расход топлива 11,5 литров на сотню-радует). Могла ли повлиять замена топливного фильтра на расход?

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono
Даже незнаю что сказать ....... т.е у тебя на данный момент :
1-замена бензонасоса
2-ремень ГРМ
3-отрегулированны клапана
4-найдена "дырка" в проводке
5-чистка впуска
6-присадка для прочистки форсунки в баке
7-Сняты трубки ГБО
8-заменен топливный фильтр
Что еще забыл?

И на сколько я помню , после каждой процедуры у тебя появлялся режим "турбо" . а потом пропадал.

Расход топлива 11,5 литров
У мну по трассе получилось 8-9 . По городу померять не могу , т.к всегда город\трасса.

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Бензонасос не менял. В остальном все совершенно верно. Режим турбо научился ловить... Езжу на непрогретом двигателе, как стрелка перевалит за отметку, глушу, завожу на ХХ немного поработает и вуаля...вот он японский мотор. Как будто есть какая то система которая не дает машине ехать нормально если она не перешагнет за линию (пост 259). В общем то снова, танцы с бубнами, никакой ясности почему так. Расход убавился именно после замены фильтра.

operators

Свой в доску
4 Ноябрь 2010
692
48
0
38
Череповец
Езжу на ...
авто Vitara Cabrio G16A 8v 93
мото Yamaha TDM 850 2
вело «САЛЮТ» 114—912
фото Nikon D3100
Замени насос :) всё таки есть у них определённый ресурс.
я когда свой снял, обомлел - на сеточке была такая чача шописец, не знаю как там бензин протекал.

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Я бак летом разбирал, смотрел. Чистота и порядок, сеточка чистейшая) Все никак выбраться не могу к товарищу с осцилографом. Цену он озвучил приемлимую на мой взгляд. за 600 рублей найдет в чем дело. датчики проверит, ДПДЗ, воздуха подсос. Но нужно машину оставлять на день, два а мне никак. каждый день на авто курсирую.

Goncales

Еще тот ездоцало!
30 Июль 2010
2,707
156
63
52
Одесса
Езжу на ...

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono
У меня подобная проблема проявилась. На холодном движке переключаю с 1 на 2ю и опа , жму тапку а обороты падают до ХХ, тапку отпустил , опять нажал и плавно поехали. На холодном уже давно такое заметил , а сейчас и на прогретом начинает иногда этот глюк вылазить. Грешу в сторону бензонасоса , как будто бензин перестает поступать в движек.

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Выкручивал свечи в прошлые выходные (на хх провал зажигания был не цикличный, ручка КПП подергивалась)...Решил если черные- буду мудрить...А они песчаного цвета немного в коричневу. идеальные. Одна свеча плохая...пробивает, прокалил на газу старым дедовским методом..вкрутил на пару дней хватило и снова тоже самое. Буду менять свечи. Компрессию за одно померял 11,5-11,8. Расход по прежнему великоват. Убедили меня что это из за стиля езды. Частые прогревы. На рено сценик тоже в таком режиме 14,8 расход. Кажется мне что я это уже писал но не помню где:scratch_one-s_head:
С нетерпением жду результата исследований)))

stiffler

Бывает здесь
11 Июль 2012
80
4
0
31
Питер
Езжу на ...
Chevrolet Geo Tracker 93г. G16B, 1.6. 4wd
Может кто сталкивался, проблема такова: g16a, акпп, в какой то момент мощность как будто отобрали, выходишь на прямую, газ в пол доходит до 3 передачи и дальше больше 2500 оборотов двигатель не набирает, как будто отсечка, соответственно максимальная скорость 70-80 км/час.. уже все возможные датчики перемерял (единственное ДПДЗ по показаниям врет - но может ли он на столько влиять на скорость?).. Еще долгое время что то было с хх, на светофоре остановился и машина чуть ли не глохнет или стоишь на стоянке (обязательно после езды) и как бы пропуску идут, после 3-ех пропусков машина глохнет..
Уже и винты пробовал крутить (получилось хх сделать более стабильными), и провода, свечи, фильтра менены, давления топлива нормальное.. куда еще предположительно нос можно сунуть? (дпдз пока в пути, нашелся новый за 2500р.)