Санкт-Петербург Сервисы Сузуки в Питере, обмен мнениями и информацией

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
В договоре нет сроков поставки со стороны продавца, а так же он в одностороннем порядке может поднять стоимость (естественно в большую). Если я с ней буду не согласен - расторжение с выплатой неустойки :)
так зачем было такой договор подписывать?

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
А то вы не знаете, зачем мы такие (и подобные этому - и не только в автосалонах) договоры подписываем?
понимаю, что можете не знать всех тонкостей, но "открытый -то" зачем?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
понимаю, что можете не знать всех тонкостей, но "открытый -то" зачем?
Меня дилер не кинул, как MaxNGN (там, правда, другие заморочки были - я писал). Но я не уверен, что не подписывал по сути такой же договор. И не уверен, что у другого дилера другой договор. Так что мой вопрос из предыдущего поста остается в силе.

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
так зачем было такой договор подписывать?
Да кто бы знал что так получится?
Манагер продаж божился что срок поставки максимум 20 дней. Да и я со своей колокольни рассчитывал, что SX4 new в максимальной комплектации мало кто сейчас берет, поэтому их "завались" на складах.

Дилер - Автоград.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Да кто бы знал что так получится?
Манагер продаж божился что срок поставки максимум 20 дней.

Дилер - Автоград.
Нет такого оф.дилера... в СПб
В договоре точно не прописаны обязательства продавца по срокам?
Похоже на классическую схему обмана, но на всякий случай - покажите документы знакомому юристу.

Последнее редактирование модератором:

Олег (Зузукер)

Босс
Команда форума
22 Апрель 2004
2,105
24,124
113
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY NEW 2021
LAND ROVER DISCOVERY3
MINI COOPER ALL4 S TURBO
Я ТОЛЬКО ЧТО позвонил в Сузуки-Мотор.ру и задал вопрос, не появляются ли у них в ближайшем будущем новые дилеры в Санкт-Петербурге. Мне было сказано, что список всех официальных дилеров висит на их оф.сайте.
Всё логично ответили. Девочка на ресепшн может просто не знать о каких-то глобальных планах, потому и отправила на сайт.

Тогда я ПРЯМО спросил, не будут ли фирмы "Пандора" и "Максимум" являться официальными дилерами с 1 апреля. Получил четкий ответ: НЕТ, ибо обо всех новых дилерах информация на оф.сайте появляется месяца за полтора до начала работы.
ЗЫ. Я тут на заборе прочитал, что Цой жив...
Ну регламенты разные могут быть, может и так, а может и не совсем так. Это ничего не значит. И дыма без огня не бывает, пройдут они успешно аудит и будет всё официально, не переживайте! :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Посмотрим, конечно, как оно дальше будет. Только глобальными планами-то не пахнет - до 1 апреля осталось всего ничего, поэтому мальчик из колл-центра уже должен был бы знать такие близкие перспективы. На самом деле, он прямым текстом мне в конце разговора сказал, что это развод.

Олег (Зузукер)

Босс
Команда форума
22 Апрель 2004
2,105
24,124
113
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY NEW 2021
LAND ROVER DISCOVERY3
MINI COOPER ALL4 S TURBO
Не стоит такими красками мазать, у меня другая информация. См. выше.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Да я не мажу - просто привожу имеющиеся на данный момент факты. Как я и писал:
Посмотрим, конечно, как оно дальше будет.
ПризнАют их официалами - хорошо. Чем больше дилеров, тем лучше. Но почему все с самого начала как-то криво идет? Есть регламент - почему он не соблюдается? А потом, случись что, люди будут задавать совершенно правильные вопросы: вы что, сами не видели, что тут что-то не чисто? Или: вы что, договор не читали? Естественно, это все настораживает. Тем более, поводов для такой настороженности с избытком. Одна Лаура, заявляющая, что является дилером по сервису, чего стоит.[DOUBLEPOST=1427533736,1427532589][/DOUBLEPOST]Сам сайт Сузуки-Максимум - отдельная песТня. Половина страниц - "в стадии оформления". На странице с SX4 висит авто с гордой надписью SX4 S-Cross. Ни одна из ссылок ("Комплектация и цены", "Галерея", "Брошюра") не открывается... Зато девочка на телефоне клянется, что 1 апреля они появятся в списке оф.дилеров (прямо как в истории выше: "Манагер продаж божился что срок поставки максимум 20 дней"). В общем, вопросы, вопросы, вопросы... А в качестве ответов предлагается надеяться и верить.

Олег (Зузукер)

Босс
Команда форума
22 Апрель 2004
2,105
24,124
113
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY NEW 2021
LAND ROVER DISCOVERY3
MINI COOPER ALL4 S TURBO
Про эти компании в официальном представительстве известно. Что такое признание или не признание? Если компания становится дилером она должна соответствовать определенным требованиям. Сам по себе факт того что процесс аудита официально идет, говорит о том что компании намерены это дилерство получать. Получат, нет... Время как говорится расставит всё на свои места, давайте подождем, а сайт.. ну что сайт... подрядчик не сдал к сроку например, да мало ли. Сам факт дилерства ещё не гарантия чего-либо. Вот у нас был дилер Ниссана в городе и что, где он теперь с деньгами клиентов?

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Так вы не из Питера...
СТОП!!! Есть в Питере "Автоград". Так они же не официалы.
Нет. Тюмень.

Да сейчас как бы нет "правильного" понятия официального дилера. Особенно в плане прохождения ТО.
У нас в ХМАО есть "Бош Авто Сервис" (или как-то так). Они могут поставить свою печать в сервисную книжку и это не будет нарушением регламента и не повлечет за собой "слет" с гарантии. Как они там с "Сузуки Моторс Рус" договорились - не знаю.
По крайне мере знаю владельцев Витар которые без проблем проходят там ТО и проблем в плане гарантий не возникает. А мне как-то ссыкатно.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Разобрались уже, слава богу. Вы, действительно, заполнили ли бы свой профиль.
Да сейчас как бы нет "правильного" понятия официального дилера. Особенно в плане прохождения ТО.
Да ладно... Боюсь, что это всего лишь ВАШИ умозаключения.
У нас в Питере еще недавно был оф.дилер - Луара. У них начались какие-то трудности, они закрыли пару своих салонов, и их исключили из ОД. Из официального списка на сайте Сузуки-Моторс. Тем не менее, в телефонном разговоре со мной представители Лауры уверяли, что до сих пор являются дилерами, но уже, якобы, не по продажам, а по сервису. На что Сузуки-Моторс ответило, что, обслужившившись в Лауре, авто слетит с гарантии.
У нас в ХМАО есть "Бош Авто Сервис" (или как-то так). Они могут поставить свою печать в сервисную книжку и это не будет нарушением регламента и не повлечет за собой "слет" с гарантии. Как они там с "Сузуки Моторс Рус" договорились - не знаю.
По крайне мере знаю владельцев Витар которые без проблем проходят там ТО и проблем в плане гарантий не возникает. А мне как-то ссыкатно.
Ничего не могу сказать про ваши местные особенности. Вам там виднее. Но взяли бы позвонили в Сузуки-Моторс и все выяснили.

Hagen

Бывает здесь
25 Февраль 2011
90
18
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX4
Сам факт дилерства ещё не гарантия чего-либо.
Факт дилерства это гарантия извините за тавтологию официальной гарантии на купленную машину и возможность сделать у этого дилера гарантийный ремонт. Это не так уж много, но все-таки кое-что.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
беда, только в том, что гарантия на разные узлы автомобиля разная и к концу третьего года гарантировать уже нечего.

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Интересно теперь в Феникс на Севере СПб на ТО когда заранее записываться и насколько цены увеличились? Месяц? Два? Кто-нибудь в этом (2015) году ТО проходил? У меня в июне срок, может уже пора записываться и деньги собирать?;)Да еще и страховки подскакивают!! Или плюнуть на гарантию и КАСКО. Я в свое время, до 2008 года как Джимни купил (сейчас НСГВ), 30 лет никому не давл свои машины в руки, все сам. Только когда жена Москвич грохнула, на вытяжку его отдал. Вернемся в "каменный век". И картошку на даче как в 90х сами начнем выращивать (запас на зиму);):).

Z

Zor

Guest
Смех смехом, а я картофельное поле уже присмотрел.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Интересно теперь в Феникс на Севере СПб на ТО когда заранее записываться и насколько цены увеличились? Месяц? Два? Кто-нибудь в этом (2015) году ТО проходил? У меня в июне срок, может уже пора записываться и деньги собирать?
Я проходил в феврале. Писал уже об этом. Здесь, на 36 странице (17 февраля), и вот тут: https://suzuki-club.ru/threads/72082/page-2[DOUBLEPOST=1427882546,1427882397][/DOUBLEPOST]Кстати, Сузуки-Максимум продолжает жечь. Теперь они утверждают, что они уже официальные дилеры, но у них пока ремонт и работать они начнут с середины месяца - поэтому их в списке официалов и нету ))

Олег (Зузукер)

Босс
Команда форума
22 Апрель 2004
2,105
24,124
113
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY NEW 2021
LAND ROVER DISCOVERY3
MINI COOPER ALL4 S TURBO
Факт дилерства это гарантия извините за тавтологию официальной гарантии на купленную машину и возможность сделать у этого дилера гарантийный ремонт.
Гарантия гарантии :)
Скорее обязательство выполнить условия гарантии производителя - ремонт узла, замена авто и что там ещё может быть, при наступлении гарантийного случая. Это всё конечно приятные плюхи, но мой предыдущий спич был вовсе не об этой стороне вопроса.

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Обратили внимание на дату новости с Vitara Cross Water? 1 апреля :)

Шурик_

Свой в доску
24 Апрель 2008
721
110
0
Питер
Езжу на ...
Swift New, МКПП, полупривод
также есть мопед
У нас в Питере еще недавно был оф.дилер - Луара. У них начались какие-то трудности, они закрыли пару своих салонов, и их исключили из ОД. Из официального списка на сайте Сузуки-Моторс. Тем не менее, в телефонном разговоре со мной представители Лауры уверяли, что до сих пор являются дилерами, но уже, якобы, не по продажам, а по сервису.
Надо в Лауру приехать на гарантийный ремонт, тогда сразу станет ясно - являются они дилерами или нет.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
А если серьезно, то, может, товарищ имел в виду, что если приехать на Софийскую 2, то упрешься в закрытую дверь?