Омыватель стекла

err0r

Бывает здесь
15 Декабрь 2009
54
8
8
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.4 MT 2008 ESP BLACK
Ответ: Омыватель стекла

Итак. Мне пришел моторчик от аутлэндера (не XL) и одна форсунка от мазды трибьют. Вторая застряла где-то между поставщиком и складом.

№1. Оригинальные форсунки. Фотка слева - родной моторчик, фотка справа - аутовский. Субъективно, аутовский даёт немного большую высоту (на стоячем авто немного забрызгивает на крышу) и немного больший напор.

№2. Форсунка от трибьют. Фотка слева - родной моторчик, фотка справа - аутовский. На веерной маздовской форсунке прибавка в мощности аутовского моторчика более заметна. Напор больше, распыляет выше.

№3. Фосунка от трибьют. Вид изнутри авто. День сегодня не солнечный, а пока ставил моторчик - так вообще стемнело, поэтому по фотке не очень видно. Субъективно, результат замены моторчика ощутим.

ПС. Пока оставил маздовскую на водительской стороне и родную на пассажирской. Завтра попробую на скорости.
ППС. Продублирую коды запчастей:
*форсунка от мазды веерная 1 шт. EC01-67-50YA
*насос омывателя от аутлендера 1 шт. MR 155254

Вложения

• Нравится
Реакции: 3 человек

err0r

Бывает здесь
15 Декабрь 2009
54
8
8
Москва
Езжу на ...

а как ставится форсунка? как родная или надо что-то мастырить?
У форсунки требуется сточить выступ на ножке (напильником, ножиком итп), после этого встаёт как родная, лапки защёлкиваются, держится как родная.

Вложения

err0r

Бывает здесь
15 Декабрь 2009
54
8
8
Москва
Езжу на ...

Прокатился. На скорости до 70 км/ч льёт на 2/3 стекла, потом начинает опускаться, и к 90 км/ч льёт только на 1/3. При этом родная рядом и на 90 км/ч льёт в верхнюю часть средней струёй.

Тут есть ещё такой нюанс, что у родной и маздовской форсунок могут быть ощутимо разные сопротивления. Тогда одна из них "не дорабатывает" - перекидывает бОльший напор на другую. Или я ерунду написал?

В любом случае, распыление веером мне нравится больше, т.к. значительно экономит время на орошение стекла и тем самым помогает экономить омывайку и продлевает ресурс щёток.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Впринципе ничего не правильного ты не написал.
Вода обязательно пойдет по пути наименьшего сопротивления. Возможно потому она и выше била (родная форсунка). Подождем что будет со второй Трибьютовской.
Про 1/3 меня конечно расстроило... жаль.

denis23

Редкий гость
31 Август 2009
12
0
0
обнинск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara .2.0 акпп

Привет Всем!! Я такими фарсунками уже больше года !!! Меня всё устраивает!! Брызгают суппер пока ничего лучьше не нашёл !! Если кто найдёт фарсунки получше буду очень благодарен!!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Жаль только что морозяки кончились - тесты получаются не очень объективные... Не-не-не У меня счаз родные пуляют так, что и менять не хочется (ну только это до следующей зимы, опять до морозов)... :(

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Жаль только что морозяки кончились - тесты получаются не очень объективные... Не-не-не У меня счаз родные пуляют так, что и менять не хочется (ну только это до следующей зимы, опять до морозов)... :(
не, пуляют оно конечно мощьно (при доп насосе то) однако много надо лить, и остаются несмоченные зоны... которые чтоб помыть надо долго поливать.

Кстати, развлекался тут с полярностью доп насоса, от жигуля.
не пойму чтото, толи насос не рабочий толи еще что но!!!!
омыватель работает при любом подключении, при отключенном насосе.... Единственно что его выдает в работе, что при правильной полярности плюет всеже получше, чем в отключеном или обратной полярности.
Вот вот

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

весь вопрос в жидкости;) а не в форсунках...
лишний раз легко скажу: ай, малатэс!.. Йес-йес-йе
Не согласен! Можете кидать в меня тухлыми помидорами... Перепробовал стотыщпицот жиж даже самагон пробовал (уж он-то свою консистенцию не меняет никак этостопудоф). Всёже пришёл к выводу что промерзают либо фарсунки (от мороза туго ходит клапан) либо сам маторчик (что там в нём внутри промерзает хз... Чешу репу. но промерзает наверное...)
Много жиж закупали в несколько харь (друзья, форумчане с других форумов), т.е. реально жижи из одной партии в разных машинах брызжут поразному... Т.е. реально всё зависит от устройсва омывательной системы (где расположены бачок, кембрики, какие моторчики, фарсунки). К примеру жижа которая у меня при температуре -15 -20 уже не лилась никак (вот тогда я в первый раз забил тревогу) у друга на хундае гетце брызгала только в шум!!! :(

Шуршунчик

Продвинутый новичок
20 Сентябрь 2008
38
1
0
50
Москва
Езжу на ...
NSGV, 2007, 2.0

В том то и дело, у нас бачёк омывателя (чем его не заправляй) находится в отдалённости от мотора, соответственно он практически не получает от него тепла. Далее мы не можем никак дать тепло на шланги, форсунки и т.д. А раз так, то надо в системе увеличить давление, а это можно сделать поставив более сильный момтор. Я собственно уже прикупил мотор от аутлендера, только вот не знаю где и у кого его поставить.

П.С. поправьте мну, если что не правильно сказал.
П.С. у жены на пыже 308 в любой мороз распыляла жидкость так, что и мне доставалось когда я за ней ехал.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Далее мы не можем никак дать тепло на шланги, форсунки и т.д.
Кто сказал??? Мы уже дали. А вы нет???? тогда мы идем к вам )))))))))
это обсуждалось гдето в середине

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

Не согласен! Можете кидать в меня тухлыми помидорами... Перепробовал стотыщпицот жиж даже самагон пробовал (уж он-то свою консистенцию не меняет никак этостопудоф). Всёже пришёл к выводу что промерзают либо фарсунки (от мороза туго ходит клапан) либо сам маторчик (что там в нём внутри промерзает хз... Чешу репу. но промерзает наверное...)
Много жиж закупали в несколько харь (друзья, форумчане с других форумов), т.е. реально жижи из одной партии в разных машинах брызжут поразному... Т.е. реально всё зависит от устройсва омывательной системы (где расположены бачок, кембрики, какие моторчики, фарсунки). К примеру жижа которая у меня при температуре -15 -20 уже не лилась никак (вот тогда я в первый раз забил тревогу) у друга на хундае гетце брызгала только в шум!!! :(
Апеллировать не стану, ибо, и в любом случае, -
"убежденность более опасный враг истины, чем ложь"(с)... Пикник 2

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

весь вопрос в жидкости;) а не в форсунках...
Вопрос в чем угодно, но только не в жидкости. И убежденность даже если и враг истины, она основана на опыте, эксперименте.
Я сам то особых проблем не имел, ибо и сам в той еще попакабане езжу. и в маскву раз в неделю, не больше. Но когда увидел, как по разному брызгает одна и та же жижа, в одном и том же месте, времени, в одну и ту же погоду на двух разных машинах.. извините!

Находясь в копакабане очень трудно оценить всю глубину хреновости нашего омывателя. Весь январь на родине ленина провел - приехал туда под новый год, помылся, и весь месяц НИ РАЗУ!! омывателем не воспользовался. Причем погода была от 0 до - 30ти, и снег, и дождь и морозы. Ни разу! А тут - до мигополеса доехать не успеешь - весь офаршмачен.. А омыватель падла в нижнюю кромку стекла эякулирует :thumbsdown:
А теперь вот с другим моторчиком на 120 - в середину стекла.;)

зы +1 про хундай, а так же киа рио (суть тот же хундай), форд фокус. У них струя наманая! и все они могут быть донорами насосов.

Кстате. На форуме фокусников читал как они не имея в системе клапанов, вкрячивают их от тойот, жиг.. и ставят их по два, как можно ближе к форсункам типа как у нас изначально. У них проблема в том что без клапанов жидкость вытекает во время езды на капот из форсунок и образовывает некрасивые потеки на капоте в виде соплей. А с клапанами все гут. Если ставить клапан один на магистраль, то жижа все равно вытекает, перетекает из одной форсунки в другую от наклона машины при езде по закону сообщающихся сосудов. Так то.
Кто клапана убирал / переставлял, у вас на капоте теперь соплей случайно нет? ))))

типа таких

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж
жаль что такое копакабана я не знаю:(,
Я тоже. Надо у повелителя зверей спросить, в какой именно из копакабан он свой омыватель использует
smoka.gif

Зы видали мы ваши пляжи заснеженные, ага )))

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

Я тоже. Надо у повелителя зверей спросить, в какой именно из копакабан он свой омыватель использует
smoka.gif
именно в той копакабане, в которой, проходящей зимой,
температура опускалась до минус сорока... Ветер в ха

Зы видали мы ваши пляжи заснеженные, ага )))
ню, тут главное, дабы Видеть, - "не смотреть сквозь самого себя"(с)... :D

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...
NSGV, 5D, AT, 2,4л., 2008г.
Volvo V70XC, AWD, AT, 2,5л., 2002г.

именно в той копакабане, в которой, проходящей зимой,
температура опускалась до минус сорока... Ветер в ха
ню,
Ладно, колись, где было -40? А то разговоры про Ню и ветер в Ха... интригуют.:D

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

обескураживает Ваш напор, ибо непривычно делать то,
что, обычно, предпочитаю делать с другими... :hilarious:

в ней самой, - в родной копакабане... :D

А то разговоры про Ню и ветер в Ха... интригуют.:D
ню, Вы прямо, как институтка из Смольного... :hilarious:

зы: дополнения -
1). в личных профилях находиццо многое...
2). "Смольный" - институт благородных девиц...

;)

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...

Т.е просто поменял форсунки? Без замены насоса?

Добавлено через 9 минут
обескураживает Ваш напор, ибо непривычно делать то,
что, обычно, предпочитаю делать с другими... :hilarious:

ню, Вы прямо, как институтка из Смольного... :hilarious:

зы: дополнения -
1). в личных профилях находиццо многое...
2). "Смольный" - институт благородных девиц...

;)
Ну ладно, как Ветеринар - Животноводу (любимое слово "животновод"!!! - ти зналь!), НЮ, как и Бенёз, это из французских живописцев, от слов Живая Пись, про Смольный слышал, правда пару раз, из к/ф типа "Ленин в чём-то", и всёж, чего скрытно-то всё так? Да и ладно, не очень-то и хотелось. :hilarious::hilarious::hilarious:

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

... и всёж, чего скрытно-то всё так? Да и ладно, не очень-то и хотелось. :hilarious::hilarious::hilarious:
античное: "правильно прожил жизнь тот, кто лучше всех спряталсо"(с)... Чищу зубы!

зы: что хочешь, КОНКРЕТНО, узнать?.., ибо в постскриптуме, предыдущей своей
мессаги, я хинтово сказал, что в профиле пользователя найдёццо, практически, -
ФФФСЁ, например то, что некоторые пляжи копакабаны расположены в Архангельске... :D:D

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...

Максуд

Проходил мимо
12 Март 2010
4
0
0
47
Коломна
Езжу на ...
SGV5-NEW 2007 г.в.
Ответ: Re: Омыватель стекла

Реально этот прастотит замучил. Воду летом еще нормально льет. Зимой незамерзайка еле идет. На скорости вообще пиз....ц полный. А насчет бодяжной синюхи и желтухи, которой торгуют вдоль дорог, то тупо переключаете воздухозаборник на внутреннюю циркуляцию, потом включаете омыватель и дышать парами метанола не приходится. Через минуту можно включить внешний забор. За это время большая часть опасной жидности на стекле и стекшая к воздухозаборнику выветривается. А вообще слышал, что во многих странах метанол разрешен для незамерзаек и никто не умирает. Просто у нас все через жопу опять с борьбой за здоровье нации.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

у нас жидкость не замерзает и в -45 и выше (когда жили в винипеге там продается и до -60), при чем никаких запахов она не дает.:thumbsup:Почему такая разница не понятноЧешу репу.Чешу репу.Чешу репу. правда стоит галон , те 3.80 л, по $3.

Валуев Коля

Свой в доску
13 Декабрь 2008
517
72
0
Ярославль
Езжу на ...
есть

правда стоит галон , те 3.80 л, по $3.
Это по местным меркам много или мало? У нас столько стоит самая хреновая поддельно-придорожная.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

Это по местным меркам много или мало? У нас столько стоит самая хреновая поддельно-придорожная.
это единственный вариант в любом случае, тк другого выбора все равно нет.:DПросто $3 дорого в сравнении с тем что у .жного соседа это же стоит всего 99 центовРыдаю!Чешу репу.

Валуев Коля

Свой в доску
13 Декабрь 2008
517
72
0
Ярославль
Езжу на ...
есть

Охренеть. Как можно жить в стране, в которой нет выбора названий незамерзайки !?:D
А на юге южного соседа, подозреваю, что и все 9 центов стоит, и не берут.
Странные они там, на границе с Мексикой :hilarious:

• Нравится
Реакции: 1 человек

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

Охренеть. Как можно жить в стране, в которой нет выбора названий незамерзайки !?:D
Ну вот у нас гигантский выбор, но вся - гавно. Чего там выбирать-то?
Лучше бы выбора не было, но единственная - была нормальная.