САНЯ ОДЕССКИЙ и Тебе ничуть не меньшее СПАСИБО за организацию!!!))) Где отчет поездки? хоть бы пару фоточек:cray:
Посыпаю голову пеплом.... Виноват...
Сане (Гонсалесу) еще раз мои (с Ромой) благодарности за теплый и душевный прием.
Про то, как ехал из Питера в Москву, Луганск, Мариуполь и далее вдоль берегов двух морей распространяться не буду. Все достаточно традиционно (у меня это уже колея), не считая повышенного внимания к автомобилю. (В Подмосковье гаишник остановил и ходил вокруг машины цокая языком. Почти та же картина повторилась на украинской таможне. Только цоканье сменилось на слова "Ну ни фига себе!". И около Донецка догнала гаишная машина, чтобы выяснить, что это такое мимо них проехало). Начну с главного:
В городе-герое Одессе (как и в городе-герое Ленинграде) надо побывать хотя бы раз в жизни!
Особенно, если вам знакомы слова "Ильф и Петров", Привоз, Дерибасовская, " и Константин берет гитару и тихим голосом поет..." У меня все "срослось", т.е. мои ожидания от поездки совпали с тем, что я увидел и услышал. Впечатление усилилось после бесед с представителями старшего поколения одесситов: бабушкой, торгующей рыбой на Привозе, рыбаками, приехавшими "из города подышать на воздух".
Если мне с собой все было ясно, то с минской частью этого предприятия (это мой, проверенный конными походами и автомобильными пробегами, Рома и Саня Минский) неясность была до последнего. То ли они едут вдвоем (втроем) на Сане, или Рома едет один на поезде. Выпало второе. Т.е. Рому надо было встречать.
Приехал я в Одессу почти за день до того, как туда должен был прийти поезд из Минска. Дай, думаю, осмотрюсь, место подберу для стоянки...
Было у меня подозрение, что берега Одесского пригорода напрочь застроены базами и базочками отдыха. Но настолько...
Не хотел по пустякам напрягать Саню Гонсалеса (ксати, почему именно Гонсалес?)), но ...
С этого места начинается теплая и душевная часть )).
Поселились, поели и отправились гулять по вечернему старому городу........ В какой-то момент я перестал ориентироваться и только ходил и смотрел. Вроде и Питер и, в тоже время, Стамбул. Очень своеобразное впечатление.
Утром следующего дня мы встретили Рому, затарились "по-взрослому" в магазине и отправились выбирать место.
Если бы не Саня с его знаниями местного побережья, то мы бы не скоро нашли такое, достаточно уединенное, место на берегу Затоки. (В этом я лишний раз убедился, когда поехал посмотреть Белгород-Днестровскую крепость и винные погреба Shabo).
Поставили лагерь, оборудовали место для медитаций, и началась "жизнь по-интересам на песке"..
Рома целый день о чем-то договаривался с рыбой при помощи спининга. В результате на следующее утро приплыли дельфины. Я отправился в пешую прогулку"к румынам" по берегу моря. Вино, книги.. В жизни, чтобы ощутить вкус от нее, должны быть такие периоды, когда понятие "надо, потому, что..." полностью игнорируется. .. Мидитировали под пиво, под вино или просто под беззаботный треп )) глядя на море, на костер..Устраивали тест-драйвы для Х-90 по песку и дюнам.
Кстати, Х-90 только с виду маленькая машинка. за ее сиденья влезла не только крыша для Индивида, но и гитара, и много чего еще. У нее только один недостаток - в ней неудобно спать даже такому, относительно невысокому (168 см) человеку. как я. Это самый легкий представитель из семейства Витар, имеющий обтекаемый кузов. Одним словом, быстро ездит туда, куда глаза глядят.
Белгород-Днестровская крепость понравилась и впечатлила. Еще и мысль согрела, что русские войска таки завоевали эту громадину. А вот погреба Shabo не впечатлили. Сразу видно, что владельцы немцы. Стекло, холодный свет, бутылки. вышколенный персонал. То ли дело в Италии. Приехали, а там уже столы накрыты. Колбаска, сыры. Местный народ рекомендует что и с чем попробовать. Но не настаивает. Потом пошатался по запасам, выбрал, что понравилось. На территории Италии есть древние города этрусков. Ох, не спроста у нас так схожи менталитеты.
Все проходит... Прошло и это. Погуляли по городу, встретились и посидели в кафешке с Саней. Фото на память и в путь. По совету Сани посетили парк Софиевка в Умани. Я вроде избалован парками. Одни только пригороды Питера чего стоят! Но так вписать парк в окружающий ланшафт - нет слов.. Очень понравилось. Рекомендую всем, проезжающим мимо.
На подъезде к белорусской границе задумались с Ромой о том, что не придется ли нам выпить вина(уж больно много бутылок у нас с собой было. Смахивало на легкую контрабанду.). Но при открывании багажника из него удачно выпал тапок. Тетя сразу сказала слово "закрывайте", и вот мы в Минске.
Появилась возможность живьем увидеть Саню Минского и его реплику трансформатора Теслы. По ходу общения я, можно сказать "отобрал" у него распределитель зажигания)). Есть такое ощущение, сочтемся.
Ну, а дальше Питер. Тоже, можно сказать колея уже. Ну, и несколько фоток в довесок.
Ах, Одесса! -У вас есть документы на эту рыбу? -А шо вам надо, свидетельство о смерти?