Jimny + бортовой комп. кто ставил.....?

Z

Zor

Guest
Ответ: Jimny + бортовой комп. кто ставил.....?

Уже разобрался. Но больше всего мне понравились графики. График расхода, особенно.Благодаря ему, ужа научился разгоняться плавно, переключая скорости без рывков и лишнего перерасхода топлива.
В моей версии графиков нету (в приборах с графиками цвет категорически не подходит к джимниковской гамме) Но есть циферки. У меня, благодаря этим циферькам, расход снизился с 17 до 10, а динамика почти не пострадала! Вещь, теперь я не провафлю, если мотор перегреется или ещё какая гадость произойдёт. Осталось поменять подвеску на Актив Драйв и порядок! (Шутка)

Откалибровать бак совсем точно не получилось (точнее он не врёт, пока на другую заправку не заедешь), видать на заправках очень "честно" заправляют и все по разному.

Z

Zor

Guest

Сегодня укатали бак так, что лампочка загорелась примерно в 65 км от заправки, благодаря компу удалось проехать эти 65 км на остатке в баке и ещё бы проехали.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Подскажите, а 1031 - его только на стекло или эта "присоска" может сниматься?
Он как-то покомпактнее выглядит и ставить его можно не только на приборку, судя по всему, а ещё куда приткнуть. Хотя вариант с торпедой я не отметаю, тоже ничо :)

И вопрос к питерцам отдельно: где мультитрониксы брать по разумным ценам? В интернетах много ссылок и большой разброс цен, хотелось бы что-нибудь проверенное.
Спасибо.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

Подскажите, а 1031 - его только на стекло или эта "присоска" может сниматься?
Он как-то покомпактнее выглядит и ставить его можно не только на приборку, судя по всему, а ещё куда приткнуть. Хотя вариант с торпедой я не отметаю, тоже ничо :)

И вопрос к питерцам отдельно: где мультитрониксы брать по разумным ценам? В интернетах много ссылок и большой разброс цен, хотелось бы что-нибудь проверенное.
Спасибо.
У меня 1031, "присоску" можно просто не прикручивать....

attachment.jpg

Когда я покупал, тут был самый дешёвый http://car-fi.ru/multitronics_vg1031upl.html 3.351,00 руб.
А вот парктроники к мультитрониксу там самые дорогие, но это наверно не актуальная штука на джимни, я быстро перехотел ставить.

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

DV78 , заходишь на сайт мультитроникса и видишь там цену, минимальную, которую они разрешают и очень строго следят за этом.
И отталкивайся от неё, если нашёл такую же, значит это самая низкая, больше не ищи.

============================
Да, ещё одно открытие (ну для меня, мож вы уже это освоили :) - в настройках, где утанавливаешь способ расчёта пробега на остатке бензина я поставил не усреднённый (или как он там ещё называется?), а 10 км (других расстояний нет). И получилось очень удобно, он считает не пог какой-то там хрен знает как усрежнённой величине, а именно как ты щас едешь. Мне думается, что это очень круто. Этот параметр нам реально очень важен когда в баке осталось с Гулькин нос и нет колонки рядом, поэтому начинаем ехать с максимальной экономией и видим гораздо более реальную цифру, чем при расчёте по усреднённому жору.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 2 человек

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

надо срочно застучать ;))))))))))))))))

Ты позвони луче, на заборе тоже много написано :)

Z

Zor

Guest

надо срочно застучать ;))))))))))))))))

Ты позвони луче, на заборе тоже много написано :)
Не застучать, а закупать.

А чего звонить то, я там и купил, ровно по этой цене или дешевле, не помню уже.

Антoн

Местный
20 Октябрь 2007
260
36
0
Владивосток
Езжу на ...
S.Jimny 1992/S.Jimny Wide 1998/S.Escudo 1994.

А подскажите вот по такому вопросу.
Поставил в установках замену воздушного фильтра 10 тыс км.Прошло какое то время и каждый раз как я завожу машину девушка говорит что пора фильтр поменять.Фильтр я давно поменял,а она продолжает говорить.
Где то сброс есть?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...

У кого 1031 - скажите, вы не примеряли комп слева от приборки, сразу у стойки?
TC50 точно не влезет, но вот 1031 вроде поменьше.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...

Ещё один вопрос: T50 - он с корпусом воедино, только так, чтоб можно было на торпеду ставить? или можно перевернуть, чтоб, например к потолку?

В оффлайновых магазинах их нет нифига, а хотелось в руках покрутить.

svetlyak40wt

Местный
19 Апрель 2010
250
66
0
44
Москва
Езжу на ...
Jimny'07, МКПП

Ещё один вопрос: T50 - он с корпусом воедино, только так, чтоб можно было на торпеду ставить? или можно перевернуть, чтоб, например к потолку?
В каком смысле «воедино»? В принципе, оно клеится на любую поверхность. только вот шлейш выходит снизу, и предполагается, что в торпеде будет прорезана дырка.

Но наверное можно и к потолку как-то привернуть. Саморезами :D

Z

Zor

Guest

Не факт, что сам комп можно перевернуть в корпусе, а вверх ногами им не очень удобно будет пользоваться...

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...

Да, поэтому я на 1031 решился.

Z

Zor

Guest

Свой к потолку я привернул минут за 10, без дырок в обивке потолка не обошлось. Квадратная для шлейфа (он протаскивается элементарно, только я для удобства открутил зеркало, козырёк солнцезащитный и очёчник) и две дырки под болтики, но держался бы и на коротеньких саморезах.

svetlyak40wt

Местный
19 Апрель 2010
250
66
0
44
Москва
Езжу на ...
Jimny'07, МКПП

Не факт, что сам комп можно перевернуть в корпусе, а вверх ногами им не очень удобно будет пользоваться...
Действительно, об этом я как-то не подумал.

Вероятно, его все же можно повернуть.

Я мог бы посмотреть на своем, но разобрать его весьма проблематично — сам девайс крепится внутри внешней оболочки на каких-то защелках, и обратно нэ лезе. :)

Кстати, у нас тут один коллега продает VG1031GPL б/у за 3000р. Надо кому?

oko01

Наш человек
21 Август 2008
133
7
0
40
Липецк
Езжу на ...
Тойота Рактис

вешь несомненно необходимая в авто (одни часы чего стоят!!!), не нашёл на сайте производителя, можно ли его подключать к турбовым, 0,7 которые, джимам, кто сталкивался? подскажите.

svetlyak40wt

Местный
19 Апрель 2010
250
66
0
44
Москва
Езжу на ...
Jimny'07, МКПП

Ежели разъем OBD-II есть, то можно. Впрочем, там есть еще возможность подключать напрямую к разным датчикам, но в этом случае действительно лучше прежде к изготовителю обратиться за консультацией.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...

А вместо пепельницы кто-нибудь пытался ставить?

svetlyak40wt

Местный
19 Апрель 2010
250
66
0
44
Москва
Езжу на ...
Jimny'07, МКПП

А вместо пепельницы кто-нибудь пытался ставить?
По мне, так нет места лучше, чем на торпедо. Все параметры можно контролировать прямо на ходу. Я уже ни на спидометр штатный, ни на тахометр не смотрю — все цифры и так перед глазами, причем более точные.

• Нравится
Реакции: 2 человек

malykh

Местный
23 Август 2008
397
128
43
Ангарск-Иркутск
Езжу на ...
.

вешь несомненно необходимая в авто (одни часы чего стоят!!!), не нашёл на сайте производителя, можно ли его подключать к турбовым, 0,7 которые, джимам, кто сталкивался? подскажите.
С праворульными разъемами OBD-2 Multitronics не дружит. Можно подключить в "универсальном" режиме, т.е. напрямую снимать показать датчиков. Посмотрите в инструкции, если "универсальный" режим устроит, то подключить реально на 660 кубовые (даже в этой ветке были люди, которые подключали). Лично мне жалко только, что в универсальном режиме не видна температура двигателя - очень важный параметр, как оказалось на практике на бездорожье.

Вообще, для Escudo вроде что-то типа альфа прошивки уже появилось. Может быть, и до праворульных японских Jimny доберутся?

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...

Свой к потолку я привернул минут за 10, без дырок в обивке потолка не обошлось. Квадратная для шлейфа (он протаскивается элементарно, только я для удобства открутил зеркало, козырёк солнцезащитный и очёчник) и две дырки под болтики, но держался бы и на коротеньких саморезах.
А под плафоном два винта - их не надо? Очочник - это что вообще и где? 8-o
Напиши поподробнее, пожалуйста. Похоже, тоже наверх поставлю.

Т.е. у нас должна отгибаться белая обшивка там, где она прилегает к лобовухе, так?

Потом снимаем обшивку стойки?

Z

Zor

Guest

К лобовухе обивка вобще никак не прикреплена, держится только на болтиках козырька, зеркала и очёчника (про него была где то тема), в стоковой машине вместо него два клопа.

Обивку стойки я тоже вроде снимал, всё протащилось быстро и просто от разъёма обд до зеркала. Как сделал точно не помню, по моему не обошлось без кусочка проволочки, от стойки к разъёму и от очёчника к зеркалу, проволочку пропихивал, потом за неё провод цеплял и вытаскивал...

Sherkhan

Местный
16 Март 2006
313
35
0
53
Татарстан
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

этот "мультик" задолбал вырубаться на кочках...((( Ездил по лесам так он каждой кочке здравствуйте говорил))) не пойму толи колодка в джимме толи на мультике
7 контакт всему виной? протокол определяет на авто режиме!

Z

Zor

Guest

Колодка ОБД2 такая, у меня изолентой подкручено, чтоб не вываливался.

• Нравится
Реакции: 1 человек

svetlyak40wt

Местный
19 Апрель 2010
250
66
0
44
Москва
Езжу на ...
Jimny'07, МКПП

Колодка ОБД2 такая, у меня изолентой подкручено, чтоб не вываливался.
Да да, при чем это именно колодка мултитроникса плохая, дешевая — контакты слишком тонкие. Мне пришлось подкручивать 7 контакт, прежде чем вообще хоть что-то заработало.

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

странно...
я резервацию откатала- ничего не выпало
а тряска была- будь здоров...

Sherkhan

Местный
16 Март 2006
313
35
0
53
Татарстан
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

странно...
я резервацию откатала- ничего не выпало
а тряска была- будь здоров...
Похоже это исключение из правил! судя по постам с проблемой контакта №7)))

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...

7-й контакт именно на мультитронике?
У меня тоже поначалу не определяло протокол, пока до конца не воткнул.
Но колодка обд висит на каком-то сопливом кронштейне, можно погнуть.