Ответ: Омыватель стекла
Давеча поставил себе Денсовский моторчик от Аута. По размерам раза в полтора больше нашего. Ссыт замечательно, проверял на 120 км\ч! По установке правда были проблемы. На форуме видел фотку на которой моторчик находиться сбоку бачка. Там я его и ожидал увидеть, однако видимо это была машина с омывателем фар, и моторчик был не тот. На машинах без омывателя они находятся спереди бачка, под бампером. Тот что ближе к левой стороне, с прозрачным шлангом - на заднее стекло, ближе к центру с черным - на переднее. Главный жупел был с отсоединением разъема - сильно прикипел и руками было не снять. Хорошо что новый моторчик был с разъемом, и можно было изучить конструкцию. В результате, отжал плоскогубцами, и ими же сдернул. Надо сказать что контакты моторчика на которые все грешат что они отгнивают, были в абсолютном порядке.
Далее упираемся отверткой в бачок, и действуя как рычагом, выдергиваем моторчик из бачка. Снимаем штуцер. Собираем в обратном порядке. Новый моторчик защелкивается с заметным усилием, и делать это удобней всего давя на него большими пальцами, остальными схватившись за бачок.
Операцию можно проводить не снимая бампер, а отстегнув 6 пистонов подкрылка. Удобней всего в яме или на подъемнике. Я делал на поддомкраченой машине, с земли, пришлось ползать ужом.
По цене: новый моторчик стоит ок 2500, я брал бу в Евроавто за 800, можно и дешевле найти на нормальной разборке. Потом узнал что вроде как и от Лансера одинаковые, а они новые по 450, но уж купил...
По времени ушло полчаса где-то.
ЗЫ Невозвратный клапан тоже поставил на заднее. На Экзисте тойотовский 53 руб стоит.