Jimny + бортовой комп. кто ставил.....?

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
не могу понять как коррекцию внести в комп, при заправке все время ошибается на 1.7 литр
на показания ДУТ влияет не только кривизна измерительного резистора но и напряжение в системе (в том числе и десятые доли вольта). ну и соответственно псивость контактов от этого ДУТа, до компа.
Наверное надо его тарировать по максимальному колличеству точек, тогда, может быть, будет лучше.

borka13

Местный
12 Март 2008
319
39
28
IL
Езжу на ...
Jimny2020
первое определяется контроллером АКПП, второе утверждение неверно, вентилятор кондиционера включается при достижении 110 градусов ОЖ, а не дексом
контроллер акпп , хорошая мысль , возможно видел именно когда к нему подключались
по теме вентилятора кондиционера
здесь где то писали , что включается из-за темп коробки , хотя я тоже склоняюсь к ОЖ

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Сузуки Джимини вайд, 1998 г. G13B, АКП
Попробую на расчетный переключиться, на заправке посмотрю что он мне насчитает)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Я убедился, что расчётный самое то, что надо, но только в случае гарантии, что заправка не вороватая :)
И только если сам заправляешь, а не дядя на заправке. Я обычно лью до щелчка и ещё несколько раз тынцкаю, слегка вытащив кран наружу, но не до конца конечно. И лучше, если это будет один и тот же кран на одной, соответственно, заправке. Но в принципе и разные прокатывают, главное, чтоб не воровали в настройках крана АЗС.
Но вообще это всё просто приятное баловство, потому как у джимниковского показометра безнина и так очень хорошо и достаточно точно показывает.

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Баловство баловством, а я теперь благодаря мультику понимаю когда и в каких режимах у моего джимбо аппетит просыпается недетский)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Баловствоом я назвал остаток топлива. А мгновенный расход это не баловство, это, лично для меня, очень интересная информация. И ещё средний расход за поездку, оч интересная цифра.
(это конкретно по бензиносодержащим цифрам)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Что ни говори а девайс полезный, радует даже такая мелочь как показания датчика температуры, у японцев температура свыше 30 градусов это табу наверное. а этот ничего, -38 показывает и не мерзнет. Сибиряк:)

AndreyGT

Осваивающийся
9 Июнь 2012
20
0
0
Димитровград
Езжу на ...
сузуки джимни
выставлял все параметры кмпа по инструкции, сегодня заправился по колонке вошло 34.5 литра а по компу 36.9 куда дальше лезть в настройки???? может кто подскажет

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...

Zorkijkent

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
27 Октябрь 2012
83
25
0
Истра
Езжу на ...
Jimny '08 AT зеленый, защиты от Ромы
Обновил прошивку мультика тс750 перед НГ, в меню появился новый пункт : бак расчетный, бак дут и бак дут эбу. Поставил последний, пока сжигаю 25 литров на калибровку, посмотрю что из этого выйдет. Теоретически в эбу может быть информация с датчика топлива?

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
У меня тоже данный пункт есть, не пробовал включать по причине универсального режима

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Документ, на сколько обязан врать штатный спидометр на штатных колесах:

http://docs.cntd.ru/document/1200027800
Спасибо. В п.5.3 все нарисовано. Я раньше где-то слыхал об этом, но думал, что завышение скорости-это негласное соглашение производителей. Оказывается, это международное официальное соглашение. Мой джим прекрасно в эту формулу входит.

Zorkijkent

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
27 Октябрь 2012
83
25
0
Истра
Езжу на ...
Jimny '08 AT зеленый, защиты от Ромы
Да, чёт какой-то странный пункт. А нигде не написано, что это такое? Не звонил мультам?
пункт непонятный и нерабочий,иначе было бы слишком просто:) Видимо есть машины, мозги которых знают сколько в баке и делятся этой информацией.

JackalS

Осваивающийся
28 Июнь 2012
21
0
0
42
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 A (2007)
Народ а никто не сталкивался с такой надписью: "Привышан ХХ% впраска топлива, расход топлива увиличился" (Причем ХХ число бывает даже 99,9% а в среднем 25%-56% ???) иногда выскакивает на VC731

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Датчик кислорода и говенный бензин, у меня выскакивало сообщение про время впрыска часто, после замены датчика пару раз и то только на одной заправке.

JackalS

Осваивающийся
28 Июнь 2012
21
0
0
42
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 A (2007)
бензин пробовал разный результат один и тот же , попробую поменять датчик кислорода.

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Совет: прежде чем старый откручивать, подбери ключ подходящий, лучше сатовский с прорезью,есть такие.

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Да я не по коду брал, а универсальный одно проводной NTK по моему, там резать провод надо, чтобы старую фишку соединить, все в общем просто, львиная доля времени ушла на восхищение японскими инженерами, которые эту самую фишку засунули туда, где ты ее найдешь:)

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Да, хотел еще спросить у форумчан, в расчетном режиме бака комп не говорит сколько бенза залили? До полного сегодня заправлялся, а в ответ тишина:(

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
в расчетном режиме бака комп не говорит сколько бенза залили?
Нет конечно, откуда он знает что там заливается. ДУТ ведь отключён в этом режиме. После заправки либо нажимаешь полный бак, липбо вводишь скока литров заправил (вот это самая смешная цифра, особенно на пырловских заправках :) )

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
а длина провода какая должна быть
Там инструкция есть, длина провода точно такая же как и у старого, отрезается часть от старого и с учетом соединения должно быть точно так.

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Лампа у меня (на всех машинах почему-то) загорается на пяти литрах. В Бак без сильного упирания заходит до 41 с небольшим литра. А иногда, при оооочень долгой заправке в ручном, бутылочном, режиме, удавалось впихнуть и 48 литров.
То есть в горловину влазит 7 литров ?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Уж не знаю куда там всё это влазит, но влазит это факт! Один раз летом, тёплым вечерком, пихал в таком же стиле. Заливаешь тихонько из бутылки и при полном горле качаешь машину за рейлинг, оно и уходит куда-то. Ну так вот, пихал, пихал...запихнул уже литра... не помню скока, но меньше 48, может 44 или 45. Потом при очередной заправке бутылки облился бензином, стало не кузяво и решил приостановить это дело да прохладного утра. Утром пришёл, начал отвинчивать крышку горловины, а оттуда на меня каааак ливанёт струёй страшной!!! ...всё, с тех пор эксперименты завязал )))))