Омыватель стекла

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРАВИЛЬНУЮ ОМЫВАЙКУ, - и заниматься "творчеством кулибиных"
Оно медицинский спирт нормально не льет, а Вы говорите "правильную омывалку"...
Почему другие машины ЛЮБУЮ омывалку льют нормально, а ентая цаца капризничает? Не в омывалке дело.

Поскольку машина нравится, придется самой заниматься... Для начала мне обещали подобрать подходящие двухдырочные писалки. Обратный клапан уже сняли...

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN
Ответ: Омыватель стекла

Оно медицинский спирт нормально не льет, а Вы говорите "правильную омывалку"
HINT: Отчего-же в плюсовую температуру "оно" льет даже гелеобразную жидкость?..

Почему другие машины ЛЮБУЮ омывалку льют нормально, а ентая цаца капризничает?
Какие другие?; в какую температуру окружающей среды?; при каких условиях?;
когда у вас (у нас) последний раз была зима? (все вопросы риторические)...

Не в омывайке дело.
В ней - в родной.., и, еще, - в Россее, ибо за последние 20 лет -
это ПЕРВАЯ зима, которая похожа на ЗИМУ, а жидкую жидкость,
для грязевых рокад нашей холодной отчизны, повсему, пока так
и не изобрели...

Поскольку машина нравится, придется самой заниматься... Для начала мне обещали подобрать подходящие двухдырочные писалки. Обратный клапан уже сняли...
"У каждого свои проблемы"(с)...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

HINT:
Ниже, в этой мессаге, представлена ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ Ом.Ж.,
производимых в Россее, - эту жидкость я использую уже третий год на разных авто. Она
ИСПЫТАНА на уазегах, нивах, фольксвагенах, лексусах, тойотах, митсубиси и,
естественно, на сузуки - так вот: при ~ минус 15, НА ВСЕХ вышеперечисленных мошынках,
эта омывайка, ЕЛЕ-ЕЛЕ пейскоструит, - при условии,
что авто стоит
.., когда авто едет, опять-же при ~ минус 15, эта жидкость,
- пейскоструит еще хуже, т.е., практически, - никак.., при минус 20 -
эта жидкость НЕ ПЕЙСКОСТРУИТ ни на одном вышеперечисленном авто...

"HI-GEAR - разработана для морозов до - 25":

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

HINT:
Ниже, в этой мессаге, представлена ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ Ом.Ж.,
производимых в Россее, - эту жидкость я использую уже третий год на разных авто. Она
ИСПЫТАНА на уазегах, нивах, фольксвагенах, лексусах, тойотах, митсубиси и,
естественно, на сузуки - так вот: при ~ минус 15, НА ВСЕХ вышеперечисленных мошынках,
эта омывайка, ЕЛЕ-ЕЛЕ пейскоструит, - при условии,
что авто стоит
.., когда авто едет, опять-же при ~ минус 15, эта жидкость,
- пейскоструит еще хуже, т.е., практически, - никак.., при минус 20 -
эта жидкость НЕ ПЕЙСКОСТРУИТ ни на одном вышеперечисленном авто...
моторчик стоит 150 рэ, 2 фишки 20 рэ, кусок провода бесплатно, + работы на 0.5 часа. И не надо никакой жижей заморачиваться)))))) любая с.......т до верхнего края стекла на любой скорости :thumbsup:;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

моторчик стоит 150 рэ, 2 фишки 20 рэ, кусок провода бесплатно, + работы на 0.5 часа. И не надо никакой жижей заморачиваться)))))) любая с.......т до верхнего края стекла на любой скорости :thumbsup:;)
"Нужен-ли попу наган, если поп не хулиган?"(с)... Неа, не зн

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

Не знаю нужен или нет, но так удобнее и безопаснее ;)
Таки, - у нас в копакабане, когда морозы за минус 10 - чистота на трассе... ;)
Хотя да, знаю, ибо частенько ездил, - что в Москве поливают дороги
термоядерными антиобледенителями(вроди правельно нопесал :D), отчего
для вас, жителей внутримкадья, эти траблы с омывателями актуальны, причем
актуальны для владельцев практически любой марки авто, а не только SGVN... ;)

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...
NSGV, 5D, AT, 2,4л., 2008г.
Volvo V70XC, AWD, AT, 2,5л., 2002г.

Таки, - в Москве поливают дороги
термоядерными антиобледенителями(вроди правельно нопесал :D), отчего
, эти траблы с омывателями актуальны, причем
для любой марки авто, а не только SGVN... ;)
Бряхня..., не согласен, химия и поливалки вещи не соосные. Что-то на вольве поливает только в путь, а NSGV - в полстекла, а жидкость одна, температура соответственно тоже, ибо едем вместе, цугом, так, что и со скоростью тоже ровно..... Не хочется, а колхозить придётся, например так, как советует SN1 (отдельное спасибо). так шо отЗапуск маш
А химия на дорогах в Мск действительно отвратная и липкая, приходится больше тратить Омыв.Ж, наверное раз в несколько.

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

"... В рЕчах правды - тьма ошибок
И слог нестройностью увенчан"(с), ибо -
то, что для Вас "бряхня", для другого чела -
правда-матка...

дык, - "согласие - есть непротивление двух сторон"(с)...

химия и поливалки вещи не соосные.
отчего-же?., - ведь ГРЯЗЬ-то от этой самой химии и происходит,
а если-б Вы прочитали мою месагу внематочно, то узрели-бы,
что "поливалками" не надо пользоваться в тех краях, где ЗИМОЙ
не разводится грязь...

Что-то на вольве поливает только в путь,
не будет и на Вашей вольве поливать в минус 20, хоть, hint,
и производитель сего авто сам из северной европы...

а NSGV - в полстекла, а жидкость одна, температура соответственно тоже,
ибо едем вместе, цугом, так, что и со скоростью тоже ровно.....
ню, есть мнение, что вольво задумывалось не только над проблемами безопастности...

Не хочется, а колхозить придётся, например так, как советует SN1 (отдельное спасибо). так шо отЗапуск маш
атлетика

А химия на дорогах в Мск действительно отвратная и липкая, приходится больше тратить Омыв.Ж, наверное раз в несколько.
и это тоже...

Анатолий8

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
21 Февраль 2010
75
9
8
Серпухов
Езжу на ...
SUZUKI GV 2008гв MT JLX-E

Запретить захребетникам поливать дороги всякой хренью! Езжу по трассе и по областной (мало обслуживаемой дороге). Раньше ездил на ВАЗ 2107-спереди ярославка 312 направленный протектор, ведущие-ярославка 400. На трассе в одну полосу при скорости 80 км/ч выходил в пол машины на разделительную полосу (до 15см)! Всё дело в прокладке и резине. Сейчас же льют на дорогу и создают видимость очищенной трассы. Поэтому для во-ди-те-лей (не для...не знаю как назвать знающих дорогу шоферов-окончание на ов) создаётся впечатление круглогодичного лета. Одни несутся будто по сухому асфальту, другие ползут как по бездорожью. Оба типа создают аварийную обстановку. Подводя итог - даже когда я ездил на ВАЗ 2107 на летней резине при неполеваемой+нечищенной дороге чувствовал себя уверенней. Сейчас на SGVN при наличии EBD-круче.

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...

Раньше ездил на ВАЗ 2007-спереди ярославка направленный протектор, ведущие-ярославка 400. На трасе в одну полосу при скорости 80 км/ч выходил в пол машины на разделительную полосу (до 15см) и имел любую! машину. Всё дело в прокладке и резине. ... даже когда я ездил на ВАЗ 2007 на летней резине при неполеваемой+нечищенной дороге чувствовал себя уверенней. Сейчас на SGVN при наличи EBD-круче.
Нормальненький такой отчётец.... Браво!.... Мне, млин, нравицца ход Вашей мысли! Т.е. Мы - в ослепительно белом, а все остальные в чём? В гуане? Это я вывод такой делаю изучив написаное... Значицца дело в прокладке? Ну, чтож, удачи Вам. Даж не знаю что сказать тут. Наверное пустое, зря занимать здесь время и место, не совсем будет верным. (И всёж, что есть ВАЗ 2007? просветите, как и что есть ярославка - направленный, и ярославка 400, и чем они отличаются? Про летнюю - не надо).

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

Запретить захребетникам поливать дороги всякой хренью! Езжу по трассе и по областной (мало обслуживаемой дороге). Раньше ездил на ВАЗ 2107-спереди ярославка направленный протектор, ведущие-ярославка 400. На трассе в одну полосу при скорости 80 км/ч выходил в пол машины на разделительную полосу (до 15см) и имел любую! машину. Всё дело в прокладке и резине. Сейчас же льют на дорогу и создают видимость очищенной трассы. Поэтому для во-ди-те-лей (не для...не знаю как назвать знающих дорогу шоферов-окончание на ов) создаётся впечатление круглогодичного лета. Одни несутся будто по сухому асфальту, другие ползут как по бездорожью. Оба типа создают аварийную обстановку. Подводя итог - даже когда я ездил на ВАЗ 2107 на летней резине при неполеваемой+нечищенной дороге чувствовал себя уверенней. Сейчас на SGVN при наличи EBD-круче.
ГЫ :hilarious: ГЫ........ГЫ.......... :hilarious: ГЫ........ГЫ..... :hilarious: Просто интеллектуал какой то Рыдаю!Рыдаю!Рыдаю!:hilarious::hilarious::hilarious: Может обратно на 2107 и иметь всех подряд :hilarious::hilarious:Рыдаю!Рыдаю!Рыдаю!

Анатолий8

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
21 Февраль 2010
75
9
8
Серпухов
Езжу на ...

Только не надо так широко улыбаться. На любой машине можно хорошо ездить. Вопрос про омыватель. Немножко несколько лет назад дороги совсем плохо убирались и совсем не поливались, разве только чуть-чуть песочком посыпались. По этому и омывателем пользовались немного. Я с удовольствием и на 2107 вот только снега в этом году слишком и на дачу ну никак.

Анатолий8

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
21 Февраль 2010
75
9
8
Серпухов
Езжу на ...

Извиняюсь-погорячился. Дороги дрянь брызгалка еле писает. А ярославка раньше была ходовая резина.

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...

Извиняюсь-погорячился. Дороги дрянь брызгалка еле писает. А ярославка раньше была ходовая резина.
Ой, да ладно! Ездили и на ярославке разной, и на ВАЗ 21074 (с шестым даж, а не с третьим движком) и любимая резина была когда-то ИН-251 ! Т. что всё нормальненько так, не переживайте! Никто ничего плохого не хотел сказать или обидеть, не дай бог, но ведь здесь тоже хочется чуть оторваться и слегка кого-нито подначить! Не обессудте уж! И многие из нас тож не дети, и откатали на множестве авто, и, в том числе по подмосковью, и круглый год, и по многу лет.... (у меня, только на своих машинах, стаж 28 лет, а уж ежели считать начиная с РККА... то общий стаж уж за 30 давно перевалил). Т. шо ках-то тах.....Выпьем Т.е. типа "С наступающим!!!"

denis23

Редкий гость
31 Август 2009
12
0
0
обнинск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara .2.0 акпп

Добрый вечер !!! Я вот поступил так. Врезал дополнительный насос от audi 80 и поставил фарсунки омывателя от mazda tribute, чуть их пришлось кусачками доработать, чтобы встали в наши места. Они как раз не струйками брызгают, а как веер распыляют на всё окно!!! Может попозже фотки выложу!

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург

фарсунки омывателя от mazda tribute,Они как раз не струйками брызгают, а как веер распыляют на всё окно!!! Может попозже фотки выложу!
Высота распыла какая?

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...

Врезал дополнительный насос от audi 80 и поставил фарсунки омывателя от mazda tribute, Они как раз не струйками брызгают, а как веер распыляют на всё окно!!!
Доп насос или смена насоса - ДА! Понимаю! Но, ответте мне на один вопрос: почему Вам не нравятся родные, трёхструйные форсунки омывателя на NSGV?
Почему такой вопрос, объясню: езжу много лет на Вольве с форсунками которые как раз дают веер. Всё бы замечательно, но есть одна гадость: обязательно качественно забрызгивает передние боковые стёкла и половину крышы, особенно если едешь не быстро. Крыша - черт с ней, но стёкла - это что-то, не открыть это раз, а потом всё время их протирать от пятен.
Если честно - раздражает здорово. У трёхструйных, родных Сузуковских, я такого не приметил, и, если бы насос был соответствующей мощности, то и вопросов, как я думаю, не возникало бы. ИМХО конечно.

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

Согласна с афтарами про нужность/ненужность омывалки. Давно уже поняла, почему Сузуки этим не озадачивались, продавая авто в Европу. Ездили на моей НСГВ несколько раз зимой в Финляндию, там ни разу не пришлось пользоваться "брызгалкой" ибо дороги ничем не политы, сухие и чистые, а чтоб снег со стекла смахнуть омывалка не нужна. То же и 21 февраля этого года - ездила полдня по неполитым реагентами дорогам и ни разу не вспомнила про омывалку... но наступили будни, дороги опять мокрые и грязные и дума о слабом омовении стекла снова актуальна...

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Давно уже поняла, почему Сузуки этим не озадачивались, продавая авто в Европу.
Теперь осталось понять, почему производители других машин озадачиваются.

Я себе от федора фокуса поставил моторчик. Увидел тут на днях как он пысает через свои тройные жиклеры и испытал культурный шок..

выглядит он почти один в один, но коннектор не подходит.

У него штырьки маленькие. Решил не курочить ничего и не резать, просто сделал переходник. Две маленькие мамы (3мм) и два больших папы (6) и кусок провода. Ништяк дует теперь. С родным не сравнить.:thumbsup:

denis23

Редкий гость
31 Август 2009
12
0
0
обнинск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara .2.0 акпп

Фарсунки пришлось кусачками подравнять по бокам, там 4мм пластмасы ненужной!!Они брызгают при 100км/ч прям до середины стекла !!! Но нужна хорошая не замерзайка ,а то все труды на нет!!!

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Теперь осталось понять, почему производители других машин озадачиваются.

Я себе от федора фокуса поставил моторчик. Увидел тут на днях как он пысает через свои тройные жиклеры и испытал культурный шок..

выглядит он почти один в один, но коннектор не подходит.

У него штырьки маленькие. Решил не курочить ничего и не резать, просто сделал переходник. Две маленькие мамы (3мм) и два больших папы (6) и кусок провода. Ништяк дует теперь. С родным не сравнить.:thumbsup:
Какова цена вопроса?

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

FEBI 06431 оригинал - это тот же феби, тока в коробочке форд.
Цена на феби по экзисту от 550р., аналоги от 140р .

О! Вот этот подойдет и по электрическому соединению

FEBI 06171 от сиерры и тоже куча аналогов

• Нравится
Реакции: 4 человек

err0r

Бывает здесь
15 Декабрь 2009
54
8
8
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.4 MT 2008 ESP BLACK

Итак. Мне пришел моторчик от аутлэндера (не XL) и одна форсунка от мазды трибьют. Вторая застряла где-то между поставщиком и складом.

№1. Оригинальные форсунки. Фотка слева - родной моторчик, фотка справа - аутовский. Субъективно, аутовский даёт немного большую высоту (на стоячем авто немного забрызгивает на крышу) и немного больший напор.
eb968c15490dt.jpg

№2. Форсунка от трибьют. Фотка слева - родной моторчик, фотка справа - аутовский. На веерной маздовской форсунке прибавка в мощности аутовского моторчика более заметна. Напор больше, распыляет выше.

№3. Фосунка от трибьют. Вид изнутри авто. День сегодня не солнечный, а пока ставил моторчик - так вообще стемнело, поэтому по фотке не очень видно. Субъективно, результат замены моторчика ощутим.

ПС. Пока оставил маздовскую на водительской стороне и родную на пассажирской. Завтра попробую на скорости.
ППС. Продублирую коды запчастей:
*форсунка от мазды веерная 1 шт. EC01-67-50YA
*насос омывателя от аутлендера 1 шт. MR 155254