Jimny + бортовой комп. кто ставил.....?

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Ответ: Jimny + бортовой комп. кто ставил.....?

Ну в Джимни офигенно предусмотрено место под КарПэЦэ. Можно влепить комп с тачскрином, вонзить туда оболочку каую-нибудь, подцепить GPS и Йоту - вообще супервещь получится. И мультитроникс не придётся городить - просто подключить от OBD к USB.
Почти как в Мумусике у Тёмы. 8)

swed

Бывает здесь
24 Декабрь 2009
80
100
0
Львов
Езжу на ...
Jimny

Ну в Джимни офигенно предусмотрено место под КарПэЦэ. Можно влепить комп с тачскрином, вонзить туда оболочку каую-нибудь, подцепить GPS и Йоту - вообще супервещь получится. И мультитроникс не придётся городить - просто подключить от OBD к USB.
Почти как в Мумусике у Тёмы. 8)
вот для этого оно мне и надо :)
уже все готово только осталось определиться с адаптером и софтом

карПс )) 4 вида навигации :)
музыка + двд об этом молчу

интернет :) (будет скоро) впринцыпе не нужен 6) но а вдруг надо буедт ) он кушать не просит.

Мультитроникс мне просто не нужен :)

но он у меня не заработал :(

Добавлено через 2 минуты
На Джиме Мультитроникс отлично работает , у нас стандартный разъём и протокол OBD-2Q

Читайте:
http://www.multitronics.ru/products/tc50gpl/

А можно спросить? А для чего вот это всё делать? Ну с этой штукой и подключением к КПК, ведь тот же мультитроникс или любой другой всё делает и ничего приспосабливать не надо, ну типа - плаг_энд_плэй :) И удобно всё считывать_смотреть. Он что-то ещё делает? Я без сарказма, правда, просто любопытно очень.
я это все чиатал, в разговаривал в тех поддержками включая Росийскую.
и ездил на примерку :)
:( и не знаю шо теперь робить 6:):)(Рыдаю!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ну в Джимни офигенно предусмотрено место под КарПэЦэ.
Это хде это место такое находится? Признавайся!
ОФФ:
Жень, а протокол не в твою честь случайно назвали? Колись! :)))

swed, ну не знаю. У меня (и не только у меня) отлично работает мультитроникс. Мож там, где ты примеривал, мультик с древней прошивкой был?
Тебе сказали, если заработает мультитроникс, то всё ОК, я тебе говорю, работает он. Как диллеры подключаются к мозгам Джима? через тот же OBD.
Не думаю, что твой Джим может отличаться от, моего, к примеру. Зайди к диллерам и попроси, чтоб подключились к твоему разъёму. Мож он у тебя просто сломан? Тогда и они обломаются, а если всё нормально будет, то покупай свой переходник. Я правда так и не понял зачем он. :(
Я убедился, если одно устройство, особенно такое дохлое, как КПК, перегружать функционалом, то ничего хорошего не получается. Но это моё мнение :), оно, конечно, не является истиной в последней инстанции :)))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

swed

Бывает здесь
24 Декабрь 2009
80
100
0
Львов
Езжу на ...
Jimny

Это хде это место такое находится? Признавайся!
ОФФ:
Жень, а протокол не в твою честь случайно назвали? Колись! :)))
2ДИН в торпеде!
туда стаивться 7 дюймовый монитор на раз.
фотки уже где то тут выкладывал.
;) теске ))) ОБД ))

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Неа, там мультимедия! Я вапще не понимаю, как там навигатором пользоваться и считывать необходимую во время движения информацию с бортового компа? При помощи штурмана что-ль? :)))
Неа, по мне не годится такое место для навигации. :)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

swed

Бывает здесь
24 Декабрь 2009
80
100
0
Львов
Езжу на ...
Jimny

у меня есть в машине Мультимедия :)
в ней есть винда!
вот мне и нужен адаптер что бы подключить мозги машинки к Винде.

а дальше как обычный мультитроникс.

Мультимедия моя поддерживает кроме навигации (винда) и музыки
еще много всякой фигни типа парктроников, камер заднего вида, ...

поэтому что бы не плодить кучу девайсов типа мультроникса
я все подключаю к Мультимедия. (раз купил то наж использовать :) по-полной)

Добавлено через 1 минуту
Неа, там мультимедия! Я вапще не понимаю, как там навигатором пользоваться и считывать необходимую во время движения информацию с бортового компа? При помощи штурмана что-ль? :)))
Неа, по мне не годится такое место для навигации. :)
а какая тебе инфа нужна в движении???
музыку я как то переключаю ))) в движении
а уж 25 шрифтом прочитать расход 100% смогу и без штурмана.

навигация по городу работает в фоновом режиме (только голос, поверните налево поверните направо ))))

ша спецом пойду выложу фотки с кресла водителя сделаю ))
увдиш что все шикарно )) видно при этом не сильно отвлекает от дороги.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

а какая тебе инфа нужна в движении?
Да если честно, то практически никакая :)))
Так, просто потому, что есть, посматриваю на скорость, мгновенный расход, температуру двигателя и, иногда, на остатки бензина и напряжение бортовой сети.
А навигационному голосу совсем не доверяю.
Так у тебя не КПК? Что, мощнецкий комп?

раз купил то наж использовать по-полной)
Вот тут не могу возразить, так же люблю :)

swed

Бывает здесь
24 Декабрь 2009
80
100
0
Львов
Езжу на ...
Jimny

.
Так у тебя не КПК? Что, мощнецкий комп?
не то что ваще мощьный ))
просто софт подбираю не прожерливый.
пока что хватает
тянет даже Гармин с сборником из 10 карт (в одном)
и не тормозит )))

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

Цитирую из "Ответ: при какой скорости минимальный расход?"
Джимни имеет к почти всей своей электронике, включая блок управления двигателем, стандартный современный интерфейс OBD2 для диагностики всего и вся. DashDyno это маленький блок с экраном, который читает этот интерфейс и выводит на экран в любом, включая осциллографический и диаграммный виде более 200 параметров. Т.е. он полностью заменяет автотестер. Кроме этого у него есть еще ряд функций – при наличии внешнего приемник а GPS он может накладывать на путь любой набор параметров. Ты можешь нарисовать в какой географической точке и когда , какая было температура двигателя, угол опережения и все что хочешь. Также может строить внешнюю характеристику двигателя – очень хитрая процедура, для которой надо задать кучу параметров, включая коэффициент аэродинамического сопротивлениия. Кстати этот коэффициент есть для всех авто, кроемее Джимни. Видимо, он такой большой, что его стыдно публиковать, а может и даже измерять. Джимни в аэродинамической трубе!!! Выпускает игрушку компания в США Auterra http://www.auterraweb.com Я им написал письмо с техническими вопросами о метрической системе (она есть) и об оплате. Они мне выслали банковские реквизиты. Я оплатил со своего счет в банке. Цена игрушки $379.99 + 39 за пересылку. Через неделю игрушка была у меня. Основной вопрос где удобно разместить в машине? Я сделал держатель к пепельнице, не очень удобно смотреть, но и не мешается. К сожалению все на английском, но меню простые и понятные. Описание более сложное. Можно использовать с любым авто, имеющим OBD2 , а его имеют все современные иномарки. Есть у DashDyno выход на компьютер и соответствующая программа. Все можно смотреть и обрабатывать на большом мониторе. Есть и слот для флешки, все сбрасывается на нее в реальном времени.
Теперь о расходе горючего. Конечно вычисляется расход горючего косвенно по производительности форсунки, числу оборотов и т.д. Здесь приходится полагаться на аккуратность и точность японцев. Калибровка по бензобаку необходима. Проблема в порядочности заправщиков. У меня редко наблюдалось совпадение между DashDyno и бензобаком (доливка до полного) . Обычно расхождение 5 – 10% и всегда в одну сторону. Такая же картина была и на Волге. Подозревать, что в совершенно разных технически устройствах погрешность одна и та же и в одну сторону не хочется. Логичней подозревать заправщиков, уж у них точно погрешность односторонняя (надуть клиента) Кстати о спидометре. Сравнил спидометр Джимни с данными GPS. Джимни завышает на 5 км / час на 60. Это нормально. Есть негласное решение производителей допускать погрешность спидометра только в одну сторону чтобы избежать судебных исков о превышении скорости. Одометр у Джимни работает точно 1 % туда – сюда. Здесь вполне может сказаться и изменение давления в шинах и их диметра из-за изменения температуры в них.

marlin

Наш человек
15 Апрель 2008
241
156
43
Севастополь
Езжу на ...
Jimny, 2008, M13А, МКПП

Основной вопрос где удобно разместить в машине?
Уже показывал этот вариант с размещением на выдвижной поворотной консоли под пепельницей. Вариант подходит для машин на механике. Его практичность - в малозаметности, когда никого нет в машине и доступности просмотра в движении. Это на каждый день. При контроле работы двигателя более тщательно через нетбук, прибор используется в качестве OBDII адаптера, есть у него такая функция.

RodiDen

Наш человек
21 Апрель 2010
173
99
0
Езжу на ...
1

ша спецом пойду выложу фотки с кресла водителя сделаю ))
увдиш что все шикарно )) видно при этом не сильно отвлекает от дороги.
Как там фотки обещанные поживают?
И, если не секрет, как мультимедиа называется?

swed

Бывает здесь
24 Декабрь 2009
80
100
0
Львов
Езжу на ...
Jimny

Вложения

• Нравится
Реакции: 1 человек

Uran

Продвинутый новичок
30 Апрель 2010
29
0
0
40
Троицк
Езжу на ...
Джимни

Кто-нибудь знает, как настроить мульт.СЕ-50В? По инструкции не получается почему-то.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

TC 50UPL примерно знаю, сравни с со своим, если они одинаковые по сути, то объясню.

Uran

Продвинутый новичок
30 Апрель 2010
29
0
0
40
Троицк
Езжу на ...
Джимни

Вроде бы одинаково.У меня подключен только к д. разъёму.Напиши по шагово,подробно,что бы даже мне понятно было.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Щас так прям пошагово не смогу, цейтнот небольшой.

Последнее редактирование модератором:

Uran

Продвинутый новичок
30 Апрель 2010
29
0
0
40
Троицк
Езжу на ...
Джимни

Спасибо,adcom. Напиши,когда сможешь, по подробнее.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Z

Zor

Guest

Кажется я нашёл место куда можно мультитроникс впендюрить, конено видно будет не как у Абкома, зато моё чувство прекрасного не будет нарушено.

Если замеры подтвердят предположение, то скоро поделюсь этой идеей.

Sherkhan

Местный
16 Март 2006
313
35
0
53
Татарстан
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

за 1700 рупей http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/cars/unicar_inject/forsunka/#top
БК-51. стандарт ISO 9141 вроде как поддерживает, вместе с темпер. датчиками в комплекте
БК-100 через Блютуз на КПК или ПК.
Кто нибудь ставил такое?

Z

Zor

Guest

vg1031upl-1-big.jpg

Для тестов был куплен vg1031upl (на картинке) http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031upl/ за 3351руб. Именно эта модель была выбрана по причине не самого плохого попадания в цвет джимнегоффской подсветки и возможностью прилепить его на стекло -самый запасной (читай отстойный) вариант.

В результате я уже день езжу с расходом 9 литров на сотню при почти такой же динамике. для маленького моторчика, это явно очень полезная штука.

Остались вопросы:

1. Куда таки поставить датчик температуры, чтоб измерял именно забортную температуру?
2. Какая максимальная температура ОЖ в джимни?

Моя гениальная идея установки (заподлицо с обивкой крыши, вынув мультитронмкс из корпуса) не оправдалась. Точнее влезть то он туда влезет, только не видно ничего. По сему поставил так (заняло это наверно минут 30, включая защиту шлейфа изолентой- самое муторное, так что весьма привлекательный вариант по трудозатратам и дизайн почти не портит.):

Да! Кто будет снимать обивку стойки- ответную часть клопа надо вынуть из стойки и одеть на обивку, иначе упустите её.

Вложения

miken

Бывает здесь
7 Июнь 2010
72
8
0
Подмосковье
Езжу на ...
Джимни

vg1031upl-1-big.jpg

Моя гениальная идея установки (заподлицо с обивкой крыши, вынув мультитронмкс из корпуса) не оправдалась. Точнее влезть то он туда влезет, только не видно ничего. По сему поставил так (заняло это наверно минут 30, включая защиту шлейфа изолентой- самое муторное, так что весьма привлекательный вариант по трудозатратам и дизайн почти не портит.):

Да! Кто будет снимать обивку стойки- ответную часть клопа надо вынуть из стойки и одеть на обивку, иначе упустите её.
Ставлю туда же.
Корпус БК прикреплен к обивке потолка или он прикреплен к крыше?
Сам пока не определился как лучше.

Z

Zor

Guest

К обивке. Серый корпус прикручен просто насквозь. Там в комплекте есть два винтика с гаечками (которые для шарнира, который не понадобился) - вот ими и прикрутил, сначала прикрутил саморезами, но держится плохо и может повредить шлейф. Сам комп только на нижнем саморезике- верхние не прикрутить при такой установке, держится отлично.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 2 человек
Z

Zor

Guest

и с кривой инструкцией в руках :)))
Я думал это у меня проблемы с восприятием, за такую инструкцию составителю надо запретить составлять любые инструкции пожизненно.

• Нравится
Реакции: 1 человек

miken

Бывает здесь
7 Июнь 2010
72
8
0
Подмосковье
Езжу на ...
Джимни

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Эх, поторопился малость- вот какая штуковина есть, в качестве индикатора- КПК! http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/displays/pda/
Про него уже кто-то и давно говорил, на мой взгляд - не фонтан :(
Обычный с цифирьками удобней. Но, на вкус и цвет, как водится... :)))