Да, похоже с 9001 подушками проблемы, их почти ни где нет.
9002 есть, но они всего на 20мм ниже 9000, так что без лифта ни как.
Посмотрю что с законом будет про внедорожные доработки.
И нужно готовится что сток не получится, будет лифт.[DOUBLEPOST=1468871602,1467132760][/DOUBLEPOST]В общем идея меня не покидает, значит задуманному быть!
Без лифта ни как значит не получится, подушки буду искать наверно 9002, если не найду придется химичить (укорачивать ит.д..)
но даже не представляю как, не силен я в этом. Ну да ладно, буду что нибудь придумывать.
Электрику пока придумал так - четыре кнопки для управления каждым колесом.
Эти кнопки
не будут завязаны на контроллер, если он выйдет из строя то можно регулировать кнопками без контроллера.
Выход с датчиков высоты на дисплей и перевод показаний в сантиметры.
Потом будет одна ручка (как громкость крутить) и одна кнопка и светодиод
смысл такой - крутим ручку и на дисплее видим как меняются сантиметры.
как только выставил нужные сантиметры
нажал кнопку
загорелся светодиод и автомат стал выставлять все четыре колеса на высоту что задал ручкой
как только все встало в норму светодиод погас
И второе
такая же рядом ручка с кнопкой и светодиодом только регулировать будет правую и левую сторону т.е провалились в колею правыми колесами и сразу страшно страшно стало что машинка завалится на бок,
а тут взял ручкой крутанул влево и кнопочку нажал и уже не так и страшно прям стало )))
а лучше перед колеей крутнуть ( на месте видно будет)
Ну пока лучший алгоритм не придумал.
А, и еще поставлю датчик на рессивер который будет на дисплее показывать реальное давление в рессивере.
Делать буду на ардуинке, наверно мегу придется задействовать там ножек много, уны точно не хватит из за малого количества возможной навески на неё.
Дисплей пока не придумал какой лучше.
Программер с меня конечно не важный, на уровне хобби, но то что программил вроде пока работает.
Схему нарисую позже когда определюсь с дисплеем и всем остальным, может кому потом в будущем пригодится.[DOUBLEPOST=1469554933][/DOUBLEPOST]Я понял что рабочее положение подушки у меня будет при лифте 5 -6 см.
Иногда в редких случаях для выезда из засады придется поднимать дополнительно на 3-4 см.
И опускаться на 3 - 4 см.
Нужно ли мне в этом случае ставить проставки под кардан?