Омыватель стекла

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 MT (2008) Фиолетовый.
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке
арт. 1950 "Liqui Moly Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90"

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V
Ответ: Омыватель стекла

Кстати,касательно дырок в защите..
Юзая метанольную незамерзайку + мотор от мицу + веерные форсунки,я в итоге н естал резать дырки,ибо не пригодилось,отлично ссыт до -27(в прошлом году спокойно ездил на трассе)

А то что у финов изопропил дороже,так это не удивительно он вприцнипе ДОРОЖЕ.Он даже дороже спирта(этилового спирта)(этиловый спирт в нашей старне дороже из за не раздельной акцизы..спирт мол он для питья,а то что незамерзайка пофиг.плати налог)

Добавлено через 3 минуты
Зыыы

Спорщиакм..Посмотрите таблицу процентного содержания метанола\изопропила и температру замерзания)Вы будете удивлены..=)Особенно концентрацией изопропила при температуре градусов так -20)
Да вы себя,если не сильнее травите,то доставляете массу неудобств...Как говорил мой приятель...раньше думал о каждом лишнем пыхи этой дрянью..ибо как пыхнешь так хоть из машины убегай=)

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.

так может с этого и надо начинать, что в веерных дырка "ширше", у меня тоже моторчик митсубиши стоит, тогда буду менять форсунки, не отправляя в поиск не подскажешь где посмотреть инфу, заранее благодарю.

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D

Присоединюсь! То что жижкость лукойловская, и куплена на заправке, вовсе не говорит о ее качестве. Я уже гнал в этой теме на Finn Tipp, а зря (видимо в трубках остатки воды подмерзли), сейчас при -13 даже не думает замерзать. Льется сразу, из всех 6 жиклеров. Стоит вполне нормальных денег ну и пахнет терпимо.
Плюсуюсь, ездил в Белоруссию жижа была залита купленная на обочине-все нормуль, купил на лукойле за 500рэ, блин при -10С как брызнешь на стекло-один взмах дворниками и все стекло в тонкой ледяной пленке, секунд 20 "идешь по приборам". Ели домучался, потом купил опять за 100 рэ и все ок.

Добавлено через 4 минуты
С мотором от митсу тоже проблемы, кстати, авто рейстал 3Д, мотор не встает в штатное место, в отверстие влезает, штекер подходит, а в нишу в бачке не защелкивается... Не стал мучатся оставил штатный. Кому надо отдам за полцены.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Overawe1979

Опытный сузуковод
18 Ноябрь 2010
864
106
0
Езжу на ...
1

то NGK
Но но,это на "синем" отправляют в поиск...
4 097 642 Форсунка омывателя лобового стекла

Добавлено через 8 минут
то serg365
Ненадо ни чего отдавать,мотор влезает очень плотно.
Небойтесь применить силу.Бачки у 5-д и 3-д одинаковые...

Добавлено через 2 минуты
Рестайл бачков!!!Ну вы Петросян. 8)

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

так может с этого и надо начинать, что в веерных дырка "ширше", у меня тоже моторчик митсубиши стоит, тогда буду менять форсунки, не отправляя в поиск не подскажешь где посмотреть инфу, заранее благодарю.
Форсы не помогут,сделают тока хуже...Это я тебе честное пионерское даю,физику процесса объяснять лень.
По поводу мицу мотора,вот это пробовали?MR245368

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ADyadyunov

Местный
29 Октябрь 2010
417
32
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
НСГВ, 2,4 АКПП

dima0202

Свой в доску
3 Июнь 2012
501
80
28
49
Москва
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA LUXURY 2.7L V6 MPI DOHC 24V

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.

Форсы не помогут,сделают тока хуже...Это я тебе честное пионерское даю,физику процесса объяснять лень.
По поводу мицу мотора,вот это пробовали?MR245368
дык я ж с ним и езжу (от лансера который, на корпусе надпись Denso)!!!, а почему бы к ним веерных форсунок не добавить???

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

дык я ж с ним и езжу (от лансера который, на корпусе надпись Denso)!!!, а почему бы к ним веерных форсунок не добавить???
потому,что они снижат мощность струи)И вашу кашу они ваще фиг продавят...
Так что елси у вас в бачке не жидкость,а что то сродни каше(а так оно в -20\-25 и будет) то омывайа у вас гордо отключится)
На обычных форсах.у вас стоит делитель 3 дырки и все...Они широкие..А на веерных мааааленкьая дырочка..через которую жижа продавливается и разбрызгивается..

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...

то NGK
Сенкую;)
по каталогу бьется как фордовская, требуется ли к нему обратные клапаны, устанавливать, и нужно ли что-нибудь подпиливать или так все подойдет.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Overawe1979

Опытный сузуковод
18 Ноябрь 2010
864
106
0
Езжу на ...
1

Фордовская аналогична,только дешевле...
Обратные клапана уже стоят перед форсункой(продуйте)
Подрежите хлястик тоненькии,там смекнёте.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=nYR71JviIeY
блин, сама видяха не встает. Раньше появлялось окошко с роликом.
Во-во, эта самая в Финке на каждом углу продается, без запаха практически.

Добавлено через 2 минуты
Фордовская аналогична,только дешевле...
Обратные клапана уже стоят перед форсункой(продуйте)
Подрежите хлястик тоненькии,там смекнёте.
-аналогична какой???
-в родной или фордовской(обратные клапана)???
п.с. извиняюсь за утреннюю тупизнуЧешу репу.

Overawe1979

Опытный сузуковод
18 Ноябрь 2010
864
106
0
Езжу на ...
1

Аналогича распиаренной Маздовской...
Никакой разницы.Народ заказывал от Мазды и оплачивал 500р а получал Фордовскую.

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D

то NGK

Добавлено через 8 минут
то serg365
Ненадо ни чего отдавать,мотор влезает очень плотно.
Небойтесь применить силу.Бачки у 5-д и 3-д одинаковые...

Добавлено через 2 минуты
Рестайл бачков!!!Ну вы Петросян. 8)
Я имел ввиду, авто рейстал.:hilarious: Я х.з. на рейстале и дорейстале бачки одинаковые или нет?

Overawe1979

Опытный сузуковод
18 Ноябрь 2010
864
106
0
Езжу на ...
1

Одинаковые...бачки
1406148_m.jpg

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Overawe1979

Опытный сузуковод
18 Ноябрь 2010
864
106
0
Езжу на ...
1

По диаметру они все одинаковые,разница только в длине и то по причине присутствия клемм сверху...
Суйте уже.

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

У меня насос не такой родной. Он тоньше и он из белого пластика. От митцу такой же насос, как на фото.
У меня насос белый..

А че вы мучаетесь?Сравните номреа бачков машин 2008+ с вашим номером бачка)

Overawe1979

Опытный сузуковод
18 Ноябрь 2010
864
106
0
Езжу на ...
1

Да никто небудет бачки переделывать...
Ребята вы чего.
1406256_m.jpg

1406250_m.jpg

Было...
1406249_m.jpg

стало...
1406251_m.jpg

Glovych

Местный
11 Октябрь 2010
407
43
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2L, 5D, МКПП, 2006

С мотором от митсу тоже проблемы, кстати, авто рейстал 3Д, мотор не встает в штатное место, в отверстие влезает, штекер подходит, а в нишу в бачке не защелкивается... Не стал мучатся оставил штатный. Кому надо отдам за полцены.
Я (да и не я один) в этой теме уже описывал как менять моторчик. Он точно влезет. указательными пальцами хватаешь за низ бачка, а большими давишь на моторчик, он защелкнется. Может сейчас холодно, и пластик задубел, поэтому сильнее надо? Я менял при плюсовой температуре, защелкнулся с первого раза, правда с приличным усилием. Делал не снимая бампер!

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...

А у меня родной был белый Mitsu, а вот лансеровский Mitsubishi - черный, и на нем надпись Denso.

dima0202

Свой в доску
3 Июнь 2012
501
80
28
49
Москва
Езжу на ...
Надоела мне вонь от омывателя, поехал и купил канистру медицинского спирта, буду делать омывайку сам :cool:

dima0202

Свой в доску
3 Июнь 2012
501
80
28
49
Москва
Езжу на ...

Overawe1979

Опытный сузуковод
18 Ноябрь 2010
864
106
0
Езжу на ...
1
ААА все понятно...Мы тут только воду льем.

Чкалов

Бывает здесь
4 Май 2012
73
2
0
Курск
Езжу на ...
НСГВ 2011 г. 2.0, 5 М/Т, беж
Добавлю свю лепту Залил омывайки как обычно самой дешевой 100 р при -22 не льется Причина думаю в утеплителе капота который изолирует трубки и тонких дырках в распылителях Как бороться? До этого на Логане даже и не думал об этом За 10 лет за рулем вообще впервые столкнулся с замерзанием незамерзайки Вот и думаю толь Сузука требовательная толи купил какуюто фигню но я такую всегда покупал

dima0202

Свой в доску
3 Июнь 2012
501
80
28
49
Москва
Езжу на ...
Чкалов, омывайка попалась с низким содержанием спирта.
Я в воскресенье менял омывайку, купленную в BP за 450р, на собственного изготовления (спирт+дистиллированная вода+эфирное масло для запаха), пока в бачок не влил своей около литра вообще течь не хотела. В понедельник было -22, омывайка лилась как вода летом, еще и лед со стекла смывала (не зря раньше в авиации использовали спирт против обледенения).

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT
Фак, люди, читайте эту тему с начала, мои посты с фотками. Всё. Проблема решена уже много лет, всё арбайтен до сих по бех косяков, жижа по 100 рублей, фарсунки веерные от форда до сих пор где-то валаются...
З.Ы: веерные шкодовские родные фарсунки с подогревом на морозе -25 брызкают струёй в середину лобаша ;)

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Фак, люди, читайте эту тему с начала, мои посты с фотками. Всё. Проблема решена уже много лет, всё арбайтен до сих по бех косяков, жижа по 100 рублей, фарсунки веерные от форда до сих пор где-то валаются...
З.Ы: веерные шкодовские родные фарсунки с подогревом на морозе -25 брызкают струёй в середину лобаша ;)
осилил пока 22 стр из 42, про шкодовские не нашел (а что фордовские валяются, так и не установил???). Фотки тоже лучше бы перезалить. Хотелось бы получить окончательно выжимку. Вот пока список того, что нужно сделать, что бы арбайтен был максимальный из того, что пока я понял, читая эти 22 страницы:
-замена моторчика (на Митсубиши)
-прокладка шлангов в подкапотное пространство, а также устранение изгиба при закрывании капота
-замена форсунок на веерные (фордовские-маздовские)
-укорочение пружинок в обратных клапанах на 1,5мм
-резка дырок напротив форсунок в защите капота (так и не понял, нужно это делать или нет??? Если ставить решетки, которые могут поплавиться, то какая уверенность, что это не повлияет на форсунку и шланги, а также ЛКП в дальнейшем, потому как на авто ездить ведь еще и летом придется, под капотом летом жарковато будет).
Если что-то не указал поправьте.
Жижу не писал, т.к. к конструкции авто не имеет отношение.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!