Не проблема... в моём далёком детстве была статейка в детском журнале, один кулибин в деревне собрал схемку и снабжал халявным электричеством всю деревню... а в статейке предлагалось сделать нечто подобное, но меньшей мощностью, так вот, представь картинку, лежит квадратная батарейка с какими-то детальками и проводами, а рядом с ней в см 5-10 лежит лампочка, тоже немного с проводами и детальками и горит... я как увидел, немного очумел, первая мысль, это сделать эл. мобиль... до сих пор, как вспомню, так руки чешутся... а почему такого не делают? Мне объяснили, что если такое произойдёт, то рухнет вся нефтяная промышленность... как-то так... Но я думаю, что всё равно покатаемся, сами сделаем если ни у кого другого рука не поднимется...Ну может мы когданить еще и поездим на Электро-Витаре.
Вроди все технологии уже готовы , только все эти технологии пренадлежат тем же нефтяным дядям , в том числе технологии аккумов и батареек , на чем сейчас и остановилось применение электромобиля - нету большого аккума. С солнечной энергией тоже проблема , границы государств , самое вкусное место для размещения был бы экватор ,но тогда Африка (и прочие страны 3го мира) станет Электрическим магнатом , так что США потихоньку эти границы переделывает. Но это всеравно не то , у Теслы была идея получать электричество в любой точке мира без проводов и на халяву, а кому такое надо ? За воду платим , за землю платим , за дороги тоже, скоро за воздух будем платить , так что любая возможность получения электричества на халяву будет присекатся на корню.а почему такого не делают? Мне объяснили, что если такое произойдёт, то рухнет вся нефтяная промышленность...
Пока писал вспомнил , есть такая штука , из серии радиоприемник без батареек ..... вот не помню как работает и даже как называется . В общем это то устройство которое должно было бы принимать энергию по идеи Теслы , но у кулибина это устройство принимало энергию рядом расположенной радиовышки или локатора ПВО , т.е преобразование радиоволн в электрическую энергию , это работает , только "всю деревню" , вполне если в деревне 5 домов и в каждом по 1й лампочке 20Вт , т.е тут ни какого чуда , электричество не халявное , а ворованное.Не проблема... в моём далёком детстве была статейка в детском журнале, один кулибин в деревне собрал схемку и снабжал халявным электричеством всю деревню... а в статейке предлагалось сделать нечто подобное, но меньшей мощностью, так вот, представь картинку, лежит квадратная батарейка с какими-то детальками и проводами, а рядом с ней в см 5-10 лежит лампочка, тоже немного с проводами и детальками и горит...
Молодец, Саша!!! Это приёмник гетеродин... я когда-то с них начинал познавать радиотехнику... занимательная штучка... вот и у того мужичка подобное техническое сооружение было и обвинили его в воровстве... а как можно своровать то, что просто витает по воздуху и если часть того, что витает взять, то от мощности того же передатчика точно не убудет? Это не воровство, а повышение КПД передатчика, т.е. использование его энергии на больший процент... или как? :smile3:К примеру я, и не только, считали, что при социализме всё вокруг народное и всё вокруг моё... так что тут ещё надо посмотреть... и если всем-то не рассказывать, то ни кто и не узнает за счёт чего у тебя лампочка горит... и как говорится, знают двое - знает свинья...Пока писал вспомнил , есть такая штука , из серии радиоприемник без батареек ..... вот не помню как работает и даже как называется .
И на сколько я помню, там мощности поболее было... хотя, конечно, не так как на сегодняшний день... я купил домик в Простоквашино, так у меня там стоял счётчик на 5 ампер!!! И реальной мощности потребления мне разрешалось по бумагам, всего 1 киловатт... как-то раз, лет через 6 меня немного осенило, почему включая чайник у меня счётчик начинает гудеть как истребитель на старте... когда разобрался... чайник 2 кило... короче мухой себе 3 фазы провёл на 9 киловатт... сейчас спокоен :yes4:вполне если в деревне 5 домов и в каждом по 1й лампочке 20Вт
Это конечно не воровство , передатчику ведь хуже не будет , так - сбор мусора , кто-то выбросил , он споймал , вот если бы он это электричество продавал - тогда незаконная предпринимательская деятельность :grin: вот и ненадо было в газете рассказывать , наверное после статьи в деревне электричество кончилось.Это не воровство, а повышение КПД передатчика, т.е. использование его энергии на больший процент... или как?
Конечно! Бесплатного быть не должно! :derisive:наверное после статьи в деревне электричество кончилось.
Хороши фотографии! Вообще здорово, что ты по молодости увидел что-то хорошее... будет к чему стремиться! Очень рад за тебя! :good3:Один из дней полностью был посвящен фотосессии.
Беленькая - поршень)). В какой конторе, Саня, работаешь?))Поддерживаю Большого! Саня так держать и на этом не останавливаться!!!!! Хорошо, что было хорошо!!!! Продолжать в тоже духе.
Пы.Сы. На крайней фотке номера на бехе русские а на беленькой белорусские? Далеко занесло пацанов!
Товарисч! Давай явки-пороли, культур-мультур программу надо готовить! Народ поднимать!leasantry:До выезда - месяц! Пора уже начать "оглядывать коня"...
Не люблю раньше времени волну подымать.. За месяц - нормально)). Количество народа (3 - 6 чел.) и дату выезда ( предполагаю, что не позднее 15 сентября) - чуть позже.Товарисч! Давай явки-пороли, культур-мультур программу надо готовить! Народ поднимать!leasantry:
Согласен, ошибся... так и есть... ardon:Так это не гетеродин, который совсем не приемниик, а часть его. Это обыкновенный детекторный.
Поздравляю) Какой райончик выбрал?в 4 утра стартую в Италию
Так я ужо тут , верните меня опять туда. Выпустите из гэтага "хрустального сосуда демократии"Нет уж! Фуле тебя туды понесло! Терпи!