Jimny + бортовой комп. кто ставил.....?

marushin

Проходил мимо
6 Сентябрь 2012
3
0
1
35
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008, Suzuki SX4 2008
Ответ: Jimny + бортовой комп. кто ставил.....?

Спасибо, буду перед экспедицией шаманить :)

Jevago

Новичок
30 Сентябрь 2012
1
0
0
46
Севастополь
Езжу на ...
нет

Ребят нужна помощь, достался мне Multitronics VG1031GPL с машиной от прежнего владельца, не могу разобратся с одной проблемой , на БК было запрограммировано время ТО (тех обслуживания) и оно натикало забитый километраж, теперь каждый раз при запуске двигателя БК говорит - "Время ТО" . Зашел в настройке как по инструкции поменял туда сюда кол-во километров но все равно говорит "время ТО". Подскажите пожалуйста как обнулить этот счетчик и запустить новый отсчет ?

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Время точно меняется в настройках.
Меня, кстати, тоже фраза про ОСАГо задолбала - полезу менять, гляну и про ТО.

AndreyGT

Осваивающийся
9 Июнь 2012
20
0
0
Димитровград
Езжу на ...
сузуки джимни

Уважаемые форумчане просба не пинайте, а подскажите на джима 11 года купил борт комп мультитроникс тс 750 подключил все работает только несколько вопросов:
1.по паспорту бак 40 литров после заправки до полного у меня показывает 48 литров!!!
2. можно ли из списков всех параметров на дисплей вывести только те которые мне нужны!!!
заранее спасибо!!!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Попробуйте поискать в инструкции, мне новые мультики что-то совсем не понравились. поэтому разбираться неохота.
Но ваш вопрос про 48 литров это уже совсем из примитивных настроек. Так что немного потратьте времени и хотя бы первоначальные настройки освойте, а по более сложным попробуем мы тут совместно вам помочь :)))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра

Господа, какова нормальная напруга в сети, у меня комп показывает 13,7V - 14,2V в этом диапазоне, сегодня жена звонит, комп заорал превышено напряжение, 14,5V было, сейчас загонял в гараж 14,3V. на холостых, заглушил 13,3V показывает. Что с ним?

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

Господа, какова нормальная напруга в сети, у меня комп показывает 13,7V - 14,2V в этом диапазоне, сегодня жена звонит, комп заорал превышено напряжение, 14,5V было, сейчас загонял в гараж 14,3V. на холостых, заглушил 13,3V показывает. Что с ним?
Да все нормально. В холода напряжение немного на 0.2-0.3 В на многих машинах возрастает. Как у Джимни не помню. В воскресенье поеду на дачу посмотрю. Если у Вас ниже 0 град, то 14.5 В не страшно. Есть 2. Стадия- "поглощения" при зарядке, где держат 14.1 -14.8 В. Комп зря ругается. 13.3 сразу после снятия зарядки тоже нормально. Потом за несколько часов упадет до12.7-12.8, так и будет держаться.

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

Ну с утра в гараже где то 8-10гр. было, вот меня 14,5 смутило. Откуда лишнее.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

Аккумулятор обычный или AGM? Если AGM, то надо смотреть к нему инструкцию, 14.5 его может угробить быстро.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Для начала надо его откорректировать при помощи нормального дорогого вольтметра, ну или просто хорошего :)))
Если аккум прилично разрядить, то поначалу может и подняться напряжение, при хороших оборотах естественно. У меня может пару раз бывало 14,5

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

Акум родной, всегда было в указаном диапазоне, а сегодня 14,5 скакануло, жена говорит весь день 14,3-14,4 было. Я смотрел в поправках вроде +0,1В стоит.

dailer

Наш человек
29 Апрель 2012
115
82
28
51
Находка
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra 2008г.
Комплектация Wild Wind

Пытался подключить Мультитроникс ТС750 к Jimny Sierra 2008 года.
Увы, по OBD2 ничего не заработало, не знает он японского протокола :-(
еще раз убедился что ребятам из мультитроникса на машины JDM начхать.
А вот интерестно, а комп управления EFI с леворукого Jimny подойдет на праворукий?

lockser

Местный
5 Август 2007
495
310
63
Ивано-Франковск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007
Дроссельная заслонка.

Какой процент открытия дроссельной заслонки должен показывать Мультитроникс на холостом ходу?

У меня показывает 14%.

Погуглил, пишут что прямо пропорционально нажатию педали акселератора, т.е. минимальное значение "0%", максимальное 100%.
У меня коробка -автомат. 14% на хх , это нормально или нет?

lockser

Местный
5 Август 2007
495
310
63
Ивано-Франковск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007

Может, все-таки кто-то может глянуть, что у него компутер показывает?

KEE

Продвинутый новичок
27 Июнь 2012
42
9
0
Краснодар
Езжу на ...
Jimny 1,3 АКПП 2012

У меня показывает 15 :) Возможно это из-за положения дросселя для ХХ

• Нравится
Реакции: 1 человек

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

Давно хотел написать, все забывал. Вывел я датчик наружной температуры под бампер, в гофре, замотал, чтоб вода не попала, а то отгниет. Показывал он всякую фигню. Посмотрел, у меня на Субаре датчик стоит перед радиатором, встречный поток обдувает, вентилятор крутит, воздух через него проходит тоже обдувает. Взял я датчик, вынул из гофры, взял пластик 5мм размером 1х5 см, положил его на пластик и с верху эбоксидкой залил. Получился саркофаг толщиною 1мм, в гофру герметика забил. Агрессивная среда стала пофиг, так как эбоксидка защищает, и её слой в 1мм очень быстро передает изменения температуры. Прикрутил его к решетке в бампере. Через 3-5 минут после езды выдает точную температуру.

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

а вообще хорогшая идея, действительно, вентилятор дует и всегда свежак на датчике! Надо переместить! Хотя и так в бампере обдувается на ходу...

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

Самый большой +, это то что он через эбоксидку быстро передает изменения температуры. А через пластик, он очень хороший теплоизолятор, можно к кузову прикрутить.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Да вообще не так уж и много смысла в этом датчике, что в бампере, что пред радиатором. У меня вот такая мысль бродит - поставить его в боковой воздуховод. И тогда можно будет понимать какая температура у потока воздуха из печки/кондиционера. Что-то мне подсказывает. что это полезней :)))
Хотя у меня гора этих датчиков, ну штуки три или даже 4, может через тумблер поставить и включать нужный? :))) Правда как с калибровкой непонятно? Но можно много набрать и подобрать одинаковые.

KEE

Продвинутый новичок
27 Июнь 2012
42
9
0
Краснодар
Езжу на ...
Jimny 1,3 АКПП 2012

температру на улице хорошо знать зимой :) была идея подключить этот датчик к датчику температуры АКПП - думаю будет полезно

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Не понял? Ты что, думаешь, что в мультитрониксе сделали спец датчик для Джимника, одинаковый с коробочным?
Или слово "подключить" означает "прилепить"?

Добавлено через 1 минуту
температру на улице хорошо знать зимой :)
Как только в жаркое место с температурой 40 и выше попадёшь, сразу захочешь знать температуру и летом :))))

KEE

Продвинутый новичок
27 Июнь 2012
42
9
0
Краснодар
Езжу на ...
Jimny 1,3 АКПП 2012

40 тьфу, вот когда засыпаешь ночью при 40 вот это да и так у нас большая часть лета...
Полазил нашел характеристика датчика АКПП и LM335Z :( не получится подключить датчик АКПП к мултитрониксу. И диапозон у LM335Z всего до 100 градусов. Надо будет поставить отдельный прибор

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

ну вот именно, можно было и так догадаться :)))

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

Правда как с калибровкой непонятно? Но можно много набрать и подобрать одинаковые.

и сравнить с показаниями ртутного градусника, поправку распечатать в таблицу, заламинировать и приклеить как заводскую инструкцию на козырек.))))

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Наскока знаю, частенько штатный градусник бывает выведен в лопух зеркала. И я туда же вывел. А если будет обдуваться потоком и будет мокрым - будет показывать значительно ниже реальной.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

если будет обдуваться потоком и будет мокрым - будет показывать значительно ниже реальной
Вот вот! Потому и в бампер :)
В зеркало уж больно геморойно и доступа никакого, по сравнению с бампером.