Jimny + бортовой комп. кто ставил.....?

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Если у тебя ОБД не пашет полноценно, то надо всё тчательно перечитать и начинать калибровку наиболее тебя устраивающую. Как всё калибровать когда ОБД нормально сконтачился, я писал инструкцию, где-то тут есть, поищи, если надо. Хотя у тебя новый мульт, там фиг знает как регулировать, но, поидее, примерно должно быть похоже.
Расчётный пробег можно делать из расчёта потребления по последним 10 км. а можно по какому-то там большому пробегу, щас не помню, да это и не важно, важно знать последние данные по прожорливости. Ищи где меняется эта настройка и ставь по последним 10ти км. Оч полезно в случае когда кондыбаешь на последних каплях и колонки не видно. А при обычных условиях, когда бенза полно и колонок немеряно, просто поглядывая на эту цифру можно умерять свой пыл и резвость :), ну если расход вообще волнует )))

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Сузуки Джимини вайд, 1998 г. G13B, АКП
Спасибо, завтра попробую по 10 км. поставить, видел я там такую штуку где то. И вот с тарировкой еще немного не пойму, именно не с калибровкой а с тарировкой, ее можно с полного бака начать?

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Да так получилось, новое оформление, не догнал сначала, просто нажал ответить а все вставилось:)

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
А если я сейчас переключусь в бак расчетный все заново надо делать, я имею в виду расход и калибровку остатка бака?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest
ДУТ не чувствителен на краях бака, калибровать надо литров от 7 (зажглась лампочка) и до 30 с копейками (включая те 7).

У меня ДУТ тоже с погрешностью работает, но это лучше, чем каждый раз в комп лезть. ИМХО

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Да все бы ничего, только лампочки вот нет, а как бензин из бака слить полностью чтобы из канистры залить пока не придумал, шлангом по моему не получится. там если не ошибаюсь клапан обратный стоит.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest
Может заправить полный бак, это будет первая точка. А потом бензонасосом откачать в канистру?
Только осторожно, а то может и правда- ну его этот ДУТ?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

dailer

Наш человек
29 Апрель 2012
115
82
28
51
Находка
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra 2008г.
Комплектация Wild Wind
Самые точные показания по ДУТ я думаю можно добиться только автоматической тарировкой, тоесть залить полный бак до горловину, подождать 5 минут при включенном двигателе, выставить бак тарированный и начать тарировку с 41 литра и ездить, пока не скажет, что всё.
Все эти действия надо проводить только после того, когда уверен, что расход откалиброван.

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Как раз завтра этим и решил заняться, сегодня мне не хватило 1 литра, чтобы еще раз расход откалибровать, завтра откатаю и на заправку опять под горло, а потом включу тарировку, а там посмотрим, не получится, буду дальше смотреть. Кстати, после того как комп кричал что время впрыска превышено, я заменил лямбду, больше не ругается, а по расходу + литр в мою пользу по показаниям компа по трассе.

Zorkijkent

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
27 Октябрь 2012
83
25
0
Истра
Езжу на ...
Jimny '08 AT зеленый, защиты от Ромы
Здравствуйте владельцы мультиков, обращаюсь к вам за помощью! Прочитал ветку от корки до корки, но думаю надо спросить:)
Джимом владею..еще месяца не прошло,и купил мультитроникс тс750, не пожалел 4800, юзал их на других машинах, был весьма доволен. Повесил его на панель рядом со стойкой слева, шлейф протянул аккуратненько, воткнул вторые провода с градусником ( к замку, габаритам и ДУТу пока не цеплял).В гараже все заработало, определился обд2ку, но при пробной поездке на первой кочке все отвалилось. Знаю,что контакт.
Собственно вопрос, что и куда там надо подгибать? На разъеме мультика или в разъеме сузучем, который держится на весьма хлипком каком то кронштейне ? Просто погода сейчас не летная, гараж не теплый, и даже толком разлечься под рулем для ковыряния не очень то удобно.Пластик весь дубовый, боюсь сломать. Под рулем большая такая крышка есть,думал ее снять для удобства, но не поддается, силу боюсь применять. К дуту цеплятся уж точно буду по теплу, а разъем все же хочется победить поскорее, до праздников.
Помимо разъема - в описании тс750 сказано, что можно сохранять конфиг на модель и делиться с друзьями, да и с компа по миниЮСБ удобнее настраивать. Да вот незадача, как на панель корпус мультика приклеил, его туда защелкнул, и соответственно разъем скрылся сзади корпуса. А по морозу,да и вообще, обратно достать его оттуда не могу, боюсь поломать! Может есть какой нибудь прием, куда нажать или поддеть,чтобы мульт из корпуса выскочил? Пока езжу и смотрю на темный экран:(

Вложения

KEE

Продвинутый новичок
27 Июнь 2012
42
9
0
Краснодар
Езжу на ...
Jimny 1,3 АКПП 2012
Вот уже Джими пробежал с установленным БК почти 10 тыс. км(общий пробег 12тыс. км). Устанавливал БК летом, сразу после ТО-0. Выбрал 1 din RC-700, с ним вместе хорошо встал МP3 ресивер взамен штатной магнитолы.

После установки была произведена калибровка расхода. Заливал полный бак под горловину и катался до 1000км, естественно доливая в бак :) Кол-во залитого топлива измерял по заправочной колонке (заправлялся на одной и той же). Желания возиться с мерными ёмкостями не было. Так что считаю, что у меня расход установлен с погрешностью до 5% в большую сторону.
Затем выставил бак ДУТ. Показывает достаточно информативно, всегда ясно сколько топлива заливать. Много раз попадал литр в литр.
Итого, накопительный пробег составил 9670км, средний расход 10,2л.
IMG_20121224_072904.jpg
После больших внедорожников расход конечно радует, но до маленького городского автомобиля не дотягивает (в семье есть с чем сравнить) :), но это и не важно Джими покупался осознанно. За это время было всего пару поездок по трассе, так что 90% пробега составил город с его пробками :)
Пробег без пробок:

IMG_20121224_072959.jpg
В пробках:
IMG_20121224_073013.jpg

Регион у нас жаркий, поэтому до октября приходилось кататься с кондиционером. А в декабре температура опустилась к нулю, поэтому увеличилось время прогрева.

Вывод: учитывая погрешности калибровки и стиль эксплуатации Джимни, могу сказать, что БК подтвердил практически расход указываемый заводом. По трассе при поддержании постоянной скорости 90 км/ч, мгновенный расход находится в районе 7-7,5 л.
P.S. Совсем забыл, половину пробега Джими пробежал на Yokohama G012 штатного размера. По ощущениям на ней Джимни поехал чуть тяжелей, по БК разницу уловить не получилось (10 минут в пробке стирают разницу). Имхо, на этой резине Джими кушает на 0,1-0,2 л больше.

• Нравится
Реакции: 2 человек

dailer

Наш человек
29 Апрель 2012
115
82
28
51
Находка
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra 2008г.
Комплектация Wild Wind
........Собственно вопрос, что и куда там надо подгибать? На разъеме мультика или в разъеме сузучем, который держится на весьма хлипком каком то кронштейне ? ...........................
......Может есть какой нибудь прием, куда нажать или поддеть,чтобы мульт из корпуса выскочил? (

Проще всего разобрать переходник ОБД2 мультика...там 2 саморезика и всунуть прям плату с контактами без корпуса....разберешь, поймешь о чем я.....

Легко отщелкивается, если сунуть что нибудь острое в верхнюю щель.

Вложения

• Нравится
Реакции: 1 человек

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Сейчас бак на тарировке, закончится посмотрю что получится, хотя по предварительному анализу понял почему у джимов такой расход в городе, Тут больше зависит не от машины а от города. Объясню, у нас город с короткими кварталами и частыми перекрестками и практически всегда разгоняешься, если в это время на мгновенный расход смотреть, то кажется что хаммером управляешь, но стоит пару кварталов на зеленый проскочить и вот тебе 11,5-12. А так получается где то в пределах 17-20. Летом конечно меньше, но все равно газ-тормоз и мгновенный за 25-30. ИМХО

• Нравится

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Может есть какой нибудь прием, куда нажать или поддеть,чтобы мульт из корпуса выскочил? (
Вытаскивается вовнутрь, а чтобы его вытянуть побольше для разборки то советую панельку снять переднюю, магнитолу можно не трогать.

Zorkijkent

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
27 Октябрь 2012
83
25
0
Истра
Езжу на ...
Вытаскивается вовнутрь, а чтобы его вытянуть побольше для разборки то советую панельку снять переднюю, магнитолу можно не трогать.
кажется мы друг друга не поняли:) у меня мульт не диновый, а внешний.

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
У меня аналогичный, я имел в виду разъем который под панелью, ты же его доставать собрался?

Zorkijkent

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
27 Октябрь 2012
83
25
0
Истра
Езжу на ...
аа, понял. Сам разъем обд мне в принципе то не нужен, контакт нужен надежный,чтобы комп не отваливался на кочках:) А доставать я хочу сам мультик из мультиковского корпуса,чтобы до миниюсб дотянуться.

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Ну так отверткой поддень, ничего не сломается, ну по крайней мере я снимал свой раз 5-7 не помню, в мороз. Сбоку поддевал, одна сторона отщелкнется, он и выпрыгнет сам. Это не руководство к действию, а исключительно личный опыт:)

• Нравится

Zorkijkent

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
27 Октябрь 2012
83
25
0
Истра
Езжу на ...
Спасибо за помощь, все получилось, здоровается. Обороты не показывает, контачит не до конца, но уже что то, и я его не сломал:)

AndreyGT

Осваивающийся
9 Июнь 2012
20
0
0
Димитровград
Езжу на ...
сузуки джимни
Уважаемые форумчане настраиваю бортовой компьютер мультитроникс тс750 кто нибудь знает сколько бензина остается когда загорается лампочка??? и сколько помещается когда заливаешь до самого края горловины???
Т.к. сегодня когда загорелась лампочка в бак поместилось 37.5 литров заливал до самого края
машина джимник 2011 года АКПП

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Лампа у меня (на всех машинах почему-то) загорается на пяти литрах. В Бак без сильного упирания заходит до 41 с небольшим литра. А иногда, при оооочень долгой заправке в ручном, бутылочном, режиме, удавалось впихнуть и 48 литров.

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Никак не могу понять как коррекцию внести в комп, при заправке все время ошибается на 1.7 литр, например сегодня залил ровно 35 литров, а он говорит что 36.7 и так все время. Может кто уже корректировал? Бак ДУТ.

borka13

Местный
12 Март 2008
319
39
28
IL
Езжу на ...
Jimny2020
Никак не определюсь
взять девайс на блютусе (http://www.ebay.com/itm/Super-Mini-...pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr) или "коробочку"

вопрос в другом
собственно хотелось только посмотреть на температуру автоматической коробки в разных условиях
но нигде не нахожу в описаниях , что есть это опция
:(

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат
если я правильно понимаю, информация с датчика температуры на ОБД не идет...

borka13

Местный
12 Март 2008
319
39
28
IL
Езжу на ...
Jimny2020
если я правильно понимаю, информация с датчика температуры на ОБД не идет...
в том то и дело , что идет (на стенде есть)
на эту температуру завязано включение 4й передачи и аварийное включение вентилятора кондея

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат
первое определяется контроллером АКПП, второе утверждение неверно, вентилятор кондиционера включается при достижении 110 градусов ОЖ, а не дексом