Омыватель стекла

join

Бывает здесь
4 Февраль 2011
55
0
0
север
Езжу на ...
планирую
и еще...сорри не в тему а что за шланг висит около корбки снизу когда машина на педъемнике была увидел...просто болтается и все

ADyadyunov

Местный
29 Октябрь 2010
417
32
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
НСГВ, 2,4 АКПП

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Прошлой весной напугал этот сток, жена пришла к машине (оставляла на 10 мин), а там лужа, звонит в панике...

join

Бывает здесь
4 Февраль 2011
55
0
0
север
Езжу на ...
планирую
всем спасибо, причина устранена...ищите в правом углу возле предохранителей, (кришку можно не снимать)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

Вложения

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

vituten

Продвинутый новичок
17 Май 2011
28
1
3
Москва
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 2,4л 2011г.
Со стороны левого крыла, за пластиковой коробкой предохранителей на моторном щите есть резиновый сальник с г-образным штуцером. Вот как раз в него входит магистраль для форсунки заднего омывателя. Снимаешь крышку блока предохранителей (чтобы удобнее было) и пальцами ловишь шланчик прозрачный. После зацепа надо заправить этот чланчик обратно в штуцер. У меня зимой раз 5 слетал - то ли омывайка фиговая, то ли узел недодуман ...
Узел скорее специально сделан "быстросъемным", чтоб не было более серьезной поломки в случае замерзания магистрали.

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Давно искал вентиляционные решетки маленькие круглые для обогрева форсунок, наконец, вчера нашел (даже бежевые - под цвет авто), поставил, посмотрим зимой...

IMG_1872.JPG

В Мск эти решетки можно взять по 30 руб. в "Каширском дворе -1", 3 этаж, отдел с вентиляцией всякой.

P.S. Там же, кстати, взял самоклеющуюся резинку-уплотнитель для окон, приклеил вокруг остова колпака запаски, еле напялил это колпак на место, зато теперь ничего не гремит! Только совет - берите темную резинку, я то брал для окон в квартиру белые, потом вспомнил что надо и дребезжалку задушить.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever
Давно искал вентиляционные решетки маленькие круглые для обогрева форсунок, наконец, вчера нашел (даже бежевые - под цвет авто), поставил, посмотрим зимой...

Посмотреть вложение 42625

В Мск эти решетки можно взять по 30 руб. в "Каширском дворе -1", 3 этаж, отдел с вентиляцией всякой.

P.S. Там же, кстати, взял самоклеющуюся резинку-уплотнитель для окон, приклеил вокруг остова колпака запаски, еле напялил это колпак на место, зато теперь ничего не гремит! Только совет - берите темную резинку, я то брал для окон в квартиру белые, потом вспомнил что надо и дребезжалку задушить.
я чего то пропустил;;;а для чего эти штучки нужны и каков диаметр их и как они вставляются в "фартук"....????

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Да давно уже обсуждалось, много раз натыкался: эти штучки - вентиляционные решетки диаметром где-то 5 см - врезаются в шумку капота прямо под форсунками. Шумка (или теплодержатель?) эта имеет войлочную структуру, вырезаешь дырки ножом для бумаги чуть меньше решеток и они плотно садятся (я правда еще чуток суперклеем под кромкой прихватил, т.к. капот то у нас хлопает мощно). Ну и типа зимой через эти дырочки форсунки подогреваются от двигателя... Вот тут, например, рассказ тов ЛешийUA

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever
вот спасибо...поеду доеду себе прикуплю....где там на 3 этаже искать этот отдел вентиляции? подскажи пож-та...

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Не помню, 338 чтоль, да найдешь, там кроме люстр и розеток он один (это этаж света). Реально только там, другие продавцы вентиляции подсказали...

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Ближайшие дни не могу, спрашивай маленькую ветиляционную решетку круглую, вот тут http://d.a.d-cd.net/fa05u-960.jpg нормально видно

ADyadyunov

Местный
29 Октябрь 2010
417
32
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
НСГВ, 2,4 АКПП
Приобрел вчера мотор омывателя MR245368. На ближайших выходных, попробую преодолеть свою робость в плане не умеешь не трогай, и поставить его на место штатного. К всему выше сказанному на страницах данной темы о житкостях в бачки омывателя, оставляю ссылку для ознакомления. Если повтор, прошу сильно не пинать. :) http://bmwservice.livejournal.com/3579.html

ADyadyunov

Местный
29 Октябрь 2010
417
32
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
НСГВ, 2,4 АКПП
Ковырялся с час, боялся что-нибудь оторвать, в общем и целом все встало на место, уровень струи остался такой же, правда сама струя мощнее стала бить, булавкой подкрутил форсунки, и теперь бьет до верха лобовой, на скорости см на 2 ниже, буду ждать зимы.

dalexcmax

Местный
19 Сентябрь 2010
391
63
0
Красноярск
Езжу на ...
СГВ, 2.0, АТ
Поставил себе в субботу - форсунки от Мазды (Фордовских в Экзисте не оказалось) и поменял насос на мицубу - все в соответсвии с рекомендациями.
Однако эффект не тот, которого ждал.
Посредине лобового стекла явно просматривается полоса, на которую и приходится основной поток жидкости из омывателя.
Т.е. жидкость распыляется не равномерно по всей поверхности стекла, а с приоритетом в центр (центр по вертикали). Хотя по перефирии (выше и ниже) брызги тоже есть, но там влаги значительно меньше.
Проблема (если ее считать серьезной проблемой), по-моему, просто не лечится.
Все дело в угле, под которым ведется распыление.
Если на Мазде (специально подошел, посмотрел) угол обстрела стекла составляет на глаз градусов 15-20 (между потоком воды и плоскостью стекла), то у нас 35-40.
Для того, чтобы добиться того же эффекта, что и на Мазде - равномерное распыление по всей поверхности стекла - у нас надо переносить форсунки ближе к стеклу (на Мазде они убраны с капота и находятся рядом с воздухозаборником для печки) и при этом уменьшать угол обстрела, т.е. задирать их вверх.
А оно мне надо?
Но в целом впечатление весьма положительное.
Лучше моется.

serg2901

Местный
Премиум-аккаунт
25 Апрель 2010
283
24
0
серпухов
Езжу на ...
сузуки гранд витара 2.0 2008г.в
а сами форсунки что отрегулировать нельзя?

dalexcmax

Местный
19 Сентябрь 2010
391
63
0
Красноярск
Езжу на ...
СГВ, 2.0, АТ
а сами форсунки что отрегулировать нельзя?
Они не регулируются.
Но, повторюсь - с ними значительно лучше, чем с 3-струйными.
Сейчас возвращался с работы - проверил.
Правда незамерзайка на -30 при -18 (в Сибири неожиданно ударил легкий мороз - правда ненадолго, на пару дней всего) превратилась в кисель, но изморозь с лобового моментально стерлась.
На старых форсунках долго шоркать приходилось, три пятна вычищалось и все.

Марат13

Продвинутый новичок
23 Июнь 2013
37
7
0
г. Пермь
Езжу на ...
SGVN 2007 5D АКП
Поставил себе - форсунки от Форда и поменял насос на мицубу - все в соответсвии с рекомендациями.
Однако эффект не тот, а именно: левая форсунка льет очень хорошо, а вот правая - еле-еле. Посоветуйте пожалуйста, может я что то не так сделал...

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Марат13, вчера тоже заметил, только у меня еще хуже - левая паршивее пшикает и низковато обе бьют, это чуть ниже нуля еще только...
На прошлой витаре после таких замен все было более-менее, не пойму в чем причина..

Марат13

Продвинутый новичок
23 Июнь 2013
37
7
0
г. Пермь
Езжу на ...
SGVN 2007 5D АКП
Я вот думаю, может мне подводящую трубку к левой форсунке немного "придавить", чтоб давления для правой хватало. Или х/з что делать, хоть обратно родные 3-х струйные не ставь...

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Может достать из клапана перед плохописающей прижинку и чуть-чуть ее укоротить? Так она легче будет открываться

• Нравится

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive
Марат13, можно заменить родной дубовый обраный клапан на Toyot'овский - у него пружинка мягче. Код 85321-26020, около 60 рублей в экзисте

8bfe554f8410t.jpg

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
faust, у меня такой в гараже валяется (ставил на шланг заднего омывателя), надо поставить. А где этот радной дубовый искать?

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive
faust, у меня такой в гараже валяется (ставил на шланг заднего омывателя), надо поставить. А где этот радной дубовый искать?
Под обшивкой капота, в нескольких сантиметрах от форсунки. Клипсы обшивки не потеряйте, мужики. Я посеял одну, когда лез туда в мороз на трассе. На всякий случай код этой клипсы 09409-06309-5ES

• Нравится

Марат13

Продвинутый новичок
23 Июнь 2013
37
7
0
г. Пермь
Езжу на ...
SGVN 2007 5D АКП
vMarcin и faust, большое спасибо! О существовании этих клапанов я и не знал. В общем, поменял их местами (левый с правым) и вот она радость, все стало брызгать как надо! А тойотовский всеравно закажу, поставлю на трубку заднего омывателя.