Омыватель стекла

ADyadyunov

Местный
29 Октябрь 2010
417
32
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
НСГВ, 2,4 АКПП
Ответ: Омыватель стекла

(никто под обшивку капота у дилера не полезет)
Так мне ее еще снять надо, ну вот лета дождусь и на даче поковыряюсь может быть. Думаю что если нормальные клапана поставить, то и жить моторчику станет легче. :cool:)

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

не рекомендую их трогать. лучше сменить моторчик - эффекта даст больше. я вот жалею что тронул эти клапана.. (подрезал пружину что б помягче было - не держат) поставил большой жигулевский один на всю линию - фигня.
Сейчас в плане купить новых два клапана и поставить как былО.

В обем не рекомендую их дергать... форсунки лучше поменять - приятнее омыв выходит, и мотор поставить другой (номера давались неоднократно) и дешевле будет и мощнее.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 MT (2008) Фиолетовый.
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке
арт. 1950 "Liqui Moly Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90"

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

не рекомендую их трогать. лучше сменить моторчик - эффекта даст больше. я вот жалею что тронул эти клапана.. (подрезал пружину что б помягче было - не держат) поставил большой жигулевский один на всю линию - фигня.
Сейчас в плане купить новых два клапана и поставить как былО.

В обем не рекомендую их дергать... форсунки лучше поменять - приятнее омыв выходит, и мотор поставить другой (номера давались неоднократно) и дешевле будет и мощнее.
У мну штатные работали через раз,ну и нарекания про жесткость ыбли,поэтому поставил от тайоты(номера выше)

У вторйо машины один клапан разлетелся и теперь часть плавет где то в системе,а пружинка раскрылась сантиметров на 15 из клапана)(SX4)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

Сегодня мороз был около 30 градусов. Омывайка замерзла. Черз 15 минут после включения обогревалки - разморозилась и начала поливать стекло.
Хотя в такой мороз оно и нафиг не надо - но сам факт греет душу.

LINCOLN

Бывает здесь
31 Январь 2012
82
3
0
Фряново
Езжу на ...
Lincoln Navigator 2005

Господа, а вот такой вопрос, просто не нашёл в поиске и на форуме.
Если на стеклоомывателе предохранитель??? на Витарке 3-D.
Просто даже моторчики не жужат в бочке, не перед не зад, вот всю голову сломал, на блоке то не нашёл такого предохранитела, а счётки работают....
Может сам подрулевой поломался???
Спасибо...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

Господа, а вот такой вопрос, просто не нашёл в поиске и на форуме.
Если на стеклоомывателе предохранитель??? на Витарке 3-D.
Просто даже моторчики не жужат в бочке, не перед не зад, вот всю голову сломал, на блоке то не нашёл такого предохранитела, а счётки работают....
Может сам подрулевой поломался???
Спасибо...
Руководство пользователя пункт 8 стр 34
Предохранитель стеклоочистителя он в салоне слева под ногой водителя.

LINCOLN

Бывает здесь
31 Январь 2012
82
3
0
Фряново
Езжу на ...
Lincoln Navigator 2005

Руководство пользователя пункт 8 стр 34
Предохранитель стеклоочистителя он в салоне слева под ногой водителя.
Понял, Спасибо, да очиститель то работает и передний и задний, значит моторы накрылись..., закажу от 6 Лансера...или проводка???!!, но это хуже уже...

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

Понял, Спасибо, да очиститель то работает и передний и задний, значит моторы накрылись..., закажу от 6 Лансера...или проводка???!!, но это хуже уже...
Проводка это анрил,ибо 2 мотора разом...

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

или замерзло все
вот моторы и не жужжат
так как провернутся не могут
+

Ваще надо провреить предохранитель полюбому моторы нан ем висят)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Darth

Местный
1 Ноябрь 2009
289
30
0
48
SPb
Езжу на ...
Сузуки ГВ 2008 2,4

Доброго времени всем.
Вчера помыл машину, сегодня обнаружил не не поливает на лобовое стекло омыватель...................думал замерз....................но поливает на заднее стекло, значит все намного хуже.....Начал прислушиваться, на заднее стекло моторчик жужжит и поливает, на лобовуху даже не жужжит.......Но дворники работают.
Я как порядочный полез в "руководство по эксплуатации", надеясь отделаться "малой кровью", то есть -сгоревшим предохранителем. Но не на странице 7-26, ни на странице 7-27 не указан предохранитель омывателя лобового стекла, есть №13 пердохранитель омывателя фар, и все.
Две просьбы к форумчанам:
1) Если есть этот предохранитель, то где он и какой он?
2) Если он цел, и при проверки напряжения на моторчике окажется, что оно есть- значит сгорел моторчик.
У меня хватило сил и времени прочитать 15 страниц из более чем 40-ка на этой ветке, нашел только номер какого то Митсубисивского мотора mr 245368, но что мне сказать на Экзисте, какой у него номер?
Может кто еще посоетует какой нить другой подходящий моторчик, кто уже поставил без переделок, и пользуется. Читать все, не хватает времени, сын комп на игры просит)))))) Оригинал стоит порядка 7000р, жаба душит :thumbsdown:
На предыдущем Опеле поставил жигулевский, и горя не знал, единственное контактную группу немного переделал и все.

vladimirkyrgys

Осваивающийся
16 Январь 2012
24
0
0
Петров Вал
Езжу на ...
Suzuki Baleno объем 1298 16 клапанов 1998г.в;седан серебристый.

Купил Болено 20.12.11г.Перегонял в мерзопакосную погоду из Воронежа до Камышина-600км.Израсходовал 5л. канистру.Проблем небыло.Дует в три отверстия как из пожарного брансбойта.Эксплуатировал М-412 79г.в.гаража не знал.Беру незамерзайку изготовленную в Дзержинске Нижегородской обл.Не кристализуется при -37'/проверено/ не воняет.

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

Купил Болено 20.12.11г.Перегонял в мерзопакосную погоду из Воронежа до Камышина-600км.Израсходовал 5л. канистру.Проблем небыло.Дует в три отверстия как из пожарного брансбойта.Эксплуатировал М-412 79г.в.гаража не знал.Беру незамерзайку изготовленную в Дзержинске Нижегородской обл.Не кристализуется при -37'/проверено/ не воняет.
Вы не попутали тему?Раздел? и Вообще какой смысл вашего мессаджа?

Добавлено через 4 минуты
Доброго времени всем.
Вчера помыл машину, сегодня обнаружил не не поливает на лобовое стекло омыватель...................думал замерз....................но поливает на заднее стекло, значит все намного хуже.....Начал прислушиваться, на заднее стекло моторчик жужжит и поливает, на лобовуху даже не жужжит.......Но дворники работают.
Я как порядочный полез в "руководство по эксплуатации", надеясь отделаться "малой кровью", то есть -сгоревшим предохранителем. Но не на странице 7-26, ни на странице 7-27 не указан предохранитель омывателя лобового стекла, есть №13 пердохранитель омывателя фар, и все.
Две просьбы к форумчанам:
1) Если есть этот предохранитель, то где он и какой он?
2) Если он цел, и при проверки напряжения на моторчике окажется, что оно есть- значит сгорел моторчик.
У меня хватило сил и времени прочитать 15 страниц из более чем 40-ка на этой ветке, нашел только номер какого то Митсубисивского мотора mr 245368, но что мне сказать на Экзисте, какой у него номер?
Может кто еще посоетует какой нить другой подходящий моторчик, кто уже поставил без переделок, и пользуется. Читать все, не хватает времени, сын комп на игры просит)))))) Оригинал стоит порядка 7000р, жаба душит :thumbsdown:
На предыдущем Опеле поставил жигулевский, и горя не знал, единственное контактную группу немного переделал и все.
Афтор,многа букаф,ели осилил.

1)где он неизвестно
2)Правильно бэрримор.

Первое,что стоит сделать это купить вот этот мотор MR245368 он стоит ~500р.(это и есть номер мотора его и заказывать)

Советовать вам нечего,ибо тот мотор который я нашел является аналогом аутовского,отлично встает в стандартный паз + подходит фишка разъема,ну и он условно дешевый.

Далее,если мотор даже рабочий(заработает при разборе) то всеравно поменяйте на мицовый,ибо он лучше.

Процедура замены мотора без снятия бампера,сдесь была описана=)

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

а вот другие камрады писали, что этот мотор ничем не лучше нашего, а тот который лучше - MR 155254, но и стОит он намного дороже!
ну первое,что я хочу сказать,мне насрать,что сказали другие камрады.
Ну и во вторых и главных,я проводил замеры.
1)Замеры на глаз с веерными форсунками.
2)Замеры давления насосов и родного и нового.
3)Как я уже писал насос работал фсю зиму с веерными форсунками и бил в -25 НЕ ниже 2\3 лобого стекла,при стоячем положении на не прогретой машине\двигателе\жыже.

ЗЫЫ ну ешо мне насрать,ибо как минимум 3 человека с двух форумов,последовали моему совету и не имеют проблем со штатными форсами и этим моторомПоказываю

сусанин

Наш человек
12 Ноябрь 2007
118
31
0
45
Уфа
Езжу на ...
SGVN

я поставил MR245368. Со штатными форсунками. Как будто так и должно было быть с завода. Отлично льёт. Стоил в уфе, через автодок - 360р. 78 коп. Зачем нужен от аута при его цене от 1300р????

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

Эвон, какой ты сырун!!! На всех тебе насрать! :D
Давай расставим все по полкам, ибо я в этой огромной теме уже запутался! Мы сейчас говорим об этом насосе?

или MR 155254?
Дай, ПОЖАЛУЙСТА, ссылочку на свои посты, где ты описываешь все выше тобой приведенное, особенно про измерение давления! Сам я реально не найду!
http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=746770&postcount=918
Просто я на это ссылался, а ты так болезненно реагируешь)

Заранее спасибо!
:thumbsup:
Стр 41.
:D

ADyadyunov

Местный
29 Октябрь 2010
417
32
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
НСГВ, 2,4 АКПП

Marvelo, Ваш моторчик, можно ли его приобрести на обычном авторынке, или лучше этого не делать. Просто ни разу не работал с интернет заказами, и как-то стремно. И еще все контакты и штекера там подходят без переделок, как и на родном моторчике? Спасибо.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Я до сих пор понять не могу)) вы его ставите ПОСЛЕ родного, т.е. не параллельно, а последовательно?
а кто сказал что они параллельные?
а насчет остального - изучай матчасть

Добавлено через 2 минуты
Кстати, народ... я понится как то писал что убрал родные клапаны за форсунками. изза того что попробовал ослабить их пружинки они перестали держать жидкость, и тогда я поставил один топливный от жигулей...
так вот щас заказал тоетовские 2 штуки - афигенно - идеально. Факелы распыла струи теперь ровные большие одинаковые... (до этого правый, дальний от клапана факел сбивался в струю)

ADyadyunov

Местный
29 Октябрь 2010
417
32
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
НСГВ, 2,4 АКПП

Wintt, Задам тот же вопрос, все эти запчасти можно приобрести на обычном авторынке, или они не продаются там, или продаются но можно нарваться на каКчество. Спасибо.

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург

Wintt, Задам тот же вопрос, все эти запчасти можно приобрести на обычном авторынке, или они не продаются там, или продаются но можно нарваться на каКчество. Спасибо.
На обычном авторынке не найдёшь, может только на "Маршале". Заказать можешь через меня, но до меня доставка дней 10 будет.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

ну у нас в кунцево все можно найти что и в интернете покупается. у вас даже представления не имею.
Тут главное что? знать что искать и от каких это машин.
Какчество - все тоже самое что в интернете - поставщики одни и те же как правило...
Это как выбирать где покупать телик... М-видео, эльдорадо или техносила или интернет.
Все равно все привозится продавцом с одного большого склада.
я точно так же работая на доставке в инетмагазине по тренажерам, так же ездил на склады спортмастера...

• Нравится
Реакции: 1 человек

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

[смотрит глазами вождя племени тумбу-юмбу, впервые увидевшего фонарик]
и че это? Чешу репу.:D
это значит что при насос + насос = сумме напоров двух насосов. тоесть 1+2=3

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

xildar

Наш человек
14 Сентябрь 2011
215
36
28
Башкирия
Езжу на ...
Авто

ЛешийUA, а для 37270-62J00-BLK есть ответная часть для заказа (код)?

HEAD

Свой в доску
17 Октябрь 2009
504
115
0
39
Москва ЦАО
Езжу на ...
Suzuki NSGV 2.4 АТ

Как решить проблему омывателя заднего стекла? Пока насос прокачает, щётка уже 8 махов сделает по сухому стеклу... Кто-нить боролся с этой проблемой? Может какой обратный клапан поставить?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!