Jimny + бортовой комп. кто ставил.....?

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Сузуки Джимини вайд, 1998 г. G13B, АКП
Ответ: Jimny + бортовой комп. кто ставил.....?

Насчет того что родной спидометр завышает скорость, у меня как раз немного наоборот, после коррекции и пробега примерно 300 км комп показывает примерно на 600 метров больше. Да. и еще заметил, езжу по городу например, оасход на 100 за поездку в районе 14-14,7, машина прогрета, остановился. минут 5 в магазине, старт и первые минуты 4 расход уже показывает 19,5-22. буду искать. Да, резина на зиму штатная.

lockser

Местный
5 Август 2007
495
310
63
Ивано-Франковск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

Это совершенно разные вещи: определение координаты и прокладка маршрута. У кабаника истории связаны со вторым-тут может быть полная чушь, зависящая от карт и алгоритма выбора маршрута. Первое -точность координат гарантируется всей системой GPS-она очень высока и даже для общего доступа лучше 10м. Соответствующая кодировка для военных дает первые десятки сантиметров. Если вы проехали километр, то средняя скорость (производная от дистанции по времени) определяется с точностью 1%. Если отсчет идет через 100м, то точность соответственно упадет до 10%. Этот параметр в гражданских приемниках, насколько я знаю, даже не объявляется, так как для позиционирования-картографии не важен. Любители автомобилисты в расчет не берутся. В военных и скорость и ускорение важны, там в добавок к большей точности координат добавляются сложные процедуры вычисления скорости и особенно ускорения (отличные от простого деления дистанции на время), нам (джиперам) не доступные. Чтобы понять, что реально происходит со скоростью, киньте трек из ДЖИПСа на мапсурс (Garmin) и посмотрите соответствующую таблицу. Это интересное зрелище. Скорость иногда прыгает как блоха (у меня иногда Джим по ДЖИПСу несся более 150км/час, хотя я больше 50 на этом участке дороги не ехал). На большой дистанции все успокаивается-усредняется. Так что с ДЖИПСОм нужно быть осторожным, хотя потенциально он очень точен. Производители авто, чтобы не попадать на судебные иски настраивют спидометры на ошибку в минус 3-5 км/час.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

да это всё понятно, а вот одометры они как настраивают? А то так за пару сотен тысяч лишняя десятка, а то и больше натикает :)))) Мелочь канешна, но всётаки непорядок :)))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

Это совершенно разные вещи: определение координаты и прокладка маршрута. У кабаника истории связаны со вторым-тут может быть полная чушь, зависящая от карт и алгоритма выбора маршрута. Первое -точность координат гарантируется всей системой GPS-она очень высока и даже для общего доступа лучше 10м. Соответствующая кодировка для военных дает первые десятки сантиметров. Если вы проехали километр, то средняя скорость (производная от дистанции по времени) определяется с точностью 1%. Если отсчет идет через 100м, то точность соответственно упадет до 10%. Этот параметр в гражданских приемниках, насколько я знаю, даже не объявляется, так как для позиционирования-картографии не важен. Любители автомибилисты в расчет не берутся. В военных и скорость и ускорение важны, там в добавок к большей точности координат добавляются сложные процедуры вычисления скорости и особенно ускорения (отличные от простого деления дистанции на время), нам (джиперам) не доступные. Чтобы понять, что реально происходит со скоростью, киньте трек из ДЖИПСа на мапсурс (Garmin) и посмотрите соответствующую таблицу. Это интересное зрелище. Скорость иногда прыгает как блоха (у меня иногда Джим по ДЖИПСу несся более 150км/час, хотя я больше 50 на этом участке дороги не ехал). На большой дистанции все успокаивается-усредняется. Так что с ДЖИПСОм нужно быть осторожным, хотя потенциально он очень точен. Производители авто, чтобы не попадать на судебные иски настраивют спидометры на ошибку в минус 3-5 км/час.
Собственно этот высоконаучный текст я и уложил в простую фразу. "Не верю, но использую", чтобы не вдаваться в лишнее теоретизирование. Погрешность линейки я худо-бедно определю, а погрешность GPS? Слишком много факторов влияет на эту величину.

К сожалению таких смешных примеров с подсчетом расстояния и скорости не нашлось и я позволил себе выложить похожие по смыслу. Не нашлось человека, который из за ошибочного измерения расстояния при помощи GPS устройства стукнулся лбом об стену, увы. Хотя это могло повлиять на ошибки в маршрутизации.

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

да это всё понятно, а вот одометры они как настраивают? А то так за пару сотен тысяч лишняя десятка, а то и больше натикает :)))) Мелочь канешна, но всётаки непорядок :)))
А вот одометр по ДЖИПСУ можете точно настраивать. Конечно мелкое вихляние по дороге ДЖИПс не учтет, но как его учитывает одометр тоже не понятно. Если ездить по кругу, а одометр от кардана берет (или от одного колеса?), то каждое колесо свой путь пройдет и что одометр покажет?:D А в среднем ДЖИПС точен. У меня дом-дача по Джипсу 71км, по одометру 73. Разница менее 3%. Не вижу смысла ловить меньшие проценты.

Z

Zor

Guest

лишняя десятка, а то и больше натикает :)))) Мелочь канешна, но всётаки непорядок :)))
Дык буксовать меньше надо! :hilarious:

На самом деле, у меня тоже самое. Пять старух- рупь. Может Япошки хотят на ТО больше зарабатывать? А может просто одометр поставили в Джимник какой был, а не какой точно подходит...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Мне в принцие тока пару вещей нужно боль-менее точно знать - скока ещё км проеду на остатках бензина в баке (ну и его кол-во в баке), мгновенный расход и точная скорость (так как еду на грани штрафа (запороли уже эти стрелки на Звенигородке 60кмчёвой, нога сама жмёт, когда не думаешь о ней :))) ). А на всё это влияют и литры залитые, и точность скорости, и пройденного пути... так что... печаль сплошная от невозможности точно и чОтко это всё выставить.

Дык буксовать меньше надо!
Эт да, точно, точно :))))

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

Дык буксовать меньше надо! :hilarious:

На самом деле, у меня тоже самое. Пять старух- рупь. Может Япошки хотят на ТО больше зарабатывать? А может просто одометр поставили в Джимник какой был, а не какой точно подходит...
А что будет с пробуксовкой если нагнетатель поставить или хотя бы VOLO, как народ в соседней ветке обсуждает. Одометр совсем с ума сойдет.:hilarious:

Z

Zor

Guest

Ну да. Мгновенный расход нужен, чтобы ехать быстро, но не расточительно и сколько я проеду на остатке, если тратить буду, как за последние 10км. Это самое главное.

Причем понятно, что погрешность мгновенного расхода велика, но тут и относительная величина сойдет.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

Еще надо иметь в виду, что амеры иногда вводят специальную ошибку для определенных мест и времен. Особенно часто это делают для данных по высоте. Для наземного транспорта эта ошибка не важна, а для ракет принципиальна. У меня дача в районе полигона Каменка, так с высотой полный бардак. Часто показывает ниже уровня моря, хотя живу на горке. Приезжаю в город и все нормально. Да и местоположение моего дома (дачи) редко, но бывает, сильно плавает. Подозреваю, что это и есть происки амеров. Хотя конечно и ионосферу винить можно, амеры же мне не докладывают:D

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...

Ну вот, как оказалось все мои калибровки слетели почему то после снятия компа и подключения к домашнему компу, дисплеи правда сохранились. больше не буду так экспериментировать. Завтра снова скорость, потом бак ждать, пока 25 литров выкатаешь. все никак до тарировки не могу добраться.

Видимо все таки не все сбилось, скорость как оказалось осталась та же, только с расходом не пойму, пока расход на 100 за поездку как у реактивного самолета по моему ( старт со 150 л а потом где то 41) где же собака зарыта?

lockser

Местный
5 Август 2007
495
310
63
Ивано-Франковск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007

Я уже неоднократно снимал и ставил назад Мультик. При этом постоянно скидываю файл настроек себе на комп. Еще ни разу ничего не сбилось.
И еще совет, выставить наш протокол вручную. Тогда при очередном подключении Мультитроникс не будет долго и нудно искать подходящий протокол.

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...

Сегодня купил кислородный датчик, поставлю посмотрю за расходом и вылезающим сообщением о превышении времени впрыска.

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...

А с бензином то все хорошо?
Да в общем то ничего хорошего:) Убывает быстро, просто у меня есть с чем сравнивать, этот джим у меня четвертый, и самый прожорливый. а лямбду уже поставил, мозг обнулил, завел. работает. завтра покатаюсь посмотрю за мгновенным расходом, средним.

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...

Еще вот хотел спросить у тех кто уже долго эксплуатирует мультик, я в мультидисплее одним из параметров поставил расход на 100 за поездку ( что то общий расход на 100 не нашел) и вот какая штука: когда заведешь машину он показывает где то 800 литров на 100, в процессе движения цифра убывает и если ехать относительно долго то более менее честно показывать начинает. И на дисплее 1, где показывает только один параметр, а именно мгновенный расход на 100 км-расход в час как то странно инфа отображается, а именно: при работе на холостом ходу должна быть информация о расходе в час, а мне комп говорит что расход -8 (минус восемь) литров на 100 км. Где копать?

lockser

Местный
5 Август 2007
495
310
63
Ивано-Франковск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007
  • Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Сегодня заправился из своего любимого крана и опять совпадение расчётной траты бензина с реальной ноль в ноль! Ровно 34,7 было на компе, стока и запихал. :)

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...

Кстати по калибровке, сегодня на заправке делал, примерно указал что 4 литра осталось, забил в комп, залил до полного, влезло 36,94 почти угадал, только после заводки мультик сказал что я залил 37,5 , почти на литр больше, эту цифру в процессе можно откалибровать?

Z

Zor

Guest

По моему, по крайней мере так у меня- на краю бака датчик не чувствителен. То есть, когда зажглась лампа и когда бак совсем полный.

Я калибровал по двум точкам. Когда зажглась лампа, сразу поехал на заправку и залил 30 литров. Перед этим указал первую точку- 7 литров (это примерно на таком уровне загорается лампа) и вторая точка 37 литров, сразу после заправки. Заправлялся на ВР, там вроде не обманывают.

Получилось более менее точно.

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...

Я просто еще литр не откатал, домой вечером ехал и 300 грамм по счетчику за поездку сжег, завтра еще 700 и как в мануале укажу 39 литров, может что изменится, не знаю об этом ничего не написано, потом хочу поехать на заправку и влить опять до полного, посмотрю сколько проговорит. Да кстати, лампочки у меня к сожалению нет, поэтому только по стрелке ориентироваться.

AndreyGT

Осваивающийся
9 Июнь 2012
20
0
0
Димитровград
Езжу на ...
сузуки джимни

поставил себе мультитроникс тс 750 считаю что потратил деньги зря расход толком не показывает бак тарировал все делал показывает расход 10 литров на 100 на самом деле бака хватает на 300 км по городу, испульзую его как часы и термометр иногда смотрю температуру двигателя, есть где нибудь прошивка под наш авто??? что бы прошил его и ничего настраивать не надо. Помню лет 7 назад у меня был тазик 2110 и там поставил копм штат подключил и он сразу все показывал сколько литров в баке какой расход и все показывал точно.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ну нормальное дело, у всех всё получается, у тебя не получается, самый правильный вывод - прибор гамно! :)))
И вопрос так же хорош - есть-ли прошивка? Для какой машины сами догадайтесь и дайте! :)))) Сходить на сайт производителя религия не позволяет, ну это же понятное дело :))))
В зеркале не замечал причины проблемм? :)))

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Что то не пойму как комп у меня считает пробег на остатке топлива в баке, сегодня ездил по трассе, средний расход на 100 составил 8.6 л./100, остаток в баке показывал 17 литров, однако пробег спрогнозировал на 86 км. И все не могу пока понять как откорректировать остаток в баке и сколько залил в том плане,что изначально при калибровке бака указал 4 литра, а оставалось 3, ну и теперь когда заправляюсь он мне говорит что залил на 2 литра больше чем по чеку. Есть ли возможность корректировки этой цифры? Бак ДУТ.